Rakuten.de Opiniones

2048
TrustScore: 1.5 sobre 5

1,5

Consulta las opiniones de los clientes

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Seit über einem Jahr werden mir nicht die Punkte gutgeschrieben und nicht mal eine Stellungnahme verfasst. jedoch erfolgt immer eine automatische Antwort auf meine e-mail. Ärgerlich ist dass nach der... Ver más

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Handy mit Empfangsbestätigung gekauft. Handy habe ich nicht erhalten. Man schickte mir ein Bild vom geöffneten Briefkasten mit einem Paket drin. Das ist der Nachweis über die Lieferung. Eine Empfangsb... Ver más

Valorada con 3 estrellas sobre 5

Iphone 6s bestellt vom Händler cneletron. Am Folgetag widerrufen. Diese Nachricht wurde an den Händler weitergesandt, welcher mir dann in schlechtem Deutsch antwortete, dass Handy sei bereits versen... Ver más

Valorada con 2 estrellas sobre 5

Ich habe über Rakuten ein Smartphone gekauft. Nun, nach 8 Monaten hat das Gerät einen Defekt. Mehrere Anfragen über den Link an den Händler in der Bestellhistorie blieben ohne Antwort. Ebenso die m... Ver más

La empresa ha respondido

4 estrellas
3 estrellas
2 estrellas
1 estrella

No consta que haya invitado a opinar recientemente

No ha contestado las opiniones negativas

Todas las opiniones

(2048)

4 opiniones en los últimos 12 meses

Escribir una opinión

Richtige Ware im falschen Karton

Bei Rakuten habe ich einen Knie Rollator bestellt,
Am 23.07.2020 kam ein Riesenkarton an, Inhalt: Hängesessel mit Kissen, stand auf dem Karton als Inhalt.

Ich habe mich fürchterlich aufgeregt, wie meine Ehefrau sowas annehmen konnte, denn dies wurde von mir nie bestellt.
Ich  war nicht zu Hause an dem Tag, als das Paket kam.
Ich wollte schon den Lieferanten anschreiben, er kann das alles wieder abholen, da fing meine Ehefrau an, den Karton zu öffnen, zum Glück, denn zum Vorschein kam ein kleinerer Karton mit dem bestellten Knie Rollator, aber der Karton war total beschädigt, daher wohl auch die Umverpackung in den Riesenkarton.

Wir packten die Ware aus und ein Rohr war richtig eingedrückt, so das man kein zweites hier rein schieben konnte, was man aber musste, um den Rollator zusammen zu bauen.

Außerdem waren schwere Lackkratzer am Rollator.

Da ich aber keine Lust auf die ganze Umtauschaktion hatte, habe ich mir Hammer und Zange genommen und das eingedrückte Rohr selber repariert, damit ich den Rollator zusammen bauen kann und benutzen kann. Klappte auch.

Aber nur zwei von 5 Sternen, weil der eingedrückte Karton nicht mehr kontrolliert wurde, ob die Ware beschädigt ist, sondern einfach nur umgepackt.

Normalerweise hätte ich nur einen Stern geben dürfen, ich habe aber zwei gegeben,  weil es eine schnelle Lieferung war.

24 de julio de 2020

Lieber Herr Steinert,

Bitte entschuldigen Sie die Unannehmlichkeiten mit dem Händler.

Ich werde diesen darüber informieren.

Unterirdischer service

Hallo, eigentlich wollte ich keinen Stern geben abder das ist leider nciht möglich.
Ich habe zwie Softwarepaete bezogen, das eine sollte nach einiger Zeit wieder aktivuert werde was leider nciht möglcih war und beim anderen kommt die Meldung "Produkt-Key" bereits vergeben.
Trotz mehrfacher Kontaktaufnehme keine Reaktion !!!

Das finde ich Service, mir über rakuten mitzuteien das meine Emailadresse nciht funktioniert !!!

Übrigens wurde der Weiterleitung keine neue EMailadreese mitgeschickt - sehr Kundenorientiert !!!

Lieber Herr Lude,

vielen Dank für Ihre Nachricht.

Leider konnten wir keine E-mail von Ihnen in unseren Postfach finden.

