Consulta las opiniones de los clientes

Valorada con 5 estrellas sobre 5

J’ai été livré dans les délais annoncés, la cheminée bioethanol était bien emballée. J’ai eu du mal à comprendre le montage mais l’équipe de maison fondé m’a rappelé pour tout m’expliquer avec bienv... Ver más

Valorada con 3 estrellas sobre 5

Acheté le 30 janvier livré ce jour 09/02. Livraison rapide et dans les délais. C'est un cadeau, donc je ne l'ai pas déballé. Toutefois je suis déçue. J'ai acheté sur un site appelé "Maison Fondé"... Ver más

La empresa ha respondido

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Ns avons commandé une cheminée en déc. Nous ne l'avons toujours pas reçue. En plus nous avons été débité d'un catalogue soi-disant Gratuit. Impossible de joindre le service client A fuir

La empresa ha respondido

Información sobre la empresa

1. Tienda de artículos para el hogar

Escrito por la empresa

À propos de Maison Fondé Maison Fondé est une marque française dédiée à l’univers de la maison et de l’art de vivre. Nous imaginons et sélectionnons des objets décoratifs et fonctionnels pensés pour sublimer les intérieurs contemporains, avec une attention particulière portée au design, à l’esthétique et à la simplicité d’usage. Notre collection s’articule autour de pièces fortes qui apportent caractère et atmosphère à un espace, qu’il s’agisse d’éléments décoratifs, d’objets de confort ou de solutions pensées pour créer des ambiances chaleureuses et conviviales. Chaque produit est choisi pour sa cohérence avec l’univers Maison Fondé : lignes épurées, matériaux soignés et intégration facile dans le quotidien. Nous accordons une grande importance à l’expérience client. De la clarté des informations à la qualité du service, en passant par la livraison et l’accompagnement, notre objectif est d’offrir un parcours fluide, rassurant et transparent. Maison Fondé s’adresse à celles et ceux qui recherchent des pièces intemporelles, accessibles et élégantes pour personnaliser leur intérieur et créer un lieu de vie qui leur ressemble.

Información de contacto

1 estrella

Ha contestado el 80% de las opiniones negativas

Suele responder en menos de 24 horas

Así usa esta empresa Trustpilot

Descubre cómo se obtienen, puntúan y moderan sus opiniones y valoraciones.

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Execellent service et cheminée très agréable. Augmentation de 1 à 2 degrés la température intérieure

J’ai été livré dans les délais annoncés, la cheminée bioethanol était bien emballée. J’ai eu du mal à comprendre le montage mais l’équipe de maison fondé m’a rappelé pour tout m’expliquer avec bienveillance.
Je suis satisfaite et cette société est sérieuse. Et surtout un être humain est présent par téléphone ou mail pour vous répondre .
Frédérique

14 de marzo de 2026

Très satisfaite

Très satisfaite de la cheminee à l'ethanol et surtout du suivi et de la réactivité du service client aimable et disponible

12 de marzo de 2026

Une vraie société

Excellent contact avec Maelys de Maison Fondé. J’ai passé ma commande le 3/02 et reçu la cheminée noir mat sur pied central le 11/02 ! Je recommande cette société

2 de febrero de 2026

Je suis déçue j’ai reçu l’objet abîmé

Je suis déçue j’ai reçu l’objet abîmé
De plus il n’y a pas de mode d’emploi pour l’utilisation de l’éthanol

29 de enero de 2026

Respuesta de Maison Fondé

Nous sommes sincèrement désolés d’apprendre que votre cheminée est arrivée abîmée et que votre expérience n’a pas été à la hauteur de vos attentes.

Chaque pièce est soigneusement contrôlée et protégée avant expédition. Cependant, malgré toutes les précautions prises, un incident de transport peut malheureusement survenir.

Concernant la notice d’utilisation, un guide est normalement inclus dans chaque colis. Il est possible qu’il soit resté dans l’emballage de protection.
Dans tous les cas, nous pouvons vous le transmettre immédiatement en version numérique.

Nous vous invitons à nous envoyer des photos du produit reçu afin que nous puissions vous proposer rapidement une solution adaptée : remplacement, geste commercial ou remboursement si nécessaire.

