Rakuten.de Opiniones

2048
TrustScore: 1.5 sobre 5

1,5

Consulta las opiniones de los clientes

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Seit über einem Jahr werden mir nicht die Punkte gutgeschrieben und nicht mal eine Stellungnahme verfasst. jedoch erfolgt immer eine automatische Antwort auf meine e-mail. Ärgerlich ist dass nach der... Ver más

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Handy mit Empfangsbestätigung gekauft. Handy habe ich nicht erhalten. Man schickte mir ein Bild vom geöffneten Briefkasten mit einem Paket drin. Das ist der Nachweis über die Lieferung. Eine Empfangsb... Ver más

Valorada con 3 estrellas sobre 5

Iphone 6s bestellt vom Händler cneletron. Am Folgetag widerrufen. Diese Nachricht wurde an den Händler weitergesandt, welcher mir dann in schlechtem Deutsch antwortete, dass Handy sei bereits versen... Ver más

Valorada con 2 estrellas sobre 5

Ich habe über Rakuten ein Smartphone gekauft. Nun, nach 8 Monaten hat das Gerät einen Defekt. Mehrere Anfragen über den Link an den Händler in der Bestellhistorie blieben ohne Antwort. Ebenso die m... Ver más

La empresa ha respondido

4 estrellas
3 estrellas
2 estrellas
1 estrella

No consta que haya invitado a opinar recientemente

No ha contestado las opiniones negativas

Así usa esta empresa Trustpilot

Descubre cómo se obtienen, puntúan y moderan sus opiniones y valoraciones.

Todas las opiniones

(2048)

4 opiniones en los últimos 12 meses

Escribir una opinión

6 Wochen keine Ware bekommen

6 Wochen keine Ware bekommen, auf Nachfrage und Wunsch das Geld zurück zu bekommen habe ich Fake Ware bekommen. Händler schreibt rupelhaft zurück, Hotline unfreundlich und inkompetent. Nach 5 Anrufen immernoch kein Rücksende Etikett erhalten.

15 de julio de 2020

Lieber Erik,

vielen Dank für Ihre Nachricht.

Bitte entschuldigen Sie die Unannehmlichkeiten mit dem Händler.

Ihr Anliegen ist bei uns bereits in Bearbeitung.

Rednux und Rakuten kümmern sich im Schadenfall nicht

Bei Schwierigkeiten fühlt sich Rakuten nicht angesprochen und verweist direkt an den Händler hier im Fall Rednux, der schließlich das eigentliche Problem ist. Kurzum: Rakuten sieht sich für die Probleme seiner Kunden nicht in der Verantwortung.
Und Rednux hat mich am 18.06.20 eine Mail geschrieben schnellstmöglich auf mich zu zu kommen. Mittlerweile habe ich Sie am 25.06.20 nochmals angeschrieben aber bis dato (14.07.20) nichts gehört.
Die Abdeckung vom Elektronaschluß des Klimaaußengerätes ist beim Transport kaputt gegangen. Ich kann nur abraten dort etwas zu kaufen. Wie man sieht ist man im Schadensfall der Leidtragende da die Bezahlung ja schon stattgefunden hat.

14 de julio de 2020

Lieber Herr Römers,

Bitte entschuldigen Sie die Unannehmlichkeiten.

Ich habe soeben den Händler kontaktiert und diesem eine Frist gesetzt.

Valorada con 4 estrellas sobre 5

Undurchsichtiger Online-Shop

Hab die Rückzahlung für ein vorbestelltes, nicht lieferbares Spiel von Rakuten bekommen. Problem ist, dass Rakuten nur Vermittler ist und nicht Verkäufer. Kann dann auch mal nicht gut enden..
In diesem Forum angegebene Anliegen werden dennoch schnell von Rakuten wahrgenommen.
Auf jeden Fall aber ein Danke an das Rakuten-Team, dass es geklappt hat bei mir.

14 de julio de 2020

Lieber Ziya,

Bitte entschuldigen Sie die Unannehmlichkeiten.

Die Rückzahlung wird 1-3 Werktage in Anspruch nehmen.

Doch lieber Amazon...

Mit wem wollen Die den 2020 noch konkurieren, lachhaft! Nie wieder!!!

13 de julio de 2020

Lieber DerSchräckliche,

vielen Dank für Ihre Nachricht.

Die Rückzahlung wurde bereits am 13.07.2020 veranlasst.

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Habe bei Rakuten ein Handy bestellt.

