Decepción total con ROTEX y sus políticas abusivas
Compré un producto de ROTEX a través de Leroy Merlin y, al querer devolverlo, me encontré con unas condiciones completamente abusivas y disuasorias.
Para ejercer mi derecho de desistimiento, ROTEX me exigía enviar el producto a Italia por mis propios medios, asumiendo yo todos los gastos de envío internacional, además de retenerme 12,90 € del reembolso “por embalaje”. Por supuesto, tampoco facilitaban ninguna etiqueta de devolución ni opción asequible para el cliente.
La mayoría de los vendedores serios asumen la devolución o al menos proporcionan opciones razonables, pero ROTEX hace exactamente lo contrario: pone todos los obstáculos posibles para que no devuelvas nada, con políticas que desincentivan claramente ejercer tus derechos.
Por todo esto he decidido no devolver el producto, ya que sus condiciones resultan desproporcionadas, y por supuesto trasladaré esta mala experiencia a las autoridades de consumo y a Leroy Merlin.
No recomiendo en absoluto comprar directamente a ROTEX ni a través de ellos. Espero que reconsideren su forma de tratar a los clientes y se alineen con las prácticas habituales y legales del comercio online.

Respuesta de Rotex