Información sobre la empresa

1. Empresa de electrónica

Escrito por la empresa

Onlineshop und Verkauf von smarten Elektronikprodukten für Senioren. Senioren Notfallarmband mit Sturzerkennung, GPS-Ortung, Senioren Smartwatch mit Sturzsensor, Senioren-Handy und vieles mehr. Produkte und Entwicklung für den mobilen Schutz von Senioren maßgeschneidert für die Bedürfnisse der älteren Generation.

Información de contacto

1 estrella

Ha contestado el 100% de las opiniones negativas

Suele tardar más de 1 mes en responder

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Ich kann die PRO 5 UHR weiter…

Ich kann die PRO 5 UHR weiter empfehlen. Sie funktioniert nicht nur zuhause sondern auch außerhalb der Wohnung, ist also überall einsetzbar mit GPS um den Träger zu orten und Hilfe zu holen. Die Ortung ist genau und bietet auch eine Karte.

20 de marzo de 2026
Valorada con 5 estrellas sobre 5

Diese Notfall-Uhr ist auch für wenig…

Diese Notfall-Uhr ist auch für wenig digital-affine Senioren wirklich einfach einzurichten. Sie hat alle Funktionen, die man braucht, funktioniert europaweit ortsunabhängig und man bestimmt selbst, wer in welcher Form (Anruf und/oder SMS mit Standort) im
Notfall oder bei Sturz kontaktiert und informiert wird. Wirklich gut!

21 de febrero de 2026
Valorada con 4 estrellas sobre 5

Uhr wirkt qualitativ gut!

Schneller Versand, Produkt wirkt Wertig. Einzig die Einrichtung war etwas schwer da die SMS Kommandos zu erst nicht erkannt wurden. Wünschenswert wäre hier eine eigene App dies wäre deutlich einfacher und übersichtlicher.

Der Langzeit Test steht noch aus.

5 de febrero de 2026

Hallo lieber Kunde vfbstyler,

danke, dass Sie sich Zeit für die Bewertung genommen haben.

Falls Sie Unterstützung bei der Inbetriebnahme oder Nutzung benötigen, zögern Sie nicht, zunächst unseren Kundenservice unter www.senionex.de/kontakt
zu kontaktieren.

Zur Steuerung:

Senionex Notrufsysteme werden tatsächlich meist mit einfachen, kurzen SMS-Befehlen eingerichtet. Im Notfall erhalten die hinterlegten Kontakte dann den Notruf sowie Alarm-SMS mit Kartenvorschau, die per Klick eine zoombare Karte in Google Maps mit optionaler Routenplanung öffnet – alles ohne Umweg über eine App, die erst geöffnet und bedient werden müsste.

Außerdem ist keine App-Registrierung erforderlich, bei der Sie Ihre privaten Daten eingeben müssen, und auch keine permanente Internetverbindung, die zu höheren Kosten führt.

Bei Interesse gibt es allerdings auch eine optionale, kompatible App.

Beste Grüße

Ganz tolles Gerät

Ganz tolles Gerät, man kann alles individuell einprogrammieren, alle Rufnummern, Meldungen an jede Telefonnummer leiten etc.
Besser als die herkömmlichen Hausnotrufe, mehr Möglichkeiten auch im Sinne des betroffenen Menschen der Hilfe benötigt.
Nur schade, dass dieses Gerät von den Krankenkassen nicht anerkannt wird !!!
Ansonsten Alle Sterne und ein EINS+!

12 de noviembre de 2025

Hallo Herr Heiling,
vielen Dank für Ihr Lob, über das sich unser Team sehr gefreut hat, und dafür, dass Sie sich die Zeit für diese Bewertung genommen haben.
Von den vielen zufriedenen Kunden nehmen sich leider nur die wenigsten die Zeit für eine Bewertung, sodass sich auf Plattformen wie dieser oft nur die wenigen Fälle mit Problemen sammeln. Ihre Bewertung trägt dazu bei, dass das Gesamtbild ausgewogener dargestellt wird. Danke.

