Información sobre la empresa

1. Autoescuela
  2. Centro de educación a distancia
  3. Escuela de conducción

Escrito por la empresa

Ready to Road te donne toutes les clés pour réussir l’examen théorique du permis de conduire (auto et moto) en Belgique. Tu y trouves une théorie gratuite structurée et à jour, des simulations d’examen en ligne qui reproduisent fidèlement le format officiel, ainsi que des conseils pratiques pour réviser efficacement et aborder l’examen avec sérénité. Un Dashboard privé te permet de suivre ton avancée en un coup d’œil : résultats, statistiques, bonnes réponses, erreurs récurrentes… Tu identifies exactement tes points forts et ce qu’il faut retravailler. La plateforme propose aussi une synthèse PDF de la théorie pour réviser plus vite, et un module de perception des risques pour t’entraîner à repérer les situations dangereuses sur la route. Tout est pensé pour un apprentissage progressif : explications claires, questions variées, et corrections utiles pour comprendre pourquoi une réponse est juste ou non. L’interface est simple, agréable, et accessible sur ordinateur comme sur mobile, pour réviser où tu veux, quand tu veux. Que tu démarres de zéro ou que tu aies besoin d’un dernier coup de pouce avant l’examen, Ready to Road t’accompagne pas à pas jusqu’au jour J. Rejoins les nombreux candidats qui s’entraînent déjà sur la plateforme et prépare ton permis dans les meilleures conditions, avec des contenus adaptés au code belge et un suivi précis de tes progrès.

Información de contacto

1 estrella

Ha contestado el 100% de las opiniones negativas

Suele responder en menos de 24 horas

Así usa esta empresa Trustpilot

Descubre cómo se obtienen, puntúan y moderan sus opiniones y valoraciones.

Ce site est super

Ce site est super.
J'ai réussi mon permis auto grâce à tout le contenu disponible. Merci

4 de abril de 2026

Respuesta de Ready to Road

Merci pour votre retour et félicitations!

Réussite permis A

Grâce à la formule 3 jours, j’ai pu réviser pour mon permis A. Celui-ci a été réussi du premier car j’ai pu m’exercer et réviser la théorie de manière intensive.

25 de marzo de 2026

Respuesta de Ready to Road

Merci beaucoup pour votre retour. Toutes nos félicitations pour votre belle réussite du permis A.

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Ne jamais allez sur ce site attention…

Ne jamais allez sur ce site attention ⚠️⚠️
Il font de grave erreur sur des choses basique si vous vous fiez à ça vous allez immédiatement rater votre code.
Je ne peux malheureusement pas mettre de photos mais j’ai une preuve.
Selon l’application la distance de freinage est la même lorsque le sol est sec ou mouillé. Alors qu’il y a une énorme différence.

22 de febrero de 2026

Respuesta de Ready to Road

Nous prenons votre commentaire au sérieux.

Sur notre plateforme, nous faisons bien la distinction entre la distance de réaction, la distance de freinage et la distance totale d’arrêt, y compris selon l’état de la chaussée, comme précisé dans notre chapitre de théorie accessible gratuitement.

Il est possible qu’il y ait eu une confusion avec la distance de réaction, qui, elle, ne varie pas selon le type de sol.

Nous vous avons invité à nous transmettre une capture d’écran par email afin de vérifier précisément le point que vous évoquez, mais nous n’avons, à ce jour, rien reçu en ce sens.

Si vous souhaitez nous l’envoyer, nous restons bien entendu disponibles pour examiner cela avec attention.

Cordialement.

