ReisenAKTUELL.COM Opiniones

TrustScore: 4 sobre 5

4,2

Consulta las opiniones de los clientes

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Schon sehr oft bei REISENAKTUELL gebucht. Immer unkompliziert und vor allem günstig. Zuletzt eine Donau Kreuzfahrt gebucht welche leider wegen des Niedrigwassers abgesagt wurde musste. Schon am gle... Ver más

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Bin bisher dreimal mit Reisen Aktuell verreist. Es war von der Buchung bis zum Erleben alles Bestens. Hotels waren jedesmal Toplage, Zimmer gut, Personal sehr freundlich und hilfsbereit, Halbpension... Ver más

Valorada con 4 estrellas sobre 5

Buchung und Reise ins Schliffkof Hotel verlief reibungslos. Das Hotel ist ohne Zweifel in die Jahre gekommen. Das unterbesetzte Personal war trotz allem immer sehr freundlich. Sauna Landschaft im Kell... Ver más

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Wir haben voller Vorfreude vor 3 Monaten ein paar Tage am Gardasee gebucht und die Buchungsgestätigung erhalten. Doch jetzt eine Woche vor Abreise soll das Hotel überbucht sein. Alternative wesentlich... Ver más

Información sobre la empresa

1. Agencia de excursiones
  2. Operador de excursiones

Escrito por la empresa

ReisenAKTUELL.COM steht für Qualität zu günstigen Preisen und bietet neben Eigenanreisen mit dem PKW auch Kreuzfahrten und Flugreisen an. Beliebte Reiseziele in Deutschland sind z. B. der Bayerische Wald, das Allgäu, der Schwarzwald und der Harz. Bei den Flugreisen erfreuen sich Urlaubsklassiker wie Mallorca, die Türkei oder Griechenland großer Beliebtheit. Aber auch die heimischen Strände wie die der Nord- oder Ostsee verbinden Reisende mit einem erholsamen Urlaub. Auf Hochseekreuzfahrten erwartet Sie unter anderem der Mittelmeerraum mit traumhaften Sandstränden und malerischen Buchten oder norwegische Fjorde in einer beeindruckenden Panorama Landschaft. Bei unseren Flusskreuzfahrten entdecken Sie Europa auf Donau, Rhein und Mosel.

Información de contacto

4 estrellas
3 estrellas
2 estrellas
1 estrella

Invita a los clientes a opinar

Ha contestado el 25% de las opiniones negativas

Suele responder en menos de 1 semana

Así usa esta empresa Trustpilot

Descubre cómo se obtienen, puntúan y moderan sus opiniones y valoraciones.

Todas las opiniones

203 opiniones en los últimos 12 meses

Escribir una opinión

Valorada con 3 estrellas sobre 5

Das Zimmer war sauber

Das Zimmer war sauber, das Essen ließ zu wünschen übrig.
Fast täglich dasselbe Essen

16 de octubre de 2025

Liebe Frau Danner,
vielen Dank für Ihr Feedback und für Ihre Hinweise, welche uns sehr wichtig sind. Es tut uns leid, dass wir Sie dieses Mal nicht vollständig von unseren Reiseangeboten überzeugen konnten. Wir hoffen jedoch, dass wir bei Ihrer nächsten Reisebuchung die Gelegenheit haben, Sie wieder rundum zu begeistern.

