Soly Deutschland Opiniones

TrustScore: 4 sobre 5

4,1

Consulta las opiniones de los clientes

Valorada con 1 estrellas sobre 5

ACHTUNG INSOLVENZ! 4.000€ ANZAHLUNG WEG Wir haben eine Anzahlung Ende 2024 geleistet und wurden kürzlich via Email darüber informiert das Soly insolvent ist. Geld ist höchstwahrscheinlich weg. Le... Ver más

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Die Beratung war wirklich vorbildlich. Herr Kevin Osaro Omorogbe hat sich viel Zeit genommen meine Fragen zu beantworten und alle Bedenken auszuräumen. Mit seiner kompetenten und sehr freundlichen Art... Ver más

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Herr Trost war unserer Ansprechpartner. Er hat uns vom ersten Tag an sehr gut betreut. Die Beratung war kompetent und leicht verständlich. Zusätzliche Fragen zu zukünftigen Entwicklungen wurden intern... Ver más

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Mein Ansprechpartner Kenji Trost meldete sich kurz nach der ersten Kontaktaufnahme über ein Online Portal telefonisch. Er führte mich sehr kompetent durch die einzelnen Themenblöcke und konnte auc... Ver más

Información sobre la empresa

1. Empresa de energía solar

Sobre Soly Deutschland

Escrito por la empresa

Unser Ziel ist es, Solarenergie für jedermann zu einem erschwinglichen Preis zugänglich zu machen. Ein Sprung nach vorn für unsere Erde, mit der intelligentesten, schönsten und leistungsfähigsten Energiequelle, die es gibt. Aber eigentlich nur zurück zu der Quelle, die uns seit Millionen von Jahren mit Energie versorgt. Jede große Veränderung fängt im Kleinen an. Gemeinsam mit Ihnen wollen wir die Welt ein bisschen grüner und heller gestalten. Sind Sie dabei?

Erfahren Sie, wie Sie mit Ihrer individuellen Solaranlage von der Kraft der Sonne profitieren können. Tragen Sie zu mehr Nachhaltigkeit bei und machen Sie sich gleichzeitig unabhängig von Stromanbietern und -preisen.

Wir bieten Ihnen:

4 estrellas
3 estrellas
2 estrellas
1 estrella

No consta que haya invitado a opinar recientemente

Ha contestado el 44% de las opiniones negativas

Suele responder en menos de 24 horas

Así usa esta empresa Trustpilot

Descubre cómo se obtienen, puntúan y moderan sus opiniones y valoraciones.

Todas las opiniones

17 opiniones en los últimos 12 meses

Escribir una opinión

Kompetente und ehrliche Beratung

Da es im Moment bei der Beratung bleibt, kann ich nur diese bewerten.
Mein Gesprächspartner erwies sich als sehr kompetent und ging auf alle meine Wünsche und Einwände ein. Dabei blieb er immer freundlich und höflich. Ich hatte nie das Gefühl unter Druck gesetzt zu werden.

2 de septiembre de 2025

Hallo Herr Claus,

vielen Dank für Ihre Bewertung!
Es freut uns sehr, dass Sie unsere Beratung als kompetent, ehrlich und angenehm empfunden haben. Schön, dass Sie sich gut aufgehoben fühlten – ganz ohne Druck.
Wir sind jederzeit gerne wieder für Sie da!

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Die Installation lief super, dann wurde es schwierig

Die Installation lief super, ich habe den Gesamtbetrag bezahlt, danach wurde es schwierig.

Ich hatte eine zählerzusammenlehubg beantragt, ein Zähler sollte demontiert werden. Soly versäumte dies und wusste auch nicht, dass sie dafür zuständig sind. Nach 2 Monaten hin und her wurde dann der Elektriker von soly erneut geschickt. Dieser baute dann endlich den Zähler aus, gab mir jedoch keine Bestätigung dafür.

Die Firma wollte 10 Uhr vor Ort sein, kam erst 15 Uhr, ohne vorherige Information. Weiterhin wollte der Elektriker die blanken Kabel im sicherungskasten belassen. Gefährlich für meine zwei Kinder…

Weiterhin war der verbleibende Zähler nicht richtig angeschlossen, sodass der Ertrag über zwei Monate nicht gezählt wurde.

