Banner for mon bureau d'études.

mon bureau d'études. Opiniones 207

TrustScore: 4.5 sobre 5

4,5

Consulta las opiniones de los clientes

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Dans le cadre de mon projet, j’ai fait appel à deux bureaux d’études distincts afin d’avoir des analyses comparatives et de m’assurer de la meilleure qualité d’accompagnement possible. L’expérience... Ver más

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Nous avons fait appel à mon bureau d'étude pour évaluer un projet de surélévation. Les échanges avec Mr Ricci et Mme Ouakli ont été réactifs, constructifs et déterminants dans notre projet. La disponi... Ver más

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Grâce à mes recherches sur internet, je suis tombé sur le site monbureaudetudes et j'ai tout de suite été bien renseigné par Virgile Pamart au pôle commercial (que je remercie d'ailleurs). Devis clair... Ver más

Información sobre la empresa

1. Ingeniero estructural
  2. Empresa de diseño de edificios
  3. Ingeniero civil
  4. Contratista de hormigón
  5. Ingeniero
  6. Asesor en ingeniería

Sobre mon bureau d'études.

Escrito por la empresa

mon bureau d'études.

Un bureau d'étude structure avec un process simple et une étude de qualité.

Créée en 2020, mon bureau d’études. est née de trois volontés fortes, rendre l’expertise structure accessible, simple et humaine dans un secteur en pleine digitalisation. Fondée par deux profils complémentaires, alliant expertise technique et vision créative, la plateforme a été pensée comme un bureau d’étude structure digital au service des clients particuliers et prescripteurs.

L'accompagnement chez mon bureau d'études.

Mon bureau d'études. est le premier bureau d’étude structure digitalisé. Nous vous proposons des études structures pour vos projets d'ouvertures de murs porteurs ou de plancher (trémie), d'extension, de surélévation, de diagnostic structure ou de création de mezzanine. Nous vous accompagnons dans votre projet à travers un process simple et digitalisé.

Nous proposons avant tout un service permettant de vous faire gagner du temps sur la partie bureau d'étude techniques dans votre projet. Mon bureau d'études. est une plateforme web permettant de simplifier la compréhension et les démarches administratives d'un bureau d'études. Nous jouons le rôle de facilitateur technique.

Les prestations chez mon bureau d'études.

Chez mon bureau d'études. nous pouvons vous accompagner sur différentes typologies de projet :
  • Diagnostic structure : Le diagnostic structure permet d’évaluer l’état des éléments porteurs d’un bâtiment afin de vérifier leur solidité et leur capacité à assurer la sécurité de l’ouvrage. Il permet aussi d’identifier d’éventuelles pathologies telles que des fissures, affaissements ou déformations afin de déterminer si la structure reste stable et conforme à son usage.
  • Études structure : Les études structure regroupent l’ensemble des documents techniques élaborés par les ingénieurs afin de permettre aux entreprises de réaliser les travaux dans les règles de l’art. Elles comprennent un rapport explicatif, rédigé de manière claire pour être compréhensible par les clients non spécialistes. À ce rapport sont associés les plans d’exécution.
  • Construction Neuve : Notre bureau d’étude est spécialisé dans la rénovation d’ouvrage, tout en proposant également une expertise complète pour les projets de construction neuve. Nous intervenons à chaque étape : depuis la conception des fondations, en passant par la superstructure, jusqu’à la réalisation de la charpente. Cette maîtrise globale nous permet d’être autonome.
  • Missions complémentaires : Une fois votre étude réalisée et votre projet parfaitement défini, mon bureau d'études. reste à vos côtés pour la suite. Nous pouvons vous accompagner au-delà de la conception, que ce soit pour : Un suivi de travaux, un mode opératoire, une étude express et un accompagnement lors de l'assemblée générale de copropriété.

Une plateforme 100 % digitale

Ce choix de proposer un service entièrement digitalisé nous permet d’offrir à nos clients un parcours simple, intuitif et rapide pour accéder à l’ingénierie. Notre objectif est de centraliser l’ensemble du processus : de vos idées de projet(s), à l’édition de votre devis, jusqu’à la réception de votre dossier d’étude structure. Tout au long de ce parcours, l’équipe de mon bureau d’études. reste à vos côtés pour vous accompagner au mieux.

Suivez-nous sur les réseaux sociaux

N'oubliez pas de nous suivre sur nos réseaux sociaux pour suivre l'actualité et les nouveautés de mon bureau d'études. :

Remettre l'ingénieur au cœur de vos projets

Nous vous invitons à découvrir notre site web : un espace pensé pour vous permettre d’explorer notre univers, nos prestations et nos réalisations. Avec cette innovation mise en place par Atelier C+M, notre ambition est de rendre l’ingénierie accessible à tous. Parce que chacun devrait pouvoir bénéficier d’une expertise fiable, quel que soit son projet.

