Consulta las opiniones de los clientes

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Gute Service. Der Techniker war pünktlich da und hat gründlich die Wartung der Therme gemacht. Für gesundheitliche Grunde, muss ich zweimal das Termin verschieben. Ein andere Termin war ohne Fragen... Ver más

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Ich kann Vaillant Österreich nur empfehlen! Terminankündigung erfolgt immer rechtzeitig - etwaige Änderungen werden prompt und freundlich durchgeführt! Die Techniker kommen pünktlich und arbeiten... Ver más

Valorada con 1 estrellas sobre 5

wir hatten einen Termin für unser Wochenendhaus vor 6 Wochen vereinbart. Freitag 7-8.00 Uhr. 10 Tage davor rief mich eine Dame an und sagte, dass der MA aufgrund der Anfahrtzeit erst geten 8.00 eintre... Ver más

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Servicetechniker war pünktlich, Service lt. Vertrag Etwas seltsam empfand ich, das der Techniker nach Besichtigung der Therme sofort eine Unterschrift von mir gefordert hat. Nach Rückfrage teilte e... Ver más

Información sobre la empresa

1. Servicio de reparación

Escrito por la empresa

Finden Sie alle Vaillant Produkte und Wissenswertes rund um das Thema Heizen.

Información de contacto

1 estrella

Ha contestado el 78% de las opiniones negativas

Suele responder en menos de 24 horas

Wartungsvertrag mit Vaillant ist eine Katastrophe

Wartungsvertrag mit Vaillant ist eine Katastrophe, die Termine werden ständig verschoben oder abgesagt. Wir haben eine Erdwärme und Bodenheizung und die Bodenheizung funktioniert mal so mal so. Die Techniker können keine kompetente Beratung geben.
Arbeite mich gerade durch den AGB Dschungel und werde, dann kündigen.
Kann nur jeden von dieser Firma abraten!
@Vaillant Antwort: Meine Frau ist als Kundin eingetragen.
Wir beauftragen nun eine Grazer Firma.
Und bezüglich der Weiterleitung einer Nachricht an die richtige Stelle bei Ihnen, bezweifle ich deren Existenz!

18 de enero de 2026

Hallo Herr Pronegg,
danke, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Bewertung zu verfassen. Wir können Sie leider nicht in unserer Kundendatenbank finden. Senden Sie uns gerne ein E-Mail an info@vaillant.at mit Ihrem Feedback und Ihren Kontaktdaten, damit wir Ihr Anliegen an die richtige Stelle weiterleiten können.

Kündigung Wartungsvertrag

Ich war viele Jahre Kundin und hatte einen Wartungsvertrag. Aufgrund der enormen Preissteigerung zum Vorjahr habe ich am 5.12.2025 schriftlich den Vertrag gekündigt. Bis heute habe ich keine Bestätigung erhalten, trotz mehrmaliger schriftlicher Nachfrage. Ich wurde per E-Mail verständigt, dass es in der Wartungsabteilung bearbeitet wird (?). Ok, der Vertrag ist trotzdem beendet, passt schon...

15 de enero de 2026

Sehr geehrte Frau Plank,
wir bedauern, dass Sie mit dem Ablauf Ihrer Kündigung unzufrieden waren, und möchten uns für die entstandenen Unannehmlichkeiten entschuldigen. Wir waren sehr bemüht, neben der angekündigten Preisanpassung – die sich im branchenüblichen Rahmen bewegt – auch die weiteren Hintergründe Ihrer Entscheidung vollständig nachzuvollziehen. Aus diesem Grund kam es zu mehreren schriftlichen Rückfragen unsererseits, was leider zu einer Verzögerung bei der finalen schriftlichen Bestätigung geführt hat.
Da unsere Verträge jederzeit kündbar sind, wurde Ihre Kündigung selbstverständlich umgehend akzeptiert. Nach unserem aktuellen Stand wurde Ihnen die schriftliche Bestätigung bereits übermittelt.

Wir wünschen Ihnen alles Gute
Vaillant Österreich

Super Servicetechniker

Sehr genauer und umsichtiger Servicetechniker - muss man weiter empfehlen! Danke

7 de enero de 2026

Hallo Herr Markovics,
vielen Dank für die gute Bewertung und das positive Feedback. Es freut uns, dass Sie mit unserem Servicetechniker zufrieden waren.