Étant du genre fonceur

Étant du genre fonceur, lorsque je me suis décider à passer mon permis moto j'ai immédiatement pris rendez-vous pour passer mon examen théorique le lendemain. Pensant avoir suffisamment de connaissances possédant le permis B, lorsque j'ai installé ReadyToRoad et que j'ai fait les simulations d'examens à blanc je me suis rendu compte que l'examen moto avait pas mal de subtilités par rapport au permis B et que cela ne serait pas si simple, j'avoue avoir un peu paniqué à ce moment là avec des scores moyen de 30/50..🫣 cependant je me suis entraîné toute la soirée, toute la matinée le lendemain, jusqu'à obtenir de bon résultats, j'ai été passé mon examen et je l'ai réussi et ça uniquement grâce à la plate-forme que je remercie une fois de plus !😊 les test à blanc sont similaires à ceux d'examens, bien à jour au niveau législation qui change tout le temps.. je l'ai fait plusieurs fois je ne suis jamais tomber sur le même examen, ce qui m'as permis de reconnaître chaque petit "piège" où détail subtil dédié au permis moto. Je n'ai absolument rien à dire. Vous êtes au top !🤗

4 de febrero de 2026

Respuesta de Ready to Road

Merci beaucoup pour votre retour constructif et félicitations pour votre belle réussite.

Valorada con 3 estrellas sobre 5

J’ai apprécié apprendre grâce à votre…

J’ai apprécié apprendre grâce à votre site, et j’ai été contente de voir sur mon Dashboard que j’avais 84% de réussite de réussir à l’examen. Je me suis lancée hier, pour passer le théorique à Bruxelles. J’ai été confrontée à des questions bien différentes que celle rencontrées sur l’appli. Des questions beaucoup plus farfelues, de la mécanique, des pièges. Sur votre site, les 1000 questions reviennent beaucoup et on finit par les connaître par cœur. Je pense qu’il faut cumuler avec une autre application.
Bonne chance à tous les candidats !

10 de diciembre de 2025

Respuesta de Ready to Road

Merci d’avoir pris le temps de laisser un avis et nous sommes ravis que vous ayez apprécié.

Pour l'examen cependant, personne ne peut connaître exactement les questions qui tomberont et chaque session est différente.

Nos simulations couvrent l’ensemble de la matière, avec aussi bien des questions pièges que des questions de mécanique. Cependant même avec plus de questions, il serait impossible de reproduire tous les cas possibles : l’objectif est surtout de comprendre les règles et la logique.

Beaucoup de candidats réussissent leur examen en s’entraînant avec nos simulations, mais en effet, chacun reste libre de compléter avec d’autres supports s’il en ressent le besoin.

Cordialement.

Valorada con 4 estrellas sobre 5

Étudier avec plusieurs applications pour ne pas toujours avoir les meme questions

Service 'client super réactif réponde dans la journée ou quelque heure ''
Exemple ils expliquent dans leur théorie qu'il est interdit de dépasser un cycliste dans un endroit où nous avons pas de visibilité '' se qui est vrai'' dans leur examen blanc une question sur un cycliste la ''question est ce que je peux dépasse se cycliste dans se virage dangereux la question avec photo la réponse est oui j'avais mis non ils disent qu'il n'y a pas de faute dans leur application mais Ceci en est une j'ai été voir sur la WALLONIE ASWR code de la route et il est stipulé que non si nous avons pas une assez bonne visibilité on renonce et nous ne pouvons pas ''surprendre le cycliste dans le virage faute grave '' on peut dépasser un cycliste partout sauf dans une zone cyclable et dans un endroit où nous avons pas de bonne visibilité. Je leur est envoyé un mail pour leur signaler et leur réponse est que nous avons pas dans chaque virage une mauvaise visibilité mais si de 1 dans un virage se serait difficile de respecter la distance de 1 m dans l'agglomération et 1m50 hors agglomération 2 difficile de ne pas mettre les autres usagers de la route en sens inverse dans un virage nous ne pouvons pas voir les autres usagers arrive 3 difficile de ne pas mettre le cycliste en danger. Je rédige cet avis pour les personnes qui cherchent une bonne application pour réussir sans être induit en erreur j'ai pris le permis belge qui est la meilleure application pour moi et ready to roade pour m'exercer avec d'autre questions pour passer mon théorique et forcer sur ''le permis belge'' j'ai réussi mon théorique hier a liege avec un score de 50/50 😍 je n'en reviens pas vraiment et j'ai bien eu des questions grave avec les cyclistes dans un virage j'ai répondu que je ne pouvais pas le dépasser et c'était juste j'ai suivi a la lettre l'application permis belge et je suis juste heureuse 😍😍
Suite a leur réponse puisque le ASWR Wallonie n'est pas le code de la route officiel je leur met 4 étoile puisque ils expliquent bien les nuances donc je pense qu'ils ont raison entraîne vous sur plusieurs applications tel que ready to road et le permis belge aussi pour ne pas avoir toujours les même questions merciiiii pour votre réponse

29 de noviembre de 2025

Chère Madame,

Tout d’abord, félicitations pour votre réussite à l’examen théorique, c’est un très beau score dont vous pouvez être fière.