Remettre l’ingénieur au cœur de votre projet structure

Escrito por la empresa

Un bureau d’étude structure à l’écoute de vos besoins
Chez mon bureau d’études, nous souhaitons rendre l’ingénierie accessible à tous. Notre force repose sur trois piliers : l’expertise technique en ingénierie structure, une démarche entièrement digitalisée pour centraliser vos démarches administratives, et surtout l’humain. Nos commerciaux, ingénieurs et diagnostiqueurs vous accompagnent du début à la réalisation de votre projet.
Vérifier votre structure devient simple avec mon bureau d’études.
Il est normal d’avoir des doutes sur l’état de sa maison, appartement ou cave. Vous souhaitez vérifier la stabilité de votre structure mais ne savez pas par où commencer ? Chez mon bureau d’études, nous vous guidons dans toutes vos démarches, diagnostiquons votre structure et vous proposons des solutions concrètes pour la renforcer. Notre mission : rendre la vérification de votre bâtiment simple, sécurisée et fiable.

Assurez votre structure

Avec mon bureau d’études, donnez vie à vos projets en toute confiance.

Nous vous assurons un accompagnement fiable et réactif à chaque étape de votre projet. Nous nous engageons à vous fournir des études complètes et sécurisées, couvertes par notre garantie décennale, pour avancer en toute sérénité. L'ensemble de nos ingénieurs structurent sont employés chez mon bureau d'études, de plus nous ne sous-traitons aucune prestation. Notre équipe d’experts qualifiés vous garantit des études techniques rigoureuses et adaptées, quel que soit votre besoin : de l’ouverture de murs porteurs à des projets plus ambitieux comme des surélévations ou des extensions.

Información de contacto

Votre devis gratuit en moins de 48 h

Nous garantissons des structures fiables et adaptées à vos projets.

4,5

1 estrella

Ha contestado el 100% de las opiniones negativas

Suele responder en menos de 24 horas

Así usa esta empresa Trustpilot

Descubre cómo se obtienen, puntúan y moderan sus opiniones y valoraciones.

Etude sérieuse

Etude sérieuse, et l'ingénieur a répondu à mes questions complémentaires à l'issue.

Respuesta de mon bureau d'études.

Très heureux que vous soyez satisfait du service reçu par monbureaudetudes !
Si vous avez d'autres questions, n'hésitez pas à nous en faire part.

Ecoute, réactivité et professionalisme

Ecoute, réactivité et professionalisme. Bravo et merci !

Respuesta de mon bureau d'études.

C'est formidable d'entendre que vous avez été pleinement satisfait de notre service ! Nous mettons un point d'honneur à offrir une écoute attentive, une réactivité rapide et un professionnalisme irréprochable à tous nos clients.

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Equipe très professionnelle qui nous a…

Equipe très professionnelle qui nous a accompagné pour l'étude d'un mur porteur et nous ont accompagnés pour la présentation du dossier devant les copropriétaires pendant l'AG

Respuesta de mon bureau d'études.

Mon bureau d'études œuvre afin d'accompagner ses clients au mieux ! Très heureux que vous ayez apprécié l'expérience !

Recommandé à 100%

Réactifs, compétents, de très bons conseils, et très pratique : je recommande à 100%

2 de abril de 2024

Bonjour Nicolas,
Mon bureau d'études vous remercie pour votre confiance !
N'hésitez pas à parler de nous :)

Je recommande vraiment !

Je suis très satisfait des services et je recommande ! Déjà il est extrêmement agréable de toujours pouvoir avoir facilement quelqu’un au téléphone, de la prise de rdv jusqu’à la fin. Tout le processus s’effectue sur un portail en ligne où l’on peut tout suivre (la prise de rdv, les virements, télécharger le rapport). Rapport fournit très rapidement (10jours). Rapport très détaillé. J’avais choisi ce BET en raison des avis sur internet, je ne regrette pas et confirme tous les autres avis positifs ! Remerciement à Mme Abd. pour sa réactivité !

4 de abril de 2024

Bonjour Monsieur Rigoulot,
Merci pour cet avis positif ! Très heureux que vous ayez apprécié le service reçu par les équipes de mon bureau d'études !

Équipe commerciale au top

Équipe commerciale au top, site très clair et réponse rapide. Je vous recommande ce bureau d’étude structure si vous avez un projet. Ils donnent de bons conseils et vous orientent vers une entreprise de travaux.

29 de febrero de 2024

Respuesta de mon bureau d'études.

Merci beaucoup pour cette excellente appréciation et votre recommandation !

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Je décommande fortement.

