Das Rad entspricht voll meinen Erwartungen. Alle Anfragen an VanSprint im Vorfeld wurden innerhalb weniger Stunden beantwortet. Das Rad kam etwas später als ursprünglich zugesagt, die Verspätung hielt... Ver más
La empresa ha respondido
Das bestellte Fahrrad war zunächst leider ausverkauft. Dennoch konnte ich mich mit dem Kundenservice auf ein Alternativangebot einigen. Ich bin sehr zufrieden mit meinem neunen Fahrrad, dass dann prob... Ver más
Ich war zunächst unsicher, ob ich bestellen soll, habe mich dann aber doch dafür entschieden. Nach gut 2-3 Wochen wurde das Fahrrad geliefert. Die Lieferung per Spedition verlief reibungslos. D... Ver más
La empresa ha respondido
Vansprint kümmert sich nur so lange um die Kunden, bis das Rückgaberecht abgelaufen ist. Einen Monat nach dem Kauf (06/2024) ist das Licht ausgefallen und der Motor gab ein zunehmend schleifendes... Ver más
Escrito por la empresa
Wir bei VanSprint lieben es, Rad zu fahren!
...aber wir lieben es ein bisschen weniger, wenn wir zwei volle Tüten mit Lebensmitteln und Bier dazu schleppen müssen. Oder wenn wir ein wichtiges Meeting haben und versuchen, die Schweißflecken unter unseren Achseln von der Fahrradfahrt ins Büro zu verstecken.
Deshalb haben wir uns ganz besonders in E-Bikes verliebt!
Mit einem E-Bike können Sie Ihre Lebensmitteleinkäufe erledigen, als ob Sie in einem Batmobil sitzen. Und zu dem wichtigen Arbeitsmeeting kommen Sie mit einem knackig sauberen Hemd und einem Adrenalinschub von der Fahrt, der jeden beeindruckt.
Außerdem freuen wir uns, wenn wir unserer Umwelt einen großen Gefallen tun können, indem wir das Auto in der Garage stehen lassen und dennoch pünktlich an unserem Ziel ankommen.
Wir wollen diese Erfahrung mit jedem teilen und deshalb haben wir VanSprint gegründet. Wir stecken unsere Liebe zum Radfahren in alles, was wir tun, indem wir Ihnen nur die beste Auswahl an Fahrrädern und Fahrradzubehör anbieten.
Gerne beraten wir Sie per Telefon, Email, oder auch persönlich in unserer Filiale in Darmstadt, wo Sie unsere Auswahl an E Bikes auch live begutachten und testen können.
Benötigen Sie Hilfe mit Ihrem E Bike oder eine Reparatur? Dann hilft unser kompetentes Team von Fahrradmechanikern mit langjähriger Erfahrung Ihnen gerne weiter, um alle Probleme zu lösen.
Kommen Sie zu VanSprint und erleben Sie außergewöhnliche E Bikes! Wir freuen uns auf Sie!
Pallaswiesenstraße 63, 64293, Darmstadt, Alemania
Ha contestado el 19% de las opiniones negativas
Suele tardar más de 1 mes en responder
Así usa esta empresa Trustpilot
Descubre cómo se obtienen, puntúan y moderan sus opiniones y valoraciones.
Ein 11k Euro Rad online kaufen? Das Angebot klang fast zu schön um war zu sein ein SWORKS Roubaix Vorjahresmodell aus mit 4000 Euro Rabatt! Der Prozess war ok (ein bisschen Geduld war nötig) und die Kommunikation mit dem Service Center bzgl ein Sonderwunsches proaktiv und persönlich. Absolut nichts auszusetzen.