Votre satisfaction reste notre priorité.

Nous restons à votre disposition.

Mauvaise qualité de finition

Mauvaise qualité de finition, produit arrivé griffé avec un choc, a presque 400€ la finition laisse a désirer et c'est dommage -MAJ -> après avoir réussi à entrer en contact avec le vendeur afin de trouver une solution, celui-ci m'a expliqué qu'il allait prendre contact avec le transporteur afin d'essayer de trouver un accord, à la fin de la conversation le vendeur me demande de retirer cet avis, et depuis deux mois ne repond plus a mes messages et je n'ai plus de nouvelles de leur part...

29 de enero de 2026

Respuesta de Maison Fondé

Nous sommes sincèrement désolés d’apprendre que votre produit ne correspond pas à vos attentes.

Chaque cheminée est contrôlée et protégée avant expédition. Cependant, malgré les précautions prises, un choc pendant le transport peut malheureusement survenir.

À ce niveau de prix, il est évidemment normal d’attendre une finition irréprochable, et nous comprenons parfaitement votre déception.

Nous vous invitons à nous transmettre des photos afin que nous puissions vous proposer immédiatement une solution adaptée :
– remplacement,
– geste commercial,
– ou remboursement si nécessaire.

Notre priorité reste votre satisfaction et nous trouvons toujours une solution lorsque cela est justifié.

Nous restons à votre disposition.

Valorada con 3 estrellas sobre 5

Déçue

Toutefois je suis déçue. J'ai acheté sur un site appelé "Maison Fondé" et le colis porte une étiquette "CDG" (Aéroport Charles de Gaulle). J'en tire la conclusion que le produit vient de l'étranger de Chine sauf erreur. Cela devrait être clairement indiqué sur le site qu'il ne s'agit pas d'une fabrication Française. Cela ne met pas en cause la qualité ou fiabilité du produit, pour ça je reviendrai dans une petite semaine. Mais une question est posée : le produit respecte t'il bien les normes en vigueur pour ce type d'article ?

30 de enero de 2026

Respuesta de Maison Fondé

Merci d’avoir pris le temps de partager votre retour et de souligner la rapidité de la livraison, que nous sommes heureux de voir conforme à vos attentes.

Concernant l’étiquette mentionnant CDG (Aéroport Charles-de-Gaulle), il s’agit simplement du point d’entrée logistique en France utilisé par le transporteur. Cela ne préjuge ni du lieu de conception, ni de la qualité du produit, mais uniquement de son acheminement final.

Nous n’avons jamais revendiqué une fabrication française. Nos cheminées sont conçues selon nos spécifications, puis produites par des partenaires industriels sélectionnés, dans le respect strict des normes européennes en vigueur applicables à ce type d’appareil.
Chaque modèle est conforme aux exigences réglementaires, notamment en matière de sécurité et d’utilisation domestique.

Nous restons bien entendu à votre disposition pour vous transmettre toute information complémentaire ou documentation si nécessaire, et serons ravis d’avoir votre retour une fois le cadeau déballé et utilisé.

Valorada con 5 estrellas sobre 5

J’ai déclenché la jalousie de mes amis…

J’ai déclenché la jalousie de mes amis lors du dîner dimanche dernier je venais de recevoir ma cheminée sur pied chrome…. Plus belle que sur les photos….facile à mettre en place et simple d’utilisation bref nous sommes conquis par l’objet et la qualité. Reçue 10 jours après notre commande…merci à la société maison fonde

5 de febrero de 2026
Valorada con 1 estrellas sobre 5

Ns avons commandé une cheminée en déc.

Ns avons commandé une cheminée en déc.
Nous ne l'avons toujours pas reçue.
En plus nous avons été débité d'un catalogue soi-disant Gratuit.
Impossible de joindre le service client
A fuir

20 de diciembre de 2025

Respuesta de Maison Fondé

Votre commentaire ne concerne pas notre société.

Vous évoquez une commande passée auprès de Aston Concept, une marque totalement différente de la nôtre, avec laquelle nous n’avons strictement aucun lien, ni juridique, ni commercial.

