Kundenservice freundlich aber dauerhaft nicht erreichbar. Kredit für PKW hängt Wochen in der Luft, obwohl genehmigt und unterschrieben. Andere Vertragsbedinungen als mündlich vereinbart. Abgesprochene... Ver más
Consulta las opiniones de los clientes
Einzugsermächtigungen und Überweisungen werden nicht ausgeführt, weil die fehlerhafte Software oder die inkompetente Eingabe der Mitarbeiter dazu führen. Das kann ich als Kunde nicht prüfen. Wenn... Ver más
Ich bin seit 1983 Kunde dieser Bank. War eigentlich immer zufrieden. In den letzten Jahren zeigt sich eine gewisse Starrheit. Anscheinend ist es der IT der apoBank nicht möglich Google Pay einzuführe... Ver más
Erneut zeigt sich, wie inkompetent und wenig kundenorientiert die Apobank insbesondere im Bereich Online Banking agiert. Da wird ohne Ankündigung die TAN App aktualisiert, was aber trotz Einstellung a... Ver más
Información sobre la empresa
Información de contacto
In jeder Hinsicht eine einzige…
In jeder Hinsicht eine einzige Katastrophe
Das schlimmste
Das schlimmste, was einem Arzt oder Apotheker passieren kann-die Mitgliedschaft bei der Apo-Bank Berlin!!!
Inkompetenter Service
Inkompetenter individueller Service, altmodisches Banking, schlechte Kommunikation unter den einzelnen Abteilungen
Miserable Dienstleistung
Ich bin seit über 20 Jahren Kundin bei dieser Bank und werde dort alle meine Konten kündigen. Seit der unsäglichen EDV-Umstellung funktioniert technisch nichts mehr. Anhaltend technische Probleme, ständig wechselnde Mitarbeiter, die sich gern widersprechen oder Falschaussagen tätigen. Seit Wochen versuche ich zwei neue Kreditkarten zu bestellen, mit dem Ergebnis, dass ich jetzt ohne solche wegfliegen muss. "Das tut mir leid, es ist etwas schiefgegangen, aber ich versuche es für Sie zu klären" habe ich oft gehört, bis auf das Bedauern ist dabei nichts geworden. Nach dieser langen Zeit werde ich mich verabschieden und sobald dieser Prozess beendet ist, wird es kein tränendes, sondern nur ein lachendes Auge geben.
Positiv hervorzuheben ist die beschwingte Musik der Hotline.
Wieder unangekündigte Änderungen im online Banking
Wieso werden aus den ganzen Problemen nicht die Lehren gezogen ?
Wieder unangekündigte Änderungen im online Banking.
Man ist als langjähriger Kunde total verunsichert ob man jetzt auf einer Phishing Seite oder der original APO Bank gelandet ist.
Das Gefühl der fehlenden Kundennähe bleibt.
Ganz schlechtes Geschäftsgebahren
Habe fälschlicherweise an die Apo Bank Geld überwiesen. Habe die Apo Bank sofort kontaktiert und wurde abgewiesen mit der Aussage, das müsse meine Bank klären. Also eine Rückforderung über meine Bank gestellt und auch nach über 2 Wochen kein Geld zurückbekommen. Natürlich ist es mein Fehler, aber die Apo Bank behält Geld ein, das ihr nicht gehört. Der Betrag ist leider zu gering, um einen Anwalt einzuschalten.
Inkompetenz, Nichterreichbarkeit und Falschaussagen
Ich bin heute noch froh, dass ich meinen mittlerweile verstorbenen Vater nach der völlig missglückten Softwareumstellung vor ein paar Jahren überreden konnte, von der Apobank zu einer vernünftigen Bank zu wechseln.
Nach seinem Tod versuche ich seit August 2023 die Genossenschaftsanteile auszahlen zu lassen. Was ich seitdem an Inkompetenz, Nichterreichbarkeit und Falschaussagen erhalten habe, spottet jeder Beschreibung.
Positiv: Die Mitarbeiter haben anscheinend viel Urlaub. "Ihre Nachricht ist eingetroffen, vielen Dank. Im Moment kann ich nicht antworten, da ich nicht im Haus bin. Ihre E-Mail wird nicht weitergeleitet." ist mein ständiger Begleiter.
