Consulta las opiniones de los clientes

Valorada con 3 estrellas sobre 5

Client fidèle de BNP Paribas depuis 2005, je tiens à remercier toute l’équipe de l’agence pour son accueil, son professionnalisme et sa disponibilité au fil des années. Une mention toute particuli... Ver más

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Mes comptes ont été transférés dans une agence en centre-ville de Poitiers , c’est une catastrophe, aucun conseiller privilégié, des réponses inexactes, ça fait 60 ans que nous sommes dans cette ban... Ver más

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Le directeur de mon agence bancaire BNP ne cesse de me bloquer sur tout. Suite a la perte de mon emploi celui ci a décider de fermer mon compte personnel sans même m'en avertir, ensuite il n'a rie... Ver más

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Nous avions besoin d'ouvrir un compte pour mon épouse qui est native hors CE afin de constituer des dossiers santé, permis de sejour, travail. Dans notre agence da Aigues Mortes notre conseillere... Ver más

Información sobre la empresa

1. Servicios bancarios
  2. Cajero automático
  3. Agencia de seguros de automóviles
  4. Banco de inversiones
  5. Banco privado
  6. Banco de ahorros

Escrito por la empresa

BNP Paribas : Découvrez des solutions bancaires adaptées pour vous et vos enfants ✓ Ouverture de compte en ligne ✓ Simulation de crédit ✓ Assurance ✓ Epargne ✓ Bourse ✓ Prévoyance

Información de contacto

1 estrella

Ha contestado el 94% de las opiniones negativas

Suele responder en menos de 1 semana

Así usa esta empresa Trustpilot

Descubre cómo se obtienen, puntúan y moderan sus opiniones y valoraciones.

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Envoi à votre domicile des relevés…

Envoi à votre domicile des relevés bancaire avec des informations très confidentielles...
C'est très futé de la part d'une banque.

Une demande d'arrêt d'envoi et de suppression de ce libellé confidentiel pour le moins non sécure a été fait d'après la banquière, mais les envois papiers perdurent.
Bientôt tout le quartier va être au courant.

demande faite à deux reprises : "Pour des raisons de confidentialité et de sécurité — en particulier en cas de perte, d’erreur d’acheminement ou de vol du courrier lors de mes absences — je vous demande à nouveau l’arrêt de tout envoi postal me concernant."

Aussi l'application Hello Banque BNP est une catastrophe, impossible de se connecter malgré de nombreuses tentatives (envoi de SMS, puis non reconnu etc...).
J'ai pourtant plus de 5 comptes sur autant de banques, jamais eu ce problème.

14 de enero de 2026

Bonjour Monsieur TALAND,

Nous sommes sincèrement désolés de vous lire.
Malgré toutes les informations que nous avons en notre possession, nous ne parvenons pas à vous identifier. Pour faire le point sur la situation et répondre au mieux à vos besoins, nous vous recommandons de prendre contact avec votre conseiller en agence. Nous veillerons à mettre en place des mesures rectificatives. Concernant votre problématique de connexion sur l'application Hello Bank,
nous vous invitons à vous rapprocher de la Hello Team qui est joignable au 01 43 63 15 15.

Valorada con 1 estrellas sobre 5

La BNP vient de répondre a mon avis en…

La BNP vient de répondre a mon avis en me demandant de contacter mon agence.... mais est ce que sérieusement la BNP pense que je n'ai pas essayé de trouver des solutions et de dialoguer avec mon agence ?
Franchement, il faut essayer d'être sérieux, rien que cette réponse montre a quel point le personnel de la BNP est déconnecté de la réalité.

12 de enero de 2026

Respuesta de Ma Banque BNP Paribas

Nous comprenons parfaitement votre réaction et reconnaissons que notre réponse précédente n'était ni adaptée ni satisfaisante au regard de votre situation.
Cependant, nous n'avons pas la main sur votre dossier à notre niveau, c'est d'ailleurs la raison pour laquelle nous vous avons dirigé vers votre agence. Les informations que nous avons en notre possession ne nous permet pas également de vous identifier car nous avons un grand nombre d'homonymes. N'hésitez pas à répondre à notre demande d'information afin nous puissions prendre connaissance de votre dossier.
Dans l'attente de vous lire,

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Aucun support en cas de problème. Il n'y a plus de service...

