Bank of Scotland Deutschland Opiniones

TrustScore: 3 sobre 5

3,1

Consulta las opiniones de los clientes

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Ich habe einen größeren Betrag auf dem Tagesgeldkonto für Neukunden angelegt. Die Kontoeröffnung war sehr leicht zu erledigen. Eine übersichtliche Kontoführung hat meine Erwartungen erfüllt. Nachdem d... Ver más

Valorada con 2 estrellas sobre 5

Habe eine größere 5-stellige Summe als Tagesgeld angelegt. Nachdem ich zum Anfang des folgenden Monats keine Zinsgutschrift auf meinem Tagesgeldkonto finden konnte, habe ich nachgefragt. Antwort:... Ver más

La empresa ha respondido

Información sobre la empresa

1. Institución financiera

Escrito por la empresa

Die Bank of Scotland ist eine deutsche Onlinebank, die seit vielen Jahren im deutschen Privatkundengeschäft tätig ist. Sie bietet ihren Kunden verschiedene Kreditprodukte sowie Tagesgeldkonten an. Die Bank of Scotland zeichnet sich durch transparente und attraktive Konditionen mit guten Zinsen, ein sicheres Online-Banking sowie einen ausgezeichneten Kundenservice aus.

Información de contacto

4 estrellas
3 estrellas
2 estrellas
1 estrella

No consta que haya invitado a opinar recientemente

Ha contestado el 100% de las opiniones negativas

Suele responder en menos de 1 semana

Todas las opiniones

37 opiniones en los últimos 12 meses

Escribir una opinión

Tagesgeldkonto Eröffnung schlecht

Tagesgeldkonto Eröffnung schlecht. Sehr schlechter Kundenservice. Wieder storniert. Würde ich nicht mein Geld anvertrauen. Schlechte Erreichbarkeit, schlechter Service.

5 de febrero de 2026

Respuesta de Bank of Scotland Deutschland

Es tut uns leid zu hören, dass Sie mit unserem Service und der Kontoeröffnung unzufrieden waren. Aus Ihrem Feedback geht nicht konkret hervor, warum Sie unzufrieden waren. Wir würden gerne mehr über Ihre Erfahrung hören, damit wir uns verbessern können. Wir stehen Ihnen gerne telefonisch unter der Rufnummer 030 ​​280 4 280 zur Verfügung.
Sie erreichen uns montags bis freitags in der Zeit von 9 bis 18 Uhr.
Gerne können Sie uns auch über unsere Internetseite unter Service > Kontakt eine Nachricht zukommen lassen. Wir würden es schätzen, wenn Sie sich die Zeit dafür nehmen.

Valorada con 3 estrellas sobre 5

KEINE Leistung des Kundenservice

Sehr geehrte Damen und Herren ich habe nun seit ca 14 Jahren ein Konto Inzwischen sogar ein zweites Konto, nachdem ich vor zwei Wochen ca das erste Mal den Kundenservice kontaktiert habe stellte ich nun fest dass ich bis heute keine ! Antwort erhalten habe auch auf meine zweite E-Mail die nun drei Tage alt ist habe ich keine Antwort erhalten das ist kein guter Kundenservice wobei es um eine relativ einfache Sache der kontoübertragung geht damit bin ich gar nicht einverstanden

23 de enero de 2026

Respuesta de Bank of Scotland Deutschland

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihr Anliegen mitzuteilen.
Es tut uns leid zu hören, dass Sie eine unangenehme Erfahrung mit unserem Service gemacht haben. Wir wissen, wie wichtig ein verlässlicher und wertschätzender Kundenservice ist und Ihr Feedback hilft uns, besser zu werden. Das ist unser Anspruch. Bitte seien Sie versichert, dass wir Ihr Anliegen ernst nehmen.

Derzeit erreichen uns besonders viele Kundenanfragen, sodass die Bearbeitung etwas mehr Zeit in Anspruch nehmen kann. Dafür möchten wir uns aufrichtig entschuldigen.

Falls Ihr Anliegen dringend ist und Sie sofort Unterstützung benötigen, sind wir gerne telefonisch für Sie da. Sie erreichen uns montags bis freitags in der Zeit von 9 bis 18 Uhr unter der Rufnummer 030 ​​280 4 280. Vielen Dank für Ihre Geduld und Ihr Verständnis – wir setzen alles daran, Ihnen schnell weiterzuhelfen.

Eine empfehlenswerte Bank

Die Bedingungen bei der Tagesgeldanlage sind zwar nicht besonders gut, aber die Abwicklung ist problemlos. Die Software funktioniert und die Sicherheit ist gewährleistet.

12 de enero de 2026

Gute Technik (Online) schlechte ZinsAngebote

Nachdem ich meine Mitteilung im Online System der Bank of Scotland am 6.1.26 nicht senden konnte, weil der Dienst lt Angabe der Bk of Scotland nicht zur Verfügung steht, gebe ich meine Mitteilung an die Bank of Scotland hier ab:

Liebe Geschäftsführung der Bank of Scotland.
Sie hatten mal gute Angebote und ich habe gerne bei Ihnen mein Geld angelegt. Nun bezahlen Sie aber nur noch 1,25 % auf FG.
Die Sonderaktion von zusätzl. 1,25 % bedingt eine Aufzahlung der bestehenden Anlage um mind. 5000 Euro und der Sonderzins gilt dann nur vom 30.1.26 bis 30.4.2026 - also für 3 Monate - dann sind wir wieder bei 1,25 % oder weniger.

