Je suis vachement contente de mes jeans(un en chanvre ,l’autre en lin et coton avec elasthane). Sans elasthane, cela tire un peu en se penchant, mais les matières sont doux et surtout très belles.Ils... Ver más
Consulta las opiniones de los clientes
D'abord, sensible à l'activité économique de mon pays, j'ai cherché à épauler par ma commande le "Jean gaulois". Pas déçu du tout, je rentre d'un voyage en Afrique australe avec mes jeans en lin et ch... Ver más
Commandé le 16 février 2026 suite à un magnifique reportage sur le lin, mon jeans Condate en chanvre n'est toujours pas arrivé... 3 mois plus tard. Il aurait été envoyé dans un bureau de poste qui ét... Ver más
Jeans Flavia coton / lin Bonjour, Très bel article, confortable : seul le boutonnage ceinture est difficile du fait de la petitesse de la boutonnière. Le tour de taille est vraiment ric-rac : interdi... Ver más
Información sobre la empresa
Escrito por la empresa
Le Gaulois Jeans est une marque française de vêtements écoresponsables spécialisée dans la confection de jeans, vestes et bermudas à partir de matières naturelles comme le lin et le chanvre cultivés en France. Chez nous, chaque vêtement est intégralement fabriqué en France, dans le respect de l’environnement, des savoir-faire locaux et de l’humain. Fondée en 2019 par Jean-Charles Tchakirian, Le Gaulois Jeans s’inscrit dans une démarche exigeante de relocalisation textile. En misant sur des matières premières locales, une production artisanale et un assemblage 100 % français, nous valorisons une mode durable, transparente et équitable. Notre mission est simple : proposer des vêtements qui ont du sens, conçus pour durer, et fabriqués avec fierté sur notre territoire. Nous prônons un retour à l’essentiel avec des pièces intemporelles, traçables et justes – tant pour les clients que pour ceux qui les fabriquent. Primée pour son innovation environnementale (Lauréat Artinov 2023), la marque a été mise en lumière à la télévision nationale (France Inter, France 3, France 5) et saluée pour son engagement. Chez Le Gaulois Jeans, nous croyons qu’il est possible d’allier style, responsabilité et excellence artisanale. Merci de faire partie de cette aventure avec nous.
Información de contacto
49 rue Géo Chavez, 69150, Décines-Charpieu, Francia
- 0973554098
- bonjour@legauloisjeans.ccom
- legauloisjeans.com
No consta que haya invitado a opinar recientemente
No ha contestado las opiniones negativas
Así usa esta empresa Trustpilot
Descubre cómo se obtienen, puntúan y moderan sus opiniones y valoraciones.
Grosse déception
Commander le 9 avril livré le 15 juillet et mal taillé, pas possible de le mettre taillé. Je pensais avoir fait bien attention en prenant une mesure mais malgré ça... Ils m'ont dit que je pouvais le renvoyer ce que j'ai fait sauf qu'ils n'ont pas récupéré le colis qui m'est retourné dans l'État. Pour les contacter par téléphone c'est impossible. La boîte de message est pleine et par mail il ne répondent plus. Je pense que c'est pas sérieux et 159 € parti en fumée. Je voulais faire travailler une petite production française française. Et Bien on va retourner en Chine.
Content de mon achat
Je,me suis décidé pour un bermuda Cabellio et je suis très satisfait de mon achat.
Il est très agréable à porter car très souple. La coupe, et la finition sont parfaites.
A conseiller
Une arnarque
Une arnarque! Vraiment très déçue
J'ai voulu faire travaillé une entreprise française après avoir vu un reportage sur France TV mais quelle déception: commandé effectuée le 16 Mai, débitée immédiatement. Toujours aucune nouvelle fin Juillet j'ai donc relancée l'entreprise qui m'a enfin livré le 13Aout. La coupe n'était vraiment pas à notre goût, j'ai demandé un échange et après 3 mails toujours pas de retour... Une arnarque de 170€!! quelle honte
Bien taillé
Bien taillé, solide et élégant
Bernuda de très belle facture, bien taillé, solide et élégant. Il n'a plus qu'à durer.
28 août toujours rien reçu
28 août toujours rien reçu - Commande passée en avril !
