Consulta las opiniones de los clientes

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Ich habe meine Lebensversicherung über ProLife verkaufen lassen. Die Abwicklung war transparent, die Auszahlung erfolgte wie angekündigt: zunächst etwa zwei Drittel, später der Restbetrag. Zwar verli... Ver más

Información sobre la empresa

1. Servicio financiero no bancario
  2. Servicios financieros alternativos
  3. Servicios legales
  4. Aseguradora (seguros de vida)

Escrito por la empresa

Im Jahre 2007 gegründet, ist die ProLife GmbH heute Deutschlands Marktführer im Bereich Vermögensfactoring. Geschäftsführer Michael E. Früchtl, ausgebildeter Finanz- und Versicherungsfachwirt, blickt auf langjährige Erfahrungen in Vertrieb, Consulting und Marketing zurück. Das Geschäftsmodell und die damit verbundenen Vorteile für die Kunden sind schnell erklärt. Wer eine, oftmals sehr unrentable, Lebens- oder Rentenversicherung, einen Bausparvertrag oder eine Unfallversicherung mit Prämienrückgewähr besitzt, kommt dank ProLife sehr schnell an sein Geld. Bereits nach 18 Tagen wird der Kaufpreis ausbezahlt. In der Vergangenheit konnten dann oftmals noch weitere Zahlungen durch Überprüfung des ausgezahlten Rückkaufswertes und Nachforderung zu Unrecht erfolgter Abzüge erreicht werden. Diese Prüfung eventueller weiterer Ansprüche übernehmen externe Experten dann, wenn die Arbeit der ProLife GmbH abgeschlossen ist. Diese Experten sind auch zuständig, wenn ein Vertrag bereits gekündigt worden ist. Die ProLife GmbH vermittelt in diesem Fall den Kontakt. Dem Wissen der rund 20 Mitarbeiter des ProLife Teams und der Qualität ihrer Arbeit vertrauen bereits mehr als 67.000 Kunden. Die bis dato angekaufte Versicherungssumme beträgt inzwischen über 1.000 Mio. Euro, was einem Gesamtfactoring-Volumen von mehr als 500 Mio. Euro entspricht.

Información de contacto

1 estrella

Ha contestado el 100% de las opiniones negativas

Suele responder en menos de 1 semana

Da meine Versicherungsgesellschaft…

Da meine Versicherungsgesellschaft meine Anfragen zum Rückkauf meines Vertrages gar nicht erst beantworten wollte, sah ich mich nach Alternativen um, an mein Geld zu kommen und stieß hierbei auf die ProLife GmbH. Meine initiale Anfrage wurde rasch bearbeitet, Frau Popowitsch klärte in einem ersten Telefonat alle meine Anliegen und Fragen freundlich, erschöpfend und mit Engelsgeduld. Die erste Zahlung kam innerhalb der angegebenen Frist (18 Tage), der Rest ein paar Wochen später inklusive einer Schlussabrechnung, in der alle Positionen transparent aufgeführt waren. Kann das Unternehmen nur weiterempfehlen - professionell, schnell und seriös!

Vielen Dank und alles Gute für das ProLife-Team!

Markus Schmitt

14 de abril de 2026

Respuesta de Prolife GmbH

Herzlichen Dank für Ihre wunderbare Rückmeldung und das Vertrauen, das Sie uns entgegengebracht haben! Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit unserem Service und der Abwicklung zufrieden waren. 😊

Besonders schön ist Ihr Lob für Frau Popowitsch – wir geben das selbstverständlich gerne weiter.
Ihr Feedback motiviert uns, auch weiterhin für unsere Kundinnen und Kunden engagiert und transparent zu arbeiten.

Alles Gute und herzliche Grüße
Ihr Team von ProLife Marketing 👋🏻

Völlig problemlose Abwicklung

18 de diciembre de 2025

Vielen herzlichen Dank für die Bewertung! 😊
Darüber haben wir uns sehr gefreut!

Liebe Grüße vom ProLife Marketing 👋🏻

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Alles wie abgesprochen abgelaufen.

Ich habe im Februar 2025 meine Allianz Start Police an die Prolife GmbH verkauft. Nach dem anfänglichen Beratungsgespräch wurde ich zu nichts gedrängt und hatte genug Bedenkzeit. Das empfand ich als sehr angenehm. Die Auszahlung des vereinbarten Betrags erfolgte ohne Probleme innerhalb der genannten Frist. Zugeben muss ich, dass die Auszahlung ein paar Euro unter dem Rückkaufswert lag. Im Rahmen der rechtlichen Nachbearbeitung wird der Vertrag aber noch auf Herz und Nieren geprüft und vielleicht kommt es so noch zu einer Folgeauszahlung. Ich würde mich freuen. Wenigstens konnte ich so die Versicherungsgesellschaft für ihre "Spar dich arm"-Police etwas ärgern.

