Consulta las opiniones de los clientes

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Bis auf Kleinigkeiten nur positiv. Habe das Komplettsystem inclusive EV 3600 parallel zur großen Anlage von E3DC mit 40 Modulen zu laufen. Die kleine von Sun Energie arbeitet nur mit 6 Modulen im... Ver más

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Ich habe im Februar einen BK215 refurbisht gekauft. Ich weiß nicht, wer das Gerät wiederaufgearbeitet hat; wahrscheinlich niemand. Es kam mit deutlichen Benutzungsspuren und lockeren Solaranschlüssen... Ver más

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Sunlit App und Speichersystem für mich als eher Computer bzw Tablet Laie relativ leicht einzurichten. Bei Fragen an das Support Team recht schnelle Reaktion und gute unfangreiche Erklärungen. Bin m... Ver más

La empresa ha respondido

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Kann das mit dem Support nicht nachvollziehen!!! 3xKontakt 1X Nachbestellung 1x 2 Kabel gefehlt 1X ständig beim EV600 Gebläse in Betrieb Fehler Update war aber nach wenigen Stunden behoben immer pro... Ver más

Información sobre la empresa

1. Proveedor de equipos de generación de energía solar
  2. Empresa de energía solar
  3. Contratista de energía solar

Escrito por la empresa

Unser SunEnergyXT - Customer Support steht Euch bei Fragen und Problemen zu Euren Balkonkraftwerken oder Euren Speicherlösungen stets zur Verfügung. SunEnergyXT ist ein internationales Team von Maschinenbauingenieuren, Softwarespezialisten und Experten für modernste Technologien und Solarenergie. Wir sind bestrebt, die neuesten, steckerfertigen Lösungen im Bereich der Solarenergie und der nachhaltigen Energie mit der besten Produktqualität anzubieten, die von jedermann auf einfache Art und Weise genutzt werden können.

Información de contacto

Suele tardar más de 1 mes en responder

Gutes Speichersystem

Gutes Speichersystem, flexibel mit Insellösung für E-Auto zum laden

Lieber Stefan,

vielen Dank für Deine 5 Sterne und wir sind stolz, dass Dir unser System gute Dienste zu leisten scheint!

Es ist auch immer wieder schön, hier zu lesen, dass Nutzer unser System als Insellösung betreiben, weil das macht unsere Anlage auch besonders.

Wir wünschen Dir viel Solar-Ertrag und weiterhin einen sonnigen Herbst!

Kontinuierliche Arbeit um das Produkt stetig zu verbessern

Wie nahezu alle Produkte heutzutage ist das System nicht perfekt, aber ich bin beeindruckt vom Service, der täglich daran arbeitet das System zu perfektionieren. Verbesserungsvorschläge der Community werden ernst genommen und umgesetzt, wenn möglich. Der Kundensupport ist freundlich und schnell.

Lieber Michael,

vielen Dank für Dein Lob und Deine Bewertung!

Zuspruch von unseren Nutzen motiviert uns immer, fleissig weiter an unserem System zu arbeiten und es weiter zu verbessern.

Was fehlt denn aus Deiner Sicht noch zum 5. Stern?

Wir schicken Dir sonnige Grüße!

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Der Speicher läuft tadellos und die App…

Der Speicher läuft tadellos und die App ist sehr übersichtlich und einfach zu bedienen bis jetzt bin ich sehr zufrieden
Weiter so 🙋🏼‍♂️

Lieber Stefan,

vielen Dank für Deine spitzen Bewertung und wir freuen uns, dass Du mit unserem System so gut zu Recht kommst!

Wir wünschen Dir noch viele Sonnenstunden im Herbst!

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Es wird einem schnell und kompetent…

Es wird einem schnell und kompetent geholfen. Ich warte allerdings immer noch auf einen Rückruf Betreff der „BK215“ Aktion.
Diese Seite sollte allerdings auch in deutsch auswählbar sein.

Lieber Gunnar,

vielen Dank für Deine spitzen Bewertung!

Wegen der BK215-Aktion wird sich jemand vom Support bei Dir melden und wir wünschen Dir noch weiterhin viele Sonnenstunden im Herbst!

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Die Anlage funktioniert von Anfang an…

Die Anlage funktioniert von Anfang an ohne jegliche Probleme, die Kommunikation ist auch okay und zuletzt das Preis-Leistungsverhältnis passt.

27 de octubre de 2024

Lieber Ulrich,
vielen Dank für Deine Top-Bewertung! Es freut uns sehr, dass unsere Anlage bei Dir treu ihren Dienst verrichtet und dass wir Dich auch mit unserer Kommunikation abholen können.

Wir versuchen ständig, den besten Preis für unsere Nutzer zu ermöglichen und hoffen, dass wir dabei auf einem guten Weg sind.

Wir wünschen Dir noch einen goldenen Herbst und viele Sonnenstrahlen!