La banque m'avait octroyé une caution pour loyers impayés. J'ai quitté ma location il y a un an mais je suis encore prélevé de frais de cautions de 68.39 € par mois malgré avoir fourni tous les documents de sortie de l'appartement. Le service bnp expatriés avec qui je communique est incompétent pour régler le problème. Le service des réclamations a été contacté 3 fois sans succès. Des réponses de la prise de réclamation restées sans suite dans les faits. Un robot sans doute.
En cas d'expatriation changez de banque, à tout prix.

1 de enero de 2026

Respuesta de Ma Banque BNP Paribas

Votre commentaire nous a interpellé. Nous vous avons transmis une demande d'information via Trustpilot à laquelle nous n'avons malheureusement pas eu de retour. Le peu d'information que nous possédons ne nous permet pas de vous identifier, nous aurions aimé discuter avec vous de votre insatisfaction. Nous vous remercions de prendre rendez-vous en agence ou bien contacter notre service client au 3477 pour faire un point globale de votre situation.

À FUIR ABSOLUMENT

À FUIR ABSOLUMENT

Chez BNP Paribas, j’enchaîne les problèmes : frais bancaires exorbitants, cartes bloquées au moindre incident et, même une fois le compte réapprovisionné, la carte reste inutilisable pendant des jours. Quand on a une activité professionnelle à faire tourner, c’est juste impossible.

Les plafonds de paiement se bloquent en permanence, et je dois constamment retourner en agence pour les faire remonter. Même après plusieurs passages dans le bureau de la directrice, rien n’est jamais réglé durablement. Résultat : je me retrouve régulièrement bloqué chez les fournisseurs. Dernier exemple : plafond retombé, bloqué à un péage un samedi, personne de joignable, immobilisé sur le bord de la route alors que mon compte était largement créditeur.

J’ai déjà dû régler des dépenses professionnelles avec ma carte personnelle, faute de pouvoir utiliser ma carte pro.
À l’agence, on me propose des solutions inadaptées, on me commande même des cartes personnelles à la place des cartes professionnelles, et dès que je sors, plus aucune nouvelle : rien n’est suivi ni exécuté. Même les virements instantanés payants (1 €) mettent des heures, parfois des jours à arriver.

La gestion locale est catastrophique :
la responsable de Marolles commet erreur sur erreur, et la responsable de Sucy, qui supervise pourtant les deux agences, ne corrige jamais rien et laisse les problèmes s’accumuler.

J’ai perdu un temps et une énergie énormes à cause de cette banque.
Aujourd’hui, je suis à bout et je quitte BNP Paribas.
Et je ne suis pas le seul : ma famille, témoin de cette accumulation d’erreurs et victimes eux-mêmes de frais et d’erreurs répétées, a décidé d’ouvrir des comptes ailleurs et de quitter définitivement la BNP.

Même fermer un compte chez eux est un parcours du combattant : long, compliqué et coûteux.

BNP Paribas : frais abusifs, incompétence, clients laissés dans la galère. À FUIR ABSOLUMENT !!!!!

12 de enero de 2026

Bonjour Monsieur ESTEVE,

Votre retour nous a interpellé et nous sommes navrés que votre expérience ne soit pas à la hauteur de vos attentes. Nous avons pris en considération tous les éléments liés à votre insatisfaction. Nous regrettons sincèrement le ressenti que vous avez vis-à-vis de notre directrice d'agence qui est pleinement engagée et mobilisée pour vous accompagner au mieux dans vos besoins. Si vous souhaitez vous entretenir, nous vous invitons à prendre rendez-vous. Nous aurons à cœur de prendre en charge toutes vos préoccupations.

Mauvaise experience chez la BNP

Le 23 décembre au soir je me suis rendu, accompagné de ma conjointe, dans une agence de la BNP afin de pouvoir ouvrir un compte pour elle qui était fraîchement arrivé en France. Mon compte étant à la BNP et ma conjointe étant muni de l'intégralité des documents nécessaires à l'ouverture d'un compte, loin de moi de me douter de ce qui nous attendait. Une fois avec le conseiller tout se passe bien, jusqu'à ce qu'il transparaisse que ma conjointe est de nationalité russe. À partir de ce moment on nous explique qu'ouvrir un compte bancaire ne va pas être possible, que ce soit pour un compte individuel ou un compte joint. Et ça du simple fait de la nationalité de ma conjointe, elle avait beau être en règle sous toutes ses coutures le fait d'être né en Russie était apparemment une faute grave. Suite à quoi nous avons demandé de recevoir une lettre de refus qui nous a été refusée le jour même du fait de l'absence du directeur.

