De superbes lignes, mais quand on est intermittent de la restauration, autant vous dire que rentrer chez soi le soir relève du parcours du combattant en région parisienne. Hiver 2026 : travaux jusq... Ver más
Consulta las opiniones de los clientes
Ce jour, le 11 f février 2025, 20h30 à Houilles, direction Mantes, correspondance A très juste. Le conducteur du transilien J a temporisé la fermeture des portes pour que je puisse monter... Ver más
Información sobre la empresa
Información de contacto
Tout pourri
Tout pourri. On a même pas les tarifs des billets affichés, super l'application qui sert a rien quoi
Désorganisé
Hiver 2026 : travaux jusqu’en mai. Puis, comme tous les ans, des travaux tout l’été.
Les bus de substitution qui doublent le temps de trajet ? Non merci.
Aucun effort, des retards persistants… c’est épuisant après une journée debout.
Service client inutile
Un dysfonctionnement de la borne et ça vous valide plusieurs tickets lors de la correspondance avec le métro, mais le service client ne rembourse pas si vous ne fournissez pas l'historique de validation que eux même sont incapables de vous fournir au delà d'une semaine...
Ces voleurs se rincent sur le dos de ceux qui ne fraudent pas
Une rigolade ce transilien.
Une rigolade ce transilien.
Pour acheter un billet à la gare de provin, une seule solution, la machine.
Il y a bien un guichet mais il est fermé pour cause de vacances. 20 mn d attente à la seule borne.
À l aller comme au retour le train s arrête parce qu il y a un problème électrique ou de signalisation.
Et on nous demande de privilégier les transports en commun.
Risible.
Au lieu de faire constamment grève, une suggestion outrancière..
Et si vous bossiez
2 fois ou rien 😡
Dommage de ne pouvoir mettre moins qu'une étoile ça vaut moins que moins le transcillien, voir mon avis précédent, j'ai a nouveau réclamé mon dû, j'ai payé 2 fois le même voyage mais ils s'en moquent, voilà comment la sncf a un chiffre d'affaire aussi conséquent !!!
Je laisse tomber, j'en ai assez de perdre du temps avec des gens aussi peu fiables et non professionnels !!!!
Attention à vous lorsque vous rechargez votre pass navigo si vous avez l'impression que c'est ok mais lorsque vous voulez passer le tourniquet et que ça ne fonctionne pas, vérifiez sur votre compte bancaire si ça été prélevé sinon vous paierez 2 fois sans remboursement possible !
We were stopped during a ticket…
We were stopped during a ticket inspection while transferring from line E to B, even though we had a VALID ticket, only of the wrong type. The metro EMPLOYEE GAVE US the contacts of "Transilien SNCF" and confirmed that this was the "FIRST MISTAKE " for which the money should be refunded and also because of these following reasons:
* We had a VALID ticket, this mistake was not ours, but the system’s and the employee’s.
* During the inspection, the employee clearly confirmed that this was the “FIRST MISTAKE”, for which the fare must be refunded.
* The system is unclear and misleading, especially for students, who receive NO DISCOUNTS , while the “low fare” applies only to children and train ticket prices in Paris are too high for students, while kids’ tickets are bought BY PARENTS anyway, making the push for ECO- FRIENDLY travel less meaningful.
* During the inspection, the EMPLOYEE GAVE US to contact via WhatsApp, but when we did, Transilien representatives (Jorah, Lea, Rhea, Sacha) behaved unprofessionally and rudely, conversations were cut off, and the fare was not refunded.
These actions violate:
* Code de la consommation, L111-1 – obliging the provision of clear and understandable information to the consumer;
* Code des transports, L2231-1 et seq. – which establishes the right to a refund in the event of a transport company error.
We sure there is even more Codes but these are perfect examples.
Aucun service
Bôjour
Pourquoi le train de 9h45 ligne n au départ de la gare de trappes direction Montparnasse n est pas indiqué supprimé ???
Votre site est utile vous pensez???
