Consulta las opiniones de los clientes

Valorada con 2 estrellas sobre 5

Die Microfasertücher sind absolut nicht zu empfehlen. Sie hinterlassen mehr Staub und Dreck, als es zu entfernen. ich hab das bei Reinigungsberater reklamiert aber keine Reaktion. Schade

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Die Hilfestellung der Fa. Kruse bei unserer Frage war top. Einfache Bestellung und schneller Versand. Leider gab es durch den Krankheitsfall eines Fahrers von DPD eine Verzögerung, bei der wir mit der... Ver más

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Am 01.10.2022 wandte ich mich wegen einer Reklamation an den Kundenservice von ReinigungsBerater.de. Schnell und freundlich wurde mir geantwortet und bezüglich meiner Fragen wurde der Hersteller konta... Ver más

Información sobre la empresa

1. Mayorista de artículos de higiene
  2. Mayorista de productos químicos
  3. Proveedor de equipos industriales de vacío
  4. Taller de reparación de aspiradoras
  5. Mayorista

Escrito por la empresa

www.ReinigungsBerater.de stellt sich vor: Wir sind ein deutschlandweit agierender Fachgroßhandel, der seit über 30 Jahren seine Kunden bei der Lösung Ihrer Reinigungs- und Hygieneproblemen unterstützt. Wir verfügen über ein weitreichendes Produktsortiment von über 25.000 Produkten, fachkompetentes Personal sowie eigenes Lager und Logistik. Unser Sortiment als Komplettausstatter für Reinigungsbedarf umfasst Artikel für die Produktbereiche: Arbeitsschutz Glas- und Fensterreinigung Besen, Bürsten, Tücher Hygienepapiere, Toilettenpapier, Papierhandtücher Reinigungsmittel und Desinfektionsmittel Waschmittel Staubsauger, Reinigungsmaschinen, Hochdruckreiniger Reinigungswagen und Wischmopps Unser Onlineshop www.reinigungsberater.de ermöglicht Ihnen zudem Ihren Einkauf einfach und effektiv durchzuführen und unterstützt Sie mit hilfreichen Funktionen wie: automatischen Einkauflisten Kostenstellenverwaltung der Möglichkeit der Erstellung von kundenindividuellen Angebotsabfragen Kundenkartei Download von Produktdatenblättern und vielem mehr Überzeugen Sie sich von unseren Leistungen und kontaktieren Sie uns bei Fragen und Anregungen! Ihr Team von ReinigungsBerater.de

Información de contacto

1 estrella

Ha contestado el 16% de las opiniones negativas

Suele responder en menos de 1 mes

Valorada con 4 estrellas sobre 5

Doch nicht so schlecht wie angenommen....

Habe zum ersten Mal bestellt. Direkt NACH der Bestellung kam der Hinweis, dass 2 Artikel nicht vorrätig sind. Keine Info wie es mit der Bestellung weitergeht oder wann die Artikel lieferbar sind. Bezahlt habe ich mit Paypal, ihr Geld haben sie also. So ein Verhalten geht für mich gar nicht, ich werde hier nicht nochmal bestellen.
Hier ein Update zu meiner Bestellung.....direkt nach den Feiertagen wurde auf meine Mail freundlich und sehr bemüht geantwortet. Auch habe ich einen Anruf erhalten wo mir nochmal alles im Detail erklärt wurde. Die Bestellung ist mittlerweile komplett angekommen und ich bin zufrieden. Ein Stern abzug dafür, dass man im Warenkorb nicht nochmal auf den Lieferstatus hingewiesen wird (steht nur beim Artikel und nach abgeschlossener Bestellung).

2 de abril de 2026
Valorada con 1 estrellas sobre 5

Über Amazon pay würde ein Produkt…

Über Amazon pay wurde ein Produkt gekauft am 23.10.25, Produkt nach 4 Monaten defekt. Über Amazon pay Rücksprache gehalten, soll das Produkt auf meine Kosten zurücksenden. Habe das Produkt zurückgesendet auf meine Kosten, aber weder einen Ersatz noch eine Rückerstattung erhalten.
Seit dem 4.2.26 ist das Gerät angekommen und die weigern die Rückerstattung. Normalerweise hat man als Kunde das Recht auf Garantie, doch diese Firma arbeitet sehr unseriös. Telefonisch erhält man keine Hilfe und auch Amazon pay hilft nicht! Es interessiert sie nicht, es geht nur um Profit Maximierung!
Werde mich im Zukunft distanzieren von Amazon und möchte jeden warnen der von dieser Reinigungsfirma kauft. Der Kundenservice hilft auch nicht weiter. Abzocke!
Ich möchte mein Geld wieder haben.

