El perito decidio despues de dar un parte de fuga de agua que no lo cubria el seguro porque segun el dijo que era anterior a la contratacion del seguro, ocasiono daños en el parquet y tuve que repara... Ver más
Con más 100 años de experiencia en el sector asegurador destacando principalmente en los seguros de decesos, seguros de hogar y seguros de vida, Santalucía Seguros es la matriz y origen del Grupo Santalucía. Proveedor líder mundial de servicios de asistencia médico-sanitaria internacional y asistencia en viaje.
Plaza de España 15, 28008, Madrid, España
- 913652424
- atencion@santalucia.es
- santalucia.es
Le doy una estrella por darle algo…
Le doy una estrella por darle algo ,Que ni eso se merecen.yo y mi familia estamos sufriendo una pesadilla con ellos ,nos sentimos abandonados ,discriminados y estafados
Antes el caso del fallecimiento de nuestra madre ,
Primero al dar el aviso se su fallecimiento no solo que no respetan nuestro dolor que nos ponían excusas para no hacerse cargo de lo requerido en la pólizas de seguros de decesos que ella tiene contratado
Primero ella está en el extranjero al fallecimiento
Ellos nos piden prueba recidencia en España al menos de un año
Se la mandamos
2 Al ver ellos que hay no consiguen Sus objetivos
Se basan en que mi madre no tiene contratado lo de Traslado de un país extranjero le enviamos que en la póliza del seguro si lo tiene. En ese instante se dispuso a ver que si ella lo tiene a realizar los trámites pertinentes
Al día siguiente nos mandaron un mensaje que había un error y no se hacen cargo de su repatriación
3 -vamos a la compañía del seguro donde ella solicitó su seguro
Y nos dicen que si estuvo d
Un mes con esas coberturas pero que un familiar fue con la firma de mi madre a renunciar la cobertura de en caso le su cediese a ella algo en el extranjero El seguro se haría cargo
Y que desde entonces solo tiene desde hace un tiempo solo cobertura en España
Cosa que es imposible que mi madre firmase para renunciar a la cobertura puesto que ella no solo no estaba en España para firmar eso que tampoco hubiera hecha tal cosa ,ya que con mi padre le paso lo mismo que buscaban la forma Santa Lucía para no cumplir lo acordado en su polisa
A cada instante nos llaman icistiendo la empresa Santa Lucía para que renunciemos al seguro que ellos nos abonan 3,700 euros y que nosotros nos hagamos responsables del entretenimiento de ella
Espero que tengan esto en cuenta antes de elegir esa compañía de seguros
No se merecen ninguna estrella son…
No se merecen ninguna estrella son tafadores mentiroso cuando fallese juegan con los sentimento de los familiare del fsllesido y se niemand a pagar
My madre a fallesido estando en el estranjero teniendo su seguro con la poliza que cubria el traclado del estrajero a españa a pagado todo los meses sobre años la cute que pieden para que cubra el traslado y ahora dicen cuendos mentiras y se niegan a pagar
La poliza Es valide yo voy al abogado a denucialor tenemos tida la poliza y en el sertificado del ultimo pago el numero de la poliza
Mas an dicho a lo ultimo que uns de los hijos de my madre a anulado esa poliza una mentira gorda no tenis sertificado de eso ni nos pideis dicir queen fue
My madre solo tiene 4 hijas.
No de confiansa
LAMENTABLE: Tres años con la cocina destrozada.
Pagar el seguro de hogar con Santalucía es desamparo total cuando tienes un problema real. Llevo desde 2023 con humedades y mohos que están destrozando mi cocina, y la gestión de esta compañía ha sido una cadena de errores intolerables:
• Negligencia jurídica: Sus servicios legales tardaron un año entero en arrancar el proceso porque enviaron los requerimientos a una dirección equivocada.
• Dejadez pericial: Fuimos a juicio contra la comunidad colindante y lo PERDIMOS. La propia jueza desestimó el caso textualmente por "falta de certeza", debido a que el perito de Santalucía ni se molestó en recopilar pruebas.
• Abandono al cliente: A fecha de hoy (junio de 2026), el moho ya es un riesgo para la salud de mi familia. La respuesta del Servicio de Atención al Cliente (SAC) ha sido lavarse las manos y decirme, con total descaro, que busque yo el origen del daño por mi cuenta.
Es una absoluta burla al asegurado.
El fontanero que fue a mi casa del…
El fontanero que fue a mi casa del seguro santa Lucía no tenía ni idea tardó muchísimo en ir, fue varias veces y no detecto la avería. Tuve que pagar a un fontanero privado que lo arreglo, ya que el vecino de abajo tenía su techo muy afectado, el seguro se niega a indemnizarme
NEFASTA ATENCION AL CLIENTE
Mi experiencia con Santa Lucía ha sido sorprendente: he descubierto que es posible abrir un parte y entrar en una dimensión paralela donde nadie contacta contigo jamás.
