Régie des transports de Marseille (RTM) Opiniones 308

TrustScore: 1.5 sobre 5

1,3

Consulta las opiniones de los clientes

Valorada con 1 estrellas sobre 5

La propreté dans les transports, bus, métro, tramway ! Donc les transports marseillais sont le plus sales !!! De temps en temps quelque coup de balai, dans le métro, sinon aucune entreprise de nett... Ver más

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Ce matin peu avant 09hO0 le tramway est resté bloqué en face du palais Longchamp, juste avant l'arrêt. Le chauffeur nous a prévenu qu'il fallait patienter (ce n'est pas toujours le cas) mais a refus... Ver más

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Vendredi, les vacances scolaires sont terminées 16h30 quai à rond point du Prado tellement plein qu'inpraticable HEURE DE POINTE!!! De plus je vais porter plainte contre la RTM pour mise en danger d... Ver más

Información sobre la empresa

1. Servicio de transporte
  2. Empresa de autobuses y autocares

Información proporcionada por diversas fuentes externas

Présente le réseau. Tarifs, horaires et calcul d’itinéraire. Bouches-du-Rhône (13), France.

Información de contacto

3 estrellas
2 estrellas
1 estrella

Así usa esta empresa Trustpilot

Descubre cómo se obtienen, puntúan y moderan sus opiniones y valoraciones.

Bétaillère ou bus B2

Mardi, 2 juin 2026
Bus B2, que j’appelle une bétaillères je ne vois pas d’autres mots pour un bus, hyper bondé et en retard
À 11h du matin
On regrette de ne pas prendre la voiture

2 de junio de 2026

A se demander

A se demander, si cette structure n'est pas vide se sens, complètement dépourvu, d'efficacité, des bus fantômes, matériel vetuste, trop cher pour ce que c'est !!!! A la ramasse complet!!!

29 de mayo de 2026
Valorada con 1 estrellas sobre 5

La ligne 19 c’est une catastrophe…

La ligne 19 c’est une catastrophe absolue, surtout l’été. Ça fait des années que c’est le même bordel et personne ne fait rien. Les bus passent une fois sur trois, sont blindés, en retard H24, et pour faire à peine 5 km il faut plus d’1h10. C’est du grand n’importe quoi.

Le pire reste le terminus déplacé 5 arrêts avant la vraie destination sans le signaler.. Tu montes dans le bus et tu découvres en plein trajet qu’il s’arrête au milieu de nulle part. Organisation éclatée au sol.On attend le prochain bus et le conducteur nous dit qu'il n'est pas au courant. C'est à en rêver

Franchement, payer un abonnement pour un service aussi mal géré, c’est abusé. Chaque été c’est la même galère, les mêmes problèmes, les mêmes excuses. À un moment donné il faudrait peut-être penser aux gens qui bossent et qui prennent cette ligne tous les jours.

25 de mayo de 2026

Secoués comme des pruniers

Quelques jours passés à Marseille pour l'Ascension. Lignes empruntées : B1 et 19. Bus fréquents, ponctuels. Rapides. Trop rapides. Conduite au frein et à l'accélérateur. Secoués comme des pruniers. Mal aux reins.

16 de mayo de 2026

A l'instant

A l'instant, je demande le passage pour traverser une rue. Le bus arrive vite.Je commence à traverser, a mi parcours, je vois le bus dans mon sens, je lui fait signe et fini mes Pas a la hâte pour ne pas le louper. Pas de ralentissement, pas d'arrêt. Il est passé devant moi alors que je n'avait pas fini de traverser, toujours très vite.
J'hallucine !

19 de mayo de 2026

Nul !

Les conducteurs devraient apprendre à conduire plus correctement : entre les freinages brusques, les accélérations soudaines et les arrêts parfois oubliés malgré les demandes, les trajets deviennent vite désagréables. Le volume sonore dans le tramway 3 est également beaucoup trop élevé — même avec un casque, ça en devient insupportable. Ajoutons à cela un personnel parfois peu aimable… Franchement, rien ne va.

17 de mayo de 2026

Horrible

Horrible . Les chauffeurs ne travaillent juste pas. C’est à se demander si ils ne sont pas au chômage. Les bus ne sont là qu’ une fois sur 3 (particulièrement le bus 5) et quand ils sont là ils ne sont pas à l’heure. Il faudrait des contrôleurs de bus pour vérifier que les chauffeurs font le trvail qui leur est demandé m, des contrôles, comme pour les enfants car ils n’y arrivent pas tout seuls

14 de mayo de 2026
Valorada con 1 estrellas sobre 5

Le pire service de transport pour une…

Le pire service de transport pour une ville de cette taille. Jamais fiable, souvent en retard quand le bus ne passe carrément pas. Aucune régularité. Faut avoir la foi pour voyager avec la RTM....
Toute les grandes villes de France font mieux. Marseille est une honte pour les transports en commun.

11 de mayo de 2026
Valorada con 5 estrellas sobre 5

Je tiens à exprimer ma gratitude envers…

Je tiens à exprimer ma gratitude envers un chauffeur de bus, dont le numéro d'identification est probablement le 2132. Ce chauffeur assure la liaison entre la Joliette et le terminus Croisière. Aujourd'hui, le 10 mai, vers 11h30, nous avons eu l'occasion de bénéficier de ses services. Son professionnalisme et son amabilité ont été remarquables, et il nous a apporté une aide précieuse concernant un incident (l'oubli d'une valise). Sans son intervention, la situation aurait été bien plus complexe. Nous le remercions sincèrement.

10 de mayo de 2026
Valorada con 1 estrellas sobre 5

On paie nos abonnements pq ??

J’aiJ’ai tellement de choses à dire sur ce sujet.

