ÖRAG Rechtsschutzversicherungs-AG Opiniones 463

TrustScore: 2.5 sobre 5

2,4

Consulta las opiniones de los clientes

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Ich wurde nach einem Verfahren gekündigt. Mein Arbeitgeber hat mich gekündigt und ich habe ihn verklagt und gewonnen. ÖRAG musste meinen Anwalt bezahlen. Deswegen hat ÖRAG mich rechtswidrig gekündigt,... Ver más

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Ich verstehe kann die ganzen schlechten Bewertungen NICHT zustimmen. Ich habe heute zum ersten mal Gebrauch gemacht und habe die telefonische Auskunft eines Anwalts über die ÖRAG in Anspruch genommen.... Ver más

La empresa ha respondido

Valorada con 4 estrellas sobre 5

Sehr geehrte Damen und Herren, Insgesamt bin ich mit meiner Versicherung „MeinRechr“ zufrieden. Der Service war freundlich und hilfsbereit, und ich habe mich gut unterstützt gefühlt. In manchen... Ver más

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Habe eine seit vielen Jahren bestehende Rechtsschutzversicherung bei der ÖRAG, mit den Bausteinen PVHB. Darin versichert ist auch die Rechtsberatung in Erbschaftsangelegenheiten! Hatte vor ei... Ver más

Información sobre la empresa

1. Seguros de defensa jurídica

Escrito por la empresa

Die ÖRAG Rechtsschutzversicherungs-Aktiengesellschaft ist der gemeinsame Partner für Rechtsschutzversicherungen der Gruppe öffentlicher Versicherer und der Sparkassen-Finanzgruppe. Den Vertrieb der Produkte übernehmen die Vertriebspartner der Versicherungsunternehmen und die Sparkassen. Die ÖRAG bietet ihren Kunden modulare Rechtsschutzbausteine. So lässt sich der private Versicherungsschutz für die Bereiche Privat, Verkehr, Haus- & Wohnung sowie Beruf an die individuelle Lebenssituation des Kunden anpassen und beliebig kombinieren. Vergleichbare Lösungen bietet die ÖRAG auch für Firmenkunden, wobei insbesondere das Tätigkeitsfeld der Unternehmen und Betriebe berücksichtigt wird.

Información de contacto

2 estrellas
1 estrella

Unangemessene Beitragserhöhung nach einmaliger Inanspruchnahme

Sehr geehrte ÖRAG Rechtsschutz,

seit über 40 Jahren bin ich Kunde der ÖRAG Rechtsschutzversicherung und habe in diesem Zeitraum kontinuierlich Beiträge gezahlt, zuletzt in Höhe von 190 €.

Nach der erstmaligen Inanspruchnahme eines Anwalts wurde ich nun aufgefordert, einen Beitragsaufschlag von 75 % auf insgesamt 333 € zu akzeptieren, um weiterhin Rechtsschutz zu genießen. Dieses Vorgehen empfinde ich als unangemessen und respektlos gegenüber einem langjährigen Kunden, der über vier Jahrzehnte hinweg zuverlässig eingezahlt hat.

Der Eindruck drängt sich auf, dass Kunden zwar über Jahrzehnte willkommen sind, die tatsächliche Nutzung der Versicherung jedoch faktisch zur Kündigung gedrängt wird. Ein solches Geschäftsgebaren widerspricht dem Grundgedanken einer Rechtsschutzversicherung.

Mein Fazit:
Wer jahrzehntelang Beiträge zahlt und beim ersten Leistungsfall mit massiven Beitragserhöhungen konfrontiert wird, ist finanziell besser beraten, den Anwalt direkt zu bezahlen und sich die hohen Versicherungsbeiträge zu sparen.

Ich halte dieses Vorgehen für nicht akzeptabel !