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Das Balkonkraftwerk ist einfach zu…

Das Balkonkraftwerk ist einfach zu installieren, die Speicher lassen sich jederzeit einfach erweitern, so das man nach Gefühl und Bedarf die Speicher erweitern kann. Die App ist sehr intuitiv Aufgebaut und man hat einen tollen Überblick.
Der Support ist kompetent und freundlich. 👍🏻

Lieber Rüdiger,
vielen Dank für Deine Spitzen-Bewertung! Wir freuen uns sehr, dass Dir die Flexibilität und modulare Erweiterbarkeit unseres Systems zusagt.

Sicher kann man auch in der App immer noch ein wenig verbessern, aber dafür sind wir gerne auf Euer Feedback angewiesen.

Wir werden Dein Lob auch an unseren Support weiterleiten, weil das freut unsere Kollegen dort besonders!

Wir wünschen Dir noch einen sonnigen Herbst!

The system works perfectly

The system works perfectly. It does what it's supposed to.

Dear Torsten
Many thanks for your top review! We are delighted that you seem to be happy with our product and we are wishing a sunny autumn!

Nice hardware and app

Excellent hardware quality. Easy installation and setup with the app. Works perfectly with Deye, Shelly, and HomeAssistant. Support is very responsive and answers my questions quickly.
Informative FB-group.

26 de octubre de 2025

Respuesta de SunEnergyXT

Thank you for your kind words and excellent score! We are delighted that you enjoy using our system and that it seems to fulfil your expectations. We will also pass your praise on to our support!

We're wishing you a golden autumn with plenty of sunshine before the winter months!

Continuous software improvement

Continuous software improvement. High-quality workmanship.
Perfect for DIY enthusiasts. I'm already looking forward to the upcoming Homeassistant API ;)

7 de julio de 2025

Dear Ben
Many thanks for your kind review! We are as excited as you are for the upcoming Home Assistant integration and we believe that it will make our system even easier to use for our customers.
Best of luck for any of your DIY endeavours and we're wishing you a golden autumn!

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Zufriedener als zufrieden kann ich nicht sein

- einfache und schnelle Installation der Geräte
- sehr guter Support
- aktuelle Informationen zu Updates und auch Problemen
- Vorschläge der Community werden geprüft und nach Möglichkeit umsetzt.

Sunlit ist einfach ein Hersteller/Vertrieb, der nah an seinem Kunden ist.

28 de octubre de 2024

Lieber Thomas,
vielen Dank für Deine spitzen Bewertung! Es freut uns natürlich sehr, dass wir Dich mit unserem System überzeugen konnten.

Deine Worte spornen uns an, weiter an den Verbesserungen unserer Produkte zu arbeiten und dabei Euch, die Community, nicht aus den Augen zu verlieren! Ohne Euch gäbe es uns nicht...

Wir wünschen Dir noch einen möglichst sonnigen Herbst!

Ein tolles und vielfältiges System

Ein tolles und vielfältiges System, mit vielen Möglichkeit es genau für seine Bedürfnisse aufzubauen. Toller Support bei Fragen oder auch Problemen.

Lieber Andreas,

vielen Dank für Deine 5 Sterne! Es macht uns stolz, dass Dir die Flexibilität unseres Systems zusagt und wir sind auch immer wieder begeistert, welche unterschiedlichen Solar-Projekte unsere Nutzer umsetzen.

Wir werden Dein Lob an unseren Support weiterleiten, weil das motiviert unsere Kollegen immer besonders!

Schönen Herbst noch und noch möglichst viele Sonnenstunden!

Tolles Produkt

Tolles Produkt

Lieber Fred,

kurz und bündig, vielen herzlichen Dank für Deine Top-Bewertung!

Es freut uns, dass Du mit unserem Produkt zufrieden bist und wir wünschen Dir noch einen goldenen Herbst!

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Super System welches das macht was es…

Super System welches das macht was es soll.

Lieber Andre,
manchmal klingt es ganz einfach, aber natürlich macht es uns mächtig stolz, dass unsere Anlage bei Dir einen 5-Sterne Betrieb abliefert!

Wir wünschen Dir noch viele Sonnenstunden im Herbst!

Läuft weitestgehends fehlerfrei

Läuft weitestgehends fehlerfrei. Der Support ist sehr gut. Manchmal werden zu viele neue Baustellen aufgemacht bevor bestehende Mängel oder Fehler oder Unzulänglichkeiten abgestellt werden. Was fehlt ist eine Plug&Play offline Steuerung (API)

Lieber Thomas,

vielen Dank für Deine Bewertung und Deine Treue.

Wir schätzen Deine mahnenden Worte, auch in unserer Community, und nehmen uns die Anregungen immer wieder zu Herzen.

Manchmal müssen wir aber mit unserer Agenda weitermachen, auch wenn vorherige Neuerungen noch nicht komplett rund laufen, weil wir sonst mit den stetig steigenden Ansprüchen an unser System nicht mithalten können... Das bedeutet aber nicht, dass wir die früheren Baustellen einfach offen lassen, sondern wir bemühen uns dann parallel an mehreren Themen zu arbeiten.

Die offline Steuerung ist kein reines Software-Thema, sonder ist auch hardwareseitig besetzt und wir sind daher weiterhin auf die Unterstützung unseres Speicherherstellers angewiesen, der die Umsetzung mit unseren Ingenieuren und Entwicklern vorantreiben muss.