Pratiques malhonnêtes
Commande passée le 25/7. Délai annoncé 3 semaines. Ma carte bancaire est débitée aussitôt. Le 5/8, un mail m'annonce que l'atelier ferme en août, et que ma commande sera traitée en septembre. N'ayant pas une âme de banquier, j'annule le jour même (5/8) ma commande. Au 3/9 j'attends toujours le remboursement.
Une bonne idée ne suffit pas
Concept très sympa, mais fonctionne dans l'amateurisme. Commande effectuée mi-mai ; nous abordons la fin août et toujours pas de livraison, faute de tissu m'a-t-on répondu fin juin. Depuis, pas de nouvelles. J'ai l'impression qu'il n'y a pas de réel service client. Le montant n'ayant pas été prélevé, j'ai tout annulé. Comme quoi une bonne idée ne fait pas tout.
Très satisfait
Le pantalon reçu est conforme à la commande agréable à porter et très esthétique. L'équipe est très disponible il ne faut pas hésiter à les contacter en cas de doute.
Ce qui est tres intéressant, outre la demarche écologique, cest le fait de connaître les personnes qui fabriquent ce qu'on achète. Cela donne dimension humaine au produit bien souvent oubliée
Très jolie
La commande a tardé à arriver mais cela en valait la peine !
Le jeans commandé est parfait
Le jeans commandé est parfait.
Le responsable est très présent, et répond à toutes les questions
Une entreprise très sérieuse.
Bonsoir
Bonsoir, très belles finitions des coutures, après lavage comme conseillé tissue "super" au toucher.
3 mois et toujours pas livré
Commande de 2 jeans pour 328 € le 09 avril dernier toujours pas reçu le 5 juillet 2025
ça sent l'arnaque à plein nez
commande non honorée
Commande sur internet de deux pantalons pour 328€ une semaine avant les soldes.
Aucune problématique de livraison soulevée par cette entreprise lors de ma commande.
Le règlement m'a été débité deux jours après, donc chic je vais être bientôt livré !!!!..
Grosse erreur de ma part .
Je sollicite deux semaine après cette entreprise par relance courriel.
Je viens de recevoir la réponse ..... pantalons non encore en production suite à un manque de tissus.
Livraison repoussé de 5 semaines au mieux selon le gérant.
A fuir .
Service de réparation au top
Surprise de trouver ici plus d'avis négatifs que positifs! Je suis ravie de mes 3 jeans lin/elasthane, du service client en général et SURTOUT du service de réparation, qui pour moi est la vraie grande valeur ajoutée de cette marque. Les jeans sont relativement chers à l'achat, c'est vrai, mais le retour sur investissement est plus que satisfaisant avec des réparations gratuites et expertes. Je porte l'un de mes 3 jeans quasi quotidiennement et ne les ménage pas - chantier, clous, griffes du chien... Déjà 2 réparations dans les deux années que je porte cette paire de jeans, dont 1 assez majeure car je l'ai envoyée tardivement, et c'est un travail soigné et solide. Un vrai savoir-faire de fabricant, comparé avec les réparations peu durables et assez onéreuses que ma couturière de quartier (pourtant très réputée pour sa compétence) a pu effectuer sur d'autres jeans. Je recommande vivement cette marque, qui m'a encouragée à rechercher ce type de modèle pour d'autres éléments de mon vestiaire. J'ai trouvé une marque de basket qui répare aussi. Je veux des vêtements que j'aime et qui durent!
Très décevant
Commande passée en Avril 2025, annulée en mai car sans cesse reportée, reçue malgré tout fin juin car l’annulation n’avait pas été prise en compte : sois-disant mauvais mail…
Le jean est mis tel quel dans une poche Chronopost, une étiquette gribouillée à la main collée sur la poche arrière…. Pas d’emballage qualitatif, papier de soie ou autre. Pour un pantalon de ce prix, ça laisse à désirer.
La coupe du pantalon est basique, les coutures peu soignées laissent traîner quelques fils…
Je suis plutôt déçue de la prestation, déçue du produit.
J’ai commandé pour « donner un coup de pouce » à une petite société française, j’ai un jean digne de Shein ou Temu …
Je ne vais pas renvoyer le pantalon car le remboursement n’est pas pris en charge, on ne peut que l’échanger contre une autre taille ou une autre couleur. Et très franchement je n’ai pas envie d’attendre trois mois pour être encore déçue.