Wir haben soeben unseren Händler über Ihren Fall kontaktiert.

betruger illegal abzocke hoch 3 nicht kaufen

ich habe dieselben Probleme wie bei den anderen,
die haben mir ein Produkt zugesendet was mehrere mal benutzt war von anderen, also kein neue sondern fake illegal war ,und ich es natürlich dann über PayPal gemeldet mein Geld auch erhalten habe, daraufhin habe ich eine Mahnung erhalten, das ich das Geld auf den Konto zurück zahlen soll ,weil ich das Produkt benutzt habe :-) ,die Firma ist in der Krise daher habe ich es für Unterstützung das Geld auf das Konto gesendet von Rakuten ,aber dennoch habe ich das Anwalt eingeschaltet ,und er sagte illegale Sachen auf eine Webseite straffbar ist ,plus punkt für mich ,weil ich das noch als schriftlich habe von den das die damit etwas zutun haben und nicht der Verkäufer, wie die das auf das Mahnung schreiben damit man irritiert werden 😉 Leute nicht kaufen von denn seid einfach vorsichtig, bei mir war das aller letztes mal ,das ich von den etwas gekauft habe, auch wenn die mir etwas umsonst geben ,wurde ich nicht annehmen, kauft einfach von saturn mediamarkt gibt genug online portal wo ihr noch günstiger etwas erhalten könnt,kauft bei ebay klein anzeige sind preise genau so gunstig sogar noch günstiger und habt keine probleme

Lieber Ramon.

vielen Dank für Ihr Feedback.

Leider kann ich Ihre Bestellung ohne Name oder Bestellnummer nicht im System nicht finden.
Bitte teilen Sie mir diese mit, damit ich Ihnen weiterhelfen kann!

Geldforderung für retounierten Artikel

Mein bestellter Artikel wurde bereits nach einem Tag als Versandt bestätigt jedoch nicht zugeschickt, trotz mehrer Mails keine Reaktion von Rakuten oder dem Händler. Erst nach einschalten des Käuferschutz bei Paypal wurden beide Seiten aktiv. Als der Artikel dann nach fast 2 Monaten bei mir eintraf wurde dieser dann von mir direkt widerrufen und mit GLS zurückgeschickt. Rakuten fordert von mir jetzt die Begleichung der Rechnung und droht mit Abmahnung. Obwohl der Artikel schon längst beim Händler widerrufen wurde, mit GLS zurückgeschickt wurde und im Sendungsnachweis auch schon bestätigt ist das der Händler die Ware zurückgenommen hat. Als Nachweis das die Ware bei mir ist legt mir Rakuten meine eigene Sendungsnummer vor die ich von gls als Versandbestätigung für die Rücklieferung erhalten habe. Katastrophaler Kundenservice

Lieber Unsichtbar,

Bitte entschuldigen Sie die Unannehmlichkeiten.

Ihr Fall wurde bereits bearbeitet und die Retoure wurde bereits hinterlegt. Eine Zahlung ist somit nicht mehr nötig.

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Nie wieder Rakuten und knoebl-knor-og!!!

Katastrophal schlechte Erfahrung gemacht sowohl mit dem Kundenservice und mit dem Händler knoebl-knor-og auf Rakuten. Service spricht nur gebrochen Deutsch und versteht einen nicht richtig. E-Mail Anfragen werden unbeantwortet einfach an den Verkäufer weitergeleitet. Verkäufer hat Hinweis auf B Ware versteckt in der Artikelbeschreibung angegeben. Verweigert die Erstattung der Rücksendekosten. Weder in der Rechnung noch in der Bestellbestätigung stand ein Hinweis auf die B Ware. Eingelöste Superpoints wurden bisher trotz mehrfacher Ermahnungen nicht erstattet. Nie wieder Rakuten und knoebl-knor-og!!!
Nachtrag: Nach der Bewertung habe ich nun endlich die Antwort erhalten, dass die Superpoints erstattet sein sollen. Was generell fehlt bei Rakuten ist eine formale Zustandsangabe, die immer vom Verkäufer angegeben werden muss, wie bei Ebay etc (Neu, Gebraucht, Gebraucht wie neu etc...), wo der Käufer sofort und ohne Lesen der kompletten Artikelbeschreibung den Zustand erkennen kann. Bei telefonischer Rückfrage beim Hersteller wurde mir mitgeteilt, dass der gelieferte Artikel bereits im Dezember 2019 von einem anderen Käufer auf dessen Namen registriert wurde. Auch dies wurde in der Artikelbeschreibung vom Verkäufer nicht mitgeteilt!!!