In der ersten Mail meinte Sony, wir werden uns über den Verlust einigen. Nach Berechnung der verlorenen einspeisevergütung, kam nur noch eine Ablehnung. Bis heute wird auf eine Anfrage nicht reagiert, eine Bestätigung über den ausgebauten Zähler liegt immer noch nicht vor, die Soly App funktioniert nicht, der Vertrag zur Einspeisung ist ebenfalls noch nicht vorhanden.

Schade, nach einer tollen Beratung, schnellen Installation, super Preis dann solch einen Ärger. Das fühlt sich als Kunde nicht gut an und gibt leider keine weiterempfehlung.

1 de septiembre de 2025

Hallo Kunde,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen mit uns zu teilen – auch wenn wir sehr bedauern, dass es nach einer gelungenen Installation zu solch vermeidbaren Schwierigkeiten gekommen ist.

Bitte entschuldigen Sie die entstandenen Unannehmlichkeiten, die Verzögerungen sowie die unzureichende Kommunikation im weiteren Verlauf Ihres Projekts. Besonders die Themen rund um die Zählerzusammenlegung, den verspäteten Termin, den unvollständigen Anschluss und die daraus resultierenden Probleme bei der Einspeisevergütung entsprechen in keiner Weise unserem Anspruch an Kundenservice und Qualität.

Wir nehmen Ihre Rückmeldung sehr ernst und möchten die offenen Punkte gern schnellstmöglich mit Ihnen klären. Dazu bitten wir Sie, sich direkt mit unserem Kundenservice telefonisch unter 0211 81995097 in Verbindung zu setzen.

Valorada con 4 estrellas sobre 5

Wir haben lange nach einer Firma…

Wir haben lange nach einer Firma gesucht, die eine PV-Anlage nach unseren Wünschen möglich macht. Der Bau war bei uns keine Standardsituation und etwas komplizierter/aufwendiger und wurde daher von 4 anderen Firmen vorher abgelehnt. Soly hat sich der Situation angenommen und in enger Zusammenarbeit mit uns eine sehr zufriedenstellende Lösung konzipiert. Soly war für unsere Vorschläge und Wünsche sehr offen und die Mitarbeiter waren stets erreichbar und sehr freundlich. Keine Frage war zu viel oder zu lästig.
Nun haben wir eine sehr gute und ziemlich individuelle PV-Anlage.
Die Monteure waren sehr motiviert, leider an manchen Stellen etwas unordentlich (beim Kabelweg) und aus 2 geplanten Montagetagen wurden spontan 3, was schwierig sein kann, wenn man berufstätig ist.
Insgesamt aber sehr zu empfehlen und wir würden die Firma wieder wählen!

20 de agosto de 2025

Hallo Frau Weingartz,

vielen herzlichen Dank für Ihre ausführliche und positive Bewertung!
Es freut uns sehr zu hören, dass wir gemeinsam mit Ihnen eine individuelle Lösung für Ihre PV-Anlage umsetzen konnten – besonders, da Ihr Projekt zuvor von anderen Anbietern als zu komplex eingestuft wurde.
Genau solche Herausforderungen motivieren uns, gemeinsam mit unseren Kunden maßgeschneiderte Lösungen zu finden.

Vielen Dank auch für Ihre Offenheit in der Rückmeldung zur Montage. Ihr Hinweis hilft uns, uns weiter zu verbessern – sowohl im Hinblick auf die Planung als auch auf die Ausführung vor Ort.

Es ist uns eine Freude, mit Ihnen zusammenzuarbeiten, und wir danken Ihnen für Ihr Vertrauen. Dass Sie uns weiterempfehlen und sich wieder für Soly entscheiden würden, ist für uns das schönste Kompliment.

Kompetent

Freundlich, kompetent, gut erreichbar, auskunftsfreudig.

21 de agosto de 2025

Hallo Herr Seeliger,

wir freuen uns sehr, dass Sie mit unserem Service zufrieden sind. Ihre positive Rückmeldung motiviert uns, weiterhin unser Bestes zu geben. Sollten Sie in Zukunft Fragen oder Wünsche haben, stehen wir Ihnen jederzeit gerne zur Verfügung.