Respuesta de VanSprint.de
Vom Bestellprozess bis zur Auslieferung lief alles sehr gut. Fahrrad wurde aufgebaut, toll präsentiert und die Mitarbeiter wissen wovon sie reden. Es gab noch wertvolle Tipps und es war ein rundum zufriedenstellendes Kauferlebnis. Bis zum nächsten Bike 😀

Respuesta de VanSprint.de
Bei dem sehr günstigen Preis für ein 2025er Specialized S-Works Roubaix war ich ja doch unsicher ob den alles klappt, aber auch die Lieferzeit war akzeptabel und der nette Kontakt mit dem Service hat auch noch einen Sonderabholwunsch ermöglicht.

voraussichtliche Lieferung eines Orbea Gravelbikes für 3899€: 5-10 Tage
nach einem Monat nachgefragt, vertröstet worden
nach einem weiteren Monat nachgefragt, vertröstet worden
nach 3 Monaten und 12 Tagen habe ich storniert. Ich hoffe ich muss auf die Rücküberweisung nicht genauso lange warten (wenn sie denn überhaut kommt).
Vansprint hat die Lieferzusagen nicht im Griff.
Z ogromną satysfakcją piszę tę opinię/ recenzję po moim zakupie w sklepie VanSprint z Darmstadt. Na niemieckim portalu ogłoszeniowym znalazłem wyprzedawany przez nich interesujący mnie rower i napisałem wiadomość przez formularz kontaktowy na ich firmowej stronie. Odpowiedź była szybka i konkretna, tak jak i cała dalsza korespondencja. Dzięki Fabio i Thomasowi ani razu nie poczułem się zaniedbany ani zbywany. Obsługa klienta była sprawna i po kilku emailach z objaśnieniami co do ceny i obsługi gwarancyjnej doszliśmy do porozumienia. Wprawdzie zakup, a właściwie dostawa trochę się przedłużyły, ale to był mój pech, a polegał na tym, że cała transakcja przypadła na okres przedświąteczny i ferie bożonarodzeniowe. Owszem, czekając na dostawę i czytając opinie na Trustpilot poczułem obawy, że będę musiał czekać jeszcze dłużej, jednak teraz widzę jak zwodnicze okazały się opinie zawiedzionych klientów; sprawiły, że niepotrzebnie obawiałem się o powodzenie całego przedsięwzięcia. Ostatecznie, uwzględniając świąteczny czas wolny i fakt że przesyłka była międzynarodowa (DE -> PL), od dnia przelewu do odbioru paczki wszystko trwało 3+ tygodnia (18.12 - 13.01), co uważam za dobry rezultat. Zawartość była dobrze zabezpieczona i kompletna, co do śrubki. Już czekam na poprawę aury żeby wykonać jazdę próbną;).
Bardzo dziękuję wspomnianym wcześniej Fabio i Thomasowi, ale również całemu teamowi VanSprint- powodzenia! I może do zobaczenia gdzieś na trasie i targach:).
___
It is with great satisfaction that I am writing this review after my purchase from VanSprint in Darmstadt. I found a bike they were selling off on a German classifieds website and sent a message using the contact form on their website. The response was quick and precise, as was all subsequent correspondence. Thanks to Fabio and Thomas, I never once felt neglected or dismissed. Customer service was efficient, and after several emails explaining the price and warranty, we reached an agreement. Although the purchase, or rather the delivery, took a while, that was my bad luck, as the entire transaction occurred during the pre-Christmas period and the Christmas holidays. While waiting for the delivery and reading the reviews on Trustpilot, I was worried I would have to wait even longer, but now I see how misleading the reviews of disappointed customers were; they made me worry unnecessarily about the success of the entire transaction. Ultimately, considering the holiday break and the fact that the shipment was international (DE -> PL), everything from the day of payment to receipt of the package took 3+ weeks (December 18th - January 13th), which I consider a good result. The contents were well-protected and complete, every last detail. I'm already waiting for the weather to improve so I can take it for a test drive ;). Many thanks to the aforementioned Fabio and Thomas, but also to the entire VanSprint team – good luck! And maybe see you somewhere on the road or at a trade show :).