Zu Ihrer Anmerkung zur Anerkennung bei den Krankenkassen:

Senionex-Notrufgeräte unterstützen Seniorinnen und Senioren dabei, sicher und selbstständig zu leben. Sie sind offene Systeme ohne festen Hausnotrufdienst und ohne monatliche Gebühren.
Pflegekassen bevorzugen meist Systeme mit fester Zentrale und Vertragsbindung. Unser System ist dagegen flexibel für die Angehörigenpflege: mit frei wählbaren Kontakten, eigener SIM-Karte und ohne Abo.
Auch bezuschusste Systeme verursachen häufig Zusatzkosten. Daher kann der einmalige Kauf eines Senionex-Geräts langfristig sogar günstiger sein.
Manche Krankenkassen gewähren für Senionex Notrufgeräte dennoch individuelle Zuschüsse. Wer einen Antrag bei seiner Krankenkasse stellen möchte, kann von uns Produktinformationen oder einen Kostenvoranschlag erhalten. Ob eine Kostenübernahme erfolgt, entscheidet immer die jeweilige Krankenkasse.

Beste Grüße,

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Wir sind sehr zufrieden mit dem…

Wir sind sehr zufrieden mit dem Notrufarmband. Funktioniert einwandfrei.

4 de noviembre de 2025

Hallo Frau Nimca,

vielen Dank, dass Ihnen das FLEX PRO 3 Senioren Notrufarmband bei der Betreuung Ihrer Angehörigen weiterhilft.

Valorada con 2 estrellas sobre 5

Senionex Watch 3 Pro, eine teure Notfalluhr, die nicht voll überzeugt

Die Senionex Notfalluhr Watch 3 Pro ist mittlerweile die vierte Notfalluhr, die ich gekauft habe. Drei Uhren verschiedener Hersteller/Händler habe ich zurückgegeben, da sie unbrauchbar waren.

Entweder war die Notfallfunktion sehr praxisfremd ausgestattet, oder GPS musste über eine App separat aktiviert werden, schaltete sich nach einer halben Stunde aber wieder ab; oder die Uhr zeigt unannehmbare Abweichungen vom Standort und zeigte bei "aufgezeichneten" Vitaldaten reine Phantasiewerte.
Alle Uhren waren von unabhängigen Stellen getestet und als brauchbar bewertet worden. Alle Uhren waren billiger, als die Senionex Watch.

