Union Krankenversicherung AG Opiniones

TrustScore: 4 sobre 5

3,8

Consulta las opiniones de los clientes

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Zuerst wurde eine berechtigte Position übersehen, bzw. falsch interpretiert und um den Betrag gekürzt. Ich habe reklamiert und nach 2Wochen wurde das Geld überwiesen, schriftliche Korrektur und Entsch... Ver más

Valorada con 3 estrellas sobre 5

Ich und meine Frau waren jahrelang Kunden der Union-Versicherung, mit einer Auslandsversicherung. Wir haben niemals Ihre Dienste in Anspruch genommen. Am 14.07.2025 haben wir die Police gekündigt,... Ver más

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Bin total enttäuscht von der Versicherung. Bin seit fast 38 Jahren da versichert, zuerst privat( als Beamter), später mit Zusatzversicherung. Habe die Versicherung zum Glück so gut wie noch nie gebrau... Ver más

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Sehr schnelle Bearbeitung eingereichter Belege, die im Wesentlichen auch akzeptiert werden. Gelegentlich gibt es kleinlich wirkende Kürzungen wegen vermeintlich nicht berechtigter Gebührenziffern de... Ver más

Información sobre la empresa

1. Agencia de seguros médicos

Escrito por la empresa

Die Union Krankenversicherung ist einer der größten privaten Krankenversicherer Deutschlands. Informieren Sie sich über das Versicherungsangebot.

Información de contacto

4 estrellas
3 estrellas
2 estrellas
1 estrella

No consta que haya invitado a opinar recientemente

Todas las opiniones

331 opiniones en los últimos 12 meses

Escribir una opinión

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Die Abwicklung war unkompliziert und zeitnah.

Die Abwicklung war unkompliziert, zeitnah und zu meiner vollen Zufriedenheit.

Hallo Hubert Maltry,

Ihr positives Feedback freut uns sehr. Vielen Dank dafür!
Sollte es doch noch etwas geben, das Sie uns mitteilen möchten, wenden Sie sich gerne an uns.

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Ich bin seit Anfang dieses Jahres bei…

Ich bin seit Anfang dieses Jahres bei der UKV versichert und leider bereits jetzt deutlich enttäuscht. Eine eingereichte Rechnung wird seit mehreren Wochen nicht bearbeitet, ohne jegliche Rückmeldung oder erkennbaren Fortschritt.
Auch der telefonische Kundenservice hinterlässt keinen guten Eindruck: Entweder hängt man sehr lange in der Warteschleife oder erhält – sofern man jemanden erreicht – eher unfreundliche und knappe Antworten. Das wirkt weder professionell noch kundenorientiert.
Ich muss mich daher den Erfahrungen vieler anderer anschließen. Ich werde die verbleibende Vertragslaufzeit nun abwarten, da mir keine andere Möglichkeit bleibt. Weitere Leistungen werde ich jedoch nicht mehr einreichen. Meine Hoffnung ist, dass es zu Beitragsanpassungen oder vertraglichen Änderungen kommt, die mir einen früheren Ausstieg ermöglichen.
Ich möchte ausdrücklich darauf hinweisen, dass diese Bewertung keine Einladung zur Kontaktaufnahme oder erneuten Prüfung meines Falls ist. Für mich ist das Thema abgeschlossen.
Aus meiner bisherigen Erfahrung kann ich die UKV als Zusatzversicherer leider nicht empfehlen.

12 de junio de 2026

Hallo Alex,

dass Sie uns so wahrnehmen, ist wirklich nicht schön zu hören und steht entgegen dem, wofür wir stehen. Gerne würde ich mich der Sache annehmen und den ganzen Sachverhalt nochmal überprüfen. Dazu benötige ich jedoch Ihre Unterstützung.
Bitte schildern Sie Ihr Problem in unserem Beschwerdeformular unter folgendem Link:

Sobald ich alle Infos habe, kümmere ich mich umgehend darum und versuche, eine Lösung zu finden.