Nous attirons l’attention des lecteurs sur le fait que les produits ne sont pas les mêmes :
– nos cheminées sont de forme ovale,
– celles vendues par Aston Concept sont rondes et ne correspondent pas à nos modèles ( copie ).

Nous n’avons jamais débité de “catalogue payant”, et nos clients peuvent joindre notre service client par e-mail et téléphone, comme en témoignent les nombreuses commandes effectivement livrées sous notre enseigne.

Cet avis semble donc résulter d’une confusion de site et de marque, ce que nous regrettons vivement, car il ne reflète en rien l’expérience proposée par notre entreprise.

Nous invitons la personne ayant rédigé ce commentaire à se rapprocher du bon vendeur, ou à contacter Trustpilot afin que cet avis soit rattaché à l’enseigne concernée.
De plus nous répondons à l'ensemble de nos clients si vous nous aviez contacté vous auriez reçu une réponse.

Whatsapp : 07 56 83 80 89
Email : contact@maisonfonde.com

Cheminée jamais reçue

Je n’ai jamais reçu la cheminée commandée mais ai été remboursé.

4 de febrero de 2026

Bonjour Corine,

Nous souhaitons répondre à votre avis afin d’apporter des éléments factuels importants.

Votre commande a bien été expédiée le 20 janvier, soit le lendemain de votre achat (commande passée le 19 janvier). Elle est actuellement retenue par les services douaniers français dans le cadre d’un contrôle aléatoire, procédure à laquelle sont soumis certains produits, notamment les cheminées.

Il s’agit de la première fois que ce type de contrôle nous concerne. L’ensemble des documents demandés par les autorités a été fourni immédiatement. Malheureusement, le système administratif français peut être long dans ce genre de procédure, sans que le vendeur ou le transporteur n’aient la possibilité d’intervenir directement.

À ce jour, la commande est en attente depuis 15 jours, dont 7 jours en contrôle douanier, une situation totalement indépendante de notre société.

Nous tenons également à préciser que nous avons pris l’initiative de vous contacter à plusieurs reprises, afin de vous rassurer, de vous tenir informée de l’évolution du dossier et de vous proposer un remboursement si l’attente dépassait votre souhait de recevoir la cheminée. Malgré cela, nous n’avons reçu aucune réponse de votre part à ce sujet.

La commande est toujours en cours de livraison et n’a jamais été annulée. Nous livrons l’ensemble de nos clients et restons pleinement mobilisés jusqu’à la réception de votre cheminée, ou pour appliquer un remboursement si vous en faites la demande.

Ravie de ma commande

Ravie de ma commande, équipe très efficace et à l’écoute du client !
Livraison rapide et soignée. Accompagnement au montage. Très belle cheminée de qualité. Je recommande

31 de enero de 2026

Superbe expérience avec Maison Fondé

Superbe expérience avec Maison Fondé, j’avais quelques questions au niveau du montage de la cheminée et le service client a été très réactif. Très belle pièce et très bon complément chauffage! Je recommande!!

15 de enero de 2026

Très contente, hype quali

Très contente de mon achat, cest arrivé dans les temps, j’ai pris le modèle noir et le rendu est vraiment hyper quali !! Même éteinte, ça fait une super déco dans mon salon, j’adore.

14 de enero de 2026

Cheminée parfaite

J ai reçu mon colis en parfait état en temps et en heure , la qualité du produit est fantastique
Ma famille et moi sommes très contents de la cheminée , elle est magnifique , je vous la recommande !

28 de enero de 2026

Cheminée blanche

Je suis ravie de mon achat je l’ai prise en blanc je l’ai reçue dans un delai correct dans un emballage soigné je recommande vivement à 100%!

22 de enero de 2026

Magnifique

Produit de qualité. Le poids du produit permettant une stabilité parfaite et l’ambiance ressentie est super agréable. C’est une belle surprise pour ce prix Reçu dans les délais en plus. Je recommanderai un second sans hésiter .

10 de enero de 2026

La experiencia Trustpilot

Más información sobre otros tipos de reseñas.

8 consejos para escribir buenas reseñas.