Respuesta de VanSprint.de
Die Bestellung hat insgesamt deutlich länger gedauert als erwartet (knapp 3 Wochen bis zum Versand), was zwischenzeitlich wirklich nervenaufreibend war. Der Status stand lange auf „in Bearbeitung“ und die Kommunikation hätte transparenter und proaktiver sein können.
Positiv hervorheben möchte ich aber ausdrücklich den Support-Mitarbeiter Fabio. Er war schnell erreichbar, freundlich, lösungsorientiert und hat sich aktiv darum gekümmert, eine passende Alternative anzubieten, als das ursprünglich bestellte Rad nicht lieferbar war. Am Ende wurde ein sofort verfügbares Ersatzmodell gefunden, die Bestellung angepasst und alles sauber abgewickelt.
Das Fahrrad kam gut verpackt und unversehrt per Spedition an und entspricht genau der Beschreibung.
Fazit: Wer Geduld mitbringt und bei Rückfragen nachhakt, bekommt am Ende ein gutes Produkt. Ein Stern Abzug für die lange Lieferzeit und die teilweise unklare Statuskommunikation – sonst aber fair und seriös.

Respuesta de VanSprint.de
Sehr freundliches Team, kompetent und entgegenkommend, hervorragender Service, auch im Falle einer Garantieabwicklung, sehr gute Kaufabwicklung und Beratung. sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis, dieses Unternehmen ist sehr zum empfehlen

Respuesta de VanSprint.de
Super Service, Lieferung des E-Bikes war perfekt. Es hat ein kleines Teil gefehlt, welches umgehend nachgeliefert wurde (Danke Thomas!)

Respuesta de VanSprint.de
Ich habe mir ein Cannondale Moterra SL 2 bei Vansprint gehlolt. Das e-MTB war zu einen Top-Preis im Angebot.
Was lief gut: Schnelle Rückmledung auf Anfragen per Email. Das E-Bike kam gut verpackt und ohne Beschädigung bei mir an. Die Bremsen und die Schaltung war gut eingestellt. Keine Versandkosten!
Was lief weniger gut: Die im Online-Shop angegebene Lieferzeit von 5 Tagen wurde bei weitem nicht eingehalten. Am Ende waren es 3 Wochen. Ich musste mehrere Anfragen stellen um die tatsächliche Lieferzeit letztendlich zu erfahren. Was mir ebenfalls nicht so gut gefallen hat, war die "Qualität" wie das e-MTB montiert/aufgebaut war. Ich kann nicht sagen, ob das in der Verantwortung von Cannondale oder Vansprint liegt. Alle Verbindungen, die gefettet gehörten waren nicht gefettet (z.B Kurbelarme...) Anzugsmomente passten nicht und mussten nachgezogen werden. Was mich besonders an so einem teuren E-Bike gestört hat, war, mit wie wenig Detailliebe es aufbebaut war. Z.B hieng das Kabel der Remote ohne Fixierung einfach in der Gegend rum. Das sieht zum einen wirklich besch... und billig aus, zum anderen wäre ein Kabelabriss vorprogramiert gewesen. Das ist selbst bei Baumarkt e-Bikes besser gemacht. Für meine Frau habe ich ein e-MTB (Merida eONE Forty 8000) bei der Konkurrenz gekauft. Hier waren alle notwendigen Stellen gefettet, alle Anzugsmomente passten und das Kabel für die Remote war im Lenker unsichtbar verlegt. Es wurde auch die Lieferzeit eingehalten. Das e-MTB meiner Frau kam wesentlich früher an, obwohl es später bestellt wurde.
Vansprint war der einzige Händler, der das Monterra zu diesem Preis angeboten hat und ich wollte genau dieses e-MTB. Dafür vergebe ich auch die 3 Sterne. Alles andere hat noch viel Luft nach oben. Zusammenfassend kann ich sagen: Bester Preis! Bei Vesandzeit und der Aufbauqualität des e-MTB ist deutlich Luft nach oben. Da ich eine komplett ausgestattete Fahrradwerkstatt und das Konw-How habe, war das für mich kein Problem. Für alle die ein super aufgebautes e-MTB "out of the box" haben wollen, sollten sich grundsätlich beim Händler vorot beraten lassen. Für alle, die wissen was sie wollen, einen guten Preis haben wollen und "schrauben" können, sind generell bei Online-Händlern gut aufgehoben.