Nun zur Senionex
POSITIV
Die Notruftaste funktioniert. Der GPS-Standort wird der Person, die in der Uhr gespeichert ist, als Google Maps Standort mitgeteilt. Man kann dann dorthin navigieren.
Sturzerkennung
Sie funktioniert oder funktioniert auch nicht. Ich hatte die im Auslieferungszustand eingestellte Empfindlichkeitsstufe 6 (von 9) nicht verändert. Das führte zu einem Fehlalarm, als ich bei einem Physiotherapeuten in Behandlung war. Ich habe die Empfindlichkeit auf 5 zurückgestellt, mit dem negativen Ergebnis, dass die Uhr einen Sturz, den ich von einer Liege herunter hatte, nicht erkannte. Also: Die Sturzerkennung funktioniert, man sollte sich aber nicht darauf verlassen.
Positionsabfrage
Die SMS Abfrage mit "loc" funktioniert. es kann aber bis zu fünf (!!) Minuten dauern, bis die automatische Rückmeldung kommt. Das ist für meine Einschätzung zu lange.
Telefonieren
Das Telefonieren mit der Uhr funktioniert. Die Verständigung war gut. Ich nutze eine "Congstar"-SIM Karte
NEUTRAL
Maße und Gewichte
Mit einem Durchmesser von knapp 47 mm, einer Dicke von knapp 17 mm und einem Gewicht mit Armband von ca. 63 g ist die Uhr nicht gerade zierlich.
Armband
Ich habe das billige Silikonarmband, das zu steif und unbequem war, gegen ein Lederarmband (ca. 20,00 € im freien Handel) ausgetauscht. Bei einem Preis von über 300,00 € hätte man der Uhr auch ein Lederarmband spendieren können.
Herzfrequenzmessung
Die Herzfrequenzmessung muss jeweils angestoßen werden, sie ist nicht permanent. Die Werte könnten stimmen. Die Uhr speichert die jeweils letzte Messung.
Schritte
Die Uhr zeigt die täglich zurückgelegten Schritte, die Entfernung und die kcal an. Die Schritte könnten stimmen, die angezeigte Entfernung ist zu groß. Evtl. wird eine standardisierte Schrittlänge (rechnerisch wären das bei mir ca. 80 cm Schrittlänge - viel zu groß) zur Entfernungsermittlung zu Grunde gelegt. Über die verbrauchten kcal kann ich nichts sagen.
Die Schrittlänge stellt sich um 24:00 Uhr wieder auf "0".
Akku
Der Akku hält bei sparsamem Gebrauch ca. 2 Tage, man sollte ihn täglich aufladen
NEGATIV
Einrichtung der Uhr/Standortabfrage
Das geht jeweils nur mit kostenpflichtigen SMS-Befehlen. Bei der Standortabfrage fallen sowohl beim Abfragenden als auch beim Uhrenträger SMS-Gebühren an. Evtl. geht das mit einer App besser. Es gibt zwar eine App, die dem Handbuch nach aber nicht notwendig ist. Kosten der App habe ich nicht gefunden.
Nachrichtenkette
Ich verstehe das Handbuch so, dass die Notfallbenachrichtigung dann als erledigt angesehen wird, wenn ein Anrufbeantworter/eine Sprachbox anspringt. Die Uhr hat dann zwar einen Notruf abgesetzt, der aber bei keiner Person ankommt. Andere Uhren können das besser.
Displayangaben der Uhr
Bei den "Einstellungen" wird ein Punkt "Medical ID" mit Angaben zur Person und zur Blutgruppe aufgeführt. Alle Angaben sind falsch, ich finde im Handbuch keine Möglichkeit, die Angaben zu korrigieren oder zu löschen. Entweder sind das sinnlose Standardangaben, oder meine erworbene Uhr wurde schon einmal von einer anderen Person getragen.
Ich habe Senionex über das Kontaktformular angeschrieben und um klärende Antworten gebeten. Obwohl im Handbuch gesagt wird "Unser Kundendienst meldet sich in der Regel innerhalb von 1-2 Werktagen..." habe ich nach über einer Woche keine Antwort erhalten. Das ist kundenunfreundlich und unhöflich.
Fazit
Es ist eine teure Notfalluhr mit vielen Verbesserungsnotwendigkeiten. Leider habe ich die Rückgabefrist versäumt, sonst würde ich die Uhr wieder zurückgeben. Ich würde sie nicht noch einmal kaufen, sondern ich würde weiter nach einer besseren Lösung suchen.

28 de julio de 2025

Sehr geehrter Herr Damm,

vielen Dank für Ihr Interesse an unseren Senioren-Notrufsystemen und die ausführliche Schilderung Ihrer Erfahrungen.

Dass die Standortbestimmung erst nach fünf Minuten erfolgt, hängt mit den verwendeten SIM-Karten im Gerät und im empfangenden Handy zusammen. Auch die aktuelle Netzabdeckung spielt eine wichtige Rolle. Die SMS werden in der Regel nahezu in Echtzeit oder innerhalb einer Minute zugestellt. Da es sich um ein offenes System handelt, bei dem die SIM-Karte frei gewählt werden kann, haben wir darauf keinen Einfluss kann es in seltenen, Fällen zu diesem Ergebnis kommen.