Ein Stern ist noch zu viel
Ein Stern ist noch zu viel! Seit Jahren geht es mit der Bank den Bach runter. Nach der unsäglichen Softwareumstellung ging dann eine Zeit lang gar nichts mehr. Habe heute eine Umbuchung machen wollen und im Onlinebanking den Reiter nicht gefunden, aber nicht, da er weg war... da steht zur Zeit nur UM... Leider kann man hier keine Screenshots anhängen, es folgten Textfelder die derart mit Fehlern behaftet waren, dass ich kurz dachte, ich wäre auf einer Betrugsseite gelandet.
Als ich dann die Überweisung kurz abbrechen wollte, um etwas zu überprüfen, kam original diese Fehlermeldung:
Zitat:
Nicht gespeicherte Daten
Sie gehen alle nicht gespeicherten Daten verloren. Möchten Sie wirklich, dass...?
Reservierung - Weiterfahren
Sorry Leute, das ist keine Bank, sondern ein grausamer Witz.
Auch ich bin alt geworden
Auch ich bin alt geworden. Nun gibt es nur noch unverschämt schlechter Konditionen, wenn überhaupt, für die Anschlußfinanzierung marginaler Beträge.
Ca. 2 Mio Immobilienvermögen.
Zugesicherte Finanzierungen wurden wg angeblicher Computerprobleme plötzlich nichtexistent, sodaß ich gezwungen war, eine Immobilie zu verkaufen um Forderungen zu bedienen, die der Kredit hätte absichern sollen. Hat mich richtig Geld gekostet.
Der Praxisgründungeskredit wurde über eine Lebensversicherung abgesichert. Nun ratet mal. Es war die Mannheimer Versicherung, ein Vertragspartner der Apobank, und die gingen doch tatsächlich pleite.
Ein anderer Kredit wurde auf Empfehlungen eines Apobank Mitarbeiters mit Fonds abgesichert. Blöd war, zum Fälligkeitsdatum waren die doch tatsächlich im Minus, also weniger wert als erwartet.
Ein Immobilienkredit (Praxisimmobilie, gewerblich) wurde über einen Vertrag mit der Apobank verbandelten Bausparkasse Schwäbisch Hall abgesichert. Als dieser Vertrag nach reichlich Ansparung abgerufen werden sollte, erklärte die Bausparkasse plötzlich: Gewerbeimmobilien geht nicht. Über weiter Erfahrung mit der Schwäbisch Hall schweige ich hier.
Aber auch kleinteilig sind sie gierig bei der Apobank.
Kostenfreie Kontenführung bei Guthaben? Versprochen, aber nicht eingehalten. Tilgungspläne? Muß man immer erst anfordern. Am Ende der Kreditlaufzeit ist dann die Restschuld immer höher als im Tilgungsplan. Obskure Bereitstellungszinsen; fragt man nach: nix passiert.
Privatkredite habe ich nie gebraucht und kann deswegen dazu nichts sagen,; Kollegen berichten über herbe Abfuhren.
Wäre ich noch mal jung: Niemals Apobank!
Onlinebanking habe ich nur kurz versucht 1996; danach nie wieder. Die Pleiten und Fehlfunktionen in diesem Bereich verfolge ich nur aus der Distanz. Die Monatsauszügen kommen frühestens am 8. des Folgemonats. Super. Danke.
Ein neues Mobiltelefon für das Online-Banking
Ein neues Mobiltelefon für das Onlinebanking einzurichten, erfordert mehrere Tage Geduld: Erst muss man die Hotline erreichen, dann auf einen Aktivierungsbrief warten, dann muss man durch einen unübersichtlichen Aktivierungsprozess, am Ende funktioniert es nicht (keine Push-Meldungen, nirgendswo verständlich erklärt, was man tun muss).
Seit der IT-Umstellung vor 4 Jahren ist das Online-Banking so schlecht, wie ich es bei keiner anderen Bank erlebt habe. So vergrault man Stammkunden nach über 20 Jahren. Wenigstens da ist die Apobank noch erfolgreich und bekommt dafür einen Stern!