Valorada con 4 estrellas sobre 5

Zusagen werde nicht eingehalten-> wurde nun nachgebessert

Wir hatte bereits vor 3 Monaten eine Reise mit Übernachtungen gebucht. 20 Tage vor Antritt der Reise rief man uns an und teilte mit, dass das Hotel zum gebuchten Zeitpunkt nicht zur Verfügung steht. Folgende Optionen wurden angeboten.
1. Kostenfreie Stornierung
2. Umbuchung zum gleichen Zeitraum in ein anderen Hotel
3. Vorverlegung der Reise um eine Woche zum gleichen Preis.
Nach Rücksprache mit meiner Frau und Verlegung des Urlaubs hatte ich bei reisenaktuell angerufen und mich für Option 3 entschieden. Daraufhin wurde umgebucht, aber die Reise war plötzlich teurer. Man wollte plötzlich nichts mehr von der zuvor getätigten Zusage wissen.
Auch aus Kulanz wurde nicht der gleiche Preis angeboten. Vorschlag, die Differenz (36€) als Gutschrift für die nächste Reis zu hinterlegen, wurde ebenfalls abgeschmettert. Buche hier die Reisen seit mehr als 10 Jahren. So geht man nicht mit Kunden um. Bit absolut enttäuscht.
Kundensupport hat recht schnell auf mein Anliegen (dieser Kommentar) reagiert und die zugesicherten Leistungen problemlos umgesetzt. Hiermit möchte ich mich beim Support-Team von ReisenAktuell.com bedanken!

24 de noviembre de 2025

Lieber Andre B.,
das oben Beschriebene bedauern wir sehr und bitte seien Sie versichert, dass dies nicht unserem Qualitätsanspruch entspricht. Sehr gerne möchten wir uns die Angelegenheit im Detail anschauen. Bitte senden Sie uns hierzu eine kurze Email unter Angabe Ihrer Kundennummer an feedback@reisenaktuell.com.
Ihr Team von ReisenAKTUELL.COM

Nachtrag: Wir freuen uns sehr, dass Sie sich zurückgemeldet haben und wir das Beschriebene klären konnten. Sehr gerne stehen wir Ihnen auch für Ihre nächste Reisebuchung wieder zur Verfügung.

Sehr gutes Preis/Leistungsverhältnis,

Flugarrangement, Transfer, Hotel alles sehr gut funktioniert. Das Hotel: HP in Buffetform war immer wirklich gut. Zimmer: sauber, bisschen klein, aber preisadequat. Kleiner Schönheitsfehler: das inkludierte Abendgetränk (Wein) ist alternativlos. Alkoholfreies Bier mußte selbst bezahlt werden.
Herausragend war die vor Ort Reisleleitung: Sauzanna Rodrigues = kompetent, unterstützend, freundlich, informativ = unschlagbar gut.

30 de octubre de 2025

Liebe/ R. Ainberger,
vielen Dank für Ihre sehr gute Bewertung und für Ihr wertvolles Feedback. Wir freuen uns schon jetzt auf Ihre nächste Reisebuchung.

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Wir verreisen in den letzten Jahren nur…

Wir verreisen in den letzten Jahren nur noch mit Reisen AKTUELL COM und sind super zufrieden. Problemlose Buchung, Hotel entspricht der Beschreibung und wichtig für uns- Hundi willkommen. Die nächste Reise ist schon gebucht für Januar 2026. Sehr zu empfehlen.

14 de noviembre de 2025

Liebe Regine,
herzlichen Dank für Ihre 5-Sterne-Bewertung und für Ihr schönes Feedback. Bei Fragen zu Ihrer Reisebuchung stehen wir Ihnen - wie auch für Ihre nächste Reisebuchung - jederzeit gerne zur Verfügung.

Lage gut.

Lage gut.
Durch Deich nur 1km vom Meer getrennt.
Zimmer okay.
Ein plus für den Wasserkocher für Tee und Kaffee auf dem Zimmer.
Frühstück in Ordnung.
Bedienung freundlich.
Das Haupthaus ist wegen der vielen Treppen , sowie Wendeltreppe NICHT für Menschen mit Behinderung geeignet.
Selbst mit ROLLATOR kaum machbar.

Kontakt zur Chefin bekommt von uns eine negative Bewertung!!
Telefonat von wegen vor Ort ausgestelltem Essensgutschein zum dahörigen Restaurant ( einige Orte weiter) ist extrem negativ zu bewerten 😡.
Beim Telefonat sagte sie, dass das Restaurant zu der Jahreszeit (Oktobermitte) bereits komplett geschlossen ist.
Die Bedienung vom Frühstücksservice wahr erstaunt, und rief die Chefin an.Diese sagte, dass sie mit NIEMANDEN telefoniert habe…
Also sind wir als Gäste zu LÜGNERN von ihr dargestellt worden 😡😡😡

7 de octubre de 2025

Liebe Frau Herbe,
vielen Dank für Ihre gute Bewertung und Ihr wertvolles Feedback. Es tut uns leid, dass die direkte Kommunikation mit dem Hotel nicht zufriedenstellend war. Wir freuen uns bereits jetzt auf Ihre nächste Buchung und stehen Ihnen bei Fragen jederzeit sehr gerne zur Verfügung.