Beim Sturz von der Liege ist unter anderem entscheidend, aus welcher Höhe der Sturz erfolgte und ob er eventuell abgestützt wurde. Es handelt sich hierbei wahrscheinlich um einen schwer detektierbaren Fall. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass eine bestimmte Schwelle zur Sturzerkennung erforderlich ist, um Fehlalarme zu vermeiden.

Bezüglich der fehlerhaften Eingaben bei der Medical ID muss geprüft werden, woran dies liegt – das entspricht tatsächlich nicht dem erwarteten Verhalten.

Wir bedauern, dass sich unsere erste Antwort verzögert hat, und haben uns diesbezüglich bereits bei Ihnen entschuldigt.

Bitte haben Sie auch Verständnis dafür, dass Ihre E-Mail sehr lang sowie von Anfang an in einem ausgesprochen negativen Ton verfasst war – noch bevor wir überhaupt die Gelegenheit hatten, Erklärungen und Lösungen anzubieten. Auch erwähnten Sie ausdrücklich, dass egal wie wir antworten und welche Lösungen wir anbieten, Sie auf keinen Fall Ihre Meinung über unser Produkt ändern. Das hat uns zweifeln lassen, ob es überhaupt Sinn macht weitere Lösungen vorzuschlagen und hat es unserem Serviceteam nicht leicht gemacht.

Gerne würden wir nochmal in Austausch treten, um eine Verbesserung der Situation herbeizuführen. Wir schätzen Sie als Kunden sehr und danken Ihnen, dass Sie trotz des unglücklichen Verlaufs auch positive Aspekte des Produkts erwähnt haben.

Beste Grüße,

PS:
Unsere neue PRO 5 Uhr ist übrigens kleiner, leichter und verfügt über eine längere Akkulaufzeit als die WATCH PRO 3.

Sehr guter Service

Wir sind mit dem Produkt sehr zufrieden. Leider ist das Armband nach 14 Monaten kaputt gegangen.
Nach Reklamation wurde uns sofort ein neues Armband kostenlos zugeschickt .Sehr schnelle Reaktion, das erlebt man nur noch selten.
Vielen Dank

26 de junio de 2025

Hallo Manuela,

Das Trage-Armband in dem sich der Senioren Notfallknopf Senionex FLEX PRO befindet sollte trotz alltäglicher Beanspruchungen länger als 14 Monate halten. Deswegen war es selbstverständlich für uns, es zu ersetzen.

Wir wünschen Ihnen und den Angehörigen Sicherheit und alles Gute.

Super Service

Super Service
Netter Kontakt
Gerne wieder

17 de enero de 2025

Hallo Herr Bischof,

vielen Dank, wir freuen uns, dass Ihnen das FLEX PRO Senioren Notfallarmband bei der Betreuung Ihrer Angehörigen weiterhilft.

Ein perfektes Notrufsystem!

Ein wirklich gut durchdachtes Notfallarmband für Senioren!

Für die Einrichtung braucht man einen technisch versierten Menschen, aber einmal eingerichtet ist dieses System perfekt!

In Gegensatz zu teuren Hausnotrufsystemen funktioniert es auch außer Haus, überall, wo Mobilfunk verfügbar ist. Und das sehr zuverlässig.

Bei der Auswahl der SIM sollte man ein wenig recherchieren. Die O2 Freikarte scheint mir am geeignetsten, wobei man eine Aufladung alle 6 Monate im Blick haben sollte. 1 Cent per Überweisung reicht da aus.

Ich bin begeistert und kann das Senionex unbedingt empfehlen!

5 de enero de 2025

Sehr geehrte/r Kunde/in,

vielen Dank für das Lob und Ihre Bewertung. Wir bedanken uns für das Interesse an unseren Produkten.

Von den vielen zufriedenen Kunden nehmen sich leider wenige die Zeit für eine positive Bewertung, sodass sich auf Bewertungs-Plattformen oft nur die wenigen Fälle mit Problemen sammeln. Ihre Bewertung trägt dazu bei, dass ein ausgewogenes Bild entsteht. Vielen Dank.