22 de julio de 2020

Lieber DM,

vielen Dank für Ihre Nachricht.

Auf unserer Homepage ist folgendes sichtbar vermerkt:
Bei diesem Angebot handelt es sich um einen Rückläufer, z. B. aus Widerrufen u. ä.! Ware wurde von uns optisch wie auch auf Funktion geprüft! Wir verkaufen den Artikel als neuwertig, natürlich komplett funktionstüchtig und in geöffneter OVP.

Die Superpunkte wurden Ihnen am 09.07.2020 auf Ihrem Kundenkonto gutschrieben.
Bitte überprüfen Sie dies erneut.

Schlechte Erfahrung mit Kundensevice

Schlechte Erfahrung mit Kundensevice.
Ich habe ein Iphone über rakuten.de bestellt und zusätzlich eine Handyversicherung abgeschlossen (so dachte ich). Da die Versicherung über einen Drittanbieter (schutzklick.de) erfolgt hätte ich nach dem Kauf eine gesonderte Rechnung und Bestätigung für die Versicherung bekommen sollen, diese kam nie.
Eine E-Mail an den Rakuten-Kundenservice blieb unbeantwortet. Nach ein paar Tagen versuchte ich es telefonisch. Die Dame am telefon war zwar sehr nett, aber ganz offensichtlich komplett überfordert mit meiner Anfrage. Sie schickte mich mehrfach in die Warteschleife. Letztendlich sagte Sie sie wisse auch nicht was zu tun sei, würde es aber herausfinden und dann auf meine E-Mail antworten. Meiner Meinung nach eine Ausrede um mich loszuwerden, so dass das E-Mail Support-Team sich um meine Frage kümmert.
Nach ein paar weiteren Tagen habe ich nochmal angerufen, diesmal sagte man mir, nach 30 Minuten in der Warteschleife, dass rakuten hier leider nichts machen kann und ich mit schutzklick.de direkt kontakt aufnehmen kann.
Ende der Geschichte war, dass ich das Handy zurückschicken durfte, weil schutzklick.de im Nachhinein keine Versicherung erstellen kann.
All das, wegen eines Übermittlungsfehlers(?) auf der Seite von Rakuten.

21 de julio de 2020

Lieber Frederik,

vielen Dank für Ihre Nachricht.

Schutzklick ist ein eigenständiger Kooperationspartner bei diesem wir keine Einsicht auf abgeschlossene Versicherungen haben. Leider wurde in Ihrem Bestellprozess keine Versicherung hinzugefügt. Leider ist dies im Nachhinein nicht mehr möglich.

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Geht leider gar nicht; kann man nur davon abraten. :-(

Nach vielen zufriedenen Jahren nun der Totalausfall:
Nach der Stornierung der Bestellung durch einen Händler, bei der mit Superpoints Guthaben gezahlt wurde, wurden einfach die 40 Euro Superpoints storniert. Okay; Fehler passieren; kein Thema: Aber ich habe jetzt dreimal an Rakuten geschrieben und bekomme nun seit 31.05 keine Antwort. Die 40 Euro sind einfach weg.
Zudem hatte ich um den Jahreswechsel Ärger mit einem 15 Euro Gutschein, der laut Zahlungsmaske nicht gültig war. Nachdem mir Rakuten dann zweimal einen ebenfalls ungültigen Gutschein als Ersatz geschickt hatte, kam dann die Antwort, dass die Gutscheine nun abgelaufen seien. Die zwei Wochen zuvor wären sie aber gültig gewesen, nur dass der Kundendienst, der damals wenigstens noch antwortete, jeweils so lange brauchte mir den Gutschein zu ersetzen, dass sie dann angeblich ungültig waren. Ein schlechter Witz!
An den fleißigen Rakuten Entschuldigungs Schreiber hier: Bitte keine Kommentare, man solle sich doch melden, das Problem wird umgehend und selbstverständlich gelöst; man bedeaure das alles sehr: Ihr "Service"-Team hatte nun volle 8 Wochen (!) Zeit, sich zu melden. Das ist einfach nur Unwillen und Betrug am Kunden. Und sich erst dann zu melden, wenn verzweifelte Kunden hier als letzte Maßnahme eine Bewertung abgeben ist keine seriöse Geschäftsführung. :-(

Lieber Nachtfuchs,

Bitte entschuldigen Sie die Unannehmlichkeiten.