Habe bei Rakuten ein Handy bestellt.
Mir wurde auf deren Seite für das beschriebene Handy eine Lieferzeit von 1-3 Tagen zugesichert und dass das Handy von einem deutschen Händler mit "Sitz in Deutschland" geliefert wird.
Oh Wunder... Nach 1-3 Werktagen kein Handy!
Auf Nachforschung stellte sich heraus, dass das Mobil aus Hongkong kommt und niemals in 1-3 Werktagen hier sein konnte!. Mega Verarsche am Kunden. Es traf dann endlich nach 5 Werktagen ein! Das nur als dennoch leistungsstarke Info :-)
Eine Email an den den Verkäufer über die Plattform RAKUTEN wurde heute, nach wohlgemerkt ca. 1 Monat, vom Verkäufer bearbeitet. Von Rakuten selbst... Keine Reaktion oder Unterstützung!
Was für ein Verein!!!!!!!
Auch für mich gilt!
Lieber 10.-€ mehr und dafür ein wenig Sicherheit!
Ich möchte garnicht darüber nachdenken, was ein Garantiefall bedeuten würde... 1 Jahr Hongkong Garantie im schlimmsten Fall...... Hammer... Nie wieder diese Plattform.......

Es ist schön, dass Rakuten diese Bewertungsseite so genau verfolgt und auch prombt auf die Bewertung geantwortet hat.....
Siehe unten.....
Es ist jedoch auch bedenklich, dass auf öffentlichen Plattformen Kundennähe mit schnellen Reaktionen demonstriert wird, jedoch der eigentliche Kunde vom Unternehmen in der Problemsituation alleine gelassen wird........
Hat schon einen Beigeschmack......

13 de julio de 2020

Lieber Peter,

im Impressum des Händlers auf unserer Website ist vermerkt, dass der Standort des Händlers in China ist.

Da der Händler Ihr Vertragspartner ist, werden die Mails auch zuerst an diesem weitergeleitet.

Falls Sie Probleme mit dem Produkt haben, kümmern wir uns gerne für Sie um einen Austausch des Geräts.

Nullnummer auf ganzer Linie

Nicht mal einen Viertel Punkt hat Rakuten verdient! Meine Bestellung wurde als geliefert markiert, obwohl ich die Ware niemals erhalten habe! Käuferschutz wurde abgelehnt,da ich ja nicht beweisen kann,dass ich die Ware nicht erhalten habe! Ich hab sie ja nicht! Niemals wieder bestelle ich etwas bei diesem Drecksverein!

Liebe Frau Kosak,

vielen Dank für Ihre Nachricht.

Der Käuferschutzkonflikt wurde abgelehnt, da die Ware nachweislich an Ihrem Wunschort abgestellt wurde.

In den AGB´s der Versandunternehmen ist auch vermerkt, sobald Sie einen Wunschort angeben, haften Sie selbst für den Erhalt der Ware und nicht mehr Ihr Vertragspartner.

Anbei noch der Auszug:

Erteilt der Verbraucher einem Transportdienstleister eine Abstellgenehmigung und geht das Paket nach der Deponierung am Wunschort verloren, ist eine Rückforderung des Kaufpreises gegenüber dem Händler regelmäßig ausgeschlossen. Dass der Verbraucher bewusst das Risiko eingeht, die Kaufsache bei Abwesenheit der Obhut des Transportunternehmens zu entziehen und durch eine Abstellung dem Zugriff Dritter preiszugeben, soll nicht durch eine Verzögerung des Gefahrenübergangs honoriert werden. Vielmehr trägt er ab dem Zeitpunkt der ordnungsgemäßen Ablegung am vorgesehenen Ort das Risiko des zufälligen Untergangs selbst.

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Kosten für die Rücksendung an den Shop…

Kosten für die Rücksendung an den Shop Xiaomidirect wurden nicht erstatten. Von Rakuten selber keine Hilfe.
Unterliegen deutscher Rechtsprechung, handeln aber eher nach chinesischem "Recht"

Antwort

Es wurde nur der Kaufpreis zurück erstattet, nicht die Rücksendungskosten

Lieber Herr Gall,

vielen Dank für Ihre Nachricht.

Dei Rückzahlung erfolgte bereits am 06.07.2020.

Die Rechtsprechung bezüglich der Versandkosten für Retouren hat sich am 13.06.2014 geändert. Ab diesem Zeitpunkt sieht der Gesetzgeber vor, dass die Kosten der Rücksendung vom Kunden zu bestreiten sind.

Katastrophe

Katastrophe. Angeblich original Apple Air Pods über Idealo bestellt und nach Wochen Fälschungen geliefert bekommen. Laut Idealo war "Rakuten" der Vertragspartner. Seitdem unendich viele Mails von schlecht Deutsch sprechenden Chinesen mit windigen Rabattangeboten, usw. Von Rakuten selbst bisher kein produktives Angebot einer Lösung. Nie wieder Rakuten !!!!

Lieber Herr Doehn,

vielen Dank für Ihre Nachricht.

Wie in den AGB´s geschrieben ist, ist der Vertragspartner immer der Händler.