3 de febrero de 2026

Respuesta de ÖRAG Rechtsschutzversicherungs-AG

Wir bedanken uns für Ihre Rückmeldung. Wir bedauern sehr, dass Sie unzufrieden sind. Für weitere Fragen melden Sie sich bitte unter social_media@oerag.de, damit wir gemeinsam eine Klärung herbeiführen können.

Unterirdisch und nicht…

Unterirdisch und nicht kundenorientiert. Es wurde eine Info durch gezielt Fragestellung entlockt, woran der Mitarbeiter ein Ablehnung des Falls fest machen konnte. Unwissenheit wurde schamlos ausgenutzt. Wichtig, vorher schlau machen was man den Mitarbeitern der Versicherung erzählen kann, damit der Anwalt übernommen wird.
Ich bin fassungslos und werde das auf jeden Fall kündigen.

3 de febrero de 2026

Respuesta de ÖRAG Rechtsschutzversicherungs-AG

Es tut uns leid, dass Sie diese Erfahrung gemacht haben. Wir bedauern, dass Sie mit unserem Service unzufrieden sind. Für weitere Fragen melden Sie sich bitte unter social_media@oerag.de, damit wir gemeinsam eine Klärung herbeiführen können.

Valorada con 1 estrellas sobre 5

UNFÄHIGKEIT HAT EINEN NAMEN.......

UNFÄHIGKEIT HAT EINEN NAMEN.......
Bei jeder Nachfrage zu einem Verfahren wurde ein neuer Fall angelegt. Nach 2 Monaten blickte niemand mehr durch, welches Schreiben zu welchem Verfahren, es war lediglich eins, gehörte. Am Telefon waren nur unfreundliche und unfähige Mitarbeiter. Natürlich kam, nachdem man 3 Jahre Beiträge kassiert hatte ohne adäquate Begründung die Kündigung. Ich bezweifle das dort überhaupt Juristen arbeiten.

31 de enero de 2026

Respuesta de ÖRAG Rechtsschutzversicherungs-AG

Es tut uns leid, dass Sie diese Erfahrung gemacht haben. Wir bedauern die entstandenen Unannehmlichkeiten. Für weitere Fragen melden Sie sich bitte unter social_media@oerag.de, damit wir gemeinsam eine Klärung herbeiführen können.

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Vorsicht bei dem Vertrag mit der…

Vorsicht bei dem Vertrag mit der Versicherung, sie werden im Schadensfall die Hilfe verweigen

2 de febrero de 2026

Respuesta de ÖRAG Rechtsschutzversicherungs-AG

Es tut uns leid, dass Sie unzufrieden sind. Für weitere Fragen melden Sie sich bitte unter social_media@oerag.de, damit wir gemeinsam eine Klärung herbeiführen können. Danke für Ihr Feedback.

Kunde seit 2019 - nun gekündigt

Kunde seit 2019 - jährlich pünktlich bezahlt. 2025 den ersten Fall gemeldet, unser Anwalt sagt - wegen Banalitäten ist unser Fall nicht gedeckt (es ging um eine Eigenbedarfskündigung, also Lebensentscheidend!).
Ab und zu wurde der Service des telefonischen Erstkontaktes genutzt - ans Telefon gingen überwiegend gestresste und gelangweilte Anwälte nach langer Wartezeit. Immer mit dem Tenor: „s kommt drauf an, Lassen sie sich dazu besser beraten“. Wow super Service mit null Mehrwert.
Ganz klar keine Empfehlung aufgrund meiner persönlichen Erfahrung. Vertrag wurde nun gekündigt.

1 de mayo de 2025

Respuesta de ÖRAG Rechtsschutzversicherungs-AG

Wir bedauern sehr, dass Ihre Erfahrung nicht zufriedenstellend war. Für weitere Fragen melden Sie sich bitte unter social_media@oerag.de, damit wir gemeinsam eine Klärung herbeiführen können.Danke für Ihre Zeit.

Anzeige wegen Unterschlagung??