Tras varios intentos de obtener información, la atención al cliente ha sido prácticamente inexistente. Ni yo he recibido noticias, ni el profesional que debe realizar la reparación ha tenido contacto alguno por parte de la compañía.
Empiezo a pensar que el verdadero servicio que ofrecen es poner a prueba la paciencia de sus clientes. Una lástima, porque cuando uno contrata un seguro espera precisamente lo contrario: atención, seguimiento y soluciones.
Espero que mejoren su gestión y comunicación, porque en mi caso la sensación de abandono ha sido total.
Una estafa
Un desastre, empezando porque te hacen esperar al teléfono una media de un cuarto de hora, si no te cuelgan antes. Todas las últimas experiencias han sido nefastas: o bien disfrazan el problema para que no entre en la cobertura, o vienen unos inútiles a solventarlo que solo te hacen perder el tiempo. La última vez, después de tres intentos de unos fontaneros que eran unos chavales que no tenían ni idea de lo que hacían, llamé a uno y lo pagué yo. Entre toda la familia tenemos seis seguros con Santa Lucía y los estamos cambiando todos según van finalizando. Además son carísimos.
NO INFORMAN DEL IMPORTE ANUAL DE RENOVACIÓN Y NO DEJAN DAR LA BAJA
El año pasado contraté via internet una poliza de hogar. No he tenido ningun siniestro. Esperaba que dos meses antes del vencimiento me indicaran el importe de renovación del nuevo periodo anual para ver si estoy o no conforme con el importe. No he tenido ningún aviso y no he conseguido despues de hablar telefónicamente con una maquina y cuatro personas, que me indiquen el importe del proximo recibo. Les he remitido al buzon de internet de Atención al Cliente, la orden de baja con indicacion deque me remitiesen acuse de recibo, pero ya han pasado 10 días y no hay ninguna respuesta. Hoy he ido a una Oficina física y no han querido admitir la orden de baja que llevaba por duplicado a efecto de que me sellaran una copia al entregarla. De ahí, y puesto que está a punto de vencer el plazo de 30 dias previos a vto. para poder dar la orden de baja, me he ido a Correos y les he puesto un burofax con dicha orden de baja que me ha costado 36€. Ni por internet ni físicamente han querido aceptar la baja. No contrateis con esta aseguradora, no son serios.
Llamé para informar sobre el inminente…
Llamé para informar sobre el inminente fallecimiento de mi padre y la mujer que me atendió no quiso resolver mis dudas y fue muy maleducada
Lentos a más no poder
Lentos a más no poder. Gestor pésimo, informe pericial que tienen que repetir 4 veces, todo para pintar un techo 5 meses, increíble.
Se rompió la cerradura de la puerta de…
Se rompió la cerradura de la puerta de entrada de mi domicilio dándose la circunstancia de que mi mujer de 73 años se quedo dentro y yo de la misma edad fuera. Tras llamar al seguro de hogar de Santa Lucia, 30 minutos para que te atiendan y solicitar un cerrajero me comentan que: LA COMPAÑIA NO TIENE ESE SERVICIO EN GRANADA POR LO QUE TENGO QUE BUSCAR YO A UN CERRAJERO,PAGARLO Y DESPUES PASAR FACTURA.
Se imaginan la situación a las 19,56 horas ? Pues eso, cuando venza la póliza buscaré otra compañía.
que verguenza de compañia tanto el…
que verguenza de compañia tanto el servicio de atencion al cliente como los tiempos en solucionar los problemas.....nunca más
Un desastre en atención y servicio…
Un desastre en atención y servicio todavía tengo un siniestro abierto desde el mes de marzo sin solucionar … Maphre es la mejor compañía para seguros del hogar
Es una vergüenza de aseguradora
Es una vergüenza de aseguradora. Va a hacer 6 meses y no está aún reparado el siniestro. No tienen profesionales, para la albañilería subcontratan en personas que trabajan fatal, para carpintería te dicen directamente que no tienen profesionales en Granada y para pintura pretenden pintar sólo el hueco donde se ha estropeado la pintura calculando el color a ojo. Si quieres irritaciones contratalos. Realmente lamentable.
Ni se te ocurra Santa Lucía.