Personnellement, pour une première : c’est une dernière !
(J’ai mis une étoile parce qu’on ne peut pas en mettre moins.)
De qui se moque t on?
Des gens tres gentils vous demandent toutes les deux semaines pendant 2 mois de les excuser de ne pas pouvoir honorer votre commande car ils ont trop de travail...et que manifestement votre commande n est pas leur priorite...sans vous indiquer le moins du monde quand vous pourriez esperer recevoir ces saletes de jeans...a noter qu en sus des delais ridicules et du baratin tres cordial du SAV, il faudra compter encore 10 jours pour qu on vous reponde et encore 10 jours pour esperer etre rembourse...ca ressemble a une grosse arnaque produite au Bengladesh auquel on collera un petit drapeau tricolore dessus quand il sera arrive... Ils sont tres forts en com', mais ca me fait une belle jambe, moi je voulais un pantalon...debut avril.
Je ne peux pas parler de la qualité…
Je ne peux pas parler de la qualité parce que la première livraison n'était pas à la bonne taille et envoyée à 40 km de chez moi !!! De ma faute paraît il. après le renvoi pour rectification de la taille mon colis est de nouveau acheminé à 40 km toujours de ma faute ce qui fait que mon pantalon sera certainement usé avant de pouvoir le porter. Je fais un achat français ? Je ne pense pas renouveler.
Fait en France
Après un premier achat en juin 2024 qui s’est avéré ne pas être ce que j’attendais, le pantalon me paraissait avoir une découpe des cuisses ne correspondant pas à la longueur finale des jambes, mais plutôt un dessin large au niveau des cuisses, alors que j’avais choisi un modèle avec une coupe de style « 501 », celui-ci était plutôt de style pantalon de travail, en gros la coupe n’était pas harmonieuse, mais confortable.
Je renvoi le tout et fais échange avec un autre modèle qui cette fois était parfait, mais il fallait prendre une découpe slim pour une coupe convenable.
Au passage il faut souligner le premier échange gratuit, relativement facile bien que le service client puisse être peut réactif…
La navigation sur le site est sommaire, il est difficile de se faire une idée précise du modèle commandé, ajouté des photos du modèle de pantalon sans le mannequin serait bienvenu.
On doit souligné la recherche des matières très intéressante (chanvre, lin, laine) ainsi que leurs provenance, mais aussi le peu de modèles, ainsi que le manque de coloris du 100% chanvre qui reste depuis longtemps seulement disponible en naturel…
Il faut être vigilant sur la période de commande (vacances) car cela pourrait rallonger d’autant le délai de fabrication déjà assez important.
Deuxième commande au mois de février 2025, cette fois sur un modèle 50/50 coton chanvre.
L’aspect de la toile est entre pantalon d’été et jean, toujours un peu de soucis avec le patron utilisé qui me semble ne pas être très équilibré, entre les cuisses et le bas de pantalon, pas droite comme présenté sur la fiche technique, mais plutôt relâcher style charpentier, surtout pour une personne de petite taille c’est peu adapté…
Les frais de port sont un peu élevés pour un envoi en point relais, à domicile pire, peu de choix de transporteur.
SAV haut TOP
J'ai acheté un 1er jean sans élasthanne qui à présenté au bout d'un certain temps une usure à l’entre-jambe.
Après envoi, mon jean m'a été retourné réparé sans frais !
J'ai eu à le renvoyer pour un trou à la poche arrière et de nouveau une réparation a t faite et mon jean m'a été renvoyé réparé sans frais !
Bravo, c'est du vrai SAV. Je recommande vivement
Un jean tellement comfortable que cest un pyjajean
La commande est un peu longue a arriver mais le jean est fabrique a la demande, la qualite est top made in france avec du lin francais, la coupe est parfaite... elastique, comfortable et tres doux au touche... je me sens 10 fois mieux dedans que dans un levis, et en plus il a pas fait 10 fois le tour du monde pour arriver chez moi, je recommende vivement d'autant plus que le lin zst beaucoup plus resistant que le coton
La experiencia Trustpilot