9 de febrero de 2025

Respuesta de Prolife GmbH

Vielen lieben Dank für die Bewertung und dass Sie sich Zeit genommen haben diese zu verfassen! 😊
Es freut uns sehr, dass wir für Sie tätig werden durften.
Was die rechtliche Nachbearbeitung betrifft, drücken wir die Daumen!

Liebe Grüße vom ProLife Marketing. 👋🏻

Die Firma ProLife hat unsere Lebensversicherungen abgewickelt

Die Firma ProLife hat unsere Lebensversicherungen alle schnell und auch zu guten Konditionen kündigen können. Wenn wir das privat gekündigt hätten, wäre es bestimmt nicht so schnell und vor allem auch nicht mit diesen Beträgen, wie es uns die Firma ProLife bearbeitet hat, möglich gewesen. Klar mussten wir auch eine Bearbeitungsgebühr bezahlen, aber wir finden es gerechtfertigt für die tolle Arbeit. Vielen Dank für die ganzen Bemühungen.

16 de octubre de 2025

Vielen lieben Dank für Ihre Bewertung! 😊
Das freut uns sehr, dass sie von unserem Service so schwärmen :) Danke, dass wir für Sie tätig werden durften.

Liebe Grüße vom ProLife Marketing. 👋🏻

Schriftverkehr

Schriftverkehr, Antwortzeiten, allgemeine Betreuung

17 de noviembre de 2025

Vielen lieben Dank für die Bewertung 😊
Das hat uns sehr gefreut.

Liebe Grüße vom ProLife Marketing.👋🏻

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Schnelle und zuverlässige Abwicklung.

Schnelle und zuverlässige Abwicklung.

8 de enero de 2026

Vielen lieben Dank für Ihre Bewertung ☺️
Das hat uns sehr gefreut!

Liebe Grüße aus Ingolstadt vom ProLife Marketing 👋🏻

Sehr empfehlenswert!!

Sehr empfehlenswert!!! Man wird von Anfang an seriös, sehr freundlich, transparent durch den Verkaufsprozess geführt und begleitet.Hab mehr Geld wieder raus bekommen, als erhofft!!! Danke schön!!! Alte Verträge werden auf Richtigkeit überprüft und dabei hat man eben die Chance, mehr wieder zu bekommen.

22 de diciembre de 2025

Respuesta de Prolife GmbH

ein großes DANKESCHÖN! für diese tolle Bewertung zum Verkauf Ihrer Versicherung an die ProLife GmbH.
Das freut uns zu hören!
Liebe Grüße vom gesamten ProLife Team

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Alle Bedenken haben sich in Luft aufgelöst!

Ich hatte anfänglich meine Bedenken meine Lebensversicherung zu verkaufen, da ich 30 Jahre eingezahlt habe. Hätte ich es doch nur früher gemacht!!! Das Team war sehr freundich und professionell und ich habe durch eine Anlage in kurzester Zeit alles aufgeholt. Ich kannen prolife nur empfehlen! Alles hat wunderbar geklappt!

24 de diciembre de 2025

Guten Tag!
So soll das sein! Danke, dass auch Sie sich für die ProLife GmbH entschieden haben. Wir wünschen frohe Festtage!

Valorada con 3 estrellas sobre 5

Angaben des Zeitraums schleierhaft

ID- 130060-SMA-FLV-DK

Ich war anfangs skeptisch, ob der Ablauf tatsächlich so funktioniert wie beworben. Positiv hervorzuheben ist die anfänglich schnelle Abwicklung sowie die zügige Annahme des Verkaufs meiner Lebensversicherung.
Die erste Zahlung erfolgte allerdings nicht innerhalb der beworbenen Frist, sondern etwa 2–3 Tage später. Das war für mich noch akzeptabel und kein großes Problem.
Im Beratungsgespräch wurde mir zugesichert, dass die zweite bzw. Restzahlung nach etwa 6–8 Wochen erfolgen würde. Inzwischen sind jedoch über 12 Wochen vergangen und ich habe die Restzahlung noch immer nicht erhalten.
Ein weiterer Kritikpunkt ist die Kommunikation: Ohne eigene, monatliche Nachfrage erhält man keinerlei Zwischenstand oder proaktive Informationen. Als Begründung wird mir stets mitgeteilt, dass es an meiner Versicherung (Zürich) liege. Da Zürich eine große und etablierte Versicherung ist, sollte der Ablauf aus meiner Sicht bekannt sein, zumal ich sicher nicht der erste Kunde mit einer solchen Police bin.
Warum im Vorfeld ein Zeitraum kommuniziert wird, der offenbar nicht eingehalten werden kann, ist für mich nicht nachvollziehbar. Entweder handelt es sich um einen unglücklichen Einzelfall – oder die angegebenen Zeiträume sind generell zu optimistisch angesetzt.

