Gastei 6000 aproximadamente nos equipamentos e não me é dado nenhum suporte técnico. Já tentei contactar a reportar a situação, escrevi emails, liguei para o único numero que disponibilizaram – que fo... Ver más
La empresa ha respondido
Correu tudo bem e estou satisfeito quer com o instalador quer com o resultado obtido com esta instalação. Jã recomendei. Quanto aos vossos serviços administrativo-financeiros, não posso dizer a mesma... Ver más
La empresa ha respondido
Contacto Excelente, desde o primeiro contacto da Otovo para Agendar dia para o técnico de vendas da Otovo ver e nos fornecer o melhor em questão de Gastos/Despesa mensal e quais os Produtos Necessá... Ver más
La empresa ha respondido
A Otovo oferece soluções de painéis solares fotovoltaicos de alta qualidade em modalidade de compra única ou subscrição. Através do modelo de subscrição Otovo os clientes não precisam de fazer um investimento inicial e começam a poupar desde o primeiro dia. O processo de adesão é simples e intuitivo e com uma abordagem inovadora que permite que os clientes adotem a energia solar de maneira acessível e eficiente. Os clientes Otovo conseguem atingir poupanças significativas de até 50% na fatura de eletricidade sem bateria e 85% com bateria.. Isto significa que os clientes podem reduzir significativamente a pegada de carbono e poupar na fatura de eletricidade. A Otovo acredita que a energia solar deve ser acessível a todos, e para isso conta com equipas de profissionais com experiência no setor para melhor aconselhar os seus clientes.
Portugal
Ha contestado el 41% de las opiniones negativas
Suele responder en menos de 2 semanas
Así usa esta empresa Trustpilot
Descubre cómo se obtienen, puntúan y moderan sus opiniones y valoraciones.
empresa de vigaristas >>> ainda bem que vao sair de Portugal, boa viagem e podem ir todos à m... bendo de vagabundos !!!
Já tenho 3 painéis solares, que meti acerca de um ano através da EDP sem entrada inicial, mas não tenho bateria, acho que foi caro para o que produzem, agora cada painel acho que produz muito mais.
Gostava que fosse mais bem esclarecido. Obrigado pelas opiniões.
Esta empresa é uma fraude, instalei paineis em 01 de Setembro de 2025, tive de desligar o sistema em Outubro desde essa data até hoje mesmo depois de apresentar queixa no portal da queixa, reclamação formal no livro de reclamações, envio de carta registada com aviso de receção que fizeram questão de não levantar, diversos pedidos de assistência na App e nao consigo ter nenhuma resolução nem resposta por parte destes vigaristas.
Vou entrar com ação judicial contra a empresa para retirada dos equipamentos instalados, para poder contratar com outra empresa que seja mais séria.
O instalador não prestou um serviço completo. Após a instalação a 13 de fevereiro de 2025, quase não tive contacto com a Otovo. Tudo o que ouvi foi: "Desculpe, estamos ocupados". Já o ouço há quase um ano. Entretanto, as baterias deixaram de funcionar. Também relatei isto (há três meses) e, mais uma vez, tudo o que recebo é que estão ocupados. Um ano de garantia já passou, mas ainda não há suporte decente disponível.
Pense bem antes de fazer negócio com a Otovo!
Serviço de assistência técnica sem resposta à 3 dias que tenho o sistema sem produzir e a tentar contactar o serviço de assistência tecnica e sem conseguir uma resposta não existe um número para ligar existe somente na aplicação pedido de assistência mas até hoje nem um contacto recibe.
Não aconselho esta empresa a ninguém só ligam e existe números no momento de fazer contratos para venda.
It's been over a month when fault was detected in the inverter. Otovo then went silent and has refused to respond to emails, messages. It's totally unprofessional and the only way left is to dismantle the system and buy a new one. What a pathetic performance and bad consumer treatment.
Péssima assistência pós venda. Só se preocupam em faturar, nem anulam o contrato a pedido.
Vai para tribunal
Tenho paineis instalados pela Otovo em casa. Era o meu pai que tinha área cliente mas ele faleceu em Março. Estou desde Março a tentar encontrar uma forma de oa contastar sem sucesso. Não há número telefónico, envio e-mail e recebo reaposta automática para aceder à area cliente, vou ao site a suporte, pedem na mesma pra aceder à area de cliente. O meu pai faleceu e eu estou há 9 meses sem conseguir contactar a empresa para passar esta gestão para minha ou minha mãe. Inqualificável.
A simplicidade do processo , profissionalismo da equipa de instalação e clareza e simpatia da menina Leonor que foi quem iniciou tudo
Correu tudo bem. Para além de estar a poupar energia estou vendendo o que sobra.
Foi fornecida uma solução adequada, com racionabilidade e de acordo com as expexctativas
A forma como apresentou as propostas e as manteve até ao fim.
A empresa respira seriedade.
Para já e apesar da demora da instalação, cerca de 4 meses, recomendo vivamente. Desde o projeto até á instalação estiveram todos muito bem, desde a nível profissional a pessoal.
O atendimento, a atenção e amabilidade de todos os envolvidos quer da parte da otovo quer da parte da instalação foram incansáveis. Agradeço profundamente. Agora só espero mesmo economizar na fatura da luz. Obrigada ☺️
Foi tudo muito positivo e bem esclarecido com toda a transparência e clareza, o que levou a todo o processo desde o contrato passando por o planeamento até ao fim da instalação muito fácil e sem problemas, estou satisfeito, saliento como o ponto mais forte na minha opinião todo o apoio face às minhas dúvidas e questões por parte da equipa otovo. Dou nota 10
After sales service absolutely appalling,they take days if not weeks to respond to faults, then deny any responsibility. Example when raining the electric cuts out , I believe due to a short in panel installed.the answer is get a qualified electrician at my cost to solve the problem. I wonder if I need to then pay for putting it right
Desde o serviço à montagem correu tudo com profissionalismo. Mesmo com algumas questões/dúvidas, que surgiram à posterior, foram solucionadas.
A experiência com a Otovo foi, desde o início muito boa. Desde o gestor comercial à gestora de projeto e não menos importante o instalador dos equipamentos. Fizeram todo o processo muito bem acompanhado e terminaram tudo conforme i que foi acordado, inckuindo o processo junto da DGEG. Gostei da experiência e eecomendo.
Boa experiência, mas falta algum acompanhamento após a instalação.
I contacted Otovo from an advertisement in August 2025 for a quote, which I received. I then agreed to a visit in mid September. In October, I contacted to find out why the visit did not take place. The first email I sent was returned stating no such address. I telephoned. I was told the member of staff who had contacted me had left. There did not seem to be any follow-up. The original quote and drawings I did not consider would work because the sun would be blocked.. I was told that a visit was no longer possible. I sent photos and asked for suggestions for the panels in a different part of the roof. Nobody has answered those emails. There does not seem to be any way of contacting customer service. The contact number in their email is not answered, just cuts off after one minute. Terrible service
Más información sobre otros tipos de reseñas.
Más información sobre el proceso de revisión de Trustpilot.