Sehr zufrieden

Sowohl die Beratung im Vorfeld, als auch die Umsetzung / Installation bei einer PV-Anlage mit Speicher sind zu meiner vollsten Zufriedenheit gelaufen. Änderungswünsche, die sich noch nach der Vertragsunterzeichnung ergeben haben wurden Berücksichtigt. Die Betreuung von Herrn Paul König war vorbildlich. Fragen wurden kompetent und schnell beantwortet, Vereinbarungen, die nach der Vertragsunterzeichnung getroffen worden sind, wurden vollständig eingehalten. Herr König hat von sich aus auf Schwierigkeiten, die zu zusätzlichen Kosten (evtl. neuer Zählerschrank, Nachbesserung bei der Erdung - das Haus ist 92 Jahre alt) führen könnten, hingewiesen - SEHR FAIR.

20 de agosto de 2025

Hallo Kunde Stefan,

Vielen Dank für Ihre hervorragende Bewertung und das ausführliche Feedback.
Wir freuen uns sehr, dass Sie mit der Beratung, Umsetzung und der Betreuung rundum zufrieden sind. Ihre Anmerkungen zu Fairness und proaktiver Kommunikation nehmen wir gern so auf.
Danke, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns zu bewerten.

Beratung/Installation PV-Anlage

Es ging um die Installation einer PV-Anlage mit Speicher.
Herr Kevin Becker hat uns sehr gut beraten, überzeugt und war als Ansprechpartner stets verfügbar und hilfsbereit. Dank ihm haben wir uns für die Soly entschieden.
Die Terminabsprache zu Installation gestaltete sich etwas holprig, da ich zwar mehrfach angerufen (und leider nicht erreicht) wurde, aber ein Rückruf unmöglich war.
Schlussendlich konnten wir einen Installationstermin ausmachen. Hochmotiviert bereiteten wir uns auf das besagte Datum vor. Also einen Tag vorher die Ware nicht da war fragte ich den Lieferstatus der PV-Module an. Hier wurde mir versichert, dass alles zeitlich passt.
Gegen 14 Uhr, einen Tag vor geplanter Installation erhielt ich dann den Anruf, dass das Material nicht rechtzeitig ankommt und der Liefertermin verschoben werden muss. Dies war nach einem mehr als einem Monat feststehenden Liefertermin mehr als ärgerlich.
Die Installation wurde daraufhin um eine Woche verschoben in der bei mir sehr viele Zweifel aufkamen.
Am Tag der Installation war die Ware dann da und das Team der Xpert Montage GmbH sehr pünktlich da. Innerhalb eines Tages wurde die Anlage installiert und in Betrieb genommen. Die Installateure sind erst gegangen als alles reibungslos funktioniert hat. Zwischendurch kam ein Anruf der Soly auf meinen Anrufbeantworter, ob alles mit der Installation reibungslos funktioniert. Ein Rückruf wurde, wie immer, nicht angenommen.
Am nächsten Tag versuchte der Kollege nochmals mich zu erreichen und zu fragen, wie alles funktioniert hat - ein Rückruf führte zum Anrufbeantworter.
Mittlerweile ist die Anlage seit fast zwei Wochen in Betrieb und wir sind sehr zufrieden.
Den Stern Abzug gibt es tatsächlich nur für die telefonische Erreichbarkeit, die mich zeitweise wirklich genervt hat.
Beratung und Installation waren einwandfrei.

18 de junio de 2025

Hallo Kundin,

vielen herzlichen Dank für Ihre ausführliche Bewertung und die zusammenfassende Rückmeldung.
Wir freuen uns, dass Beratung und Installation insgesamt zu Ihrer Zufriedenheit verliefen und die Anlage seitdem einwandfrei funktioniert.

Es tut uns leid, dass die telefonische Erreichbarkeit und die Terminkoordination nicht optimal waren. Wir nehmen Ihre Hinweise ernst und arbeiten daran, die Kommunikation besser zu gestalten, damit Rückrufe zeitnah erfolgen und Termine verbindlich eingehalten werden.
Danke, dass Sie sich die Zeit genommen haben, das Feedback zu teilen.

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Sehr nettes und kompetentes Gespräch…

Sehr nettes und kompetentes Gespräch mit dem Herrn König. Auch wenn es zu keiner Zusammenarbeit gekommen ist, kann ich Herrn König weiterempfehlen.

12 de agosto de 2025

Hallo Kunde,

ganz lieben Dank für Ihre Bewertung, es freut uns das sie mit unserer Beratung zufrieden waren.

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Superseriöser Anbieter mit superschneller Intallation!

Eines vorab: Wenn es ums Handwerk geht und mit Sub- bzw. Vertragsunternehmen gearbeitet wird, sind Kunden-Erfahrungen mal schnell sehr unterschiedlich. Nur so kann ich mir die zum Teil schlechten Bewertungen hier erklären.