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Techniker zum vereinbarten Termin…

Techniker zum vereinbarten Termin angereist, Service an der Therme rasch erledigt, sehr freundlicher und kompetenter
Techniker!!!👍👍👍👍

5 de enero de 2026

Hallo Herr Linner,
vielen Dank für die gute Bewertung und das positive Feedback. Es freut uns, dass Sie mit dem Servicetermin rundum zufrieden waren.

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Heitzung ist 4 monate fällt ständig aus…

Heitzung ist 4 monate fällt ständig aus trotz wartungsvertrag dauert es 6 tage bis ein mitarbeiter vorbeikommt

8 de enero de 2026

Hallo Herr Schauer,
danke, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Bewertung zu verfassen. Wir bedauern Ihre Unzufriedenheit, können Ihre Daten jedoch keinem Konto bei uns zuordnen. Senden Sie uns gerne ein E-Mail an info@vaillant.at mit Ihrem Feedback und Ihren Kontaktdaten.

Termin zur Überprüfung der Gastherme

Wir hätten heute 09.01.26 einen Wartungstermin mit Zeitfenster 09:00-11:00. Es ist 11:33 bis jetzt hat sich niemand gemeldet, ob oder wann noch jemand kommt. Hätte auch den Kundendienst telefonisch kontaktiert, leider ohne Erfolg, da ich 20 Minuten nur in der Warteschleife hing.

9 de enero de 2026

Hallo M B,
danke, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Bewertung zu verfassen. Wir bedauern, dass das Zeitfenster nicht eingehalten werden konnte. Aufgrund des angegebenen Namens kann ich Ihrem Anliegen leider nicht weiter nachgehen. Sie können uns Ihr Feedback und Ihre Kontaktdaten gerne per E-Mail an info@vaillant.at senden.

Sehr kompetenter Mitarbeiter

Schnelle Terminvereinbarung, pünktliches Erscheinen, sehr kompetenter Mitarbeiter

16 de diciembre de 2025

Hallo Frau Klawitter,
vielen Dank für die gute Bewertung und das positive Feedback. Es freut uns, dass Sie mit unserem Mitarbeiter zufrieden waren.

Ein großes Lob an Hr. Pfeisinger

Ein großes Lob an Hr. Pfeisinger ...simple erklärt sowie super Arbeit gemacht. Sehr zufrieden gerne beim nächsten Mal wieder.

Lg

2 de enero de 2026

Hallo Resmije Rahmani,
vielen Dank für die gute Bewertung und das positive Feedback. Es freut uns, dass Sie mit Herrn Pfeisinger zufrieden waren.

Heizung am 24.12

Heizung am 24.12. ausgefallen - Notdienst kam innerhalb von 3 Stunden. Wärmetauscher ausgetauscht. War zwar nicht günstig, aber das Haus wieder warm. Sehr kompetenter Servicetechniker.

24 de diciembre de 2025

Hallo Herr Joseph O.,
vielen Dank für die gute Bewertung. Es freut uns, dass unser Service Sie so schnell unterstützen konnte, sodass Sie Weihnachten im Warmen verbringen konnten.

Unfassbar schlechter Service

Wir haben seit 9 Jahren eine Heizung mit Luftwärmepumpe. Am 24. Dezember gab es eine Störung - Warmwasser nur 35 Grad- und am nächsten Tag kam ein Techniker 1/4 Stunde für 440 Euro. Das Ergebnis: nur noch Heißwasser, dafür im 1.OG keine Fußbodenheizung. Villant würde wieder einen Servicetechniker schicken, aber auch nur mit hohen Zuschlägen vor dem 2. Jänner. Das geht gar nicht. Der Service ist unter jeder Kritik. Trotz Wartungdvertrag bezahlte ich für eine Leistung, die nicht den gewünschten Erfolg gebracht hat einen hohen Preis. Daher rate ich prinzipiell von der an und für sich guten Heizungsanlage ab, da Service ein wesentlicher Teil der Dauernutzung ist. Da nützt auch ein gut geschultes Callcenter nichts.

30 de diciembre de 2025

Hallo Frau Joshi,
danke, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Bewertung zu verfassen. Wir bedauern Ihre Unzufriedenheit. Bei dem Störungseinsatz handelte es sich um einen Defekt am externen Ausdehnungsgefäß. Da es sich bei diesem Bauteil um ein markenfremdes Produkt handelt, konnte unser Techniker lediglich den Druck regulieren, um die Funktion kurzfristig wiederherzustellen. Da das betroffene Ventil ist ein Fremdfabrikat, für das wir weder Ersatzteile noch Herstellergarantie bereitstellen können, hat Sie der Techniker an einen Fachhandwerker verwiesen.

