Soly Deutschland Opiniones

TrustScore: 4 sobre 5

4,1

Consulta las opiniones de los clientes

Valorada con 1 estrellas sobre 5

ACHTUNG INSOLVENZ! 4.000€ ANZAHLUNG WEG Wir haben eine Anzahlung Ende 2024 geleistet und wurden kürzlich via Email darüber informiert das Soly insolvent ist. Geld ist höchstwahrscheinlich weg. Le... Ver más

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Die Beratung war wirklich vorbildlich. Herr Kevin Osaro Omorogbe hat sich viel Zeit genommen meine Fragen zu beantworten und alle Bedenken auszuräumen. Mit seiner kompetenten und sehr freundlichen Art... Ver más

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Herr Trost war unserer Ansprechpartner. Er hat uns vom ersten Tag an sehr gut betreut. Die Beratung war kompetent und leicht verständlich. Zusätzliche Fragen zu zukünftigen Entwicklungen wurden intern... Ver más

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Mein Ansprechpartner Kenji Trost meldete sich kurz nach der ersten Kontaktaufnahme über ein Online Portal telefonisch. Er führte mich sehr kompetent durch die einzelnen Themenblöcke und konnte auc... Ver más

Información sobre la empresa

1. Empresa de energía solar

Sobre Soly Deutschland

Escrito por la empresa

Unser Ziel ist es, Solarenergie für jedermann zu einem erschwinglichen Preis zugänglich zu machen. Ein Sprung nach vorn für unsere Erde, mit der intelligentesten, schönsten und leistungsfähigsten Energiequelle, die es gibt. Aber eigentlich nur zurück zu der Quelle, die uns seit Millionen von Jahren mit Energie versorgt. Jede große Veränderung fängt im Kleinen an. Gemeinsam mit Ihnen wollen wir die Welt ein bisschen grüner und heller gestalten. Sind Sie dabei?

Erfahren Sie, wie Sie mit Ihrer individuellen Solaranlage von der Kraft der Sonne profitieren können. Tragen Sie zu mehr Nachhaltigkeit bei und machen Sie sich gleichzeitig unabhängig von Stromanbietern und -preisen.

Wir bieten Ihnen:

4 estrellas
3 estrellas
2 estrellas
1 estrella

No consta que haya invitado a opinar recientemente

Ha contestado el 44% de las opiniones negativas

Suele responder en menos de 24 horas

Todas las opiniones

17 opiniones en los últimos 12 meses

Escribir una opinión

Valorada con 3 estrellas sobre 5

Soly und doch noch ein gutes Ende

Dies ist der dritte Bericht zu meiner PV-Anlage. In meinen Berichten zuvor (Oktober 2024 und Januar 2025) habe ich Soly z. T. heftig kritisiert wegen "Verschleppung der Installation" seit Vertragsabschluss vom Februar
2024. Die Installation wurde jetzt (April 25) erfolgreich abgeschlossen dank der Installationsfirma Amin SMK, die kooperativ und höchst kompetent im Zeitrahmen von zwei Tagen gearbeitet hat. Warum die Installation nicht zu einem früheren, angemessenen Zeitpunkt möglich war, erschließt sich mir nicht. Ich nehme an, Soly, noch nicht lange in Deutschland tätig, hat Probleme, in Süddeutschland Fuß zu fassen und ein zuverlässiges Installationsnetz aufzubauen. Aufgrund der sehr guten Erfahrungen am Ende meiner Leidensgeschichte (nochmal:Dank an Team SMK!) gebe ich Soly zwei weitere Sterne zum ersten Stern hinzu.

28 de abril de 2025

Hallo Herr Dr. Mechler,

herzlichen Dank für Ihre Bewertung und Ihr offenes Feedback!

Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihre PV-Anlage nun erfolgreich in Betrieb nehmen konnten und die abschließende Installation durch unser Partnerunternehmen zu Ihrer Zufriedenheit verlaufen ist. Ihr Lob an das Team geben wir selbstverständlich gern weiter!

Gleichzeitig danken wir Ihnen aufrichtig dafür, dass Sie uns trotz der anfänglichen Schwierigkeiten eine faire und nachvollziehbare Bewertung gegeben haben. Ihre Geduld und Ihre konstruktive Kritik haben uns geholfen, Prozesse besser zu verstehen und weiterzuentwickeln – besonders in neuen Regionen wie Süddeutschland, wo wir noch am Aufbau unserer Strukturen arbeiten.