Mit der vollständigen Integration in Home Assistant in diesem Quartal und der DTU, die wir ständig verbessern (das nächste Update kommt schon am 06.11.), haben wir dann zumindest schon mal zwei lokale Steuerungsoptionen.

Wir wünschen Dir weiterhin einen sonnigen Herbst!

Valorada con 4 estrellas sobre 5

Gut, aber lokaler Betrieb….?

Alles funktioniert ohne Problem und war einfach, einzurichten.
Schlecht ist die Umsetzung des lokalen Betriebs. Ich wäre sehr interessiert, aber nach Forumlektüre scheint das Ganze noch Haken und Ösen zu haben und taugt eher für „Experten“

Lieber Guestra,

vielen Dank für Deine freundliche Bewertung und Dein ehrliches Feedback!

Es freut uns, dass die Installation unseres Systems einfach umzusetzen war.

Bitte beachte, dass der lokale Betrieb eine Erweiterung unseres Systems darstellt und daher Teil der Entwicklungs-Roadmap ist. Unser System war anfangs nur auf einen Cloud-Betrieb ausgelegt. Erst auf ausdrücklichen Wunsch unserer Community haben wir uns um das Thema gekümmert.

Wir arbeiten daher kontinuierlich an der Verbesserung der lokalen Steuerung und seit dem letzten Update läuft die DTU bei vielen unserer Nutzer fehlerlos. Vor Jahresende kommt zudem noch die vollständige Integration in Home Assistant und dann stehen gleich zwei lokale Stuerungsmöglichkeiten zur Verfügung.

Wir hoffen, dass dann auch für Deine Anforderungen die richtige Lösung dabei ist und wenn Du bei der Einrichtung einer lokalen Steuerung Unterstützung benötigst, dann wende Dich gerne an unseren Support unter support@sunlitsolar.de, der Dir gerne weiterhilft!

Wir wünschen Dir weiterhin viel Energieertrag aus Deiner Anlage!

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Ich habe das Balkonkraftwerk über Ein…

Ich habe das Balkonkraftwerk über Ein Jahr in Betrieb und bin damit sehr zufrieden.
Der Service ist hervorragend, man bekommt rasch eine Antwort.

28 de octubre de 2024

Lieber Lars,

vielen Dank für die Spitzenbewertung und wir werden Dein Lob an unseren Support weitergeben, weil das motiviert unsere Kollegen immer besonders!

Es freut uns, dass Du mit Deinem System zufrieden bist und wir hoffen auf weiterhin viele Sonnenstrahlen für Deine Anlage!

Super System

Super System, guter Support, läuft so wie es soll.

Lieber Juergen,

es freut uns sehr, dass Dir unser System so gute Dienste leistet und Du auch mit unserem Support positive Erfahrungen machen konntest.

Vielen herzlichen Dank für die 5*, die uns anspornen, weiter für unsere Community und unsere Nutzer abzuliefern!

Valorada con 4 estrellas sobre 5

The system works well and is very…

The system works well and is very flexible.

Dear Uwe
Thank you for your review and your kind words! We are glad our system works well and meets your expectations in terms of flexibility.

Would you mind letting us know, which features you're missing for a full 5* experience?

good communication

good communication, good hard- and software but missing an API

Dear H.D.
Many thanks for your kind review and we are glad you're happy with our product's hard- and software!

We're still working on providing an API and once we release it, we would be happy were you to revisit your review and consider the full 5*.

Best regards!

Valorada con 3 estrellas sobre 5

Great app, but minor flaws

1. wifi Connection very unstable. The system goes offline at very inconvenient moments (…when dynamic energy cost is high)
2. the shelly smart meter transmits almost in real time, but the inverter reacts only in 30s-intervals acc. To the app. I waste approximately 10% ob Battery capacity to the grid due to the slow reaction. Please make the reaction time a customizable value

Dear RoC
Many thanks for your review and your feedback! LEt us address your comments:

1) A stable internet connection is indeed mandatory for running our system via the cloud. The Wi-Fi module of our batteries usually does not drop its signal, so we suspect that it might be your router. If you encounter this issue repeatedly, please contact our support via support@sunlitsolar.de and they will be happy to help.

2) When you use the cloud to control our system, it favours a slower reaction time to protect the components from continuous minor adjustments in the output power. Especially the mechanical components in the micro inverters might be affected over time. We also ran internal calculations based on the data of our users that showed the actual "energy wastage" over the course of multiple years is minimal in comparison to the necessity to replace a micro inverter after a few years due to constant strain.

We do appreciate that some of our users still prefer a faster and more responsive system regardless of the downsides, and thus we offer the option to control it locally via DTU and soon via a full Home Assistant integration. In both cases, our system adjusts within seconds. If any of those options sound interesting to you and you require additional information, please feel free to reach out to our support.

Many thanks and we hope you continue to enjoy using our system!

La experiencia Trustpilot

Más información sobre otros tipos de reseñas.

8 consejos para escribir buenas reseñas.