La empresa ha respondido
Souscrivant 2 fois pour assurer un stage à l'étranger pour ma fille suite a une erreur technique du site. j'ai envoyer un mail explicatif. 2 jours plus tard je recevais une réponse précise et positi... Ver más
La empresa ha respondido
Bonne couverture, les interlocuteurs nous répondent très vite et de façon claire. Je me sens bien protéger et écouter
La empresa ha respondido
J'ai eu l'occasion d'avoir eu 2 personnes (une au téléphone et une par chat) qui ont su me guider et qui m'ont permis de préparer mon voyage en toute sérénité en étant rapide et efficace pour ma 3ème... Ver más
La empresa ha respondido
LMDE 1ère mutuelle étudiante, est une marque de la mutuelle INTÉRIALE qui gère la protection santé et prévoyance des étudiants. En 2021, LMDE a été élue meilleure mutuelle étudiante par Sélectra.
32 rue Blanche, 75009, Paris, Francia
Ha contestado el 90% de las opiniones negativas
Suele responder en menos de 1 semana
Así usa esta empresa Trustpilot
Descubre cómo se obtienen, puntúan y moderan sus opiniones y valoraciones.

Respuesta de LMDE - mutuelle INTÉRIALE
la conseillère Elisa a répondu clairement et rapidement à toutes mes questions. elle m'a très bien orientée.
je la remercie encore.
Victoria

Respuesta de LMDE - mutuelle INTÉRIALE
Ils ont pris soin de répondre à ma demande le plus rapidement possible.

Respuesta de LMDE - mutuelle INTÉRIALE
Comme énoncé dans d'autres commentaires, j'aurais également préféré pouvoir contacter quelqu'un par téléphone. Néanmoins Elisa dans le chat a répondu à mes questions de manière assez précise.

Respuesta de LMDE - mutuelle INTÉRIALE
Mon expérience avec la Mutuelle des Étudiants a été particulièrement décevante, principalement en raison d’un manque de cohérence et de clarté dans les informations fournies par leurs services.
À plusieurs reprises, j’ai contacté leurs agents pour savoir s’il était possible de changer d’offre vers une formule moins coûteuse. Une première réponse m’a confirmé que cela était possible et qu’un formulaire me serait transmis à cet effet. J’ai rempli ce formulaire conformément aux instructions reçues.
Cependant, après envoi, un autre interlocuteur m’a indiqué que ce changement n’était finalement pas possible.
Cette contradiction manifeste entre les réponses données par différents agents traduit un réel problème de coordination interne et nuit à la confiance que l’on peut accorder à cette "mutuelle".
Au-delà de cet épisode, la gestion administrative manque de transparence et de stabilité. Pour un organisme censé accompagner les étudiants et jeunes actifs dans une période souvent déjà complexe, on est en droit d’attendre davantage de rigueur et de professionnalisme.
De même, les offres sont peu attrayantes, et vous finirez par payer plus cher vos soins de santé que vous n’en retirerez de bénéfices.
Je laisse chacun se faire son opinion, mais pour ma part, cette expérience ne m’a pas convaincu du sérieux et de la fiabilité de cette mutuelle.

Respuesta de LMDE - mutuelle INTÉRIALE
Elisa est très réactive et professionnelle, le contact par message n'est pas un service auquel je suis habitué, cela dit elle a pu me répondre vite et efficacement.

Respuesta de LMDE - mutuelle INTÉRIALE
Chaque remboursement est problématique, pourtant ce n’est pas comme si j’en avais beaucoup. La télétransmission est fonctionnelle du côté de la CPAM, mais ils ne la prennent pas en compte. Je dois courir après les professionnels pour réclamer des factures à postériori sinon ils refusent de rembourser. Fuyez.

Respuesta de LMDE - mutuelle INTÉRIALE
Code d'authentification pour faire mon compte n a marché que pendant 2 minutes. Même pas eu le temps de le rentrer que le site me disait qu'il avait expiré. J'ai essayer de contacter le support via email pour m'en renvoyer un et aucune réponse.

Respuesta de LMDE - mutuelle INTÉRIALE
Déjà Impossible de vous joindre, mon fils parti à l étranger à résilié sa mutuelle (avec difficultés) en janvier et en fevrier toujours prélevé 5,24 au lieu de 16 euros mensuel c est inadmissible. Ça ne correspond à rien et pas d explications

Merci à Elisa , très compétente dans son domaine

Respuesta de LMDE - mutuelle INTÉRIALE
reponse tres rapide par tchat, tres efficace. Merci!

Respuesta de LMDE - mutuelle INTÉRIALE
J'ai souscrit à une mutuelle le 16/12/2025 pour un montant de 16,99€/mois. En constatant que le contrat ne couvrait même pas les soins de base (comme une simple prise de sang), j'ai décidé de faire valoir mon droit de rétractation légal de 14 jours.
J'ai envoyé ma demande dès le 22/12/2025 (soit seulement 6 jours après la souscription), respectant parfaitement les délais légaux de l'article L221-18 du Code de la consommation.
Résultat ? Un mépris total du client :
1. Ils ont refusé ma demande sur leur site comme si la rétractation était optionnelle.
2. J'ai envoyé un courrier recommandé et plusieurs mails restés sans réponse.
3. Après des semaines de silence, on me répond aujourd'hui par un refus catégorique de résilier.
C'est inadmissible de profiter de la précarité des étudiants en bloquant illégalement des contrats qui coûtent plus cher qu'ils ne remboursent. Si ma situation n'est pas régularisée immédiatement avec le remboursement des sommes prélevées à tort, je n'hésiterai pas à saisir le Médiateur de l'Assurance et à signaler ces pratiques sur SignalConso.

Respuesta de LMDE - mutuelle INTÉRIALE
Je déteste parler au téléphone, donc je suis très impressionné par la réponse rapide en ligne et le gentillese des agents.

Respuesta de LMDE - mutuelle INTÉRIALE
Les informations et instructions sont claires, vous allez à l'essentiel, c'est simple pour nous.

Respuesta de LMDE - mutuelle INTÉRIALE
Ingrid à répondu très rapidement et avec efficacité et clarté à ma demande

Respuesta de LMDE - mutuelle INTÉRIALE
Más información sobre otros tipos de reseñas.