Nach Überprüfung Ihrer Bestellung wurde Ihnen der volle Betrag bereits am 10.07.2020 rückerstattet.

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Ich habe über diesen Service bestellt…

Ich habe über diesen Service bestellt und kann nur abraten. Es ist nur ein Vermittler und nicht der Auslieferer, hat man Fragen wird man vertröstet und bekommt keine Antwort mehr.
Ich werde hier NICHT mehr bestellen

10 de julio de 2020

Lieber Funk,

bitte entschuldigen Sie die Unannehmlichkeiten mit dem Händler.

Rakuten ist der Marktplatz und muss voererst mit dem Händler kommunizieren bis eine Entscheidung getroffen werden kann.

Bitte teilen Sie uns Ihr Anliegen mit, damit wir Ihnen weiterhelfen können.

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Sehr schlechte Auftragsbetreuung …

Ich habe bei Rakuten eine Bestellung aufgegeben. Nach einer halben Stunde stellte ich fest, dass ich einen Fehler gemacht hatte und habe die Bestellung bei Rakuten storniert. Dann habe ich das Annulierungsformular des Lieferanten ausgefüllt und die Bestellung beim Lieferanten ebenfalls storniert. Ich habe mehrere Mails an Rakuten und an den Lieferanten gesendet alle mit Nennung der Bestellnummer und mit dem Wunsch der Stornierung und mit der Bitte um Rücküberweisung meiner Pay Pal Zahlung. Jetzt nach 3 Wochen wurde trotz der mehrmaligen Stornierung geliefert. Ich habe bis heute keinerlei Antwort auf meine Stornierungsschreiben erhalten. So ein Lieferantenverhalten ist mir noch nie untergekommen. Ich hätte vorher die Bewertungen lesen sollen. Aber man lernt nicht aus. Gott sie Dank war der Bestellbetrag nicht sehr hoch. 30 Euro. Aber das ist absolut kein Geschäftsverhalten. Deshalb nie wieder.

Lieber Herr Gondorf,

leider liegt uns keine Stornierungsmail von Ihnen vor.

Gerne sende ich Ihnen einen Retourenschein zu.

Lieferung war 10 Tage

Lieferung war 10 Tage. Nach 40 Tage ich habe ga nicht und keine Lieferung nummer auch. Geld ist weg.

Lieber Herr Manojlovic,

vielen Dank für Ihre Nachricht.

Leider haben Sie sich noch keinmal an unseren Kundenservice gewandt. Gerne werde ich den Händler für Sie kontaktieren.

Ware zurückgeschickt, keine Ersattung

Ware zurückgeschickt. Keine Erstattung. Keine Reaktion auf PayPal Fall.

Lieber Ferdinand,

Bitte entschuldigen Sie die Unannehmlichkeiten.

Ich werde Sie direkt per Mail kontaktieren.

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Ich bin auch schwer enttäuscht von…

Ich bin auch schwer enttäuscht von rakuten.de ! Habe Anfang Mai zwei Smartphones bestellt, die innerhalb einer Woche geliefert werden sollten. Nach 3 Wochen kam immer noch nichts an. Dann wollte ich die Bestellung stornieren, aber der Händler ging nicht darauf ein. Inzwischen hatte ich die Artikel bereits anderweitig gekauft, da sie dringend benötigt wurden. Dann nach 4 1/2 Wochen kam dann die Ware an. Ich habe das Paket sofort wieder retourniert. Das war am 18.06.20. Laut DHL wurde die Rücksendung am 19.06.20 dem Händler wieder übergeben. Nun warte ich immer noch, nun seit 3 Wochen, auf die Rückerstattung des Kaufbetrages !
Der Händler schreibt immer wieder neue Versprechungen, dass er das Geld zurück erstattet, aber es passiert nichts!!! ( Es handelt sich um einen höheren Betrag !) Und der Kundenservice von rakuten.de tut nichts weiter, als den Händler anschreiben. So geht das nicht !!!
Werde wohl jetzt über die Rechtsschutzversicherung einen Anwalt einschalten !!!

8 de julio de 2020

Liebe Frau Schiller,

Bitte entschuldigen Sie die Unannehmlichkeiten.

Ich habe soeben Ihre Rückzahlung veranlasst.

Beschädigter Artikel geliefert, keine Rückzahlung

Es wurde eine beschädigte Mikrowelle geliefert. Diese habe ich zurück geschickt. Seit mehreren Wochen keinerlei Reaktion von dem Händler oder Rakuten.

8 de julio de 2020

Lieber Herr Timm,

vielen Dank für Ihre Nachricht.

Die Gutschrift wurde bereits gestern veranlasst. Eine Rückzahlung wird bis zu 3 Werktagen in Anspruch nehmen.