Concernant la question sur le dépassement du cycliste dans un virage dangereux, nous confirmons que notre théorie et notre simulation sont conformes au Code de la route officiel. Nous vous avons d’ailleurs répondu en détail par e-mail, en vous renvoyant vers les articles du Code de la route concerné et en vous montrant pourquoi, dans le cas précis présenté dans notre question, le dépassement est bien autorisé. Nous n’avons jamais indiqué dans la question que la distance latérale n’était pas respectée, ni qu’une ligne blanche était franchie, ni que le cycliste ou un autre véhicule était mis en danger.

La question que vous avez eue à l’examen apportait probablement un détail supplémentaire qui pouvait changer la réponse. (nombre de bandes de circulation, ligne continue ou discontinue, autres éléments,...)

Vous mentionnez avoir été vérifier l’AWSR. Ses contenus donnent d’excellents conseils de sécurité, que nous partageons, mais ce ne sont pas des articles de loi du Code de la route. Nous vous avons décrit avec précision l’article du Code de la route qui justifie notre réponse.

Nous pouvons donc vous confirmer que notre contenu est tout à fait juste, fiable et mis à jour.

Avec toute l’aide inhabituelle que nous vous avons apportée, ainsi que toutes les simulations d’examen que vous avez pu réaliser, nous regrettons que ce désaccord sur une seule question vous ait amenée à une note de 3/5, mais nous respectons votre avis et restons à votre disposition en cas de question complémentaire.

Encore bravo pour votre réussite et bonne route à vous.

Permis théorique réussi 45/50

Permis théorique A réussi 45/50 , théorie bien organisée, simulation d’examen similaire au vrai examen , franchement 4 jours c’était assez pour réussir, je recommande

12 de octubre de 2025

Respuesta de Ready to Road

Merci pour votre évaluation positive.
Nous vous souhaitons bonne continuation pour la suite de votre parcours.

Top ! 5/5

Je conseille. J'ai pris le format 3 jours, j'ai étudié que 2 jours et j'ai réussi haut la main. Super plate-forme !

26 de junio de 2025

Respuesta de Ready to Road

Un grand merci pour votre confiance et votre retour !

Super

Super site pour apprendre votre permis de conduire

22 de junio de 2025

Respuesta de Ready to Road

Merci pour votre message, nous sommes heureux que notre plateforme vous ait aidé !

Perfect

Vraiment content les questions sont à jour avec l’examen, j’ai réussi à 48/50

14 de junio de 2025

Respuesta de Ready to Road

Félicitation et merci beaucoup pour votre retour positif !

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Théorie complète et pédagogique.

Théorie complète et pédagogique.
Examen blanc très bien fait.

5 de junio de 2025

Respuesta de Ready to Road

Ravi de savoir que votre expérience a été positive, merci pour votre retour !

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Excellent. J’ai réussi merci!

6 de junio de 2025

Respuesta de Ready to Road

Merci pour votre avis et félicitations !

Valorada con 3 estrellas sobre 5

Mitigé sur la théorie permis A

J'ai revu la théorie pour passer mon permis A.

Honnêtement il manque beaucoup de théorie au niveau du chapitre moto, j'ai été confronter à des questions d'examens que je n'avais jamais vu dans la théorie chapitre moto. Heureusement j'ai quand même réussis.

4 de junio de 2025

Merci pour votre retour.

Nous sommes ravis d’apprendre que vous avez malgré tout réussi votre permis A. Félicitations !

