Cese masivo de contratos a minoristas en Pokemon TCG
He tratado de escribir varias reseñas en las que explicaba detalladamente por qué esto es un error. He intentado ser correcto (y lo he sido), y por cualquier razón, tanto google como trustpilot me echaban para atrás las reseñas.
Así, pues, diré en resumidas cuentas qué ha ocurrido.
El pasado martes (o miércoles, no recuerdo bien), Bandai ha cesado la venta de cartas TCG y ha dejado de operar como distribuidora, en perjuicio de una cantidad de minoristas que estábamos vendiendo su producto. Nos han endosado a sus redistribuidoras, que para la sorpresa de nadie, venden el producto más caro y además, dichas redistribuidoras tienen la santa solera de empacharse con el producto, de verlo, tocarlo y decidir a dedo cuál es el precio más adecuado para su venta.
Quien no lo entienda se lo explico. Bandai tiene una forma de operar divertidísima, en la que te mandaban un catálogo de productos, pero tú ni siquiera sabías lo que comprabas, con un excel pochísimo que daba alipori. Cuando comprabas cantidades, ellos decidían cómo repartirlas, y normalmente se casaban con sus grandes manufacturadores, que son los que están decidiendo el precio de la merienda en el mercado.
En fin, seguiría incontables horas explicando la mala praxis de Bandai, pero me temo, que si lo hago, encima me bloquean de nuevo la reseña.
Quedaos con lo siguiente: Cuando veáis que TCG Pokemon se convierte en un juego voraz y ludópata hasta no más ver, podéis señalar tranquilamente a Bandai, por no querer hacer reimpresiones que abaraten el coste de esas cartas que tanto os gustan
22 de julio de 2025