ACHTUNG INSOLVENZ! 4.000€ ANZAHLUNG WEG Wir haben eine Anzahlung Ende 2024 geleistet und wurden kürzlich via Email darüber informiert das Soly insolvent ist. Geld ist höchstwahrscheinlich weg. Le... Ver más
Consulta las opiniones de los clientes
Die Beratung war wirklich vorbildlich. Herr Kevin Osaro Omorogbe hat sich viel Zeit genommen meine Fragen zu beantworten und alle Bedenken auszuräumen. Mit seiner kompetenten und sehr freundlichen Art... Ver más
La empresa ha respondido
Herr Trost war unserer Ansprechpartner. Er hat uns vom ersten Tag an sehr gut betreut. Die Beratung war kompetent und leicht verständlich. Zusätzliche Fragen zu zukünftigen Entwicklungen wurden intern... Ver más
La empresa ha respondido
Mein Ansprechpartner Kenji Trost meldete sich kurz nach der ersten Kontaktaufnahme über ein Online Portal telefonisch. Er führte mich sehr kompetent durch die einzelnen Themenblöcke und konnte auc... Ver más
Información sobre la empresa
Sobre Soly Deutschland
Escrito por la empresa
Unser Ziel ist es, Solarenergie für jedermann zu einem erschwinglichen Preis zugänglich zu machen. Ein Sprung nach vorn für unsere Erde, mit der intelligentesten, schönsten und leistungsfähigsten Energiequelle, die es gibt. Aber eigentlich nur zurück zu der Quelle, die uns seit Millionen von Jahren mit Energie versorgt. Jede große Veränderung fängt im Kleinen an. Gemeinsam mit Ihnen wollen wir die Welt ein bisschen grüner und heller gestalten. Sind Sie dabei?
Erfahren Sie, wie Sie mit Ihrer individuellen Solaranlage von der Kraft der Sonne profitieren können. Tragen Sie zu mehr Nachhaltigkeit bei und machen Sie sich gleichzeitig unabhängig von Stromanbietern und -preisen.
Wir bieten Ihnen:
Erkrather Straße 401, 40231, Düsseldorf, Alemania
- 0211 81995097
- info@soly-energy.de
- soly-energy.de
No consta que haya invitado a opinar recientemente
Ha contestado el 44% de las opiniones negativas
Suele responder en menos de 24 horas
Así usa esta empresa Trustpilot
Descubre cómo se obtienen, puntúan y moderan sus opiniones y valoraciones.
Top kompetente Beratung
Top kompetente Beratung. Kundenorientierung auf höchstem Niveau.

Kompetent und freundlich
Mein Vater, der bereits eine Anlage über Soly gekauft hat und mit der Abwicklung zufrieden war, machte mich im Rahmen einer "Wirb einen Freund" auf Soly aufmerksam.
Die Beratung durch Herrn König war sehr kompetent, fachlich fundiert und freundlich.
Das Angebot war gut, aber gefühlt war der Bonus für die Werbeaktion schon mit eingepreist. Etwas gestört hat, dass das Angebot die einzelnen Posten nicht weiter aufteilt, es gibt nur einen Gesamtpreis am Ende.
Ich habe mich letztlich für einen anderen Anbieter entschieden, bin mir aber sicher, dass viele Andere hier eine für sie optimal passende PV-Anlage finden können.

Der Soly-Mitarbeiter beeindruckt durch Kompetenz und Effizienz
Der Soly-Mitarbeiter, Herr Paul König, hat sich sehr gründlich auf das Beratungsgespräch vorbereitet und einen Entwurf einer PV-Installation präsentiert. Diesen sind wir dann Schritt für Schritt zusammen durchgegangen und haben ihn aufgrund der örtlichen Gegebenheiten und gemäß unseren Wünschen adaptiert. Herr König hat auf alle unsere Fragen kompetente Antworten geliefert. Zum Ende des Gesprächs hatten wir bereits ein konkretes Angebot vorliegen. Es war ein äußerst angenehmes Telefonat.

Angebotserstellung/-Betreuung Top!
Angebotserstellung und Betreuung bei Rückfragen sehr gut!
Habe mich letztendlich für einen anderen, lokalen Anbieter entschieden, aber hatte an Soly und dem erstellten Angebot nichts auszusetzen.