Hatte eine Anzeige wegen angeblicher Unterschlagung eines E-Scooters den ich gefunden habe!lt Gericht ist das strafbar!muss jetzt dafür 1300 euro bezahlen Örag berufte sich auf Tagessatzbeschränkung!schön und gut!deshalb muss ich dem Anwalt 550 Euro Gebühr bezahlen weil die Örag das nicht bezahlt!Finger weg! wofür habe ich dann einen Rechtsschutz der mir 1/4 jährlich 70 euro kostet?nie wieder! ein stern ist schon zuviel(siehe Rezzesionen!unglaublich!

29 de enero de 2026

Respuesta de ÖRAG Rechtsschutzversicherungs-AG

Es tut uns leid, dass Sie diese Erfahrung gemacht haben. Wir bedauern, dass Sie mit unserer Leistung unzufrieden. Für weitere Fragen melden Sie sich bitte unter social_media@oerag.de, damit wir gemeinsam eine Klärung herbeiführen können.Vielen Dank für Ihre Bewertung.

Kündigung ohne Benachrichtigung oder Lösungsversuch

Mir wurde ohne weitere zeitnahe Benachrichtigung die Versicherung gekündigt. Erfahren habe ich das nur durch Zufall, weil mir telefonisch mitgeteilt wurde, dass man meinen Vertrag gefunden habe (zu dem ich eine Anfrage stellte) und dieser bis Ende Mai läuft - und nicht verlängert wird.
Die Kündigung wurde angeblich im März 2025 in die persönliche Postbox eingetragen, eine Benachrichtigung darüber erfolgte zu keiner Zeit.
Auch ist die Begründung etwas seltsam. Man kündigt dem Kunden (also mir) seine Versicherung, weil er sie in Anspruch genommen hat.

20 de enero de 2026
Valorada con 4 estrellas sobre 5

Sehr geehrte Damen und Herren,

Sehr geehrte Damen und Herren,

Insgesamt bin ich mit meiner Versicherung „MeinRechr“ zufrieden. Der Service war freundlich und hilfsbereit, und ich habe mich gut unterstützt gefühlt. In manchen Situationen hätten die Rückmeldungen etwas schneller und die Informationen noch klarer sein können. Trotzdem fühle ich mich gut abgesichert und würde die Versicherung weiterempfehlen.
Weiterhin viel Glück und Erfolg
Mit freundlichen Grüssen
Parvin Ghassim

16 de diciembre de 2025

Unterstützung

Kommunikation in Ordnung aber im Leistungsfall keine Kostenübernahme. Jahrelang Beiträge gezahlt, am Ende keine Unterstützung. Für mich kein verlässlicher Rechtsschutz.

16 de enero de 2026
Valorada con 1 estrellas sobre 5

This is absolutely the worst insurance…

This is absolutely the worst insurance I have ever had. Pay Attention to this comment, I never write any comments even when I have really bad experiences with companies, but I decided to write for this one because I want to warn you.
I know that insurances are usually bad, but this one is by far the worst. Once I made the contract (my mistake), I asked them if there were english speaking professionals as my German is not fluent. They never replied to me, I asked them twice, and they replied other stuff but not this Question. Very slippery
That being said, I also understand that nobody is obliged to speak english, but even in German it is impossible to contact them. They do not respond any e-mails, I think once took them one month to Reply me About a legal Question, and the other 2 or 3 times I tried to contact them by E-Mail they simply never Reply.
The ONE time in over one year I tried to use the insurance, it was denied. I had to pay for a lawyer consultation even though I have a legal insurance (!).
Also, pay Attention to the cancellation policies. I wanted to cancel after the contract period (1 year), but I missed the cancellation period, and even though I have the contract for more than one year, now I have to have it one year more because it is automatically renewed.
So, basically: if you don't speak fluent German, stay away. If you speak fluent German, stay away also, because you are not gonna receive any answer, support, and they are going to try their best not to cover any legal issues you might have. Awful, absolutely a scam.