Concernant votre remarque, nous veillons à proposer un contenu complet et à jour pour permettre une bonne préparation à l’examen. Il peut toutefois arriver que certaines questions d’examen soient formulées différemment ou abordent un point sous un angle moins direct que dans le cours.

Nous continuons dans tous les cas à faire évoluer nos supports afin d’offrir la préparation la plus claire et la plus complète possible.

Ready to Road

Permis réussi

J’ai réussi mon permis grâce à ce site. Facile à comprendre et très pédagogique. Simulation d’examen au top.

J’ai du mal à comprendre certain commentaires qui disent « A fuir. Il faut payer la synthèse alors que c'est juste un résumé de leur contenu ». C’est un peu le principe d’une synthèse non ? Et puis vous n’êtes pas obligé de l’acheter.

J’ai réussi sans utiliser cette synthèse, la théorie est complète, à jour et gratuite sur ce site. J’ai juste payé pour les exercices qui sont très bien fait.

Je recommande.

10 de marzo de 2025

Respuesta de Ready to Road

Un grand merci pour votre confiance et votre retour !

Valorada con 1 estrellas sobre 5

A fuir

A fuir. Il faut payer la synthèse alors que c'est juste un résumé de leur contenu, il pourrait la fournir d'office avec l'abonnement. De plus, pour une synthèse payante, ils pourraient faire un minimum de mise en page. On dirait un enfant qui fait un pdf pour la première fois. Caractère tout petit, illisibles, mise mis en page ridicule, pas de marge donc tout est super au bord.. Pas de numérotation automatique... Et leur service est de mauvaise foi, indiquant que les caractères illisibles sont un choix... C'est un choix de manque de compétence pcq ça leur prendrait un peu de temps de refaire la mise en page de manière lisible.. Mais quand on veut vendre un document, c'est un minimum. Je ne leur fait donc absolument pas confiance sur le contenu, au vu de leur mauvaise foi sur la forme. À fuir. Il y en a d'autre bien plus honnêtes.

9 de marzo de 2025

Merci pour votre retour.

La synthèse est un support complémentaire distinct de l’abonnement, qui propose un résumé structuré de la matière afin de faciliter les révisions. L’ensemble de la théorie reste accessible gratuitement sur notre plateforme, la synthèse étant une aide optionnelle pour ceux qui souhaitent un support condensé.

Nous avons depuis fait évoluer sa présentation afin d’améliorer la lisibilité, tout en conservant un format dense orienté révision.

Votre retour reste toutefois très minoritaire au regard des nombreux utilisateurs satisfaits de notre plateforme.

Ready to Road

Top site

Vraiment bien. j'ai bien aimé ce site qui propose une vraie expérience. C'est fluide et bien expliqué. Merci.

22 de octubre de 2024

Impeccable et complet !

Site qui m’a été recommandé par un ami.

Théorie à jour au moment de mon apprentissage. Complet et expliqué de manière pédagogique.

De nombreux exercices et examens blancs proches de la réalité.

Possibilité de préparer plusieurs permis malheureusement pas encore le permis camion.
Je recommande donc à mon tour pour ceux qui veulent passer le permis voiture ou moto.

29 de septiembre de 2024

Valorada con 5 estrellas sobre 5

J'ai réussi mon permis B avec ce site

J'ai réussi mon permis B avec ce site. Le site est super bien fait. La théorie est bien expliquée et les simulations d'examen sont variées. Le dashbord est un vrai plus pour voir notre avancée.

27 de septiembre de 2024

Respuesta de Ready to Road

Merci pour votre avis, cela nous fait très plaisir !

Valorada con 4 estrellas sobre 5

Site fiable !

Site très fiable pour apprendre la théorie pour le permis théorique A, AM et B. La théorie semble très complète ainsi que les simulations d'examen !
Le site est facile à prendre en main même si certains détails sont un peu contraignants : Visionner les erreurs à la simulation d'examen, connaitre nos résultats aux simulations d'examen seulement sur le dashboard, etc.
Je recommande fortement ce site !

24 de abril de 2024

La experiencia Trustpilot

Más información sobre otros tipos de reseñas.

8 consejos para escribir buenas reseñas.