Dos días llevo ya sin internet
Dos días llevo ya sin internet, en la zona norte de Madrid . Soy teletrabajador y no puedo hacer mi trabajo. Que lo están arreglando dicen. Lamentable, o mejor dicho en este momento, inexistente servicio.
PRÁCTICAS ABUSIVAS: Subida del 87%, acoso por SMS y amenazas de morosidad
Pongo esta reseña para alertar sobre la mala praxis sistemática de SIMple Telco (Grupo Euskaltel/Masorange). Tras realizar la portabilidad de mi línea móvil en junio de 2025, la compañía ha ignorado mi derecho contractual de preaviso de 2 días y ha mantenido activa la fibra de forma unilateral y sin mi consentimiento.
Lo que están haciendo es un atropello al consumidor:
Subida abusiva: Han pasado de facturarme 14,98 € a 28,09 € (un incremento del 87%) por un servicio que debería estar cancelado, sin nuevo contrato ni aviso previo.
Acoso por recobro: A pesar de haber impugnado la deuda formalmente por escrito ante Euskaltel (el 16/04) y ante su departamento de Control de Incidencias, sigo recibiendo amenazas de la empresa de recobros ISGF a través de SMS y llamadas desde el número 910714527.
Amenazas ilegales: Pretenden cobrarme una supuesta deuda de 39 € bajo amenaza de inclusión en ficheros de morosos (ASNEF), ignorando que se trata de una deuda controvertida y formalmente reclamada, lo cual vulnera mi Derecho al Honor.
Falta de respuesta: He hablado personalmente con el Sr. Jose Antonio Gimenez del departamento de cobros y he enviado varios correos electrónicos que han sido ignorados.
Ya he registrado la reclamación pública en la OCU y el siguiente paso será la denuncia ante la Secretaría de Estado de Telecomunicaciones (SETID) y la AEPD.
AVISO A NAVEGANTES: Si portáis vuestro móvil, revisad vuestras facturas de fibra de inmediato. Aplican "bajas parciales" de forma opaca para seguir facturando a precios inflados. No cedáis a sus tácticas de miedo con las agencias de recobro.
Exijo la anulación inmediata de los 39 €, el reembolso de lo cobrado indebidamente y el cese del acoso de ISGF.
La peor compañía de Internet me han cobrado por servicios que no he disfrutado no me han querido dar de baja en el momento que lo solicitó la portabilidad y me intentan cobrar de más imposible de volver el módem son unos sinvergüences y hace un prácticas fraudulentas no recomiendo contratar con ellos ni aunque fuese gratuito
NO CONTRATEN CON SIMOKE TEOCO, SE ARREPENTIRAN
Tienen una garantía de servicio de 72 horas para solucionar problemas de internet. Reporté una falla hace 9 días y he estado en contacto con el servicio de atención al cliente a diario desde el cuarto día, sin obtener ninguna respuesta sustancial. Solo he escalado el incidente; ya debe estar con el director general. Ningún técnico ha venido, ni el departamento técnico se ha puesto en contacto. Un desastre absoluto.
La empresa forma parte de masOrange (masmovil y Orange), evitando todo el conglomerado.
Jamás encontré una empresa con la que fuese imposible comunicarse. Te siguen cobrando después de haberte dado de baja del servicio y hasta que no has pagado las facturas (indebidas) se cierran todos los canales, lo que hace imposible darse de baja. Infernal.
No contraten con esta compañia, a mi me fue bien hasta que en la renovación de 12-2025, pasaban de cobrarme 49€ a 77€ o 67€ si me cambiaba dentro del grupo de Simple Telco a Mas Movil, les adverti en 4 llamadas en dias alternos y durante aproximadamente 15 dias que me iba a ir, es curioso cuando tuvieron conocimiento de la portabilidad me ofrecian 41€ durante 24 meses, les dije que eso era antes cuando me lo tenian que haber ofrecido es mas por 57€ me hubiera quedado.
La sorpresa viene cuando intento darme de baja evidentemente la portabilidad de los moviles por plazo perfecto hasta el 7-01-2026 pero el resto de servicios intento darme de baja el 29-12-2025 dicen que me mandan un sms con instrucciones, el dia 3-01-2026 lo mismo, y parece que lo solucionan porque me graban, pero no, el dia 5-01-2026 otra vez lo mismo y el dia 7-01-2026 no cuelgo hasta localizar el sms, aparecen todos pero tener cuidado te los mandan a una aplicación de mensajes medio oculta no a la oficial de sms, finalmente sigo las instruciones pero viene la sorpresa me cobran hasta el dia 10-01-2026 y a un precio disparatado con un 67% de aumento, pasan de 49€ por todos los servicios a 81,82€ sin ningun aviso ni nada, llamo y me dicen que ellos cobran una media, supongo que es de lo que les da la gana y unos dias mas porque tardan en hacer el proceso de baja y que es correcto, evidentemente no voy a pagar y mas porque es una actuación totalmente irregular y supongo que es en venganza porque me he ido, no es una empresa seria y honesta, lo fue mientras fue Virgin Telco pero ahora no lo es, no contrateis con ellos
No contraten con esta compañía, la calidad es nefasta, el servicio es negligente, llevan cobrándome 5 meses después de haberme dado de baja. Me pongo en contacto con ellos me atiende una tal Valentina y todavía me dice que tengo que pagar un importe extra por los equipos después de 5 meses. Actualmente me encuentro en varios procesos judiciales contra ellos. Ahorra tiempo dinero y energía es mi consejo.
Si estás en el mismo caso denuncia a la OCU y organismos pertinentes.
No recomiendo esta operadora. Me están cobrando de más del contrato que tengo con ellos y todos los meses desde que lo suscribí tengo que hacer la reclamación de la devolución vía chat, horrible xq tardan muchísimo. Después de facilitar los datos y darme la conformidad no me reingresan lo cobrado de más. No disponen de correo electrónico ni teléfono para atención al cliente. No cambio de compañía porque tengo permanencia pero nada más pueda lo haré.