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Buchung und Abwicklung hervorragend.

Buchung und Abwicklung hervorragend.
Hotel und Leistungen wie beschrieben.
Hotel Maximilian in Bad Griesbach.
Reise und Aufenthalt mit Hund ebenso unkompliziert.
Gerne wieder.
Nach Abreise persönlichen Gegenstand vergessen wurde nachgesendet.
👍 top!

23 de noviembre de 2025

Liebe Birgit B.,
herzlichen Dank für Ihre 5-Sterne-Bewertung und für Ihr schönes Feedback. Wir freuen uns schon jetzt auf Ihre nächste Reisebuchung.

Sehr schöne Barcelonareise

Bisher hatte ich nur Reisen mit eigener Anreise bei ReisenAktuell gebucht. Da ich damit immer sehr zufrieden war, habe ich nun eine Flugreise an Barcelonas sonnige Küste (Ende Oktober 2025) gemacht. Die Reise war gut organisiert. Von der Abholung am Flughafen bis zur Unterbringung in einem super Hotel (überraschendes 5 Sterne-Upgrade) in Strandsichtweite. In diesem Hotel: Speisenauswahl am Frühstücks- und Abendbuffet (Livecooking) blieben keine Wünsche offen.
Die Ausflüge, die Welt Dalis und Kloster Monserrat sowie Stadtrundfahrt Barcelona wurden wie angeboten durchgeführt. Der Eintritt in die Sagrada, von dem andere Reisende dachten, dass dieser inkludiert wäre, hatte ich längere Zeit vorab für mich selbst organsiert. Für mich war es daher ein perfekter Urlaub.

23 de octubre de 2025

Liebe/r A.R.,
vielen Dank für Ihre 5-Sterne-Bewertung und für Ihr schönes Feedback. Es freut uns sehr, dass Ihre Reise ein rundum perfekter Urlaub war. Sehr gerne stehen wir Ihnen auch für Ihre nächste Reisebuchung wieder zur Verfügung.

Fantastisch

Wir hatten im Hotel "Goldener Löwe" in Bad Köstritz einen fantastischen Urlaub. Zimmer groß, genau wie das Bett. Die 3-Gänge-Menüs waren der Hammer, Abend für Abend ein Genuss. Das Bedienungspersonal ist ein mega tolles Team und hat uns jeden Gang, genau so wie das Frühstück schmackhaft gemacht.

23 de octubre de 2025

Liebe Frau Pelz,
herzlichen Dank für Ihre sehr gute Bewertung und für Ihr tolles Feedback. Wir freuen uns schon jetzt auf Ihre nächste Reisebuchung.

Fazination - Donaudelta

Sehr geehrte Damen und Herren,

wir kommen nicht drum herum eine Beschwerde zu schreiben.
Vom 4. bis 18. September 2025 waren wir mit Ihrem Reiseunternehmen mit der Ariel Royal auf einer Flusskreuzfahrt von Passau zum Donaudelta und wieder zurück.

Leider war diese Reise katastrophal.
Angefangen mit der Reiseleitung an Bord welche in schrillem Ton Ankündigungen durchsagte und die Ausflüge in Landschulheimmanier durchführte. Auch an Bord eher im schroffen Ton und erzieherisch unterwegs.
Viele Änderungen wurden gar nicht durchgesagt, wie bei der Rückfahrt der Ausfall des Landgangs in Novi Sad. Somit blieb man über 2 Tage direkt auf dem Schiff.