Respuesta de Ma Banque BNP Paribas

Nous avons pris connaissance de votre retour et nous sommes désolés de vous avoir laissé un tel ressenti. Nous vous assurons que la BNP Paribas lutte contre toutes formes de discrimination et votre expérience ne reflète pas l'image que nous souhaitons donner à nos clients et futurs clients. Nous espérons sincèrement que vous trouverez un établissement bancaire qui pourra accompagner votre conjointe dans ses besoins et projets.

Valorada con 1 estrellas sobre 5

« Quand une réclamation détaillée reçoit une réponse standard »

Nous sommes très déçus par la réponse apportée par la BNP, qui semble totalement automatique et ne tient aucun compte du contenu précis de notre réclamation.
Le cœur du problème exposé dans notre message initial était précisément l’obstination de notre directrice d’agence, avec laquelle le dialogue est devenu impossible, alors même qu’aucun risque particulier n’est pris par la banque et que ce même montage de défiscalisation a déjà été réalisé dans le passé au sein de la BNP avec un autre interlocuteur.
Nous avons saisi Trustpilot justement parce que nous n’obtenons aucune solution en agence. Nous renvoyer vers la même directrice d’agence revient donc à ignorer totalement la situation décrite.
Par ailleurs, ce dossier comportait un enjeu fiscal avec une échéance claire : une absence de décision avant la fin de l’année 2025 nous a fait perdre un avantage fiscal significatif. Le temps était donc un facteur clé, que la réponse de la BNP n’a absolument pas pris en compte.Nous avions pourtant déclenché une réclamation courant décembre qui est également restée sans réponse.
Nous attendons de la BNP une prise en charge sérieuse de ce dossier, avec une analyse réelle et, le cas échéant, une intervention d’un niveau hiérarchique supérieur ou d’un service spécialisé pour étudier comment nous dédommager de ce préjudice ,et non une réponse de principe visant simplement à clôturer une réclamation.

26 de diciembre de 2025

Bonjour Mme TERNIER,

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de détailler à nouveau votre situation. Nous comprenons parfaitement votre déception et également les enjeux.
Nous regrettons particulièrement que le dialogue avec votre agence se soit trouvé dans une impasse et que votre réclamation n'ait pas reçu de réponse satisfaisante.
Nous avons à cœur de clarifier la situation, pour ce faire Il sera nécessaire de vous rapprocher de notre service réclamation afin de leur faire part de vos attentes. Nous espérons que votre situation trouvera une issue favorable.

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Mafia, not a customer focused bank

Against your will they will not stop charging you fees and force you to continue to be their customer. Literally even when you repeatedly tell them you want to close your account, they tell you no and continue to charge you service fee for services you do not use or want to have.

9 de enero de 2026

Respuesta de Ma Banque BNP Paribas

Nous regrettons de lire votre retour et de vous avoir laissé un tel ressenti. Malheureusement, nous ne pouvons pas vous identifier. Nous vous recommandons vivement de prendre contact avec votre agence afin de faire le point sur la clôture de votre compte. Notre service client pourra également vous éclaircir mais pour cela il sera nécessaire de les contacter par téléphone au 3477.

Minable

Minable, a éviter, banque nulle et conseillers tout autant.
Vous jettent du jour au le demain sans explications et sans raison alors que le.compte tournait et fonctionnait depuis 18 ans sans soucis et sans découvert.

1 de enero de 2026

Respuesta de Ma Banque BNP Paribas

Nous comprenons parfaitement votre frustration après toutes ces années de fidélité. Nous aurions aimé comprendre davantage cette situation mais l'adresse e-mail que vous nous avez communiqué ne nous permet pas de vous identifier. Nous vous recommandons de prendre contact avec votre agence.

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Compte bloqué sans explication – service client inexistant

Mon compte est entièrement bloqué : chèque déposé et salaire pourtant crédité mais totalement indisponible.
Je me retrouve dans l’impossibilité d’accéder à mon propre argent.
Malgré plusieurs messages et relances, aucune réponse, aucune explication, aucune assistance de la part des équipes.
La situation dure, génère un stress important et expose à des risques financiers, sans la moindre prise en charge.
Expérience très décevante. Service client inexistant. Je déconseille fortement.

8 de enero de 2026

Respuesta de Ma Banque BNP Paribas

Nous sommes navrés de vous lire. Nous comprenons que votre expérience ait généré une telle frustration et déception. Nous aurions aimé clarifier la situation mais malgré les informations fournies, nous ne parvenons pas à vous identifier.
Nous vous invitons à prendre urgemment rendez-vous avec votre agence et votre conseiller pour faire le point sur la situation que nous aurons le plaisir d'éclaircir. Notre service client se tient à votre disposition par téléphone au 3477 si besoin.