Wochenlang lang keine Antwort,

Wochenlang lang keine Antwort,
.........nach mehrmaligen Schreiben. Wie ein Depp kommt man sich vor. Erst als ich den Käuferschutz von Paypal angefordert habe, ist die Ware ohne jegliche Entschuldigung nach 4 Wochen eingetroffen. So kann mit der Kundschaft nicht umgehen. Einfach nur "NoGo". Einmal und nie wieder.
Siehe auch viele andere Bewertungen.

7 de julio de 2020

Lieber H.F.,

vielen Dank für Ihre Nachricht.

Bitte entschuldigen Sie die Unannehmlichkeiten mit dem Händler.

Gerne können Sie von Ihrem Widerruf Gebrauch machen. Bitte kontaktieren Sie zeurst direkt den Händler und teilen Sie dies Ihm mit.

Gerne können Sie uns auch direkt unter folgender Telefonnummer +49 (0)951 / 408 391 00 kontaktieren.

Einmal und nie wieder Rakuten

Ich habe am 6. Juni über Idealo/Rakuten Apple AirPods bestellt, die sensationell günstig waren. Auf der Bestätigung von Rakuten habe ich dann gesehen, dass die Ware von einer dubiosen Firma in China verschickt wird. Deshalb habe ich noch am selben Tag bei Idealo angerufen und die Bestellung storniert. Idealo hat die Stornierung an Rakuten weitergeleitet. Nach Tagen immer noch keine Bestätigung von Rakuten, erneut bei Idealo nachgehakt, die wieder eine E-Mail an Rakuten geschickt haben. Auch weitere E-Mails von Idealo und von mir wurden einfach ignoriert. Dafür bekam ich am 16. Juni die Benachrichtigung, die Ware sei versendet worden! Idealo hat noch vergeblich versucht, die Lieferung zu stoppen. Eine E-Mail von mir hat Rakuten dann tatsächlich beantwortet, aber die Antwort ging vollkommen am Sachverhalt vorbei: Meine E-Mail wurde entweder nicht richtig gelesen oder die Antwort wurde von einem Bot geschrieben. Ich habe die Annahme verweigert und heute, einen Monat später, die Rückerstattung bekommen.
Fazit: Ein Kundenservice, der nicht reagiert, und jede Menge Ärger. Das ist absolut untragbar und ich kann nur jedem von Rakuten abraten. Idealo dagegen war immer hilfsbereit und freundlich.
Ich habe die AirPods jetzt direkt im TelekomShop bestellt, zwei Tage später waren sie da - so kann und sollte es funktionieren! Ich bestelle nur noch bei einer vertrauenswürdigen Firma - Rakuten ist dies definitiv nicht.

6 de julio de 2020

Liebe Frau Lenz,

vielen Dank für Ihre Nachricht.

Anscheinend lag bei Ihrer Bestellung ein technisches Problem vor.

Bitte entschuldigen Sie die Unannehmlichkeiten.

Die Rückzahlung erfolgte bereits am 02.07.2020.

Lasst die Finger weg

Verm. Absprache zwischen Rakuten und Softwarepoint24

NIE WIEDER

5 de julio de 2020

Lieber Herr Schamberger,

vielen Dank für Ihr Feedback.

Die gültigen Keys wurden nachweislich am 03.07.2020 an die von Ihnen angegebene Mail-Adresse versendet.

Gerne wird Sie unser Hänlder bei der Aktivierung unterstützen.

Valorada con 4 estrellas sobre 5

Die Seite ist alles andere als…

Die Seite ist alles andere als übersichtlich. Man findet nur schwer etwas.
Aber der Kundenservice ist in Ordnung, man bekommt Pukte, die nicht mehr verfallen und es gibt viele Gutscheine, durch die einige Sache günstiger als auf anderen Seiten werden.
Lieferung und Bezahlung klappt auch.

4 de julio de 2020

Betrügerische Abzocke

Nach einer Bestellung eines Eckschreibtisch erhielt ich die Nachricht, die Sendung wäre versandt worden. Die Sendungsverfolgung bei DPD zeigte jedoch lediglich den Status "Die Sendung wurde elektronisch angekündigt" und sei irgendwo Unterwegs. Ein Kontakt zum Händler ist nicht möglich wird mit einem Standardbrief abgewickelt. Auch ein telefonischer Kontakt ist nicht möglich. E-Mail-Anfragen werden seitens Rakuten mit immer dem selben vorgefertigten Standardbrief beantwortet.

3 de julio de 2020

Liebe Frau Dümmler,

vielen Dank für Ihre Nachricht.

Unsere Mails werden chronologisch bearbeitet und unsere Antwortzeiten sind in der Regel 48 Stunden. Sie haben sich erst gestern mit einer Mail bei uns gemeldet.

Gerne werde ich mich um Ihr Anliegen kümmern.

La experiencia Trustpilot

8 consejos para escribir buenas reseñas.