Ein Stern ist noch zuviel für diese…
Ein Stern ist noch zuviel für diese Bank.
Im Online Banking hatte ich zeitweise Zugriff / Einsicht auf die Konten anderer Menschen!!!
Die Mitarbeiter gehen über Leichen und verkaufen Ihre Produkte, ohne Rücksicht auf Deine Finanzen. Wenn Du dann "ausgelutscht" bist und die Produkte, die Dich in den Ruin treiben, nicht mehr kaufst, wirst Du sehr unsanft zur "rauskick-Abteilung" verwiesen. Wie es dort zugeht und wie man dort behandelt wird, erspare ich Euch. Ich glaube, diese Bank heißt so, weil Ärzte und Apotheker hier ganz besonders schlecht behandelt werden!
Online banking ist eine Katastrophe
Online banking ist eine Katastrophe! Dauernd ändert sich etwas, die Vorlagen sind weg, dann ist das Handy abgemeldet...der telefonische Hilfsdienst legt dann einfach auf.
Die schlechteste Bank die man sich…
Die schlechteste Bank die man sich vorstellen kann.
Trauriges Ende einer langen Geschäftsbeziehung
Leider kann ich mich meinen Vorrednern nur anschließen. Bei miserabler Performance der Vermögensverwaltung wollten wir diese in das Depot einer anderen Bank übertragen. Nach mehr als drei Wochen haben nach mehreren Mahnungen und mit Hilfe der BaFin dann endlich die Wertpapiere erhalten. Nach über 20 Jahren verlassen wir nun die Apobank, haben allerdings nach vier Wochen immernoch keine Kündigungsbestätigung….
Leider kann man keine NULL Sterne…
Leider kann man keine NULL Sterne geben.
Ich versuche seit November 2023, dass mein Anliegen wie z.b Festgeld anlegen, erledigt wird. Mehrmals schriftlich als auch persönlich in der Filiale versucht das mein Auftrag ausgeführt wird. Heute, Ende März ist immer noch nichts passiert.
Man geht nicht auf Kunden ein bzw. man bekommt als Kunde nicht mal Dienstleistungen die man gerne hätte.
Ich werde kündigen, weil man hat nur Probleme. Absolut unterirdisch.
Der Service und die Konditionen unterirdisch
Der Service und die Kundenfreundlichkeit sind unterirdisch! Nach 20 Jahren Geschäftsbeziehung und Rückzahlung aller Kredite gibt die Apobank eine Lebensversicherung nicht frei, da ja noch ein Kontokorrent bestände . Die Lebensversicherung beträgt 200.000, der Kontokorrent, welcher niemals in Anspruch genommen wurde wäre 25.000. Hiermit will die Bank vertuschen, daß sie nach Rückzahlung des Kredites vor vielen Jahren vergessen hat die Lebensversicherung frei zu geben.
Nachdem ich jetzt gekündigt habe, lehnt man eine sofortige Kündigung ab, weil Geschäftskonten erst zum 30.4. kündigen kann. Wenn man so mit alten zuverlässigen Kunden umgeht, die mehr als 10.000.000 Umsatz gemacht haben, wie will man denn neue Kunden bekommen?
Leute, tickt ihr noch ganz normal!?
Diese Bank war mal richtig gut
Diese Bank war mal richtig gut, ich war froh, ihr Kunde zu sein. Leider hat sich das sehr ins negative geändert.
Für einen Wechsel meiner Hausversicherung benötige ich eine Bestätigung der Apobank, da sie als ehemaliger Kreditgeber im Grundbuch eingetragen ist. Telefonisch ist leider kein Berater erreichbar, ich werde von der Zentrale gebeten, meinem mir unbekannten Berater eine Email mit dem Anliegen zu schreiben.
Nach stolzen 20 Tagen erhalte ich auch tatsächlich eine Antwort von meinem persönlichen Berater, dass er das intern weitergeleitet hat und die Bearbeitung wahrscheinlich 6 Wochen (!) dauern wird. Für eine simple formlose Bestätigung über einen schon längst abbezahlten Kredit.