Dass wir durch die erfolgreiche Umsetzung nun Ihre Erwartungen erfüllen konnten und Sie Ihre Bewertung angepasst haben, bedeutet uns viel. Vielen Dank für Ihr Vertrauen!

Soly

Die hervorragende Betreuung durch den Kundenberater Herrn Kevin Osaro Omorogbe . Alles was vereinbart worden
war wurde zu 100 Prozent umgesetzt .
Dem gebe ich 5 von 5 Sternen.
Das Montageteam ist sehr kompetent,freundlich, schnell und zuverlässig. Ebenso 5 Sterne.
Also,wer einen zuverlässigen Partner für
eine PV Anlage sucht ist bei Soly bestens
aufgehoben.

3 de abril de 2025

Hallo Herr Görgens,

Wir sind begeistert, dass Sie mit unserer Beratung und dem Service sehr zufrieden sind.

Gute Beratung bei Soly

Habe eine auführliche, ehrliche und geduldige Beratung erhalten.

22 de abril de 2025

Hallo Kunde,

herzlichen Dank für Ihre positive Bewertung! Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit Ihrer Erfahrung bei uns zufrieden sind.

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Ich habe die Beratung als freundlich…

Ich habe die Beratung als freundlich und kompetent empfunden. Das Angebot wurde umgehend zur Verfügung gestellt und alle Fragen kurzfristig beantwortet.

15 de abril de 2025

Hallo Herr Luecke,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, eine Bewertung abzugeben!
Es freut uns sehr zu hören, dass Sie unsere Beratung als freundlich und kompetent empfunden haben.
Ihre Zufriedenheit ist uns sehr wichtig.

Unkompliziert und schnell

Eine kompetente Beratung, schnelle Bearbeitung und auch bei der Installation sehr schnell.

15 de abril de 2025

Hallo Kunde,

vielen Herzlichen Dank für Ihre positive Bewertung! Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit Ihrer Erfahrung bei uns zufrieden sind.

Eigentlich 10 von 5 Sternen

Eigentlich 10 von 5 Sternen

Aus meiner Erfahrung der beste PV-Anbieter:
- Im Vergleich mit 6 anderen Anbietern das günstigste Angebot.
- Die besten Garantiebedingungen (alle anderen Anbieter haben nur eine Produktgarantie - Soly bietet zusätzlich eine Installationsgarantie während des Zeitraums der Produktgarantie). Was bedeutet das: Nach 10 Jahren ist ein Modul defekt? Bei einer Produktgarantie bekommt ihr ein neues Modul zugeschickt - viel Spaß bei der Suche nach einem Handwerker, der Euch das Modul installiert (und die Kosten werden schnell den Wert des Moduls übersteigen). Bei einer Installationsgarantie bekommt ihr von Soly nicht nur das neue Modul, Soly muss sich auch um den Einbau kümmern. Das ist ein unschlagbarer Vorteil. Und: Offenbar ist Soly von ihrer Produktqualität überzeugt - spricht auch für Soly.
- 1A-Top-Kundenservice! Ein ganz großes Dankeschön an Sales Manager Kevin Osaro Omorogbe - super freundlich, er hat immer sehr schnell geantwortet (sogar am Freitagabend), ist auf alle meine Punkte eingegangen, hat alle Sonderwünsche erfüllt, ist sehr kompetent, konnte alle Fragen beantworten und hat nicht versucht mir irgendetwas "aufzuschwätzen". Wann immer ich Kevin gefragt habe, ob eine bestimmte Leistung vom Angebot umfasst ist, hat er schnell und klar geantwortet.
- Wie viele PV-Anbieter arbeitet Soly mit Installationsfirmen zusammen - in meinem Fall war das die Firma XPert Montage: Tolle Zusammenarbeit - vorab ein kurzes Videotelefonat, Montage und Elektrik aus einer Hand, sehr freundliche Mitarbeiter.

Hallo XY,
vielen herzlichen Dank für Ihre tolle Bewertung!

Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie mit unserem Angebot so zufrieden sind. Besonders freut uns, dass Sie die Vorteile unserer Garantie Bedingungen, wie die Installationsgarantie zusätzlich zur Produktgarantie, schätzen. Das ist uns wichtig, um Ihnen langfristigen Schutz und Komfort zu bieten.

Auch freut es uns, dass Sie unseren Berater so positiv hervorheben. Wir legen großen Wert auf schnelle, kompetente und freundliche Unterstützung – schön, dass Sie das so erlebt haben!

Und schließlich freut es uns sehr, dass die Zusammenarbeit mit unserem Partnerunternehmen zu Ihrer Zufriedenheit verlief. Wir sind stets bemüht, unseren Kunden den bestmöglichen Service aus einer Hand zu bieten.

Vielen Dank nochmals für Ihr Vertrauen und Ihre freundliche Rückmeldung! Wenn Sie weitere Fragen haben oder Unterstützung benötigen, stehe wir Ihnen gerne zur Verfügung.

Valorada con 4 estrellas sobre 5

Gute Beratung

Wir haben nur die Beratung in Anspruch genommen, die online kompetent und freundlich durchgeführt wurde. Alle Fragen wurden umgehend beantwortet.
Der Angebotspreis gehörte mit zu den günstigsten.
Auf Soly wurden wir aufgrund eines Vergleichsportal aufmerksam, welches Finanztip empfohlen hatte.
Den Auftrag haben wir zu einem höheren Preis einer Firma erteilt, die mit eigenen Leuten montiert und von der wir persönliche Referenzen hatten.
Der Berater von Soly war sehr nett.

11 de abril de 2025

Respuesta de Soly Deutschland

Hallo Frau Hauck, vielen Dank, dass Sie sich Zeit genommen haben, uns eine Bewertung zu hinterlassen! Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit Ihrer Erfahrung bei uns zufrieden sin...

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Soly hat einen top Job gemacht

Soly hat einen top Job gemacht, dank Herrn Becker war der erst Kontakt überragend, er hat sich bis zur Installation durchweg allen Fragen gestellt und sie mehr als kompetent beantwortet.
Die Installation der Anlage knüpfte an die hervorragende Arbeit an, das Installationstaem war sehr kompetent und ist auf alle Wünsche eingegangen ohne dabei die Sicherheit der Anlage aus dem Blick zu verlieren. Sie haben die komplette Anlage 12,32 kwp an nur einem Werktag installiert.

Vielen Dank an alle Beteiligten Gewerke und meinem Berater / Verkäufer Herrn Becker

16 de abril de 2025

Hallo Herr Mutzek,

vielen Dank für Ihre großartige Bewertung! Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie mit unserem Service und der Installation Ihrer Anlage so zufrieden sind. Ihr Lob für unseren Berater und das Installationsteam bedeutet uns viel. Wir legen großen Wert darauf, alle Fragen kompetent zu beantworten und auf die Wünsche unserer Kunden einzugehen.

Es ist schön zu wissen, dass die Installation reibungslos und schnell an nur einem Werktag durchgeführt werden konnte. Ihr positives Feedback motiviert uns, weiterhin unser Bestes zu geben.

Sollten Sie in Zukunft weitere Fragen oder Anliegen haben, wenden Sie sich gerne an unseren Kundenservice. Unser Kundenservice ist von Montag- Freitag von 09-17 Uhr telefonisch unter 0211 81995097 für Sie da.

Vielen Dank für Ihr Vertrauen in Soly!

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Die Beratung war sehr angenehm und…

Die Beratung war sehr angenehm und entgegenkommend.

10 de abril de 2025

Hallo Kunde,

Ihr Feedback ist für uns von großer Bedeutung und motiviert unser Team, weiterhin unser Bestes zu geben.

SOLY PV 11kWp

Soly Deutschland entwickelt sich zunehmend professioneller! Während unseres gesamten Prozesses war eine deutliche Lernkurve auf der Zielgeraden Realität. Bitte unbedingt weiter so wie am Ende, damit es für weitere Interessenten und Kunden auch eine tolle PV-Anlage wird. Preis/ Leistung aller Komponenten top!
Besten Dank ans gesamte Team!