Super kompetente Beratung
Ich wurde nicht nur sehr umfangreich, sondern auch kompetent durch Herrn Colin Kolvenbach beraten. Meine (durchaus zahlreichen) Rückfragen und Sonderwünschchen wurden umgehend beantwortet und berücksichtigt. Danke für die Unterstützung auf dem Weg zur Solaranlage.

Respuesta de Soly Deutschland
Soly ist als PV-Anbieter in Zusammenhang mit KI gestütztem Energiemanagement System sehr zu empfehlen
Soly ist als PV-Anbieter in Zusammenhang mit KI gestütztem Energiemanagement-System (SolyBrain) sehr zu empfehlen.
Soly reagiert nach der ersten Anfrage schnell und begleitet darüber hinaus zuverlässig.
Zudem kommt der Fachbetrieb für die Montage aus der Region, was nicht unwesentlich ist.
Hervorzuheben ist auch die unkomplizierte und stets kompetente Kommunikation zum PV Projekt, hier mit Herrn Kolvenbach von Soly als persönlichen Ansprechpartner.

Top Beratung
Die Beratung von Herrn Trost in Bezug auf die gewünschte Photovoltaikanlage war sehr gut. Herr Trost hat den Prozess sehr professionell begleitet und uns viele wertvolle Hinweise gegeben, die unseren Entscheidungsprozess sehr gefördert haben. Am Ende haben wir uns für ein etwas besseres Wettbewerberangebot entschieden, was allerdings allein aufgrund der Anlagenkomponenten beruhte. Wir haben uns zu jedem Zeitpunkt gut aufgehoben gefühlt und Herr Trost stand uns jederzeit mit seinen Antworten zur Seite.
Über den Beratungsprozess hinaus können wir leider keine Angaben zu Soly machen.

Sehr gute Beratung
Sehr gute Beratung, technisch versiert und freundlich. Auch das Angebot incl. Preis waren sehr gut.
Wegen Kleinigkeiten habe ich mich dann doch noch für einen anderen Anbieter entschieden, aber mit Soly hätte ich auch ei gutes Gefühl gehabt.

Anlage OK, Abwicklung und Kommunikation problematisch
Es ging los im Dezember 2023.
Zuerst wurde mir eine Enphase Anlage angeboten. Die war günstig, doch über die mit der Anlage verbundenen Einschränkungen wusste der Verkäufer nichts.
Dann kam eine Sungrow Anlage auf den Tisch. Im Vergleich zu anderen Anbietern zu einem sehr guten Preis. Nach Vertragsabschluss war sofort eine Anzahlung fällig, die hatte ich auch geleistet. Die in der Leistungsbeschreibung zugesagten 6 Wochen bis zur Fertigstellung nach Anzahlung hat Soly nicht eingehalten. Fast ein halbes Jahr später, im Mai, war es dann soweit.
Die Subunternehmer der Installationsfirma waren schnell, konnten aber wohl auch wegen der Sprachprobleme nichts erklären. Das Abnahmeprotokoll in der App des Installateurs war auf Holländisch - alles sah gut aus, doch was ich genau unterschrieb wusste ich nicht.
Bei der Netzanmeldung, oder Bedienung der Anlage gab es keine Unterstützung.
Es fehlte die im Vertag festgehaltene Notstromsteckdose, später stellte sich heraus, dass der Anschluss des Smart Meters fehlerhaft war, d.h. die Anlage funktionierte nicht.
Ca. 6 Wochen später wurde das Smartmeter angeschlossen und die Notstromsteckdose installiert. Bis die Notstromsteckdose funktionierte, dauerte es noch einmal ein paar Monate. In der Zwischenzeit machte Soly Druck, weil wir ein Teil der Zahlung zurückbehalten hatten, war aber nicht in der Lage die Fehler der Notstromsteckdose zu beseitigen.
Die Kommunikation mit Soly und mit dem Subunternehmer empfand ich als schwierig. Die Anlage ist OK, auch wenn mir nicht klar war, dass Sungrow in einer chinesischen Cloud hängt. In Nachhinein stellt sich die Platzierung und der Aufbau der Anlage als nicht optimal heraus. Der Aufbau wich vom Angebot ab. So wie im Angebot beschrieben hätte die Anlage nicht realisiert werden können. Insgesamt kann ich Soly nicht weiter empfehlen.