Comment éponger la dette de la SNCF
50 euros d'amende.... parce que les portillons ne sont pas performants ! Et sont parfois dans l'impossibilité de lire que l'on a des titres de trans ports différents (train métro rer et bus tramway). J'ai prouvé ma bonne foi en montrant que j'ai acheté un autre titre de transport à 2 ,50€ en espérant que le portillon fonctionne . Mais non! le contrôleur a préféré me traiter de fraudeuse.... sans vouloir reconnaître ce dysfonctionnement. Réponse d'un conseiller : les contrôleurs ne sont pas là pour évaluer la bonne foi des usagers... et pas de reconnaissance d'une défaillance des portillons. INADMISSIBLE !!!!
Du racket!
Dommage de ne pouvoit mettre zéro étoile!
Billet aller-retour Fontainebleau-Le bras de fer .
Le 24/07/2025 à 17h30, sur le trajet de retour je demande à un employé, debout sur le quai , si je peux sortir du quai et y revenir après. Il me répond OUi. Je le fais mais en voulant revenir le billet ne "passe "plus. Obligée de faire la queue au guichet et là un autre "employé" me dit que je ne devais pas sortir et que le billet n'est plus valable. Là j'hallucine. Du racket pur et simple! Je lui dis que c'est son collègue qui m'a dit que je pouvais le faire. Collègue qui est visiblement un éclaireur très éclairé. Vraiment très éclairé!.
Bref, rien n'y fait. Il me dit que je dois acheter un autre billet. Voyant mon mécontentement il refuse tout bonnement de me servir. Là, je demande à parler à un responsable et, loin d'acceder à ma demande, il appelle deux vigiles. Après quoi, je me décide, bien obligée, à racheter un billet, mais l'individu refuse tout net de me servir. Soit disant je lui aurais mal parlé. On croit rêver, là. De qui se moque-t-on? Par la loi je suis en droit de parler à un responsable. Et de plus a-t-il autorité pour décider qui il sert ou pas? Aucun "patron" pour surveiller ce qu'il fait?
Et, bien sûr, le remboursement du 2e billet que je n'aurais jamais dû payer, je peux m'asseoir dessus.
Quant'à la réponse faite à ma réclamation, l'agent qui l'a rédigée s'en lave les mains. La totalité du personnel de la SNCF agit avec la même désinvolture et incompétence. Pas un pour rattrapper l'autre. Juste bons à mettre des amendes et à se mettre en grève à tout bout de champ pour ne surtout pas perdre aucun de leurs trop précieux avantages, payés à rien faire..
Ils sont méprisables! A vomir.
Amende abusive parce qu'en gare il ne…
Amende abusive parce qu'en gare il ne delivrait plus de tiquet ni de navigo, démerdez vous. Même avec des tiquets payés sur l'appli non composte 15min avant... Faute technique je me prends une amende de 50 euros et après réclamation je me prends un gentil msg de non retour automatique. Bande de voleurs c'est déplorable de faire payer le contribuable alors que vous ne donner pas les moyens en gare de faire le nécessaire. La dématérialisation c'est bien mais l'humanité c'est mieux !!!!
Galère
Nombreux incidents et retards sur la ligne de Paris st Lazare en direction de Mantes la jolie, cette ligne n'est visiblement plus entretenue, la fois derniere le 14 mai, 3 heures pour faire environ 50 km !
Bravo
Bravo
Les horaires des "TRAM" entre Crécy la Chapelle et Esbly ne sont plus fournis
Grand merci de votre habituel inefficacité
perpétuelle regression de votre entreprise
Une honte..
Une honte... Comme d'habitude, par flemme ou incompétence, aucune annonce de train supprimé... 30min attente.
Cette société devrait donner à leur employé des cours de respect
Toujours en retard
Toujours en retard, mettent des amendes parce que je vapote sur le quais en sachant qu’ils y a aucun panneau qui indique que vapoter est interdit !
Un scandale
Un scandale ! Amende abusive de 150 € infligée sans raison par un contrôleur qui a refusé de vérifier les caméras, m’a intimidée et menacée d’une majoration si je ne payais pas immédiatement. Un vrai abus de pouvoir a bord d'unTER FLUO GRAND EST! La SNCF refuse maintenant de me rembourser alors que les preuves existent. Une honte de traiter ainsi les voyageurs honnêtes ! Je vais porter l’affaire plus loin. À fuir !