Respuesta de VanSprint.de
Fabio im Fahrradgeschäft in Darmstadt hat mich über mail spontan betreut und am Laufenden gehalten, als ich mich um eine E-bike Angebot (Einzelstück) bemüht habe. Aber wenn etwas verlockend günstig angeboten wird, ist man da auch nie der einzige. Jedenfalls habe ich letztlich den guten Kauf nicht für mich gewinnen können, aber Fabio hat mich während dieser kurzen Gebotsphase sehr nett betreut. Es wird ein anderes Mal eine neue Gelegenheit geben im VanSprint in Darmstadt, so hoffe ich. Ich werde es wieder versuchen, eine Gelegenheit zu erwischen. Ich kann das nur weiterempfehlen, mit Unterstützung von Fabio das Wunschrad zu finden. Schöne Tage bis zum Ende des Jahres mit Grüßen Christian

Respuesta de VanSprint.de
Ich habe mein Rad mitte Juli bestellt und es kam erst Ende November an. Außerdem wurde ich nach mehrmaligen Nachfragen immer nur hingehalten. Ich habe anfangs nicht eine aussagekräftige Antwort bekommen. Nachdem ich nach erneuten Nachfragen eine Mail bekommen habe, indem mir mitgeteilt wurde, dass es anfang Oktober aus Spanien versendet wird, wurde ich auch da enttäuscht und die Lieferung hat sich weiterhin hingezogen. Ich bin vom Service echt enttäuscht, man könnte dem Kunden bei so viel Geld, mehr Updates senden, wenn es zu solchen Verspätungen kommt. Das Rad ist aber unbeschädigt angekommen und ich bin mit dem Rad zufrieden.

Respuesta de VanSprint.de
Vansprint bietet einen Superservice bei Reparaturen, die Kommunikation verläuft überaus schnell, freundlich und kompetent. Ich war superzufrieden.

Respuesta de VanSprint.de
Kann mich den anderen Bewertungen nur anschließen.
Scheint eine Masche zu sein wenn man die anderen Rezessionen liest .Überall das gleiche Spiel.Rad wäre lieferbar..Nach sofortiger Bezahlung und nach ein paar Tagen dann auf einmal Rad ist ausverkauft. Man könne doch ein anderen nehmen. Vor allem nach vorherigen Kontakt .
Eine Frechheit. Da spielt man wohl mit dem schon gezahlten Geld der geprellten Kunden.

Respuesta de VanSprint.de
1 von 5 Sternen – Nie wieder! Eine absolute Zumutung.
Ich bin wirklich fassungslos, wie schlecht der Service bei vansprint.de ist. Auf der Website wird groß versprochen, dass mein Fahrrad in 2–5 Tagen versandfertig ist – doch Wochen später warte ich immer noch!
Und jede einzelne Woche bekomme ich nur neue Ausreden geliefert. Keine klare Aussage, keine Verlässlichkeit, keine Verantwortung.
Ich fühle mich ehrlich gesagt hinters Licht geführt. So geht man nicht mit Kundinnen und Kunden um. Wer solche Lieferzeiten verspricht, sie aber nicht im Ansatz einhält, handelt schlicht unseriös.
Für mich steht fest: Nie wieder vansprint.de. Ich kann nur dringend davon abraten, hier zu bestellen.

Respuesta de VanSprint.de
Katastrophe, von vorne bis hinten - Mal schnell Abends (Mo) ein Fahrrad bestellen zu einem guten Preis - zu dem Zeitpunkt stand das Rad noch als Versandbereit in 2-5 Tagen. Zahlung per Vorkasse, am nächsten Tag (Di) kam die Bestell- und Zahlungsbestätigung und eine Mail dass der Auftrag in Bearbeitung ist. 3 Tage nach der Bestellung (Fr) habe ich dort angerufen um mal freundlich zu fragen wann und ob wir denn mit der Lieferung rechnen können - da das Rad ansonsten bei keinem Händler verfügbar ist. Der Kollege am Telefon konnte mir keine direkte Auskunft geben, versprach mir aber eine Mail am selben Tag die auch ankam. Allerdings nur mit vagen Aussagen über einen möglichen Liefertermin, aber immerhin wäre das Rad am Tag davor vom Hersteller versendet worden.
Am Donnerstag drauf habe ich erneut nachgefragt ob und wann das Rad kommt, hier habe ich eine verbindliche Aussage zum Liefertermin, sowie eine Vorankündigung zum Widerruf ausgesprochen. Auch hier kamen nur vage Aussagen und dass die Logistik informiert wäre die Bestellung zu priorisieren.
Heute habe ich nun meinen Widerruf ausgepsrochen, da sämtliche gesetzten Fristen verstrichen sind. In meinen Widerruf habe ich ebenfalls reingeschrieben das ich eine umgehende Rückerstattung meines gezahlten Betrages erwarte - die gesetzlich eingeräumte Zeit ist mit 14 Tagen meiner Meinung nach wirklich sehr Händlerfreundlich bemessen, ich bin gespannt ob diese eingehalten wird