Je décommande fortement.
En effet:
- L'ingénieur ne prend aucun risque dans ses calculs de structure et sur-dimensionne ainsi fortement tous les renforcements structurels, quitte à avoir un gros poteau en plein milieu du salon et une HSP de 1.85m, et bien sûr sans réfléchir si les poutres peuvent rentrer chez vous sans casser un autre mur porteur, ni même rentrer par la rue exigue alors que j'habite dans une impasse...
- Bref, j'ai du repayer en urgence un autre BET (qui a pignon sur rue et avec assurance professionnelle similaire) et ce-dernier a pris des hypothèses normales de calcul, ce qui a divisé par deux l'épaisseur du portique métallique et donc aussi le coût des travaux!
- En plus, le service client en ligne n'est pas réactif et incapable de parler technique. Quant à l'ingénieur qui vient chez vous, il ne donne pas son numéro de téléphone, donc impossible de contacter quelqu'un.
- Cerise sur le gâteau, vous devez payer 100% du montant avant même de voir le rapport final. Donc vous vous retrouvez avec un rapport INUTILE, qui a mis 6 semaines à arriver!

Bref, je suis moi-même ingénieur travaux publics, et je peux vous garantir que vous trouverez facilement d'autre BET plus réactifs, à l'écoute et moins cher au passage.

15 de diciembre de 2023

Bonjour Monsieur,

Nous sommes navrés de lire votre mécontentement. Nous venons de vous faire une demande d'information pour que nous puissions identifier votre projet.

Concernant les choix techniques que nos ingénieurs prennent, nous faisons valider à tous nos clients un principe de structure (PRI) qui permet de valider avec vous les hauteurs suite à la mise en place d'un renfort. En tant que sachant, vous avez dû approuver nos choix techniques d'où notre étonnement. Aucun ingénieur chez nous surdimensionnement, nous essayons de prendre en compte toutes les contraintes techniques pour assurer la stabilité globale du bâtiment.

Notre standard est ouvert de 09 h 30 à 12 h 00 et de 13 h 30 à 19 h 00, pour vous mettre en relation avec nos ingénieurs ou répondre à vos questions. Notre customer success n'est effectivement pas technique, il s'occupe de récolter les retours d'expérience de nos clients pour les faire remonter.

Concernant le paiement final avant de recevoir le dossier d'étude structure, c'est notre process depuis mars 2020. Nous avons un service après-vente (SAV) qui s'occupe de mettre à jour les dossiers d'études structure.

Pouvez-vous nous mettre en relation avec notre confrère pour que nous puissions échanger sur le dossier ?

Nous restons à votre écoute pour tout complément d'information et nous vous souhaitons une bonne continuation.

Service client - mon bureau d'études.

Valorada con 2 estrellas sobre 5

pas trop de service après vente

Réactif et efficace avant vente pour aider à passer la commande malgré un petit bug sur leur site, par ailleurs très pratique à l'usage.
Mais qui ne lisent pas trop ce qu'on leur dit, j'avais fini par m'apercevoir que leur formulaire à l'inscription passe la première lettre du mail en majuscule, si bien qu'au login, la connexion est refusée, car dans le formulaire de login, la casse est respectée. Je leur avais tout bien expliqué, et m'en était visiblement sorti puisque j'étais inscrit lorsqu'ils m'ont gentiment rappelés pour me dire que mon mail avait une majuscule, merci, j'avais fini par remarquer.

Rapide et efficace également pour établir un diagnostic mur porteur en vue d'un percement.

Mais il y avait une erreur dans le texte du rapport (parpaing plein puis deux lignes plus loin parpaing creux, plus en rapport avec l'existant), j'ai demandé qu'on me renvoie une version corrigée, un mot à changer, pour avoir un rapport sans ambiguïtés à fournir à l'architecte de l'immeuble, j'attends toujours.
Pour info, ce ne sont pas des ouvriers, mais des ingénieurs, donc contrairement aux premiers, ils ne protègent ni ne nettoient rien lors de leur passage.

11 de enero de 2024

Bonjour Monsieur Etienne,

Nous vous avons transmis le rapport structure modifiée.
Nous nous excusons du délai de réponse anormalement long à cause d'une mauvaise communication de l'un de nos ingénieurs.

Nous restons à votre écoute pour tout complément d'information.

mon bureau d'études.
Hugo - Service client

Top!

Leur site est claire, ils sont réactifs, efficace et de bons conseils. Fait appel à eux pour diagnostiquer si mes murs sont porteurs ou non. Je referais appel à eux pour mes prochains projets.

21 de noviembre de 2023

Respuesta de mon bureau d'études.

Merci pour cet avis plus que positif qui nous encourage à donner le meilleur de nous-même et à continuellement améliorer notre process.