Das Schiff selbst war viel zu klein und zu eng für 128 Gäste. Der Speisesaal war so dicht bestuhlt das man nicht mehr durchkam und ständig aufstehen musste um die anderen Gäste durch zu lassen. Der Durchgang am Buffet war zu schmal so dass man angerempelt wurde und die Ellenbogen der anderen Gäste ständig am Körper zu spüren bekam.

Das Essen war eher eintönig und verursachte zunehmend Magenbeschwerden die zum Ende hin massiv wurden und uns immer noch zu schaffen machen.
Die Suppen aus der Packung, das Salatbuffet immer das gleiche, wurde Anfangs sogar gleich nach dem ersten Gang abgeräumt.

Man hatte maximal 1 ½ Stunden Zeit zum essen, danach wurde man sofort aufgefordert den Speisesaal zu verlassen damit die Crew essen konnte.
Das Frühstück ging nur bis 9 Uhr, das ist für Urlaubszeiten ein straffer Zeitplan.

Das Personal war bis auf ein paar wenige eher unfreundlich und man hatte an Bord das Gefühl nicht willkommen, sondern ein notwendiges Übel zu sein.

Auf dem Sonnendeck wurde über die ganze Fläche geraucht teilweise Kette! Bei Nachfrage ob vielleicht ein Rauchereck im hinteren Teil des Schiffs ausgewiesen werden könnte wurde dies abgelehnt mit den Worten man könne das Rauchen den Gästen nicht verbieten, Rücksichtnahme auf Nichtraucher keine Spur und das auch bei einem ganzen Fluss Tag, bei schönem Wetter und den viel zu vielen Menschen auf dem Deck, das war unerträglich. Ebenso wurde nichts unternommen als Gäste teilweise bis zu 3 Liegestühle und Stühle in Beschlag nahmen um auch die Füße trotz Liegestuhl aufzulegen und ihre Handys und Bücher abzulegen. Dadurch konnte ein Großteil der Reisenden sich nicht auf das Sonnendeck setzten. Die Liegestühle wurden am frühen Morgen bereits mit Handtüchern belegt und auch besetzt, wenn Stunden niemand drauf saß.

Im Schatten, 3 Sonnensegel, der relativ wenig war, wurde auch stark geraucht, so dass auch da das sitzen unmöglich wurde. Das Oberdeck ist kompletter Raucherbereich!
Auf bitten das abzustellen wurde eine kurze Durchsage getätigt aber die Gäste hielten sich nicht daran und es wurde von Seiten der Reiseleitung nichts weiter unternommen, so dass sehr viele einfach keine Sitzmöglichkeit auf Deck hatten und das bei mehreren Tagen ausschließlich Fahrzeit.

Die größte Frechheit aber war der Ausflug ins Donaudelta selbst. Zuerst über 2 Stunden abenteuerliche Fahrt zum Ausgangspunkt über Land und das gleiche dann auch wieder zurück. Dann 4 Std auf eine alte Dschunke mit billigster Bestuhlung und unverständlicher Reiseleitung. Die Fahrt selbst in einen Kanalarm (32 Mails) nur der oberste Anfang durch ein bisschen Waldgebiet.
Wir sahen 1 Fischreiher und eine Kuh.
Es gab dort kleinere Boote die wesentlich weiter in das Delta gefahren sind und auch andere Kanäle ins Donaudelta fahren, bei denen man wirklich etwas von diesem Naturschauspiel gesehen hat.
Es war wie bei einem Skiurlaub, bei dem man am Rande eines Berges gefahren wird und dann wieder nach Hause. Skifahren selbst ist nicht!

Ich habe 30 Jahre auf diese Reise gewartet um das Donaudelta zu erleben und nichts davon gesehen. Diese Erkenntnis ging durch die gesamten Beteiligten so das schon auf dem Schiff so viele Beschwerden kamen, das 10 € auf dem Schiff von ReisenAkruell erstattet wurden. 10 € als Ersatz für eine Reise die über 6000 € gekostet hat und für die man Zeit aufgewendet hat. Das ist an Unverschämtheit kaum mehr zu überbieten.