Une banque sans réactivités

Chaque fois que je veux effectuer un virement, je ne peux accéder à mon compte , il n'ai pas possible d'obtenir un conseiller ( tel , mail , chat ...)
la banque de détail ne l'est intéresse pas
Ma solution fermer mon compte.

7 de enero de 2026

Bonjour Monsieur ROUX,

Nous aurions aimé discuter avec vous de votre insatisfaction, cependant nous avons un grand nombre d'homonymes ce qui nous ne permet pas de vous identifier formellement. Nous vous remercions de répondre à notre demande d'information afin que nous puissions transmettre votre mécontentement à votre agence ou bien nous vous conseillons vivement de prendre rendez-vous avec votre conseiller. Notre service client qui est joignable par téléphone au 3477 pourra également vous assister.

Valorada con 1 estrellas sobre 5

L'arnaque sur les frais et commissions

L'arnaque sur les frais et commissions. 20 eur pour un courrier et montant pouvant être facturé jusqu'à 4 fois en moinsde3 mois. Hausse disproportionnéede l'assurance pour le prêt immobilier. Banque à fuir. Le service s'est clairement dégradé à juvisy sur ces 2 dernières années.

Respuesta de Ma Banque BNP Paribas

Nous sommes navrés de vous lire. Soyez assurée que nous avons bien transmis votre insatisfaction à votre agence. Votre retour d'expérience est très important et mérite toute notre attention. Vos observations contribueront à améliorer notre qualité de service pour mieux répondre à vos attentes. Nous espérons regagner votre confiance à l'avenir.

Bien à vous,

Banque malhonnête !!

Banque malhonnête !!! À fuir !!!!!! J'avais un compte LEP qu'ils ont fermé et transformé en compte épargne rémunéré à 0, 10 % sans me prévenir car mes revenus avaient augmenté en 2025. Au lieu de me proposer l'ouverture d'un livret A ils ne m'ont rien dit du coup j'ai perdu tous les intérêts sur l'année 2025. Mon compte LEP a donc été transformé à mon insu et je trouve ça inadmissible de ne pas avoir été informé ni par lettre ni par mail ni par SMS donc la surprise a été au 1er janvier quand j'ai vu les intérêts de mon compte qui n'avait été rémunéré qu'à 0,10 % sur une somme conséquente. Je suis furieuse et je ne recommanderai jamais cette banque. ça fait déjà des années que je me plain d'elle car ils se moquent des clients et ils n'ont aucun intérêt pour eux!!!!!

6 de enero de 2026

Respuesta de Ma Banque BNP Paribas

Nous sommes navrés de lire votre retour. Le LEP est soumis à condition et la clôture de votre livret intervient suite à l'augmentation de vos revenus comme vous l'avez indiqué. Nous comprenons votre frustration et votre mécontentement concernant le manque de communication et nous nous en excusons sincèrement. Nous vous recommandons de prendre contact avec la direction de votre agence afin de faire le point et clarifier la situation.

Valorada con 2 estrellas sobre 5

Franchement décevant

Franchement décevant. Client depuis 2012, expatrié à la retraite, pas simple de tout changer de banque à distance. J'ai ouvert un compte dans une autre banque canadienne à l'étranger et tout marche en ligne sans souci. Pourquoi BNP n'y arrive pas ? Ma nouvelle carte Visa ? Aucune nouvelle. Ailleurs on me la donne en 5 minutes. Et la filiale BNP en Afrique, à éviter. Pareil pour l'agence française censée gérer mon compte.

6 de enero de 2026

Bonjour Monsieur LEFEBVRE,

Votre avis a retenu toute notre attention et nous sommes navrés de lire votre expérience décevante. Nous aimerions vous apporter toute notre assistance pour les difficultés que vous rencontrez, cependant nous avons un un grand nombre d'homonymes ce qui nous permet pas de vous identifier formellement et vous rappeler.
Nous vous invitons à contacter notre service client par téléphone au 3477 (service gratuit + prix appel) ou au +33 (1) 57 08 22 00 depuis l'étranger pour faire le point sur votre situation.