Ich werden Ihren Fall weiter bearbeiten und Ihnen die fehlenden Superpunkte auf Ihren Kundenkonto gutschreiben. Diese sollten bis Ende dieser Woche ersichtlich sein.

Valorada con 3 estrellas sobre 5

Keine Erreichbarkeit.

Liebe Frau Lohe,

vielen Dank für Ihre Nachricht.

Sie haben sich erstmals am Freitag bei uns gemeldet. Da wir am Wochenende nicht arbeiten und einen Antwortzeitraum von mindestens zwei Werktagen haben, sind wir leider noch nicht zur Bearbeitung Ihres Anliegens per Mail gekommen.

Jedoch wurde laut Telefonprotokoll gestern Ihr Anliegen geklärt.

Die Rückzahlung befindet sich in Bearbeitung und wird 1-3 Werktage in Anspruch nehmen, bis diese ausgezahlt wird.

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Bei Rakuten ein Office 2019 gekauft…

Immer noch nicht auf Mails Reagiert.
Und dann noch zu Dumm zum lesen drei mal Bestellnr zugeschickt, sollten noch mal die Schulbank drücken das könnte vielleicht beim lesen lernen helfen.
Bei Rakuten ein Office 2019 gekauft Download kam und auch der Schlüssel, nur der Schlüssel konnte nicht verwendet werden.
Weil der schon mal in gebraucht war ,wurde der nicht angenommen. Hier der Beweis. Bei Rakuten.de
Bei Rakuten.de, Office 2019 Plus als Download Bestellt schnelle Lieferung auch Key war dabei,
Nach der Installation key eigegeben es wurde angezeigt Nicht Aktvierbar.
Habe PayPal eingeschaltet und Käuferschutz Beantrag.
Rakuten.de schickte mir einen Schlüssel obwohl ich mein Geld zurückgefordert habe.
Ich probiere den erst gar nicht aus.
Nie wieder.
Auch auf mehrere Mails wird nicht Reagiert,da kann man doch mal sehen was Rakuten am Kunden liegt nichts aus Betrugsmasche.
Ich Rate jeden nicht bei Rakuten.de was zu Bestellen.

Nein wer einmal einen gebrauchten Schlüssel zuschickt der Betrüg weiter kein Bedarf.

Antwort von Rakuten.de
26. Juni 2020
Lieber Herr Löchner,

vielen Dank für Ihre Nachricht.

Leider ist ein Widerruf bei digitaler Ware nicht möglich. Dies haben Sie auch vor Vertragsabschluss zugestimmt.

Der Key kann verwendet werden.
Der kann nicht verwendet werden voll die Verarsche nur Geld abzocke.

aus dem Rakuten Team

Hier ist alles zu sehen.BESTELLNUMMER
385-875-189
1,75 €
VERSAND
0,00 €

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Es ist leider reine Glückssache ob Sie…

Ich habe zwei Bestellungen ausgeführt.
Es ist leider reine Glückssache ob Sie den Artikel bekommen oder nicht. Bei einer Bestellung habe ich leider den Artikel nicht erhalten. Bei der anderen Bestellung habe ich eine Fälschung erhalten. Es handelt sich hierbei um AirPods. Das Problem ist bei Ihnen bekannt. Wieso informieren Sie Ihre Kunden nicht. Der Kunde muss selber erkennen, ob es sich um eine Fälschung handelt oder nicht!
Hier ist ein Stern noch zuviel!!!
VORSICHT RISIKO!!!
Für die Fälschung gab es keine Rückerstattung!!!

Lieber Herr Gross-Hartmann,

vielen Dank für Ihre Nachricht.

Bitte entschuldigen Sie die Unannehmlichkeiten. Der Fall ist bei uns in Prüfung.

Jedoch erfolgte die Rückzahlung bereits am 23.07.2020.