Bei der Rückfahrt roch alles zunehmen nach Fäkalien und die letzten beiden Tage war es kaum mehr zu ertragen bis dann auch Stundenlang die Spülung der Toiletten nicht mehr ging. Man konnte kaum noch das Kabinenfenster öffnen.

Das Schiff ist für so viele Leute und für eine so lange Reise völlig ungeeignet und viel zu klein. Jeder war froh als man endlich vom Schiff gehen konnte.

Wir haben schon einige Kreuzfahrten gemacht, aber noch nie etwas dergleichen erlebt.

Wir bekamen als Entschädigung einen Reisgutschein von 100,- für diese sagen wir mal mehr als unglückliche Reise mit sehr viel Ärger.

Nikolaus und Beate Weikmann

4 de septiembre de 2025

Einfache Buchung

Einfache Buchung, immer gute Angebote und perfekt beschriebene Örtlichkeiten.

12 de octubre de 2025

Lieber Herr Bollmann,
vielen Dank für Ihre 5-Sterne-Bewertung und für Ihr schönes Feedback. Wir freuen uns schon jetzt auf Ihre nächste Reisebuchung.

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Tolle Radtour um den Bodensee.

Wir haben eine Radtour rund um den Bodensee gemacht mit Gepäcktransport. Es lief alles wie am Schnürchen. Die Hotels waren super mit wirklich gutem Frühstück und so gewählt, dass man entweder dort essen konnte oder mit dem Bus umsonst(Bodenseekarte) in die jeweilige Stadt fahren oder höchsten 10 min zu gehen und man war im Stadtzentrum. Die Etappen waren nicht allzu lang und man konnte sich zwischendurch immer noch etwas in Ruhe anschauen. Es war allerdings Nachsaison und schon recht ruhig. Das Info Material und die App waren prima.

14 de octubre de 2025

Liebe/r G.K.,
herzlichen Dank für Ihre 5-Sterne-Bewertung und für Ihr tolles Feedback. Wir freuen uns sehr, dass Sie die Radtour in vollen Zügen genossen haben. Sehr gerne stehen wir Ihnen auch für Ihre nächste Reisebuchung wieder zur Verfügung.

Buchung und Abwicklung war einfach

Buchung und Abwicklung war einfach. Vom Hotel waren wir enttäuscht. Bei Anreise haben wir nicht das gebuchte Zimmer erhalten. Statt dessen ein sehr kleines (eher Economi Kategorie) im Haupthaus unter dem Dach mit Blick auf den Hinterhof.Das Bad mit Schimmel in der Dusche war ca. 1 m breit. Sofortige Anfrage an der Rezeption nach der gebuchten Kategorie wurde nicht berücksichtigt. Statt dessen sollte ich am nächsten Morgen noch einmal nachfragen. Für Durchreisende vielleicht o.k. für 5 Nächte nicht.

19 de octubre de 2025

Liebe Frau Stöcker,
vielen Dank für Ihr Feedback. Es freut uns sehr, dass die Buchung und Abwicklung für Sie unkompliziert und reibungslos verlief. Wir bedauern, dass Ihr Aufenthalt im Hotel nicht Ihren Erwartungen entsprach. Sehr gerne stehen wir Ihnen für Ihre nächste Reisebuchung wieder zur Verfügung und hoffen, Sie dann rundum von unseren Reiseangeboten überzeugen zu dürfen.

Reise nach Apulien

Reise nach Apulien

Ich kann "Reise Aktuell" aufgrund anschließend genannten Vorkommnisse auf keinen Fall weiterempfehlen.

Was "Reisen Aktuell" bei An-und Abreise mit dem Flugzeug unter "ggf" (gegebenenfalls) mit Zwischenstopp versteht, mussten wir bei unserm Flug nach Apulien zu unserm Bedauern leider feststellen.
Ein möglicher Direktflug von Frankfurt nach Bari (Flugzeit 2 Std) wurde aufgrund eine Zwischenstopps in Rom auf über 7 Std hinausgezögert.
Bei der Rückreise wurde der Rückflug noch mit Wartezeiten übertroffen. Wir waren vom Hotel bis nach Frankfurt 12,5 Std unterwegs.
Das ist nicht zumutbar!!!!!!!!!!!!!!
Somit sind schon mal 2 Urlaubstage komplett verloren gegangen.
Wir hatten Halbpension als 3-Gänge Menü gebucht.
Zweimal hat es dann nach dem 1. Gang geheissen:
finito es ist nichts mehr da!
Das geht gar nicht!!!!!!!!!!!
Auf meine Beschwerde bei "Reisen Aktuell" wurde leider nicht reagiert!