Valorada con 2 estrellas sobre 5

Einreichung Rechnung und Heil- und…

Einreichung Rechnung und Heil- und Kostenplan vom 10.05.2026. Nachfrage per Email am 29.05.2026. Nachfrage per Telefon am 08.06.2026. Ich habe bisher weder auf meine Einreichung noch meine schriftliche Anfrage per Email eine Rückmeldung erhalten. Laut Telefonat hätte ich bis Ende letzter Woche eine Rückmeldung erhalten sollen. Leider auch nicht geschehen. Ich bin seit über 10 Jahren Kunde und kann mich den schlechten Bewertungen leider nur anschließen. Früher hat es auch funktioniert. Man muss leider jetzt in Vorleistung gehen. Ich bin gespannt wann ich endlich eine Rückmeldung erhalte, sowie wie nach der OP die Bearbeitungszeit ist. Sehr schade, dass die UKV so nachgelassen hat.

16 de junio de 2026

Hallo MaWi,

ich kann Ihren Ärger nachvollziehen und würde den Fall gerne nochmal überprüfen.

Wenn ich alle Daten vorliegen habe, werde ich mir das Ganze nochmal genauer ansehen.

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Die Bearbeitung meiner Unterlagen hat…

Die Bearbeitung meiner Unterlagen hat nur wenige Tage gedauert

7 de mayo de 2026

Hallo Wera Schepers,

vielen Dank für Ihr Feedback. Es freut mich, dass Sie mit uns und dem Service zufrieden sind.

Die UKV Zahnzusatzversicherung zahlt keine 90%

Die UKV Zahnzusatzversicherung mit angeblich 90% Rückerstattung zahlt keine 90% zurück. Weiterhin ist auf den Abrechnungen nicht beschrieben warum Abzüge stattfinden. Daher bewerte ich nur mit einem Stern und habe bereits gekündigt. Undurchsichtig, teuer und hält nicht was es verspricht.

16 de junio de 2026

Hallo Chalid Tawfik,

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Nach über 45 Jahren rausgeschmissen…

Nach über 45 Jahren rausgeschmissen worden wegen einem finanziellen Engpass. Jetzt versucht da wieder rein zu kommen und soll fast das doppelte bezahlen. Das ist für mich keine Option. Schade eigentlich war immer sonst zufrieden.

15 de junio de 2026

Seit über 15 Jahren sehr zufrieden

Seit über 15 Jahren zuverlässig und ohne Ärger an meiner Seite. Sehr gutes Preis-Leistung-Verhältnis und sehr schnell bei Antworten oder Kostenübernahmen

12 de junio de 2026

Hallo Anka,

Seit 11 Tagen 2 Vorgänge eingereicht

Seit 11 Tagen 2 Vorgänge eingereicht, einen nur abgerechnet(heute) den anderen nicht mal angesehen. Telefonisch guckt einer nur in den Status und sagt „Joar, wird wohl noch bearbeitet werden“, auf Mails antwortet seit 4 Tagen keiner. Letztes Jahr immer binnen 2 Tage alles geregelt, jetzt nicht mal eine Antwort auf die Frage, warum nur ein Vorgang bearbeitet wurde.

11 de junio de 2026

Hallo Anke Niessen,

schade, dass Sie mit uns unzufrieden sind. Das würde ich gerne ändern, wenn Sie mir die Chance dazu geben. Dafür bräuchte ich bitte etwas genauere Infos darüber was passiert ist. Nutzen Sie dafür gerne unser Schadenformular unter folgendem Link:

Sobald mir alle Infos vorliegen, werde ich mir Ihren Fall genau ansehen und versuchen, eine Lösung zu finden.