Respuesta de Soly Deutschland
Super angenehmer Kontakt und kompetente…
Super angenehmer Kontakt und kompetente Beratung von Colin Kolvenbach. Preislich auch sehr lukrativ.

Top Kundenservice
Von Anfang an in guten Händen. Von der Planung bis zur Umsetzung top!
Danke, Herr Krötz, für die vorbildliche Unterstützung. Ab sofort wird die Umwelt und der Geldbeutel geschont. Kann ich nur empfehlen!!

Respuesta de Soly Deutschland
habe meine knapp 10kw-PV-Anlage Ende…
habe meine knapp 10kw-PV-Anlage Ende Januar25 von Soly geliefert u. montiert bekommen. Seither produzieren wir unseren eigenen Strom und ich bin mit der Planung, Ausführung, Inbetriebnahme u. dem Service bisher sehr zufrieden. Konnte bereits auch zwei weitere Freunde für die Firma werben, und auch dort waren alle rundum sehr zufrieden. Daumen hoch, weiter so. Die Firma Soly ist ein tolles Team.

Respuesta de Soly Deutschland
Wir waren sehr zu Frieden mit der…Betreuung.
Wir waren sehr zu Frieden mit der ganzen Abwicklung. Die Wartezeit bis zur Fertigstellung der Anlage hat sich zwar um 3 Wochen verlängert aber wir werden gut darüber informiert.

Exzellente Beratung
Die Beratung von Kevin Omorogbe war sehr gut. Er ist sehr geduldig auf meine Fragen eingegangen und hat einen sehr gutes Paket zu einem sehr guten Preis angeboten. Es war lange Zeit mein favorisiertes Angebot, ich habe mich dann kurz vor dem Abschluss für ein anderes Angebot entschieden, welches durch einen persönlichen Kontakt im Sportverein zustande gekommen ist, obwohl es teurer war.

Kompetent und zugewandt
Kompetente, ehrlich bemühte Beratung, freundlich und hilfsbereit. Angebotserstellung vor Ortsbesichtigung fühlt sich komisch an.

Respuesta de Soly Deutschland
Hervorragende Begleitung durch den…
Hervorragende Begleitung durch den gesamten Prozess:
Vertragsanbahnung, -ausführung, anschließender Service. Schnelle und kompetente Montage und Inbetriebnahme. Es gibt immer einen kompetenten und vor allem entscheidungsbefugten Ansprechpartner, kein Call-Center-Prinzip mit Abwimmeln des Kunden, sondern echtes Engagement, die Kundenbelange jederzeit voll im Blick zu haben.
Und Preis-/Leistungsverhältnis ist ohnehin unschlagbar.
Wenn PV, dann immer wieder sofort Soly!

Gute Beratung und Installation
Es hat alles sehr gut funktioniert. Die Angebotserstellung durch Kevin war super und kompetent.
Die Installation durch MPG-Solar war sehr gut.
Auch wenn es nach der Installation kleinere Software-Probleme gab, war immer jemand ansprechbar und es wurde sich relativ zeitnah darum gekümmert und gelöst.

Wir waren begeistert!!
Wir waren begeistert von der Beratung und Kompetenz unseres Beraters Kevin Osaro. Vielen Dank!!
Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist sehr gut, die telefonische Erreichbarkeit war nie ein Problem, Mails wurden umgehend beantwortet. Unsere Wünsche und Ideen wurden freundlichst angenommen und auch direkt umgesetzt.
Wir empfehlen ganz klar eine Zusammenarbeit mit SOLY!

Gute Beratung bei Soly
Guter und transparenter Angebotsprozess, keine Verkaufsshow wie bei manch anderen Mitbewerbern. Mein Berater Paul war kompetent und hat auf Anfragen schnell reagiert. Ich habe mich zwar aus anderen Gründen für einen lokalen Anbieter entschieden, kann aber nur empfehlen, Soly mit in die Angebotsauswahl zu nehmen.

5 Sterne für die Beratungsleistung
5 Sterne für die Beratungsleistung per Video und Telefon, die Anlage haben wir letztendlich bei einem lokalen Partner bestellt. Ausschlaggebend war eine persönliche Beratung bei uns zuhause und ein Besuch bei einer Referenzanlage.

La experiencia Trustpilot