Denn wir hatten stattdessen ein rundum zufriedenstellendes Erlebnis mit SOLY im Raum Berlin / Brandenburg!

Nach Vertragsunterschrift Anfang Juli 2025 wurde innerhalb von 4 Wochen unsere Anlage installiert - damit hatte ich ehrlicherweise niemals gerechnet!
Die Anmeldung beim Netzbetreiber erfolgte bereits vor der Installation und wurde nach der Installation auch umgehend weiter vorangetrieben.
Der Kundenservice hat mich wirklich positiv überrascht. Ich war wie viele andere hier schreiben auch erst skeptisch, dass die ganze Abwicklung über Datenübermittlungen aus der Ferne (E-Mail usw.) erfolgt und kein Vor-Ort-Termin stattfindet. Aber sowohl der Vertriebler Herr Kolvenbach als auch spätere Mitarbeiter waren top erreichbar und erkundigten sich regelmäßig über den aktuellen Stand.
Empfehlenswert ist es für alles Interessierten dennoch, dass man sich vorher von anderen Anbietern mal vor Ort(!) beraten lässt. Zumindest mir hatte es ein besseres Gefühl gegeben, denn manches lässt sich nur schwer beschreiben oder mit Fotos darstellen.

Die Installation erfolgte wie gesagt durch eine Vertrags-Elektroinstallations-Firma, welche ihren Job in meinen (Laien-) Augen wirklich richtig gut gemacht haben. Die haben sich super ins Zeug gelegt und ich konnte vor Ort noch jedes Detail mit Ihnen besprechen - zum Teil auch in Rücksprache mit SOLY selbst.

Bisher funktioniert meine Anlage einwandfrei und ich hoffe das bleibt noch viele viele Jahre so. Und wenn dann doch mal Probleme auftreten sollten, habe ich jetzt berechtigte Hoffnungen, dass SOLY ein fairer und zuverlässiger Vertragspartner ist. Denn als solcher hat er sich in den letzten 4 Wochen gezeigt und mein volles Vertrauen gewonnen!

Hallo Herr Julian K.

herzlichen Dank für Ihre ausführliche und begeisterte Bewertung!
Es freut uns sehr zu hören, dass Sie rundum zufrieden sind– von der schnellen Installation über die reibungslose Anmeldung bis hin zu unserem Kundenservice. Dass Sie auch die vor Ort Beratung betonen und das Engagement der Elektroinstallations-Firma sowie die Zusammenarbeit mit uns schätzen, freut uns besonders.
Wir danken Ihnen für Ihr Vertrauen und hoffen, dass Ihre Anlage weiterhin zuverlässig funktioniert. Sollten Sie zukünftig Fragen oder Wünsche haben, sind wir jederzeit gerne für Sie da.

Beratungsprozess

Auch wenn wir uns letztlich für einen anderen Anbieter entschieden haben, war der Beratungsprozess durch Herrn Trost sehr umfassend, professionell und kundenorientiert.

1 de agosto de 2025

Hallo Herr Norbert,

vielen Dank für Ihre positive Bewertung zu unserer Beratung.
Wir schätzen Ihr Feedback sehr. Auch wenn Sie sich letztlich für einen anderen Anbieter entschieden haben, freuen wir uns, dass Sie mit unserer Beratung zufrieden waren.

Sehr gute Beratung

Ich habe mich zwar für eine andere Lösung entschieden, doch sind meine Erfahrungen mit Soly sehr positiv. Der Berater, Herr Colin Kolvenbach, konnte alle Fragen kompetent beantworten. Dies ist ein klares Plus gegenüber Wettbewerbern. Er war auch bereit auf alternative Lösungsvorschläge einzugehen.

Hallo Herr T.

vielen Dank für Ihre Bewertung.
Es freut uns sehr zu hören, dass Ihre Erfahrungen mit uns positiv waren und der Berater Ihre Fragen kompetent beantworten konnte. Es ist wertvoll, dass Sie unsere Bereitschaft zu alternativen Lösungsvorschlägen als Plus gegenüber Wettbewerbern wahrnehmen. Auch wenn Sie sich letztlich für eine andere Lösung entschieden haben, danken wir Ihnen für Ihr Feedback und Ihre konstruktive Rückmeldung.