4 de abril de 2025

Hallo Herr Richter,

Ihre Bewertung hat uns den Tag versüßt!
Wir schätzen Ihr Feedback sehr, da es uns hilft, unsere Dienstleistungen und Produkte kontinuierlich zu verbessern.
Ihre Meinung ist uns wichtig, und wir freuen uns, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Gedanken mitzuteilen.

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Fachlich kompetente und freundliche Beratung…

Fachlich kompetente und freundliche (online-) Beratung, am gewünschten Anforderungskonzept orientiert, preislich angemessen, sehr zu empfehlen

13 de marzo de 2025

Hallo Juergen,

Vielen Dank für Ihre wunderbare Bewertung!
Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit unserer fachlichen Kompetenz und der freundlichen Beratung zufrieden sind.
Ihr positives Feedback motiviert uns, weiterhin unser Bestes zu geben und auf die individuellen Anforderungen unserer Kunden einzugehen.

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Alles ohne Beanstandung abgeloffen.

Alles ohne Beanstandung abgeloffen.
Von der ersten Kontaktaufnahme bis zur Montage der Anlage.Das Montageteam hat zügig und sehr sauber gearbeitet.
Ich kann jedem Soly nur empfehlen.

11 de abril de 2025

Hallo Herr Fechtig,

wow, vielen Dank für die tolle Rezension!
Es ist großartig zu lesen, dass wir Ihre Erwartungen übertroffen haben und Ihnen unser Service/Produkt gefällt.

Valorada con 4 estrellas sobre 5

Wie gesagt , genau das was ich wollte !

Das Gespräch war angenehm und informierend ! Auch wenn ich mich schlussendlich nicht dafür entschieden habe.
Jetzt konnte ich mir auf jeden Fall erst mal die grundlagen und möglichkeiten rrklären lassen . Genau das was ich wollte !
Danke

Hallo Herr Kamp,

vielen Dank für Ihre positive Bewertung!
Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit unserer Beratung zufrieden waren.
Ihr Feedback ist für uns von großer Bedeutung und motiviert uns, weiterhin unser Bestes zu geben.

Nette Beratung

Nette Beratung, alle Fragen wurden beantwortet und alle Wünsche berücksichtigt. Eine Umsetzung kam aber nicht zustande.

6 de marzo de 2025

Hallo Frau B.

wir danken Ihnen von Herzen für Ihre Bewertung!

Beratung

Sehr gute und kompetente Beratung per Telefon und Videochat.

Hallo Herr Jakob,

herzlichen Dank für Ihre positive Bewertung!

Firma Soly und die Sonne lacht

Nach Suchanfrage im Internet nach einer PV Anlage auf einer ostfriesischen Insel, kam schon am darauf folgenden Tag der Kontakt mit der Firma Soly zustande. Hier kann man nur positives berichten. Sehr freundlich, kompetent und für alle Fragen immer erreichbar. Herr Becker beantwortete auch Fragen nach Dienstschluss meinerseits. Die Firma die Beauftragt wurde war einfach nur sehr sehr gut!!! Also die Firma Soly und Herrn Becker kann ich nur weiter empfehlen

1 de abril de 2025

Hallo Kunde,

ihre Bewertung hat uns den Tag versüßt! Wir sind begeistert, dass Sie mit unserer Beratung und Service zufrieden sind und uns weiter empfehlen.

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Freundlich und hilfsbereit bei der Anlagenkonfiguration

Sehr freundlicher, flexibler und hilfsbereiter Kontakt. Technische Expertise bei der telefonischen Betreuung war sehr gut.
Mir persönlich hat etwas das Vor-Ort Gespräch gefehlt, aber das ist Geschmackssache und hängt mit den Gegebenheiten am Gebäude zusammen.

1 de abril de 2025

Beratung PV

Beratung von Herrn Kolvenbach war sehr kompetent und angenehm.

17 de marzo de 2025

Hallo Herr König,

vielen Herzlichen Dank für Ihre positive Bewertung!

Jeannette Klinder

Super Beratung von Herrn König

Super Beratung von Herrn König. Wir haben uns zwar nicht für die PV Anlage entschieden, aber dennoch war die Beratung kompetent und sehr transparent.

28 de marzo de 2025

Hallo Herr Gönings,

La experiencia Trustpilot

8 consejos para escribir buenas reseñas.