Sehr schnelle Bearbeitung

Rechnungen um 15:36 Uhr per Smartphone-App eingereicht, um 23:57 Uhr hatte ich bereits die Leistungsabrechnung im Postfach.
Schneller geht’s nicht👍🏻

Valorada con 1 estrellas sobre 5

servive katastrophe keiner reaktion auf…

servive katastrophe keiner reaktion auf meine 4 kündigungen da eine Kündigung nicht ausgeführt wurde jetzt 4 kündigungen

Hallo Lissy Joos,

Dauert zu lange

Ich habe vor 3 Wochen online eine Rechnung für einen genehmigten Artikel eingereicht, eine Bestätigung per Mail bekommen, aber weiter nichts gehört. Nun rief ich in der Pflegeabteilung an und erfuhr, dass die Rechnung noch nicht bearbeitet wurde. Schönen Dank!

Hallo,

es tut uns Leid, dass Sie mit uns unzufrieden sind. Bei Fragen, nutzen Sie gerne unser Beschwerdeformular unter folgendem Link:

Unsere zuständigen KollegInnen melden sich dann direkt bei Ihnen.

Reibungslose Abwicklung der Erstattung

Reibungslose Abwicklung der Erstattung

5 de junio de 2026

Hallo Gaby DITT,

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Leider bin ich mit dem Service der…

Leider bin ich mit dem Service der Zusatzversicherung sehr unzufrieden. Trotz meiner langjährigen Mitgliedschaft von über drei Jahren warte ich nun bereits seit mehr als einem Monat auf die Erstattung meiner eingereichten Rechnung.

Zusätzlich wird plötzlich verlangt, dass ich mich zuerst an meine gesetzliche Krankenversicherung wende, obwohl diese die Kosten nicht übernimmt. Genau aus diesem Grund habe ich schließlich eine Zusatzversicherung abgeschlossen. Für mich ist dieses Vorgehen nicht nachvollziehbar und sehr enttäuschend.

Den Service empfinde ich insgesamt als unzureichend und kundenunfreundlich.

Achtung beim Anfang einer Psychotherapie als UKV-Versicherte

Augen auf beim Anfang einer Psychotherapie als UKV-Versicherte, besonders wenn man alleinstehend ist, d.h. alle Rechnungen sowie Miete, Versicherungen etc. vom gleichen Gehalt zahlen muss und keine riesigen Rücklagen hat. Habe letztes Jahr im September eine Therapie begonnen, seit Anfang des Jahres lässt sich die UKV weit über einen Monat Zeit mit den vorher eigentlich immer zuverlässigen und schnellen Abrechnungen. Das ist keine Lappalie, wenn Monatsrechnungen locker über 1000 Euro gehen.
Zufälligerweise wurden die Beiträge ja auch Anfang des Jahres extrem erhöht, also bekomme ich derzeit effektiv deutlich verschlechterte Leistungen, spüre dadurch eine dauerhaft hohe finanzielle Belastung, was nicht gerade für meine mentale Gesundheit förderlich ist, und das alles bei inzwischen stolzen 450 Euro Beitrag pro Monat.
Ein Schelm, wer Böses denkt und vermutet, dass man es mit einer Therapiepatientin ja machen kann, weil sie so leicht keine andere Krankenversicherung zu günstigeren Konditionen mit besserem Service finden wird... Danke für sehr wenig und dass der schlechte Service mich an den Punkt bringt, überlegen zu müssen, ob ich die Therapie aus finanziellen Gründen abbrechen muss, weil meine Krankenkasse zu unverlässig und langsam zahlt.

6 de junio de 2026

Hallo Ingusch,

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Ich würde am liebsten 0 Sterne…