Tolles Service das überzeugt

Tolles Service das überzeugt. Professionelle Abwicklung und hohe Qualität.

10 de diciembre de 2025

Hallo Dieda Dives,
vielen Dank für die gute Bewertung und das positive Feedback. Es freut uns, dass Sie unser Service Sie überzeugen konnte.

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Hatte ein Problem mit meiner Therme…

Hatte ein Problem mit meiner Therme 🙃Aber wie immer konnte es der Techniker von Vaillant sofort beheben 😉 vielen lieben Dank für die rasche Hilfe 😊

8 de diciembre de 2025

Hallo Frau Dragan,
vielen Dank für die gute Bewertung und das positive Feedback. Es freut uns sehr, dass Sie mit unserem Service zufrieden sind.

Unfähigste Firma ever

Bei unserem Neubau wurde eine Wärmepumpe montiert. Seiten Baufirma wurde ein Fundament errichtet und die Verrohrung für die Kälteleitungen im Boden errichtet. Als Staubschutz wurde ein 1m langes Stück Rohr in die Kältemittelverrohrung gesteckt. Der "tolle" Vaillanttechniker hat diese nicht entfernt und einfach die Leitungen angeschlossen. Als er darauf hingewiesen wurde, dass das Rohr ja weg müsse und genau vor den Kühlrippen steht, redete er sich darauf aus keine Säge zu haben.... Der Hinweis, dass es auf der Baustelle hier genug Sägen gibt, aber das Rohr einfach abgezogen werden könnte, ignorierte er mit der Aussage "Jetzt hab ich den Schlauch schon angehängt, jetzt häng ich ihn sicher nicht mehr ab, sonst brauch ich ja 40min länger." Anschließend packte er zusammen, nahm sich noch genung Zeit um zu versuchen uns einen Wartungsvertrag aufzuschwatzen und verschwand. Nachdem sich mein Ärger gelegt hatte wollte ich kontrollieren, ob alles dicht ist..... und siehe da: das Fundamentrohr, wo das Kondenswasser versickern sollte, ist an einer falschen Position. Danke lieber Vaillanttechniker. Ich dachte eigentlich, dass ich bei den ganzen Kosten zumindest eine korrekt installierte Wärmepumpe habe. Im Endeffekt habe ich ein Außengerät auf einer Eisplatte, bei dem das Wasser nicht abläuft und einem hässlichen, windschiefen Rohr vor der Lüftung, das nach Installationsanleitung dort gar nicht stehen dürfte. Guter Ratschlag an alle, die Vaillantpumpe haben: Macht alle Installationen selbst - ihr könnt es nicht schlechter machen als die sogenannten "Techniker".

9 de octubre de 2025

Hallo Herr Jürgen Ben,
es tut uns leid, dass unser Techniker seine Arbeit nicht zu Ihrer Zufriedenheit erledigen konnte. Gerne würden wir dem nachgehen, können Sie aber mit dem angegebenen Namen nicht in unserer Kundendatenbank finden. Wir würden uns freuen, wenn Sie uns ein E-Mail an info@vaillant.at senden könnten mit Ihrem Feedback und Ihren Kontaktdaten.

Kosten ohne Reparatur

Unsere Vaillant Gastherme ist an einem Di im Dezember bei Temperaturen um den Gefrierpunkt ausgefallen. Über den Notfallkontakt bekamen wir einen Termin am nächsten Nachmittag. Die Reparatur dauerte 2 Stunden und kostete über €1000,-. Nach 3 Stunden ist die Therme neuerlich ausgefallen. Über den Notfallkontakt bekamen wir einen Termin am Fr. Wir waren ohne Heizung und Warmwasser. Am Fr kam zwar wieder ein Techniker konnte jedoch wegen fehlender Teile keine Reparatur durchführen, nahm aber €300,-. Den nächsten Termin bekamen wir am Di. Bis dahin sind wir im Winter eine Woche ohne Heizung und Warmwasser. Ob unsere Therme am Di repariert wird, ist noch offen, ebenso wie der Preis. Wenn es Minussterne gäbe, würde ich sie verteilen.🤬🥶

5 de diciembre de 2025
Valorada con 1 estrellas sobre 5

Seit 2 Monaten meinen Wartungsvertrag…

Seit 2 Monaten meinen Wartungsvertrag unterschrieben und gesendet. Keine Rückmeldung, 2x vom Kundendienst, der leider der deutschen Sprache nur schlecht folgen kann, auf die Emailaddresse des Wartungsteams verwiesen worden. Rückruf nicht erfolgt. Auf Emails keine Reaktion. Beim Kudenportal funktioniert mein Login nicht, auch hier nach Anruf keinerlei Lösung des Problems. Sollte man eigentlich dem Konsumentenschutz weiterleiten.