Respuesta de VanSprint.de
Gute Preise aber Versand dauert einfach länger. 8 Tage lang passiert mit der Sendung erstmal nichts. Danach wird sie wohl hoffentlich versandt ... irgendwann ... naja. Diese Information habe ich auch erst nach einer Mail und einem Anruf bekommen.

Respuesta de VanSprint.de
Ich habe am 24. Oktober im Online Shop von VanSprint ein Koga Fahrrad bestellt. Über 2000 Euro.
Die ersten Tage war ich noch entspannt. Dann kamen die Ausreden.
Erst hieß es, das Rad ist auf Lager und geht Mitte nächster Woche raus. Dann steht es plötzlich im Showroom, dann wieder „es wird gerade vorbereitet“.
Ich hab mehrmals mit dem gleichen Mitarbeiter gesprochen, immer neue Geschichten gehört.
Gestern kam dann endlich die Wahrheit: das Fahrrad gibt es gar nicht!! Fehlbestand im System.
Zwei Wochen lang wurde ich hingehalten, ohne dass jemand mal wirklich nachgeschaut hat, ob das Rad überhaupt existiert.
Ich habe das Ganze jetzt storniert, aber der Eindruck bleibt.
Wenn man als Kunde zwei Wochen vertröstet wird und am Ende herausfindet, dass die Ware nie da war, verliert man jedes Vertrauen.
Ich will niemandem was Schlechtes wünschen, aber ich hoffe ehrlich, dass sich hier was ändert.
Für mich war es das mit dem Online Shop.
Vor Ort in der Filiale kann es vielleicht ganz anders sein, das will ich nicht beurteilen.
Aber online würde ich hier nichts mehr kaufen.