Franz und Theresie GRAF
91602 Dürrwangen

16 de septiembre de 2025
Valorada con 3 estrellas sobre 5

Ausflug vom Busfahrer abgesagt

Ich schreibe hier, weil ich ziemlich enttäuscht bin. Wir sind aktuell auf Ischia. Beide im Programm enthaltene Schiffsreisen konnten nicht stattfinden. Dü erste wurde am Tag vorher abgesagt. Ok.
Aber heute sollte es um 8:00 morgens losgehen , die Gäste waren da, aber der Transfer Busfahrer sagte dann, der Ausflug zur Amalfiküste findet nicht statt. Die Gästbetreuerin ist nicht zu erreichen! Eine Alternative wird nicht angeboten. Alles nicht gerade schön.
Das ist keine gute Organisation.

26 de octubre de 2025

Liebe Frau Stadtfeld,
vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihr Feedback mitzuteilen. Wir verstehen sehr gut, dass Sie enttäuscht sind, weil die geplanten Schiffsreisen nicht stattfinden konnten – insbesondere, wenn man sich im Urlaub auf diese Ausflüge gefreut hat.
Beide Touren mussten leider kurzfristig aufgrund der schlechten Wetterbedingungen abgesagt werden. Die Sicherheit unserer Gäste hat dabei stets oberste Priorität. Wie wir Ihnen telefonisch mitgeteilt haben, werden Ihnen die Kosten für die nicht durchgeführten Ausflüge selbstverständlich erstattet.
Wir hoffen dennoch, dass Sie Ihren Aufenthalt auf Ischia insgesamt genießen konnten und mit vielen schönen Eindrücken nach Hause reisen.

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Alles verlief reibungslos von der…

Alles verlief reibungslos von der Buchung bis zum Urlaub im Bayrischen Wald. Hotel und Hotelzimmer sehr schön und gut. Service und Personal sehr freundlich. Essen war alles sehr schmackhaft. Kommen gerne wieder.

6 de octubre de 2025

Lieber Jean Josef L.,
herzlichen Dank für Ihre sehr gute Bewertung und für Ihr schönes Feedback. Wir freuen uns schon jetzt auf Ihre nächste Reisebuchung.

Reise Thüringen Georgenthal

Von der Buchung bis zur Reise hat alles prima geklappt, es war schon unsere 4.Reise mit dem Unternehmen in diesem Jahr, das Hotel war sehr gut auch das Essen, die Zimmer könnten etwas besser ausgestattet sein,aber ok

5 de octubre de 2025

Liebe Frau Bruns,
vielen lieben Dank für Ihre 5-Sterne-Bewertung und für Ihr Feedback. Wir freuen uns schon jetzt auf Ihre nächste Reisebuchung.

alles sehr gut

14 de octubre de 2025

Lieber Herr Schneider,
vielen Dank für Ihre 5-Sterne-Bewertung. Wir freuen uns schon jetzt auf Ihre nächste Reisebuchung.

ein super Urlaub

alles Perfekt das Hotel und die Lage super tolle Reiseleitung bei unseren Ausflügen immer wieder

22 de septiembre de 2025

Lieber Herr Tonski,
herzlichen Dank für Ihre sehr gute Bewertung und für Ihr tolles Feedback. Sehr gerne stehen wir Ihnen auch für Ihre nächste Reisebuchung wieder zur Verfügung.

Ocak Hotel Berlin

Die Abwicklung ohne Probleme . Alles wie gewünscht

2 de octubre de 2025

Liebe Frau Scholz,

La experiencia Trustpilot

8 consejos para escribir buenas reseñas.