Soy cliente de un seguro de decesos familiar, y el de hogar. Ahora he tenido que presentar un parte por rotura del plato de ducha, me han traído a un paleta que a parte de no tener educación se pasaba el rato en el bar dejando al hijo que hacía lo que podía. El paleta un tal Miguel, era de una empresa llamada (2020 Opertraind) que está en Olesa. El caso es que el paleta nos dijo que el peritaje solo cubría parte de la reparación, y pidio a mis padres una diferencia de 800€, que se le pagó,..además hizo una chapuza, las racholas blancas quedan fuera de la mampara y las grises que puso en la ducha son bicolor, a saber de donde las sacó...... Las blancas las puso él por su cuenta, en vez de cortar por donde tenía que ser para que quedasen las del propio lavabo hasta la mampara....estoy reclamando todo a la ocu.., me ha dejado el baño tricolor...... hemos sido estafados por este personaje, y ahora nos enteramos que el peritaje cubría toda la obra cuando el perito comentó que solo cubría la mitad..(¿chanchullo entre perito y paleta?)....O sea que ha cobrado de mis padres y del seguro... Al enterarse el personaje que hemos llamado al seguro, y decirle lo del peritaje, se a mosqueado y ha dejado la faena sin acabar, y ahora el seguro se lava las manos, no mandan a nadie a acabarla y pasan la pelota de uno a otro, la oficina dice que no puede hacer nada, y telefónicamente no solucionan nada tampoco...me pasan de uno a otro sin solución. Y así estamos, sin ducha y pagando el seguro... Una vergüenza todo.. el paleta y la compañía.
Mi experiencia con Santalucía Seguros…
Mi experiencia con Santalucía Seguros tras un siniestro por daños por agua ha sido muy decepcionante y, sinceramente, me ha hecho perder completamente la confianza en la compañía después de ser cliente desde 2012.
El incidente afectó al techo interior de mi vivienda tras un episodio puntual de lluvia intensa. A pesar de tener cobertura de daños por agua y pagar durante años una prima bastante superior a la de otras aseguradoras pensando precisamente en estar bien cubierto cuando surgiera un problema, la gestión del siniestro ha sido un auténtico desgaste.
Desde el primer momento la compañía ofreció una indemnización claramente insuficiente frente al presupuesto real de reparación aportado. Para intentar entender cómo habían calculado las cantidades tuve que reclamar reiteradamente informes, desglose técnico, criterios de valoración y explicación de los porcentajes aplicados, sin recibir nunca una información clara y transparente.
Durante la tramitación aparecieron distintos expedientes y cantidades contradictorias asociadas incluso a otras pólizas del edificio, todo ello explicado de manera confusa y obligándome continuamente a reclamar aclaraciones adicionales para entender qué estaba haciendo realmente la aseguradora con mi expediente.
El trato telefónico tampoco estuvo a la altura: derivaciones constantes, falta de respuestas concretas y una sensación continua de que el proceso se alargaba innecesariamente.
Lo más preocupante no es únicamente la diferencia económica final, sino la sensación de que la compañía trabaja más para minimizar o dificultar las indemnizaciones que para ayudar realmente al asegurado cuando necesita utilizar el seguro.
Después de esta experiencia he decidido cancelar mis pólizas. Sinceramente, si una incidencia relativamente pequeña ha generado un proceso tan opaco y desgastante, no quiero imaginar cómo habría sido la gestión de un siniestro verdaderamente grave.
Nefasta compañía de seguros.
La valoración de esta compañía cuando tienes un siniestro es pésima y no se responsabilizan del mismo.
La atención al cliente es nefasta
La atención al cliente es nefasta, te pone malo de los nervios. Muy muy malo
TIMO SANTA LUCÍA
Vergonzoso, TIMO, NO OS CREÁIS NADA DE LO QUE OS CUENTAN AL REALIZAROS LA POLIZA. Te engañan como a tontos. Donde se ha visto que un comercial te contrate una póliza, te la explique, se supone que tienes a parte 2 manitas al año y ahora vaya a dar un parte por una avería de agua en el baño y me digan que no me lo cubren porque ya he utilizado los dos manitas que tenía (poner un ventilador y una lámpara). Pero en qué mundo vivimos?!ahora a buscarme la vida...que tendrán que ver churras con merinas? Y todo esto sin avisarlo en el momento de contratar la póliza. Mucho Santa Lucía, mucho marketing y buenos anuncios pero es en lo único en lo que se gastan el dinero, porque en ayudar a la gente nada de nada. POR FAVOR, NO OS HAGÁIS DE SANTA LUCIA.
Seguros santa Lucía, lo peor de lo peor.
Hola otr vez el seguro santa Lucía. Ha envuelto su postura de querer solucionar el problema creado por sus fontaneros, por una nueva mentira y ganas de aburrir y reírse del tiempo de las personas, yo no he visto un seguro peor. Con los peores profesionales. Y sus trabajadores dejan mucho que desear , no lo recomiendo a nadie, pensarlo antes es todo un rollo , hasta el anuncio. Pobre SANTA LUCÍA. ES TODO UN CUENTO CHINO.
LO PEOR de LO PEOR!
Son LO PEOR de LO PEOR!
Admiten que NO CUENTAN CON MEDIOS para realizar la supuesta cobertura y te mandan a ti a que lo HAGAS ESO SI CON RESTRICCIONES encima son prepotentes NUNCA CAIGAS EN MANOS DE ESTA GENTUZA , ATENCION AL CLIENTE LO PEOR, TAMBIEN VAMOS NUNCA SE OS OCURRA CONTRATAR ESTA "empresa"