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Pourquoi cette banque n’enregistre pas…

Pourquoi cette banque n’enregistre pas les dépôts le week-end et empêche le compte de repasser créditeur.Ainsi ils se permettent de ponctionner davantage de frais et le nombre de jours débiteurs.C’est vraiment une très mauvaise banque et je suis partie après plus de 42ans .Ils se fichent complètement des clients leur seul intérêt c’est de vous endormir.Ils ne sont pas là pour vous faire gagner de l’argent mais bien au contraire.Vraiment cette banque devrait disparaître complètement.A fuir vraiment.Je suis bien contente d’être partie.De plus la mauvaise gestion de l’agence de St Germain en Laye une responsable qui ne reçoit jamais ses clients,une banque d’un monde qui change,ce n’est qu’un slogan car ce sont les clients qui changent de banque.Maintenant,vous allez me répondre que mon avis est important dans le but de vous améliorer?Encore une phrase toute faite vous n’allez rien changer.Mon regret c’est de n’être pas partie bien avant.
Un conseil n’y mettez jamais les pieds ils vont vous endormir…

31 de diciembre de 2025

Respuesta de Ma Banque BNP Paribas

Nous sommes sincèrement navrés de lire votre retour qui ne reflètent pas les standards que nous souhaitons offrir à nos clients. Nous comprenons parfaitement que votre expérience ait pu générer une telle insatisfaction. Votre ressenti sera pris avec attention. Très belle continuation à vous.

Une banque pitoyable

Une banque pitoyable, des conseillers injoignables, des frais insupportables, facturés à tort. Une application ancestrale alors que des banques comme Revolut excellent au niveau de l'expérience utilisateur proposée. Des assurances onéreuses avec des contrats ficelés de manière vicieuse, tout est fait pour extorquer le client. Une expérience cauchemardesque, à l'image de tout ce que la France propose dans les services bancaires : Banque postale, Crédit Agricole, Société Générale et BNP Paribas, totalement dépassés.

30 de noviembre de 2025

Respuesta de Ma Banque BNP Paribas

Malheureusement, nous ne pouvons pas vous identifier par votre pseudonyme. Nous avons bien pris en considération vos impressions. Afin d'envisager des solutions à vous apporter, nous vous recommandons de prendre rendez-vous avec votre conseiller pour lui faire part de toutes vos attentes. Nous aurons le plaisir de répondre à tous vos besoins.

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Conseillere aux abonnés absents. Paiements de facturations injustifiées . Pas le deoit de decouvert mais pourtant leur prelevement en occasionnent et ils se payent 2 fois

Conseillere aux abonnés absents, je lui envoie 10 mails sans aucune reponse.
La banque me fait payer des factures et comissions sans commune mesure avec mes rentrées et pire. Com je me retrouve a decouvert a cause de cela je paye 2 fois.
Service nul. Tres mecontent. Je saisis le mediateur, la BDF et envoie une demande de révision et de meilleur traitement au siege à Paris ainsi qu au régional à Bordeaux. Il n y a en verité aucun travaol de fait c est des automatismes qui etaient revus jusu en 2025. Et depuis on me premeve 1300 sans m expliquer ni rembourser. Aucun service client de ma conseillère. La directrice de l agence de Biarritz est courtoise heureusement, mais j attends des actes en ma faveur pour reparer les prejudices. Ce ne sont pas des façons ni de faire et encore moins de traiter les clients petits ou grands.
Compte pro avec des petites rentrées et on me taxe. On frise le piso !
L humain et l équité seraient les bienvenus.
Merci de prendre en compte mes demandes enfin !!!

5 de enero de 2026

Bonjour Monsieur GUERDANE,

Nous sommes sincèrement désolés de votre ressenti et de la situation que décrivez. Votre expérience n'est pas représentative des standards que nous souhaitons offrir à nos clients, professionnels comme particuliers. Soyez assuré, que nous avons bien remonté votre mécontentement à la direction de votre agence. Si vous souhaitez vous entretenir, nous vous invitons à prendre rendez-vous. Nous aurons le plaisir de clarifier toutes vos préoccupations.

Bnp sécurité a fuire

Comme simple banque ca va ,mais des que vous avec un problème avec l assurance sécurité de bnp une catastrophe
Suite un vol avec agression ,ont me dit prise en charge papier maroquinerie
En réalité que les papiers
Ma fille perte de chéquier et ses clés de voiture pourtant les clés sont des la garentie
Et bnp lui répond malheureusement pas de prose en charge
Banque a fuire ( dommage pour les banquier) mais leurs garenties ne servent a rien il essaie de la mettre a l envers
Laurent

5 de enero de 2026

Respuesta de Ma Banque BNP Paribas

Nous sommes sincèrement désolés d'apprendre les difficultés que vous et votre fille avez rencontrées suite à ces incidents. Nous comprenons votre frustration face à ces refus de prise en charge.
Nous serions ravis d'échanger à ce sujet et pour ce faire, nous vous invitons à prendre rendez-vous avec votre conseiller en agence. Nous pourrions à ce moment revoir avec vous les conditions de vos garanties et vous apporter des éclaircissement précis. Nous restons à votre disposition pour trouver une solution.