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Ich habe eine sehr gute Beratung…

Ich habe eine sehr gute Beratung bekommen, auch wenn ich mich am Ende für ein anderes Angebot entscheiden habe.

Hallo Herr Walter,

es freut uns sehr das Sie mit unserer Beratung zufrieden waren. Auch wenn Sie sich für ein anderes Angebot entschieden haben, danken wir Ihnen für Ihr Feedback und Ihre konstruktive Rückmeldung.

Top Beratung

Top Beratung, top Preis 👍

1 de agosto de 2025

Hallo Herr Mohr,

vielen lieben Dank für Ihre positive Bewertung.

Kompetente Beratung

Die Beratung durch Herrn Paul König war sehr kompetent und hilfreich. Er ist auf Besonderheiten eingegangen und hat sich ausreichend Zeit für die Beratung genommen und war auch gut auf das Gespräch vorbereitet.
Das unmittelbar nach dem Gespräch übermittelte Angebot war gut. Das wir uns letztlich für ein anderes Angebot entschieden haben hatte nichts mit dem durchweg positiven Eindruck von Soly und insbesondere von Herrn König zu tun.

3 de julio de 2025

Hallo Herr Meister,

herzlichen Dank für Ihre positive Rückmeldung!
Wir freuen uns sehr, dass Sie mit der Beratung so zufrieden waren. Es ist uns besonders wichtig, auf individuelle Bedürfnisse einzugehen und eine fundierte, gut vorbereitete Beratung zu bieten – umso mehr freut es uns, dass Sie das so wahrgenommen haben.

Auch wenn Sie sich letztlich für ein anderes Angebot entschieden haben, schätzen wir Ihr Feedback sehr und wünschen Ihnen für Ihr Projekt weiterhin alles Gute.

Gute Beratung und Angebot

Sehr gute, fachmännische Beratung mit einem persönlichem, auf die Bedürfnisse zu geschneidertem, Angebot.

15 de julio de 2025

Hallo Michael L.

vielen Dank für Ihre ehrliche Bewertung. Wir freuen uns das Sie mit unserer Beratung so zufrieden sind.

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Sehr schönes Gespräch immer Ehrlich und…

Sehr schönes Gespräch immer Ehrlich und nicht irgend etwas aufzwingen! Ein faires Angebot und fachlich einfach top kann ich nur weiter Empfehlen!

14 de julio de 2025

Hallo Consumer,

vielen lieben Dank für Ihre Bewertung. Es freut uns sehr, dass Sie unser Gespräch als ehrlich und angenehm empfunden haben. Ihre Empfehlung bedeutet uns viel!

Kompetenz und Kundenorientierung

unaufdringliches, kompetentes Gespräch unter voller Berücksichtigung unserer Interessen und angestrebten Lösung; schnelle Reaktion nach Kundengespräch

26 de junio de 2025

Hallo Herr Lustermann,

vielen Dank für Ihre tolle Bewertung!
Es freut uns sehr, dass Sie das Gespräch als unaufdringlich und kompetent empfunden haben und wir Ihre Interessen und Lösungen berücksichtigen konnten. Ihre Zufriedenheit ist uns sehr wichtig, und wir freuen uns, dass die schnelle Reaktion nach dem Gespräch Ihren Erwartungen entsprach.

Beratung war sehr gut!

Beratung war sehr gut!
Die Beratung durch Soly hat via Video-Call durch Herrn Colin Kolvenbach stattgefunden.
Herr Kolvenbach hat sich sehr viel Zeit für mich genommen und ist auf alle meine Fragen und Wünsche eingegangen.
Letzten Endes kam es mit der Firma Soly nicht zum Vertragsabschluss, da ich mich für einen mir bekannten regionalen Anbieter entschieden habe.

7 de julio de 2025

Hallo Herr Echter,

Vielen Dank für Ihre freundliche Bewertung! Es freut uns sehr, dass Sie mit der Beratung so zufrieden waren. Auch wenn es nicht zum Vertragsabschluss kam, schätzen wir Ihr Vertrauen und hoffen, dass Sie mit Ihrem gewählten Anbieter genauso zufrieden sind.

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Solar-Anlage von Soly läuft von Anfang…

Solar-Anlage von Soly läuft von Anfang an sehr gut - Beratung und Angebotserstellung mit Herrn Müting war sehr gut . Der Installationstermin war 3,5 Wochen nach Angebotsannahme .Timings wurden alle gehalten .Die Montage und Inbetriebnahme durchgeführt von Herrn Terkin mit seinem Team lief professionell, reibungslos und schnell!
Top Arbeit! Sehr gute, klare Kommunikation .Hohe Kundenorientierung.
Klare Weiterempfehlung !

