Gemischte Erfahrung
Update nach der Antwort von Locman:
Leider wieder aus Kundensicht eine nicht zufriedenstellende Antwort.
1) Wenn die Schraube neu war, warum hat sie sich dann ständig gelöst und ist von der Uhr abgefallen ?
2) Wenn die erste Schraube nicht defekt war, warum habe ich dann keine Probleme mit der Schraube die ich neu von euch bekommen habe? Ich habe irgendwann 2 neue Schrauben bestellt weil ich es leid war ständig darauf zu achten dass sich die alte Schraube nicht löst.
Ich bin mittlerweile der Meinung ein Produkt zweiter Wahl gekauft zu haben dass jedoch vom Händler als "neu" gekennzeichnet war. Warum ich das glaube ? Mir ist nach einiger Zeit aufgefallen dass der Buchstabe L in "Locman" unter dem Pfeil bei 12 Uhr schief ist. Es fällt kaum auf, aber wenn man es weiss sieht man es.
Ich muss mich doch sehr über die Art der Kommunikation wundern. Wer auch immer bei euch Kundenanfragen beantwortet sollte den Beruf wechseln. Es bringt recht wenig immer nur zu behaupten dass etwas nicht stimmt, wenn es nachweisbar ist und ihr sogar meine Mails damals gesehen habt.
Was jetzt der richtige Schritt von euch wäre:
Fordert ein Bild von meiner Uhr bei mir an, vergewissert euch davon dass ich die Wahrheit sage und sprecht mit dem Händler bei dem ich die Uhr bestellt habe.
Alles andere ist lächerlicher Kundenservice.
Meine Bewertung bleibt bestehen.
Bewertung aus dem September 2023:
Ich muss leider von gemischten Erfahrungen mit Locman berichten. Ich habe die Locman Mare 300 MT Anfang August in Italien gesehen und war direkt in die Uhr verliebt. Kosten 650€.
Im Geschäft in Omegna hatte ich nach einem Rabatt gefragt worauf mir gesagt wurde dass ein Rabatt von maximal 10 Euro möglich ist. Ich habe die Uhr nicht gekauft und bin zurück nach Deutschland gefahren. Soweit so gut.
Im Internet habe ich die Uhr dann knapp 200 Euro günstiger gefunden (bei einem offiziellen Händler in Italien) und bestellt. Die Uhr kam ein paar Tage später an.
Nach ein paar Tagen bemerkte ich dass sich eine Schraube am Armband gelöst hat, meine Putzfrau hat sie dann glücklicherweise gefunden.
Ich habe die Schraube dann einem Ingenieur gezeigt der meinte, dass diese Schraube definitiv nicht neu ist.
Im Zuge dessen fiel uns auf, dass auch die anderen Schrauben wahrscheinlich nicht neuwertig sind (2 der übrigen 3 Schrauben sind gebraucht).
Mir wurde also eine als NEU gekennzeichnete Uhr mit gebrauchten Teilen verkauft.
Ich habe dies beim Support von Locman beschrieben, natürlich mit Bildern und Videos. Daraufhin kam als Antwort nur dass keine neuwertige Uhren mit gebrauchten Teilen verkauft werden.
Zu diesem Zeitpunkt hatte ich bereits zweifelsfrei nachgewiesen dass die Schrauben alt sind. Die lockere Schraube löste sich immer wieder und hält mittlerweile garnicht mehr, sodass ich die Schraube mit Kleber fixieren musste.
Aktuell warte ich seit 15 Tagen auf die Lieferung von 2 Ersatzschrauben, die ich bestellt habe.
Ich habe selbst ein Unternehmen und wenn ein Kunde mir berichten würde, dass er MEIN Produkt gekauft hat, jemand alte Teile angebracht hat und es als neuwertig verkauft, dann würde ich regelrecht ausflippen.
Das ist eine große Verhöhnung meiner unternehmerischen Arbeit !
Dass sich Locman dafür nicht interessiert ( das mindeste wäre eine Frage wo ich die Uhr gekauft habe um nachzuforschen) ist für mich als Unternehmer absolut nicht nachvollziehbar.
Liebe auf den ersten Blick - Chaos auf den zweiten Blick.
So lässt sich mein Verhältnis zu Locman derzeit beschreiben. Ich werde die Uhr trotzdem behalten.
Falls jemand von Locman mitliest. Ihr habt meine E-Mail und dürft mich gerne kontaktieren.
26 de septiembre de 2023
Opinión espontánea