Respuesta de VanSprint.de
Mitte Juli 2025 habe ich bei Vansprint ein Rennrad von Orbea per Vorkasse bestellt. Die Bestellung war ausschließlich per sofortiger Kartenzahlung möglich; eine Zahlung auf Rechnung oder via Klarna wurde nicht angeboten, obwohl mir dies bei höheren Beträgen grundsätzlich lieber ist.
Online wurde für das Fahrrad eine Lieferzeit von 2–5 Tagen angegeben. Eine Woche nach der Bestellung stellte ich jedoch fest, dass der Status meiner Bestellung immer noch auf „in Bearbeitung“ stand. Deswegen kontaktierte ich Vansprint telefonisch, wobei man anmerken muss, dass es generell sehr schwierig ist, jemanden zu erreichen. Die Wahrscheinlichkeit, dass dort jemand abhebt liegt etwa bei 10%, auch während den angegebenen Telefon-Zeiten. Nach mehreren Versuchen erreichte ich dann einen Mitarbeiter, der mir mitteilte, dass das Fahrrad entgegen der Online-Anzeige nicht bei Vansprint auf Lager sei, sondern erst bei Orbea in Spanien bestellt werden müsse. Dies sei aber bereits geschehen und das Fahrrad würde noch am gleichen Tag bei Vansprint eintreffen.
Eine Woche später hatte sich der Status meiner Bestellung immer noch nicht geändert, und ich hatte auch keine Versandbestätigung erhalten. Bei einem erneuten Anruf teilte mir ein anderer Mitarbeiter mit, dass die vorherige Information von seinem Kollegen falsch gewesen sei und das Fahrrad erst Ende September aus Spanien an Vansprint versendet werde. Als ich daraufhin meinte, dass dass das für mich als Kunden sehr ärgerlich und enttäuschend sei, wurde mir als Entschädigung für diese Fehlinformation und für die Lieferverzögerung aber immerhin ein Rabatt von 60 € angeboten.
Nachdem ich also geduldig bis Ende September wartete, fragte ich Ende September erneut nach dem Lieferstatus meines Fahrrads und erhielt die Information, dass der Versand nun erst am 13.10.2025 erfolgen werde – eine weitere Verzögerung von zwei Wochen. Mittlerweile waren aber auf der Orbea-Homepage bereits die Modelle für 2026 angeboten und mein 2025er Modell war gar nicht mehr erhältlich. Zu diesem Zeitpunkt war ich mir nichtmal mehr sicher, ob mein Fahrrad überhaupt noch produziert werden würde und ob ich es jemals erhalten werde.
Am 13. Oktober 2025 erkundigte ich mich erneut nach dem Lieferstatus meines Fahrrads und wurde erneut um weitere zwei Wochen vertröstet. Zu diesem Zeitpunkt reichte es mir endgültig. Ich fragte daher bei Vansprint an, ob mir stattdessen ein höherwertiges Modell – laut Webseite sofort verfügbar und abholbereit – geliefert werden könnte, wobei ich selbstverständlich bereit gewesen wäre, den entsprechenden Aufpreis (rund 50 % mehr) zu bezahlen.
Mir wurde jedoch mitgeteilt, dass dieses Modell nicht mehr erhältlich sei, obwohl es weiterhin als „sofort verfügbar“ auf der Website ausgewiesen war. Nachdem ich Vansprint erneut darauf hingewiesen hatte, dass das Fahrrad online weiterhin als verfügbar und abholbereit gelistet wurde, erhielt ich lediglich dieselbe Antwort: Es sei nicht erhältlich.
An diesem Punkt hatte ich das Vertrauen in das Unternehmen vollständig verloren und entschied mich, meine Bestellung zu stornieren. Ich bestellte das gewünschte Fahrrad schließlich wo anders und konnte es dort bereits am nächsten Tag persönlich abholen. Die Rückerstattung durch Vansprint erfolgte zwar relativ zügig (4 Werktage), dennoch hatte ich drei Monate lang vergeblich auf mein Fahrrad gewartet – nur um am Ende wieder von vorne beginnen zu müssen.
Hätte ich die tatsächlichen Lieferverhältnisse im Vorfeld gekannt, hätte ich mich niemals für eine Bestellung bei Vansprint entschieden. Aufgrund der massiven Verzögerung war es mir den gesamten Sommer über nicht möglich Rennrad zu fahren. Besonders ärgerlich finde ich, dass die falsche Angabe einer „Lieferzeit von 2–5 Tagen“ auf der Webseite nie korrigiert wurde. Gleiches gilt für das zweite Modell, das trotz fehlender Verfügbarkeit weiterhin als „vor Ort verfügbar“ angezeigt wurde.
Dieses Vorgehen wirkt auf mich wie eine gezielte Täuschung potenzieller Kunden, um Bestellungen zu generieren, obwohl sie nicht in der Lage sind zu liefern. Ein solches Verhalten empfinde ich als äußerst unseriös und unverschämt.
Ich werde in Zukunft kein einziges Mal mehr bei Vansprint bestellen und möchte andere Kunden ausdrücklich davor warnen dort zu bestellen.

Respuesta de VanSprint.de
Wegen der vielen schlechten Bewertungen war ich mir unsicher, ob ich das E-Bike schnell und unversehrt bekommen würde. Tatsächlich habe ich mein Wunsch-Rad heil, schnell, und gut vormontiert geliefert bekommen und zu einem unschlagbaren Preis. Bis jetzt fährt es wunderbar. Emails werden erst nach 1 bis 2 Wochen geantwortet, sonst alles ok.

Respuesta de VanSprint.de
Más información sobre otros tipos de reseñas.