Valorada con 1 estrellas sobre 5

4e fois que le compte est bloqué en 1…

4e fois que le compte est bloqué en 1 mois, système de code secret catastrophique on te force à changer en permanence.

3 de enero de 2026

Respuesta de Ma Banque BNP Paribas

Nous sommes sincèrement désolés pour le désagrément. Nous vous recommandons de prendre contact avec notre service technique qui tiendra compte de tous les éléments transmis pour vous assister. (menu Aide & services sur la page de connexion ou dans la rubrique Contact > Assistance Immédiate)

Manque de sérieux

Expatrié retraité, client depuis 1997, difficile de changer totalement de banque a distance ... et pourtant, trop de soucis qui se répètent.

Je modifie mon avis puisque Trustpilot me demande de m'expliquer : voici le message envoyé à l'agence BNP ce jour ( le téléphone à 4 chiffres fournit par le service client BNP ne fonctionne pas depuis l'étranger !) , vu le message de la conseillère qui me pose la question si l'adresse est correcte.

En octobre 2025, je vous ai demandé et fourni à votre demande mon adresse au **** et vous m'aviez répondu que c'était possible de m'y faire parvenir ma nouvelle carte.
J'ai donc fait fermer mon compte courrier en France ( qui me faisait suivre) qui est payant comme vous pouvez le penser.

Je les ai recontacté alors que normalement, tout courrier est retourné à l'expéditeur si le compte est fermé.

SURPRISE : vous n'aviez pas fait correctement votre travail et ma carte arrivée chez eux allait être retournée à l'expéditeur!!!
Comme en 2012 avec une mauvaise adresse en Thaïlande, où j'étais resté un mois en overstay de visa pour attendre une autre carte de l'agence ***
Une année précédente, une autre carte était restée dans un tiroir de l'agence ***...

J'ai donc du reprendre un abonnement courrier et payer plusieurs frais d'expédition manuelle, ma carte est maintenant dans un avion( pour le pays où je suis et devrait arriver d'ici une semaine).

************

Question : à quoi servent ces agences de province ? Plus de coffres, pas de dollars US même sur commande...

2 de enero de 2026

Respuesta de Ma Banque BNP Paribas

Nous sommes navrés de vous lire. Nous vous avons transmis une demande d'informations à laquelle vous n'avez pas donné suite. Nous aurions aimé vous recontacter pour faire le point sur tous les éléments avancés dans votre commentaire. Nous vous invitons à vous rapprocher de votre agence de rattachement ou bien joindre notre service client par téléphone au 3477.

Refusal based on Russian nationality

Reply for the comment on 24/12/2025 to Natalia Dear sir/ madam. I would prefer to appeal to the facts but not words. You said you took care and paid attention to the situation - but you didn’t reach me as well on my email you reply that you can’t help. You said it’s non-discriminative desicion. - I explained the situation, that the refusal was made solely on the nationality, as I go along with all the formal criteria - I’m an official resident, I have work and address. I also have my Finnish bank account and reliables French garants as well. I would like you to state officially on which bases you made this decision. You said you are sorry that I’m not happy with the decision- being Russian sometimes I face personal cases of dislike. Here you accepted that it’s not a personal decision, but the politic of the company. I thank you for wishing me luck with another company ! I was recruited by French company as highly qualified researcher and now facing this issue, my future in France is becoming fragile. It is a sad fact, as being in other EU countries I never got refused of basic rights just by nationality.

Respuesta de Ma Banque BNP Paribas

Nous sommes navrés de vous lire à nouveau. Nous comprenons totalement que votre expérience ait pu généré un telle insatisfaction et nous en prenons bonne note. Nous vous rappelons que nous sommes pleinement mobilisés contre toutes formes de discrimination. Nous vous souhaitons sincèrement de trouver un partenaire bancaire qui vous accompagnera au mieux dans tous vos besoins et projets. Belle continuation à vous.

La experiencia Trustpilot

Más información sobre otros tipos de reseñas.

8 consejos para escribir buenas reseñas.