Nachdem ich ihm mitteile, dass die Bearbeitungszeit schon lange ist schreibt er mir nur ich hätte das ja früher beantragen können.
Service geht anders, ich denke über einen Wechsel der Bank nach. Mein Depot habe ich schon seit vielen Jahren wegen der hohen Gebühren der Apobank auf die Consorsbank übertragen - dort bin ich sehr zufrieden.
HÄNDE WEG!
HÄNDE WEG!
Nirgendwo war mein Geld so unsicher aufgehoben wie hier! Alles was über das Tagesgeschäft hinausgeht (abheben, überweisen), ist ein desaster! Ein paar Beispiele:
- 3 Jahre (!!!) musste ich der Bank hinterherlaufen um ein Gemeinschaftskonto aufzulösen, die Unterlagen zur Schließung wurden 3 mal verschlampt, die "Berater" wussten nie was vom Anliegen und forderten einfach neue Unterlagen ein. Abgewimmelt wurde man dann mit "jaja, das machen wir schon für sie" Pustekuchen!
- ich wurde kürzlich Opfer eines Kreditkartenbetrugs und die Bank hat tatsächlich die kriminellen Überweisungen auch NACH Kartensperrung legitimiert und obendrein noch die Rückbuchung trotz eindeutiger Beweise verweigert!!!
- die Website ist oft Tage-lang nicht funktionstüchtig oder erreichbar, sodass ein Online-Banking nicht möglich ist
- Absprache zwischen "Beratern"? Fehlanzeige! Verlassen sie sich NIEMALS darauf, dass die untereinander reden, wenn sie etwas am Telefon klären ist es vergessen sobald sie den Hörer auflegen!
- meine Ex-Freundin hat mich letztes Jahr angerufen, dass sie in IHREM Online-Banking Zugriff auf MEIN Konto hat! Wie zur Hölle kann SOETWAS passieren?! Ich hatte Glück(!!!) dass sie mir nicht geschadet hat, das macht aber Angst wer noch alles durch Software-Pannen oder sonstwas über mein Geld verfügen kann....
Man sollte hier AUF KEINEN FALL ein Konto oder gar ein Depot eröffnen und wenn bereits geschehen schnell wechseln! Denn mit jedem Tag steigt die Wahrscheinlichkeit, dass ihr Geld verloren geht!!!
Einst gut betreut, heute eine Katastrophe.
Vor einigen Jahren bin ich zuversichtlich und gut, sowie persönlich betreut hier eingestiegen.
Inzwischen landet man bei Fragen nicht mehr bei einem ortsnahen Berater, sondern unpersönlich in der Zentrale.
Das Online-Banking könnte unübersichtlicher nicht sein und nach kürzester Zeit wird man rausgeworfen und muss sich wieder neu einloggen.
Heute muss ich dringend etwas überweisen und erhalte nur die Fehlermeldung, ein Fehler sei aufgetreten, werde wieder abgemeldet. Das wiederholte sich gerade eins ums andere Mal.
Der Bankautomat: ständig defekt.
Bei Nachfragen am Schalter: Da kommt demnächst ein neuer, das ist wie bei Autos, das geht eben nicht so schnell.
Schade, der Schmiß und der gute Service scheinen vorbei zu sein.
Ich habe in meinem ganzen Leben noch…
Ich habe in meinem ganzen Leben noch keine Bank kennengelernt, die eine derartig schlechte Leistung erbringt.
Seit Jahren läuft alles, aber auch alles was man mit der Apobank macht so fehlerhaft, das man keine Worte dafür finden kann .
Es werden falsche Konten eröffnet, wozu dann Personen Zugriff haben, die nicht autorisiert sind, wohingegen die Inhaber nicht auf das Konto zugreifen könne.
Da kann man von Glück sagen , wenn es alles ehrliche Menschen sind.
Jetzt versuche ich seit 3 Wochen eine Zinsbescheinigung zu bekommen . 20€ Gebühr wurden abgebucht. Die Bescheinigung kommt trotz mehrerer Rückfragen nicht .
Ich kann nur dringend von dieser Bank abraten , insbesondere der Filiale München
La experiencia Trustpilot
Más información sobre otros tipos de reseñas.