EDIT: Bezug auf die Antwort von ProLife - das ist doch mal eine ausführliche Antwort. Sowas wünscht man sich privat per Mail, anstatt nur den Standardantworten. Bewertung wird angepasst, nachdem der Vertragsabschluss in einem angemessen Rahmen vollzogen wird.

21 de diciembre de 2025

Respuesta de Prolife GmbH

Vielen Dank für Ihre offene und ausführliche Rückmeldung. Wir schätzen es sehr, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen so transparent zu schildern.

Wir verstehen Ihren Unmut bezüglich der verzögerten Restzahlung absolut. Leider liegt die Ursache hierfür nicht bei uns, sondern beim bearbeitenden Versicherungsunternehmen. Solange uns keine finale Endabrechnung der Versicherung vorliegt, fehlt uns die rechtliche Grundlage, den Vertrag abschließend abzurechnen und den Restbetrag auszuzahlen.

Uns ist wichtig, unsere Kundinnen und Kunden vor möglichen Nachforderungen zu schützen. Genau aus diesem Grund warten wir die Endabrechnung ab, bevor wir eine finale Auszahlung vornehmen. In Ihrem konkreten Fall stehen wir bereits seit Oktober wiederholt mit der Versicherung in Kontakt und mahnen die ausstehende Abrechnung regelmäßig an.

Wir arbeiten kontinuierlich daran, alle Verträge so schnell wie möglich abzuschließen. Leider kommt es insbesondere bei Versicherungsunternehmen derzeit häufig zu erheblichen Bearbeitungsrückständen, auf die wir nur begrenzten Einfluss haben. Ihre Rückmeldung nehmen wir dennoch sehr ernst – insbesondere den Hinweis zur Kommunikation. Hier möchten wir transparenter und proaktiver werden.

Vielen Dank nochmals für Ihre offene Kritik. Sollten Sie weitere Fragen haben oder einen aktuellen Zwischenstand wünschen, können Sie sich jederzeit gerne direkt an uns wenden. Wir stehen Ihnen weiterhin zur Verfügung und bleiben selbstverständlich an dem Vorgang dran.

Schöne Weihnachten für Sie und Ihre Liebsten!

Ihre ProLife GmbH

Schnell und unkompliziert

Schnelle und unkomplizierte Bearbeitung.
Bin schnell zu meinem Geld gekommen.

20 de diciembre de 2025

Vielen Dank für die Bewertung 😊
Wir freuen uns, dass wir für Sie tätig werden durften.

Liebe Grüße aus Kösching vom ProLife Marketing.

Schnelle und freundliche Betreuung und Abwicklung

Die Abwicklung ging wunderbar schnell und ohne Probleme vonstatten. Bei Pro Life habe ich eine sehr freundliche und kundenorientierte Beratung und Betreuung erfahren. Kann ich jedem empfehlen, der mehr aus seiner Lebensversicherung machen möchte!

29 de octubre de 2025

Guten Tag Herr Schlereth,

herzlichen Dank für das Feedback zum Verkauf Ihrer Versicherung an die ProLife GmbH.
Es freut uns sehr, dass auch Sie so zufrieden mit unserer Arbeit waren.
Viele Grüße vom gesamten Team und eine erholsame Vorweihnachtszeit!

Das Unternehmen arbeitet sehr… kundenorientiert

Das Unternehmen arbeitet sehr Kundenorientiert und holt das bestmöglich heraus. Mit so einem super Ergebnis hätten wir nie gerechnet bzw rechnen können wenn wir es alleine gemacht hätten.

5 de diciembre de 2025

Vielen lieben Dank für die Bewertung 😊
Das freut uns sehr, dass wir ein solch gutes Ergebnis erzielen konnten.

Liebe Grüße aus Kösching vom ProLife Marketing. 👋🏻

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Es war so professionell und schnell wie…

Es war so professionell und schnell wie es leider bei vielen Partnern nicht mehr selbstverständlich ist.
Nach sehr schneller 1. Auszahlung, kam ohne weiteres Nachfragen eine weiter Restzahlung mit genauer Aufstellung.
Besser geht es nicht!
Vielen Dank und gerne immer wieder

1 de diciembre de 2025

Vielen lieben Dank für die Bewertung 😊
Wir haben uns darüber sehr gefreut, schön, dass Sie so zufrieden sind.