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Efficacité et réactivité !

Rapidité, efficacité, clarté.

9 de octubre de 2023

Respuesta de mon bureau d'études.

Merci Madame Veilleux pour cet avis concis et positif !

Étude ouverture mur porteur

Souhaitant créer une ouverture dans un mur porteur dans une copropriété, nous avons fait appel à Mon Bureau d'Études. Nous avons pu rapidement avoir un rendez-vous avec un ingenieur, et l'étude était prête en 2 fois moins de temps qu'annoncé.
Le compte en ligne permet un échange facile des documents, évitant les suites de mails à différents interlocuteurs, et un meilleur suivi.

9 de octubre de 2023

Respuesta de mon bureau d'études.

Merci beaucoup pour votre avis plus que positif !

Votre satisfaction est notre plus grande récompense, et nous sommes ravis de savoir que votre expérience avec nous a été positive.

Nous sommes fiers, grâce à notre processus de pouvoir vous offrir un service efficace et rapide.

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Equipe réactive et à l'écoute

Equipe réactive et à l'écoute. Rapport de qualité qui nous a permis d'avancer rapidement dans notre projet immobilier.

10 de octubre de 2023

Respuesta de mon bureau d'études.

L'équipe de mon bureau d'études. vous remercie pour cet avis très positif !
Nous sommes très heureux d'avoir pu vous aider à avancer rapidement.

Réactivité et conseil

Très bon contact avec "mon bureau d'études.com" qui s'est montré très professionnel, interlocuteur disponible et de très bon conseil

2 de junio de 2023

Bonjour Madame Stocchino,

Nous sommes très heureux que vous ayez apprécié notre professionnalisme. Nous travaillons quotidiennement pour nous rendre le plus disponible possible pour nos clients.

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Équipe sympathique et réactive.

29 de septiembre de 2023

Respuesta de mon bureau d'études.

Nous sommes absolument ravis que vous ayez trouvé notre équipe d'ingénierie structure sympathique et réactive ! 😊

Nous sommes toujours là pour répondre à vos besoins et faire en sorte que votre expérience soit la meilleure possible.

N'hésitez pas à revenir vers nous si vous avez d'autres projets ou besoins. Merci beaucoup pour vos aimables paroles !

Excellente prestation

Très bon contact initial avec le commercial, procédure très bien expliquée, bonne prise en compte du degré d'urgence pour trouver un rdv rapide, délais de traitement très bien tenus, procédure internet fonctionnelle et conviviale, étude soignée et complète.

25 de septiembre de 2023

Bonjour Monsieur Robillard,

Merci pour votre avis très positif ! Nous transmettons vos compliments aux intervenants concernés !

Très satisfait !

Très satisfait.
Prestation conforme à ce qui est attendu.
Délai annoncé respecté, sérieux et professionnalisme des équipes venu faire les relevés et le rapport d'étude. je recommande.

Prise de rendez-vous, visite de l'ingénieur structure, paiement et suivi de dossier facilité par la plateforme en ligne.

24 de agosto de 2023

Respuesta de mon bureau d'études.

Bonjour Monsieur Canizares !

Merci pour cet avis très positif.
Nous sommes très contents que vous ayez apprécié travailler avec nous. Le plaisir est partagé !

Une équipe au top

Une équipe au top ! Disponible et très professionnel. Je recommande vivement

3 de agosto de 2023

Bonjour Madame Gardebled,

Nous sommes très heureux que vous soyez satisfait du service reçu !
Nous transmettons vos retours à toute l'équipe de Mon bureau d'études.com !

............

3 de agosto de 2023

Bonjour Monsieur Besnardeau,

Nous vous remercions pour cette excellente appréciation. Au plaisir de vous aider sur l'un de vos prochains projets !

Bonne journée !
Hugo de l'équipe Service Client

Valorada con 4 estrellas sobre 5

Mon avis sera pertinent lorsque les…

Mon avis sera pertinent lorsque les travaux seront exécutés...donc recontactez moi en septembre en espérant ne pas avoir des surprises.
Cordialement

21 de julio de 2023

Bonjour Madame Thirouard,

Merci pour votre avis positif, je ne manquerai pas de vous recontacter en septembre une fois vos travaux réalisés.

Excellente journée,

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Prestation rapide et complète.

Prestation rapide et complète.
Très bonne communication.

27 de junio de 2023

Respuesta de mon bureau d'études.

Merci Monsieur Almeida pour cette belle appréciation !

Nous sommes très heureux de vous savoir satisfait de votre expérience chez nous.

Très bonne journée,
À bientôt ! Hugo de l'équipe Service Client.

La experiencia Trustpilot

Más información sobre otros tipos de reseñas.

8 consejos para escribir buenas reseñas.