Arnaque
Non habitué de voyager en "transilien", je m'y tente "vertueusement". Le 02 Mars j'achète difficilement car une seule machine fonctionne et tous les guichets "humains" sont fermés, malgré une forte fréquentation . En effet, de fait, la SNCF fait travailler le personnel de quai aux contrôles et à la verbalisation via des terminaux défectueux, pas aux services... Donc après une longue attente à la file du distributeur de billets, je sélectionne Chelles-Paris avec métro en aller retour. Fonctionnement pas très simple la première fois mais bon, je règle 5€ et récupère mes deux tickets. A la barrière de compostage, je passe un ticket, il ressort mais la barrière ne s'ouvre pas. Je crois que sur l'écran était marqué "invalide" ou quelque chose comme cela. J'essaie le second, des fois qu'il y aie un ordre de passage, rien, ça ne s'ouvre pas. Je demande à d'autres usagers. Une femme très courtoise regarde mon billet et ne comprend pas. Elle me dit qu'ayant acquitté mon trajet de passer avec elle... Nous sommes un dimanche aucun agent en gare de Chelles... A l'arrivée à Paris Magenta, un contrôle est en cours. Trois personnes pour contrôler et verbaliser, pas du tout à votre service (publique). J'explique tranquillement et honnêtement la situation en montrant mes billets. La personne me dit, via un terminal portatif, que le billet n'a pas été composté. Je lui rétorque que si mais la machine a refusé mon billet, que j'ai essayé le second sans plus de succès, que ayant acquitté mon trajet, je suis passé. Rien à faire, c'est 50 euros tout de suite ou appel de la police et contravention de 100 €. Je clame l'injustice, avec témoin en plus. Rien à faire...Je règle. Mais en plus je ne peux même pas sortir puisque mon billet ne fonctionne pas, tout comme mon paiement d'amende ! Bien sûr les agents verbalisateurs, ces nouveaux collabos sans éthique ni morale s'en moquent...Espérons que la SNCF ne les arme pas, on pourrait se retrouver du temps de Vichy. Moralité (personnelle) : injustice, évidence que la SNCF, avec ses 1,6 milliard de bénéfice, privilégie les recettes et arnaques (car je me suis fait bel et bien arnaqué) au détriment d'un service de qualité.
Honteux, injuste, minable. La fabrique d'injustice et de réactionnaires. La SNCF devrait revoir ses codes de civilité.
PS: j'étais accompagné. La personne est témoin. Elle navigue avec un "Pass".
Pourtant je défend toujours la SNCF et ses services !!
Le conducteur du transilien J a temporisé la fermeture des portes pour que je puisse monter dans son train, je l'en remercie 🙏 ❤️❤️❤️
Si non 30mn d'attente
Et en fin de journée c'est très long !
Je me dis que si ça avait été une IA, il n'aurait pas attendu.
Ou alors il faudrait qu'elle soit vachement intelligente pour faire preuve d'intelligence situationnelle.
L'humain au coeur de nos relations pour un monde plus supportable !
Merci monsieur le conducteur.
Une passagère 🙂
Manque de service et d'infos
Après une magnifique expérience à Copenhague, on arrive à saint Michel pour prendre le RER C et bon après avoir fait les escaliers à pieds pour passer du RER B au C, car les escalators ne marchent pas, on arrive au RER C et les agents commencent à fermer tout et à nous mettre dehors en disant qu'il fallait sortir et trouver un autre train aucunes infos. Tout le monde était perdu. Débrouillez-vous. Merci pour le service, je suis dégoûtée et j'ai eu honte !!!!
Amande ticket chien
Prendre une amande de 35€ par chien car il faut un tiquet de transport honteux. A aucun moment il est précisé en gare qu'il faut un ticket pour les chiens, sur aucun guichet en plus que sur certaines lignes, et pas de ticket animaux vendu il faut prendre enfants ou tarif réduit. On le sait comment quand on est pas a Paris quand on vient pour la première fois ! Et en plus avec 45 minutes de retard pour le RER E ! Une honte !
La experiencia Trustpilot
Más información sobre otros tipos de reseñas.