• Ponctualité : Les retards sont constants et le respect des horaires est inexistant. On paie nos abonnements pour quoi finalement ? Pour avoir tjrs du retard sur les lignes de bus et métros ?
• État du métro : La promesse de nouveaux métros alors qu’on en voit pas le bout de leur nez depuis jsp cb de temps que cela a été dit.
• Sécurité : plus de vigilance (sécurité) dans les stations de métros pcq flemme des crackheads ou des gens bizarres le soir.
• Confort des transports : Absence de la clim dans les bus et les métros alors qu’on sait tous en étant purement marseillaise/marseillais, QU’IL FAIT HYPER CHAUD À PARTIR DU MOIS D’AVRIL. De plus, QUAND UN BUS EST PLEIN DE ZINZIN, arrêtez de faire monter des gens dedans. Ça rend fou, on est tous collés. Enfin, la conduite imprudente de certains conducteurs de la RTM. On n’est pas sur une piste de F1.

9 de mayo de 2026

Une honte ce service

Une honte ce service. Cela fait maintenant 6 ans que je vis ici, et sans aucune raison des bus sont supprimés sans que ce soit mentionné sur l’application ou sur le flash code.
Les transports sont vraiment à revoir dans cette ville.

7 de mayo de 2026
Valorada con 1 estrellas sobre 5

Je mets une étoile parce que je ne peux…

Je mets une étoile parce que je ne peux pas en mettre zéro. Bus 72 en retard TOUS LES MATINS qui fait qu'on loupe notre correspondance. Les chauffeurs les plus aigris de la planète. Un réseau de transport digne d'une ville des années 60. Je suis une personne qui voyage beaucoup et je peux vous assurer que les transports de Marseille sont (et de loin) les pires que j'ai vu de ma vie, pour une ville qui prétend être là 2eme ville de France, vous feriez mieux de prendre exemple sur Lyon ou n'importe quelle autre grande ville française. Et tout ça pour la modique somme de 49€ le mois !! Une vaste blague !

7 de mayo de 2026
Valorada con 1 estrellas sobre 5

Cette régie me sort des yeux

Cette régie me sort des yeux. La ligne 55 est soit invisible ou soit bondée. Plein le citron de payer mes tickets pour un service aussi nul. Les boutons pressoirs pour signaler l'arrête sont collés avec du scotch quand ils sont existants. Les chauffeurs vous leur dites bonjour vous avez l'impression que vous leur demandez un organe. Bref. Y a rien qui va. Mais quand va t-on privatiser ce boulet....

28 de abril de 2026
Valorada con 1 estrellas sobre 5

Le bus de nos jours c'est n'importe…

Le bus de nos jours c'est n'importe quoi a Marseille
Les chauffeurs sont des voyous..
Ils roulent comme des malades
Aujourd'hui une personne âgé est tombé dans le bus a cause d'une conduite agressive et quand le bus a pilé un coup de frein ..
Le chauffeur ne s'est même pas soucié de la dame qui faisait une emoragie en plein dans le bus .. incompréhensible.. ma femme a porté secours a la dame..
C'est lamentable .. une plainte va être déposé.. les chauffeurs de bus devrait être plus professionnel !

27 de abril de 2026

Service très très médiocre

Service très très médiocre. Cela fait plus de 8 ans que j'utilise ce service, et comment dire. Je n'ai jamais cessé d'être déçu. Toujours des bus en retard ou pas la les chauffeurs qui se prennent pour El-chapo. Les contrôleurs je n'en parle pas ils contrôlent que les femmes âgées ou les gens en incapacité de dire quoi que ce soit. Fraude sera beaucoup mieux et moins cher que cette daube.

10 de abril de 2026
Valorada con 1 estrellas sobre 5

Une des pire régies de transport de…

Une des pire régies de transport de France, voire du monde. Incapable de faire circuler des métros sur 2 lignes pourtant ridicules au regard de la taille de la ville desservie. Quand aux bus… c’est encore pire.
À éviter absolument si vous voulez être à l’heure. Ou à destination.

8 de abril de 2026
Valorada con 1 estrellas sobre 5

Une société qui ne respecte pas les horaires ni ses abonnés

C'est inadmissible !
Cest une société qui ne respecte pas ses abonnés. J'habite au 11eme arrondissement, mon travail m'oblige de prendre le transport très tôt, station les Caillols hôpital, j'ai remarqué que les chauffeurs de 91 et 10, ne respectent pas les horaires, soit ils viennent en retard ou parfois ils partent quelques minutes avant le temps prévu
Aujourd'hui len08/04/2026 sur l'afficheur de la station c'était marqué par ordre ascendant que le prochain départ à 5h57 sera dans 7 minutes avec le bus 91 ! On l'a pris, on s'est fait avoir, le bus n'est pas parti, et le 10 est parti avant, je me suis dirigé vers le chauffeur on a échangé à 6h17, et je lui ai expliqué que c'était noté 7 minutes le départ à 5h57, et pourtant le vrai départ c'est 6h00 sur l'application et le site, il était gêné pour le constat. Et vu que je suis filmé en direct, sur l'interphone ils l'ont ordonné de partir 2 minutes avant le prochain départ qui était programmé à 6h25 ! Wow, quel geste!!!!
Cette même entreprise m'a causé un licenciement l'année passée pour les retards que j'ai cumulé, je travaille dans la sécurité et les responsabilités qu'ils m'ont confié n'acceptent pas et n'admettent non plus ces retards. Vivement le passage de mon permis, car la c'est trop !!!!

8 de abril de 2026

¿Es ésta tu empresa?

Crear cuenta gratuita

La experiencia Trustpilot

Más información sobre otros tipos de reseñas.

8 consejos para escribir buenas reseñas.