4 de julio de 2025

Hallo Herr Herz,

Ein ganz großes Dankeschön für Ihre fantastische Bewertung!
Es freut uns sehr, dass Ihre Solaranlage von Anfang an so gut läuft und Sie mit der Beratung, der Installation und der Kommunikation zufrieden sind. Ihr positives Feedback motiviert uns, weiterhin auf höchste Qualität und Kundenorientierung zu setzen.

Herzlichen Dank für die klare Weiterempfehlung – das bedeutet uns sehr viel!

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Zukunftssichere Umsetzung modernster Technik.

In 2023 haben wir gemeinsam ein Projekt basierend auf noch nicht komplett entwickelten Komponenten begonnen und gestern zu meiner vollen Zufriedenheit und dem in 2023 verhandelten Festpreis abgeschlossen.
Eine Photovoltaikanlage ohne zentrale Wechselrichter mit WallBox und Speicher, gefördert durch KFW442 und mit Stromversorgung-Autarkie.
Soly war immer erreichbar und hat auch für die Förderung notwendige Umwege kostenfrei mitgemacht.

3 de julio de 2025

Hallo Herr Mohr,

vielen herrlichen Dank für Ihre tolle Rückmeldung!

Es freut uns sehr, dass das Projekt zu Ihrer vollsten Zufriedenheit abgeschlossen werden konnte – auch mit Blick auf die zukunftssichere Technik und die Autarkie, die wir gemeinsam erreicht haben.

Wir schätzen Ihre Flexibilität und Ihr Vertrauen, gerade bei den noch nicht vollständig entwickelten Komponenten. Es ist schön zu hören, dass auch die Unterstützung bei der KFW-Förderung für Sie hilfreich war.

Vielen Dank für Ihre Empfehlung und das positive Feedback – wir wünschen Ihnen viel Freude mit Ihrer neuen PV-Anlage!

Ihr Soly-Team

mit voller Überzeugung weiterempfehlen

Ich habe mich für die Firma Soly entschieden, um eine 14-kW-Solaranlage mit einer 10-kW-Batterie installieren zu lassen, und ich bin mit dem gesamten Ablauf äußerst zufrieden. Der Installationsprozess ist sehr benutzerfreundlich und einfach gestaltet – alles erfolgt online über die App und nimmt nur wenig Zeit in Anspruch.

Ein großer Pluspunkt war die schnelle Terminvergabe für Beratungsgespräche. Die zuständige Kontaktperson war stets erreichbar, freundlich und hat alle meine Fragen zeitnah und kompetent beantwortet.

Das Preis-Leistungs-Verhältnis war im Vergleich zu anderen Anbietern auf dem Markt sehr attraktiv. Natürlich gibt es Systeme mit höherer Leistung, jedoch auch zu deutlich höheren Preisen. Für das, was die Firma Soly bietet, ist der Preis absolut fair und gerechtfertigt.

Auch die Installation verlief zügig und professionell. Selbst bei kleineren Herausforderungen wurden umgehend Lösungen gefunden. Besonders hervorheben möchte ich die Transparenz und Verlässlichkeit des Unternehmens – man weiß genau, was man bekommt.

Ich kann die Firma Soly mit voller Überzeugung weiterempfehlen. Wer auf der Suche nach einem unkomplizierten, ehrlichen und gut organisierten Anbieter für Solarsysteme ist, wird hier bestens betreut.

2 de julio de 2025

Hallo Herr Beale,

herzlichen Dank für Ihre tolle Bewertung und das Vertrauen in Soly!

Es freut uns wirklich sehr, dass Sie mit dem gesamten Ablauf – von der Beratung über die Installation bis hin zur App-Nutzung – so zufrieden sind. Ihr positives Feedback zur Transparenz, Verlässlichkeit und zum Preis-Leistungs-Verhältnis bestärkt uns in unserem täglichen Tun.

Besonders freut uns Ihre überzeugte Weiterempfehlung – das ist das schönste Lob, das wir bekommen können.

Vielen Dank, dass Sie Teil der Soly-Community sind!

La experiencia Trustpilot

8 consejos para escribir buenas reseñas.