Mir fehlen die Wörter

Mir fehlen die Wörter. Bei mir wurde ein Produkt online anders beschrieben als im Realen. Ich habe garnicht darauf geachtet und habe das Produkt (PC) einfach weiter benutzt. Nach paar Tagen ist mir aufgefallen, dass ein anderer Processor dem PC eingebaut war. Ich war natürlich entsetzt. Das brachte aber nichts, da es schon zu spät war für einen Wiederruf. Das Ganze wird mir auch zu viel Zeit kosten. Ich arbeite momentan an meine Abschlussarbeit und so viel Zeit habe ich nicht mehr, mir einen neuen PC zu kaufen und mich um sowas zu kümmern. Ich hatte dem Händler auch eine E-Mail geschrieben, leider ohne Antwort bisher. Ich kaufe gerne bei Amazon, weil der Kundenservice einfach hervorragend ist und man sich auch sehr sicher fühlt. Das hier ist einfach katastrophal!!!!!

Händler: neXchance IT GmbH

Edit: nur Schreibfehler korrigiert, Inhalt bleibt.

18 de julio de 2020

Lieber thestranger,

Bitte entschuldigen Sie die Unannehmlichkeiten mit dem Händler.

Wie Ihnen bereits von meinem Kollegen mitgeteilt wurde, können wir Ihnen gerne einen kostenfreien Retourenschein zur Verfügung stellen.

Wenn Sie diesen und eine Rückzahlung wünschen, teilen Sie es bitte meinem Kollegen per Mail mit. Dieser wird sich direkt darum kümmern.

Rakuten bringt nur ärger

Rakuten bringt nur ärger. İch habe Lampen bestellt, Lampen Kontroller bekommen. Mehrmals Email gesendet. Bis heute keine Antwort erhalten. PayPal eingeschaltet.

18 de julio de 2020

Vorsicht geboten bei diesem Shop

Vorsicht geboten bei diesem Shop. Bestellung,Lieferungen und Preis bisher ok. Aber nun zum erstenmal die Retoure beansprucht. Lieferung 28.5. Rücksendung 6.6.2020. Bis heute die Rückzahlung eines höheren Betrages noch nicht erhalten. Ich habe nun PayPal eingeschaltet nachdem seit 30.6.von Rakuten kein Zeichen mehr kam.

17 de julio de 2020

Liebe Roswitha,

Bitte entschuldigen Sie die Unannehmlichkeiten mit dem Händler.

Ich werde diesen sofort kontaktieren und Ihre Rückzahlung veranlassen.

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Leider hat meine Bewertung vom Mai…

Leider hat meine Bewertung vom Mai nichts genutzt. Die Angelegenheit ist bis zum heutigen Zeitpunkt nicht geklärt. Nach 17 maligen Emails versprach man mir Rücksendeunterlagen zu senden, jedoch wurden nur ein Formular für den Inhalt des Paketes geschickt und keine Adresse des zu retournierten Paketes. Also habe ich dies an die Fa. Rakuten geschickt.Nach langer Zeit antworte die Fa., dass keine Lieferung angekommen sei, obwohl die Post die Annahme (mit Uhrzeit) beglaubigt hat.Auch habe ich Kontakt zu der Geschäftsführung aufgenommen, jedoch auch ohne Erfolg.
Wenn Sie bei einer Bestellung Ärger haben wollen - kaufen Sie bei Rakuten !!!!

17 de julio de 2020

Liebe Frau Herrmann,

vielen Dank für Ihr Feedback.

bitte entschuldigen Sie nochmals die Unannehmlichkeiten. Da wir uns momentan noch im Home Office befinden und der Händler die Annahme verweigert hat, konnten wir leider Ihre Ware zwar Annehmen aber jedoch nicht weiter bearbeiten. Wir werden Ihren Fall schnellstmöglich an unseren Vorgesetzten weiterleiten.

Im Reklamationsfall eine Katastrophe

Habe wegen mangelhafter Qualität einen Fall (01944934) eröffnet und die Ware aus 4 Bestellungen zurückgeschickt.
Das war am 25.06, warte bis heute auf Erstattung.

Rakuten schreibt nur den chinesischen Verkäufer an, der seit Wochen nicht antwortet und alles ignoriert.
Man ist auf sich allein gestellt, wenn der Verkäufer sich tot stellt.
Kann daher Rakuten nicht empfehlen, lieber auf eine andere Plattform ausweichen.

Lieber Alex,

Bitte entschuldigen Sie die Unannehmlichkeiten.