Liebe Grüße aus Ingolstadt vom ProLife Marketing. 👋🏻

Überaus positiv beeindruckt

Ich bin überaus positiv beeindruckt von der Arbeit der Experten von ProLife und deren erzielten Ergebnissen bei der Auflösung und Auszahlung meiner Lebensversicherung. Entgegen aller meiner zeitweiligen Bedenken über die ProLife, aufgrund einer doch etwas längeren Bearbeitungszeit als zuvor angegeben war, haben sich letztlich mit der Auszahlung und dem bis heute andauernden Service der ProLife nur überaus positive Bewertungen über die ProLife für mich ergeben.

30 de octubre de 2025

Respuesta de Prolife GmbH

Vielen lieben Dank für diese positive Bewertung!
Das freut uns sehr ☺️

Herzliche Grüße aus Ingolstadt vom ProLife Marketing. 👋🏻

Valorada con 2 estrellas sobre 5

Viele Falschaussagen im Webinar heute…

Viele Falschaussagen im Webinar heute (23.10.25), und das vom GF persönlich:
Behauptung: Der jährliche Höchstbetrag von knapp 30.000 € (bei der "Rürup-Rente") wird bei Selbständigen durch die Vorsorgeaufwendungen geschmälert – allein KV-Beiträge fressen schon einen großen Teil auf.
Das ist falsch - KV-Beiträge werden auf die AV-Aufwendungen nicht angerechnet.

Behauptung: Wenn ein Rürup-Sparer stirbt, „reibt sich die Versicherung die Hände, weil sie zusätzliche Gewinne macht“ – das ist falsch - keine Versicherung "reibt sich die Hände" - das fließt der Versichertengemeinschaft zu.
Antwort von vertriebsservice (at) prolife-gmbh.de: „Im Todesfall verfällt das Kapital und geht nicht der Versichertengemeinschaft zu sondern fließt an die Versicherung.“ Meine Rückfrage: "Ist das wirklich eine belastbare Ausssage? Das ginge gegen jegliche Idee der Versicherung, denn die Todesfallsummen sind ja gerade dazu da, um das "LAnglebigleitsrisiko" abzudecken." Keine Antwort mehr auf diese Frage.

Bei soviel geballter Inkompetenz beim Chef und der breitbeinigen Aussage "Mit der ProLife GmbH die einzig mögliche Chance nutzen, Ihren Kunden aus Basisvertägen zu befreien, die er nciht mehr ahben möchte" verliere ich persönlich jegliches Vertrauen.

Nachtrag auf die Antwort von ProLife:
Keiner ist perfekt - ja, stimmt völlig, jeder macht mal Fehler. Wenn aber der Chef persönlich so grundlegende Wissenslücken hat, dass ich als Makler das sorft merke und später in der Fragerunde auch nicht darauf eingegangen wird, stimmt mich das bedenklich.

23 de octubre de 2025

Respuesta de Prolife GmbH

Wer unter euch ohne Sünde ist, der werfe den ersten Stein

Keiner ist perfekt, so schlecht wars dann aber auch nicht - am besten machen Sie das nächste Webinar :-)

Liebe Grüße vom ProLife Team ;-)

Dankbar für die Unterstützung

Ich konnte meine Ansprechpartnerin alles fragen und jegliche Fragen wurden beantwortet.
Die Bearbeitung ging zügig und unkompliziert und ich bin dankbar für die Unterstützung

18 de julio de 2025

Respuesta de Prolife GmbH

Vielen Dank für Ihre Bewertung!
Das freut uns sehr :)

Liebe Grüße aus Ingolstadt vom ProLife Marketing.

Einfacher Verkauf von…

Einfacher Verkauf von Lebensversicherungen, sehr schnelle Erstattung des garantierten Rückkaufwertes, die Rückerstattung ist garantiert. Des Weiteren werden die Gebühren teilweise in natürliche Investitionen vorgenommen. Pro Life pflanzt Bäume pro Vertrag ein. Dazu wird das Unternehmen Grean Deal eingebunden. ein weiteres Schriftstück wird ausgefertigt beigefügt, was die Rückkaufwert Aufstellung des Versicherers gewährleistet. Alles ist hochwertig und wird in einem festen Umschlag versendet.

24 de septiembre de 2025

Respuesta de Prolife GmbH

Vielen herzlichen Dank für diese Bewertung!
Das freut uns sehr zu hören!

Liebe Grüße vom ProLife Marketing.

Alles bestens!

Der Verkauf meiner Lebensversicherung an die Prolife lief von Anfang bis Ende problemlos und professionell ab. Vielen Dank dafür!

Besonderen Dank an Frau Rühle für das sehr angenehme erste Gespräch und die weitere Kommunikation während des Verkaufsvorgangs! :)

1 de octubre de 2025

Respuesta de Prolife GmbH

Vielen lieben Dank für die tolle Bewertung!
Das freut uns sehr :)

Liebe Grüße vom ProLife Marketing.

La experiencia Trustpilot

Más información sobre otros tipos de reseñas.

8 consejos para escribir buenas reseñas.