Was die Einrichtung angeht ist diese gar nicht so kompliziert. Es genügt eine SIM-Karte einzufügen und die grundlegenden Einstellungen wie Notfallkontakte mit einfachen SMS-Befehlen zu speichern. Wir werden diesen Hinweis allerdings berücksichtigen und versuchen die Inbetriebnahme unserer Senioren Notrufarmbänder und Notfallknöpfe in Zukunft noch einfacher zu gestalten und zu erklären.

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Insgesamt sehr enttäuscht

Erster Eindruck war gut. Lieferung kam schnell Produkt macht optisch guten Eindruck. Große Ernüchterung dann bei der Einrichtung die sehr kompliziert war. Mittels SMS Nachrichten muss man die Einstellungen vornehmen. Es gibt zwar auch eine Apps aber da bin ich schon bei der Registrierung gescheitert. Nach der Einrichtung (insgesamt ca. 1,5 Stunden) hat das Gerät nur im Garten bzw. mit offenem Fenster funktioniert. im Haus quasi garkeinen Empfang. Ortung sehr ungenau. Zeigt Standort mehrere Kilometer entfernt. Akku war nach1,5 Tagen leer. Für mich daher nicht zu gebrauchen.

13 de diciembre de 2024

Sehr geehrte/r Kunde/in,

vielen Dank für Ihre Bewertung.
Nach Prüfung Ihrer Bestellung bedauern wir, dass Sie uns bezüglich der genannten Punkte nicht kontaktiert oder diese mitgeteilt haben. Auch unser Kundenservice wurde nicht zur Unterstützung bei der Inbetriebnahme in Anspruch genommen.

Die von Ihnen beschriebenen Nachteile stellen einen Ausnahmefall dar und werden von der Mehrheit unserer Kunden nicht erlebt. Hätten wir davon erfahren, hätten wir Sie gerne bei der Lösung der Probleme unterstützt oder, falls Ihr spezifisches Gerät einen Defekt aufweist, dieses ausgetauscht.

Wir hoffen, dass Sie inzwischen eine passende Lösung gefunden haben, und bedanken uns dennoch für Ihr Interesse an unseren Produkten.

Notrufarmband

Musste aber wegen der Familiären Veränderungen das Notrufarmband zurückgeben. Natürlich nicht benutzt. Unkomplizierte und schnelle Rückabwicklung.
Top kann ich nur empfehlen 👍👍👍👍👍

16 de julio de 2024

Sehr geehrte/r Kunde/in,

vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir bedanken uns für das Interesse an unseren Senioren Notfallarmbändern und Notrufuhren.

Großartiger Service

Großartig. Das Gerät wurde nach Bestellung sofort verschickt und war dann am übernächsten Tag bei mir.
Bei der Einrichtung hatte ich zwei Fragen und diese wurden immer INNERHALB VON 2 STUNDEN beantwortet. UND ZWAR FREITAG ABEND 22:30 UHR. So geht guter Service. Unglaublich.
Das Gerät macht genau was es soll (Notfall Armband 2)

5 de julio de 2024

Sehr geehrte/r Kunde/in,

vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir bedanken uns für das Interesse an unseren privaten Senioren Notrufsystemen.

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Wir haben ein Notrufarmband für meinen…

Wir haben ein Notrufarmband für meinen 82-jährigen Vater dort gekauft. Die Beratung vor dem Kauf war sehr gut und auch bei der Inbetriebnahme wurde empathisch unterstützt. Wir benutzen das Produkt bereits seit einem halben Jahr und sind sehr zufrieden.

25 de mayo de 2024

Sehr geehrte/r Kunde/in,

vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir bedanken uns für das Interesse an unseren Produkten.

La experiencia Trustpilot

Más información sobre otros tipos de reseñas.

8 consejos para escribir buenas reseñas.