18 de febrero de 2026
Logotipo de ReinigungsBerater.de

Respuesta de ReinigungsBerater.de

Sehr geehrter Faru Nikolaidu,
Sie haben uns bereits einen Tag nach dem Kauf am 03.11.2025 mitgeteilt, daß Sie von ihrem Widerrufsrecht Gebrauch machen und den Artikel zurückgeben möchten.
Da Ihre Bestellung bereits versendet war, haben wir Ihnen eine RMA Nummer für die Rücksendung zukommen lassen.
Den Artikel haben wir dann jedoch erst am 04.02.2026 erhalten und das zudem defekt.
Sie haben bei uns aber gar keine Reklamation aufgrund eines Defekts eingereicht und die Beschädigung ist zudem auf unsachgemäße Benutzung zurückzuführen.
Wir wie auch Amazon pay haben daher Ihre Anträge auf Erstattung mehrfach abgelehnt.
Mit freundlichen Grüßen
Ihr Team von Reinigungsberater.de

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Ich bestelle seit Jahren die…

Ich bestelle seit Jahren die Putztuchrollen Ellis Premium 3-lagig im Shop von Reinigungsberater.de. Die Tücher sind extrem stabil und nehmen Flüssigkeiten hervorragend auf. Selbst in meiner Lagerhalle, wo es im Winter manchmal nur 5 °C hat, bleibt die Papierrolle völlig unbeeindruckt und zuverlässig nutzbar. Klare Kaufempfehlung!

28 de noviembre de 2025

Finger weg – schlechter Kundenservice und unprofessionelles Vorgehen

Wenn Sie sich Ärger sparen wollen, bestellen Sie besser nicht hier. Der Kundenservice ist extrem schlecht.

Ich habe einen Putzeimer erhalten, der offensichtlich gebraucht war und Kratzer hatte. Als ich die mangelhafte Ware zurückschicken wollte, sollte ich die Rücksendekosten selbst tragen. Auf meinen Hinweis, dass der Artikel Mängel aufweist, erhielt ich die Antwort, dass das ja nichts mit der Nutzung zu tun habe. Für ein Produkt über 50 € erwarte ich einwandfreie Qualität – das war hier nicht der Fall.

Erst nachdem ich den Fall bei PayPal gemeldet habe, wurde mein Anliegen ernst genommen. Ich habe zudem zwei Wischmops mit in das Rücksendepaket gelegt, da es ohnehin an dieselbe Adresse ging. Stattdessen verlangte der Verkäufer plötzlich 6,95 € Rücksendekosten oder die Löschung meiner negativen Bewertung – absolut unprofessionell.

Ich habe die Bewertung gelöscht und warte noch auf die Rückerstattung. Dann sollte ich auch noch den PayPal-Fall schließen – was völlig unlogisch ist, da man einen Fall nie vor Erhalt des Geldes schließen sollte. Letztlich musste ich den Fall komplett über den PayPal-Käuferschutz abwickeln.

Fazit: sehr unprofessioneller Kundenservice, mangelhafte Produkte und ständige Forderungen. Wer sich Ärger sparen will, sollte hier nicht bestellen.

17 de noviembre de 2025
Valorada con 4 estrellas sobre 5

Bestellabwicklung und…

Bestellabwicklung und Zahlungsmöglichkeiten, leider wurde Lagerware verkauft, die wohl nicht vorhanden war, deshalb kam es hier zu einem späteren Versand des Artikels, da nach Auskunft des Status dieser von anderen Händler abhängig gewesen ist.

14 de octubre de 2025

Leider alles zerstört

Seit 7 Jahren war ich Kunde bei Reinigungsberater und bisher zufrieden. Bei meiner letzten Bestellung kam die Lieferung jedoch unvollständig an. Anstatt einer unkomplizierten Lösung folgte eine lange und mühsame Diskussion mit dem Shop. Die Erstattung erhielt ich schließlich nur über Amazon.
Parallel dazu stellte der Shop eine Rechnung über die Erstattungssumme aus und kommunizierte dabei in einem sehr unfreundlichen Ton. Dieses Verhalten hat mein Vertrauen in den Händler leider komplett zerstört. Unlogische E-mail vom Shop hänge ich anonymisiert dran:
"Bitte unterlassen Sie diese falsche Aussagen.

Sie bekommen für jedes Paket, das unser Haus verlässt einen Link zur Sendungsverfolgung. Damit können Sie jederzeit sehen wie viele Pakete wir an Sie verschickt haben und wo sich Ihre Ware befindet.

Folgende EMail haben wir am 28.03.25 um 17.18 Uhr nachweislich an die oben genannte Emailadresse geschickt:

Sehr geehrter Kunde,

Hiermit erhalten Sie ihre Sendungsnummern zur Auftragsnummer: XXXXX
Referenz-Nummer: XXXX

Paket-Nummer 1. Tracking-Link=

SIE WUSSTEN DAMIT GENAU, DAS DIE WARE IN EINEM PAKET ZUGESTELLT WIRD.

Sie haben am selben Tag um 18.20 Uhr auch die Rechnung an die oben genannte Emailadresse zugesandt bekommen, damit wussten Sie genau was in diesem einen Paket enthalten war.

Für diese Paket haben Sie unterschrieben.

Wir bitten um Ihr Verständnis, das wir Ihnen nachweislich mehrfach alles erklärt und mit Belegen nachgewiesen haben. Sollten wir weitere bereits mehrfach beantwortete Fragen nochmals bearbeiten müssen, behalten wir uns vor die entstehenden Kosten in Rechnung zu stellen.

Wir bitten um Ausgleich unserer Rechnung. "

14 de agosto de 2025

La experiencia Trustpilot

Más información sobre otros tipos de reseñas.

8 consejos para escribir buenas reseñas.