Ich würde am liebsten 0 Sterne vergeben. Seit fast 45 Jahren bin ich über die Mastercard bei der UKV versichert. Im August 2025 hatte ich einen Unfall im Ausland und hohe Kosten, die meine KV nicht erstattet hat. "Nur Rechnungen einreichen. Geht alles ganz schnell", las ich beim Googeln.
Meine Bank konnte nicht weiterhelfen, überhaupt einen Kontakt zur UKV herzustellen. Über ein Telegonat bei Mastercard erfuhr ich vom Sitz in Saarbrücken. Beim Anruf dort wurde mir mitgeteilt, dass ich dort nicht versichert sei. Nach Wochen konnte/ wollte man mich als Versicherte identifizieren.
Ich reichte die Rechnungen ein. Auf Anfrage wurde mir mitgeteilt, dass ich erst den Unfallbogen, Schweigepflichtentbindung usw. ausfüllen müsse. Eigentlich logisch, aber warum dann die Werbung, dass allein das Einreichen von Belegen zur Erstattung führt? Das ist irreführend! Nun ist fast ein Jahr seit dem Unfallgeschehen vergangen. Nichts ist geschehen. Gestern rief ich wieder an. In der Fachabteilung war niemand erreichbar. Die Mitarbeiterin am Telefon sagte, sie stelle einen Rückruf ein. Darauf warte ich nun.
Eine UKV, Union-Kranken-Versicherung, eine Versicherung, die wohl nur den Mitarbeitern dient.

3 de junio de 2026

Hallo Kurt Bojakar,

Schnell und unkompliziert

Schnell und unkompliziert. Da können sich einige andere Versicherungen ein Beispiel dran nehmen.

2 de junio de 2026

Hallo Heinz-Jürgen Wilms,

Unkomplizierte Abwicklung

Rechnungen der Krankenhausbehandlung im Rahmen einer Krankenhauszusatzversicherung wurden schnell und problemlos bearbeitet.

29 de mayo de 2026

Hallo OK,

★☆☆☆☆

★☆☆☆☆

Die Unterlagen für meine Wurzelbehandlung und Füllungstherapie wurden bereits im April 2026 vollständig eingereicht. Trotz mehrfacher Nachfragen und ausreichender Bearbeitungszeit erhielt ich über Wochen weder eine verbindliche Leistungsentscheidung noch einen Auszahlungstermin.

Durch diese Verzögerung entstand für mich ein vermeidbares finanzielles Risiko, da ich selbst einen Zahlungsaufschub beim zahnärztlichen Rechenzentrum beantragen musste, um einen Zahlungsverzug zu verhindern.

Besonders enttäuschend war die mangelhafte Kommunikation: Auf wiederholte Kontaktaufnahmen erhielt ich lediglich die Auskunft, der Vorgang sei „in Bearbeitung“, ohne konkrete Informationen zum Bearbeitungsstand oder zur Entscheidung.

Die Kombination aus erheblicher Verzögerung, fehlender Entscheidung, finanziellen Risiken und mangelnder Transparenz stellt für mich einen nicht akzeptablen Kundenservice dar.

1 de junio de 2026

Hallo T. Z.,

Unprofessionell in der Bewertung

Unprofessionell in der Bewertung sog. medizinischer Risiken, die bei Tarifwechsel intransparent beurteilt werden. Die antizipierte Risikobewertung hat erhebliche Tarifsteigerungen zu Folge. Eine sachliche Diskussion ist nicht möglich, deshalb sei vor einem angestrebten Tarifwechsel gewarnt.
Die Erfahrung zu den Erstattungen sind zufriedenstellend gut, zumindest ein positiver Aspekt.

31 de mayo de 2026

Hallo Oliver Kaschke,

zunächst tut es mir leid, dass Sie ein solches Bild von uns bekommen haben. Das steht natürlich entgegen allem, wofür wir stehen. Gerne würde ich einen genauen Blick auf den Sachverhalt werfen. Dafür benötige ich jedoch Ihre Unterstützung in dieser Sache.
Bitte schildern Sie mir Ihr Problem in unserem Beschwerdeformular unter folgendem Link:

Sobald ich Ihre Daten habe, werde ich mich Ihrer Sache annehmen.

Klasse und unkomplizierte Abwicklung

Klasse und unkomplizierte Abwicklung

16 de mayo de 2026

Hallo Petra,

La experiencia Trustpilot

Más información sobre otros tipos de reseñas.

8 consejos para escribir buenas reseñas.