1 de octubre de 2025

Hallo Minsk Potato,
danke für Ihre Bewertung. Wir bedauern die Unannehmlichkeiten, die für Sie entstanden sind. Mit dem angegebenen Namen können wir Sie leider nicht finden und Ihnen daher auch nicht weiterhelfen. Sie können gerne ein E-Mail an info@vaillant.at senden mit Ihren Kontaktdaten und Ihrem Feedback.

gerne wieder

21 de noviembre de 2025

Hallo Kunde,
vielen Dank für die gute Bewertung. Es freut uns, dass Sie mit unserem Service zufrieden sind.

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Leider zum fünften Mal in diesem Jahr…

Leider zum fünften Mal in diesem Jahr bei einer Therme die nur wenige Jahre alt ist, Reparatur durchgeführt wenige Tage später war alles wieder reparaturbedürftig! Fünf mal im Jahr trotz Service und Wartungsvertrag!
Absolut nicht zu empfehlen! Werde nie wieder Vaillant kaufen und keinen teuren Wartungsvertrag mehr abschließen. Habe mehrfach hunderte Euro für die Reparaturen bezahlen müssen! Immer wieder der gleiche Fehlercode trotz Reparatur aufgetreten! Fazit: schlechtes Service und offenbar schlechte Techniker die immer dem Vorgänger die Schuld geben, selber aber offenbar den Fehler auch nicht gefunden haben!

24 de noviembre de 2025

Der Ton vom Kundendienstmitarbeiter

Der Ton vom Kundendienstmitarbeiter: aggressiv, herablassend und nicht hilfsbereit, und das alles passiert, obwohl das Gespräch aufgenommen wird. Dieser Umgang mit Kunden ist einfach inakzeptabel.

17 de noviembre de 2025

Hallo Reza Sarkari,
danke dass Sie sich die Zeit genommen haben, ihre Bewertung zu verfassen. Wir bedauern, dass Sie mit unserem Service nicht zufrieden sind. Die Zufriedenheit unserer Kunden hat für uns höchste Priorität und wir stets bemüht, uns zu verbessern. Wir würden uns freuen, wenn Sie uns Ihr ausführliches Feedback inklusive Ihrer Kontaktdaten an info@vaillant.at senden, damit wir Ihrer Beschwerde nachgehen können.

Schnelle Terminvereinbarung

Schnelle Terminvereinbarung, Termin zeitlich eingehalten. Schnelle und kompetente Lösung des Problems.

10 de noviembre de 2025

Hallo Herr Gruber,
Vielen Dank für die gute Bewertung und das positive Feedback. Es freut uns, dass Sie mit unserem Service zufrieden sind.

wenn ich 0 sterne vergeben könnte

wenn ich 0 sterne vergeben könnte, würde ich es sofort machen.
ich habe eine neue Brennwerttherme von vaillant. da hab ich deim Kundenservice angerufen, und die rufen einfach eine andere Firma an. ist wohl Freundewirtschaft....es kommt dann einen ganz andere Firma, die sich nicht mal mit der neuen Therme auskennt. nie wieder Vaillant Service.......Frechheit sondergleichen.
jetzt hat vaillant zurück geschrieben, das sie keine anderen Firmen schickt... das stimmt nicht, woher wollt ihr wissen, das es sich um eine Installation handelt, wenn ich am Telefon sage, das Wasser aus der Therme rinnt?? woher?? seid ihr Hellseher?? und ihr habt eine andere Firma geschickt, das habe ich schwarz auf weiß...nie wieder Vaillant Service

12 de noviembre de 2025

Hallo Herr Klein,
Wir bedauern Ihre Unzufriedenheit. Vaillant beauftragt keine anderen Firmen, sondern führt alle Arbeiten am Gerät selbst aus, außer es handelt sich um Themen, die die Installation betreffen. Gerne können Sie uns Ihr Feedback inklusive Ihrer Kontaktdaten an info@vaillant.at senden.

La experiencia Trustpilot

Más información sobre otros tipos de reseñas.

8 consejos para escribir buenas reseñas.