Ihr Fall wurde soeben erneut an meine Kollegin weitergeleitet. Sie wird sich umgehend um eine Rückzahlung kümmern.

Keine Original-Ware

Keine Original-Ware, schlechte Kommunikation und schlechter Service
Es wurden in zwei Bestellungen jeweils ein original Apple Air Pod (Bestellnummer 774-735-055 und Bestellnummer 363-000-876) beim Shop bbtops erworben. Die gelieferte Ware ist kein original Apple Air Pod. Nach vielen Mails, die mit windigen Rabattangeboten beantworten wurden dann endlich die Einwilligung die Ware zurückzunehmen und die Portokosten zu erstatten. Leider erfolgte bis heute nur eine Rückerstattung (Bestellnummer 363-000-876). Auf die andere Rückerstattung warte ich immer noch (Bestellnummer 774-735-055) obwohl die Rücksendung bereits vor mehr als 14 Tagen zugestellt wurde.
Die Rücksendekosten sollten laut vorliegender Händler Mails auch übernommen werden. Aber auch hier bisher kein Zahlungseingang.
Insgesamt kein kundenfreundlicher Service. Bieten gefälschte Ware an - bestätigt von Apple aufgrund der vorliegenden Seriennummern - maximal unseriös.

Liebe Frau Jäger-Nickel,

Bitte entschuldigen Sie die Unannehmlichkeiten mit dem Händler.
Gerne haben wir diese Info an unseren Merchant Support weitergegeben.

Nach Überprüfung im System wurde die Rückzahlung bereits hinterlegt. Die Bearbeitung nimmt bis zu 3 Werktagen in Anspruch.

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Erstattung für doa Rücksendung bis heute nicht komplett

Defekten Xiaomi Ventilator bekommen (dead on arrival). Anstatt eines neuen zu schicken, wurde nur der alte zurück genommen. Auf die Portokosten für die Rücksendung warte ich bis heute. Keine Reaktion mehr. Finger weg, hier hat man nur Aufwand und Kosten. Beim nächsten mal lieber wieder zu amazon.

Ihre Antwort zeigt wie schlecht der Service ist. Es gibt eine gesetzliche Verpflichtung in Deutschland, dass für defekte Ware sämtlichte Kosten vom Händler getragen werden müssen. Wenn Rakuten solche unseriösen Händler weiter auf seiner Plattform belässt, machen sie sich mitschuldig und sind genauso unseriös. Daher besser nicht mehr bei Rakuten kaufen, da wird man als Kunde bei Problemen allein gelassen!!!!

Lieber Dominik,

Bitte entschuldigen Sie die Unannehmlichkeiten mit dem Händler.
Rakuten hat Ihnen den vollständigen Betrag rückerstattet.

Leider haben wir keinen Einfluss auf getroffene Einigungen zwischen Ihnen und dem Händler, die außerhalbs Rakuten vereinbart wurden.

Bitte wenden Sie sich direkt an den Händler.
Eine Auszahlung der Versandkosten kann nicht über das Portal erfolgen.

Rakuten stellt keine Rechnung aus

Rakuten stellt keine Rechnung raus. Der Kundenservice von Rakuten hat folgendes geschrieben:
"...Leider muss ich Ihnen mitteilen, dass wir den zuständigen Verkäufer bezüglich einer Rechnung nicht erreichen.

Aus rechtlicher Sicht ist es so, dass dieser nicht verpflichtet ist, eine Rechnung auszustellen. Sie können für etwaige Garantieansprüche unsere Auftragsbestätigung als "Rechnung" verwenden.

Ich bitte um Ihr Verständnis.

Haben Sie noch weitere Fragen? Gerne können Sie uns einfach direkt auf diese E-Mail antworten! (Ihre Vorgangsnummer: 01943090)"

Lieber x y,

vielen Dank für Ihre Nachricht.

Der Rehnungsersteller in Ihrem Fall ist Ihr Vertragspartner (Händler) und nicht Rakuten.
Bitte entschuldigen Sie die Unannehmlichkeiten mit dem Händler.

Wie bereits mitgeteilt, können Sie für Garantieansprüche Ihre Auftragsbestätigung als Rechnung nutzen.

La experiencia Trustpilot

8 consejos para escribir buenas reseñas.