17 de enero de 2026

⚠️ ÖRAG = Arroganz pur

⚠️ ÖRAG = Arroganz pur. Kündigen Kunden , nehmen Kündigung schriftlich zurück, tun so als gäbe es nie Schreiben. Kunden? Egal.

❌ Rechtsschutz bei ÖRAG? Arrogant, überheblich, null Service. Finger weg!

😡 ÖRAG: Vom Vorstand bis Service, kein Kundenorientierung. So geht Rechtsschutz nicht!

16 de enero de 2026
Valorada con 1 estrellas sobre 5

Ich habe gekündigt nach Ablehnung eines…

Ich habe gekündigt nach Ablehnung eines Schadensfalls. Habe gekündigt und wurde nicht angebommen. Mir wurde eine Bestätigung geschickt ohne Kündigungsdatum. Habe nochmals gekündigt aber e mail ist nach zehn Tagen immwr noch nicht angekommen. Habe die e mail heute nochmals rausgeschicht mit der Bitte um schnelle Bearbeitung und schriftliche Bestätigung per email. Mir wurde gesagt das dauert 4 Wochen. Ich kann nur sagen das ich total unzufrieden bin mit der örag und ich kann diese Versicherung nicht empfehlen

14 de enero de 2026
Valorada con 1 estrellas sobre 5

ich nehme Bezug auf meine jüngsten…

ich nehme Bezug auf meine jüngsten Erfahrungen mit Ihrem telefonischen Beratungsservice und sehe mich gezwungen, meine tiefe Unzufriedenheit auszudrücken.
​Als Kunde einer Rechtsschutzversicherung erwarte ich in einer rechtlichen Notsituation eine fundierte, fachanwaltliche Erstberatung. Stattdessen war die Qualität der Gespräche katastrophal. Mein Eindruck war, dass ich nicht mit qualifizierten Juristen verbunden wurde, sondern mit studentischen Hilfskräften oder Personal ohne tiefergehende Fachkenntnisse. Die Auskünfte waren oberflächlich, wenig hilfreich und entsprachen in keiner Weise dem Standard, mit dem die ÖRAG (MEINRECHT) wirbt.
​Darüber hinaus ist der allgemeine Kundenservice schwer erreichbar und wirkt in der Bearbeitung meiner Anliegen wenig professionell. Dass man als Versicherungsnehmer in schwierigen Momenten derart allein gelassen wird, ist für mich inakzeptabel.
​Ich fordere Sie hiermit auf, die Qualität Ihres Telefon-Services sowie der rechtlichen Erstberatung umgehend zu prüfen. Ich behalte mir vor, meinen Vertrag aufgrund des gestörten Vertrauensverhältnisses zum nächstmöglichen Zeitpunkt zu kündigen und den Vorgang dem Versicherungsombudsmann zu melden.
​Mit enttäuschten Grüßen,

4 de febrero de 2025

Respuesta de ÖRAG Rechtsschutzversicherungs-AG

Wir bedanken uns für Ihre Rückmeldung zu unserem telefonischen Beratungsservice. Wir bedauern sehr, dass Ihre Erfahrung nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat und Sie mit der Qualität der Beratung unzufrieden waren. Ihre Kritik bezüglich der Erreichbarkeit und Professionalität nehmen wir ernst. Für weitere Fragen wenden Sie sich bitte an social_media@oerag.de.

Schnelle Freigabe

Schnelle Freigabe, kulante Bearbeitung

15 de octubre de 2025

Respuesta de ÖRAG Rechtsschutzversicherungs-AG

Wir freuen uns sehr über Ihre positive Erfahrung und bedanken uns für Ihr Feedback!

Super Service

Superschnellel Paßwortänderung

5 de enero de 2026

Respuesta de ÖRAG Rechtsschutzversicherungs-AG

Wir freuen uns sehr über Ihre positive Erfahrung mit der schnellen Passwortänderung. Vielen Dank für Ihr Feedback!

La experiencia Trustpilot

Más información sobre otros tipos de reseñas.

8 consejos para escribir buenas reseñas.