Vielen Dank, so ein Affentheater mache ich nicht mit. Ich überrtrage mein Geld aufs Referenzkonto und kaufe mir was anderes.

Das Online System mit einem vorzeitigen geplanten Übertrag bei Fälligkeit ist gut. Man muss nur wissen, wie das alles funktioiert. Beim Log In braucht man jetzt noch zusätzlich eine Code aufs Handy, was die Sicherheit erhöht.

FAZIT: Technik gut - Angebote schlecht.
Die Bewertungen der Bank sind sehr differenziert, waren aber auch schon mal besser.
6.1.26 Grüße

6 de enero de 2026

Respuesta de Bank of Scotland Deutschland

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihr Anliegen zu teilen.

Zunächst einmal freuen wir uns, dass Sie mit unserem neuen Banking überwiegend positive Erfahrungen gesammelt haben.

Wir bedauern, dass Sie mit unserem derzeitigen Angebot (1,25% p.a. auf das Tagesgeld, 2% p.a. auf Festgeldkonten Stand 12.01.2026) unzufrieden sind. Es ist unser Ziel, stets einen hohen Standard an Kundenservice und Produktqualität zu bieten, und wir nehmen Ihr Feedback sehr ernst. Der aktuelle Zinssatz orientiert sich an verschiedenen Faktoren und ändert sich regelmäßig. Wir hoffen, dass wir Sie mit unserem Angebot bald wieder überzeugen können.

Schlechter und nicht erreichbarer Kunden-Service

Ich bin schon längere Zeit Kunde bei der Bank of Scotland. Ich habe ein Tagesgeld- und ein Festgeldkonto auf denen recht hohe Summen angelegt wurden . Viele Jahre hatte ich keine Probleme mit dieser Bank. Ob eine Bank wirklich zuverlässig und gut ist, zeigt sich aber immer dann, wenn es zu einem Problem kommt. Vor einigen Tagen war ein Login zu meinem Online Konto nicht möglich.
Mehrere Versuche schlugen fehl. Die Tan s wurden entweder nach Ablauf der Login Zeit oder erst gar nicht versendet. Auf der Internet Seite der Bank gab es auch keinerlei Hinweise für ein Problem bei der Erreichbarkeit. In so einer Situation ist man als Kunde sehr verunsichert und möchte wissen woran das Problem liegt und ob es vielleicht ein Sicherheitsproblem gibt. Ich habe dann versucht den Service telefonisch zu erreichen, Leider war dort keiner mehr erreichbar. Ich habe dann eine E-Mail an den Service geschrieben. Leider wurden meine Fragen bis heute nicht beantwortet. Ich bekam stattdessen eine Standard Mail, in der mir mitgeteilt wurde, dass eine Antwort länger dauern könnte und ich doch mir Informationen auf ihrer Web Seite einholen könnte. Man hat nur solange Vertrauen in eine Bank, wenn man das Gefühl hat, dass das angelegte Geld bei ihnen sicher ist, faire und transparente Informationen bekommt und das die Bank bei Problemen schnell reagiert.
Leider hat die Bank of Scotland hier komplett versagt und Vertrauen zerstört. Ich werde auf Grund mangels Vertrauen meine Konten auflösen und mein Geld bei einer anderen Bank anlegen.

2 de enero de 2026

Respuesta de Bank of Scotland Deutschland

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Erfahrung mitzuteilen.

Wir möchten uns für die Unannehmlichkeiten entschuldigen, die Sie bei der Nutzung unseres Services erfahren haben. Wir nehmen Ihr Feedback sehr ernst und werden daran arbeiten, unsere Leistungen zu verbessern.

Zum Jahreswechsel hatten wir aufgrund des hohen Besucheraufkommens auf unserer Website in Verbindung mit technischen Herausforderungen leider zeitweise Systemausfälle zu verzeichnen, die inzwischen aber behoben sind.

Bitte teilen Sie uns mit, ob Sie sich inzwischen wieder einloggen konnten. Falls das weiterhin nicht möglich ist, stehen wir Ihnen gerne telefonisch unter der Rufnummer 030 280 4 280 zur Verfügung.

Sie erreichen uns montags bis freitags in der Zeit von 9 bis 18 Uhr. Gerne können Sie uns auch über https://www.bankofscotland.de/service-und-kontakt/kontakt eine Nachricht zukommen lassen.

Empfehlung

Seit 2012 bin ich Kundin bei der Bank of Scottland. Meine Erfahrungen sind durchweg positiv, sowohl was Überweisungen und auch die Erreichbarkeit des telefonischen Kundendienstes betrifft. Sehr angnehm finde ich, dass die Bank die Kundschaft nicht mit einer App bedrängt. Ein Stern Abzug gibt es, weil nur zum Jahresende die Zinsen fürs Tagesgeldkonto gezahlt werden. Davon mal abgesehen kann ich die Bank empfehlen

2 de enero de 2026

Ablehnung Tagesgeldkonto

Die Bank hat ohne Angabe von Gründen meinen Antrag auf ein Tagesgeldkonto abgelehnt. Ein persönlicher Kontakt zum Kundenservice und somit eine Erklärung dazu zu erhalten ist nicht möglich. Bei der Beantragung habe ich Online vollständige und korrekte Angaben gemacht, die …
Legitimation verlief ebenso erfolgreich (via ID Now), es bestehen keinerlei Probleme mit meiner Bonität - ich kann mir somit die Ablehnung nicht erklären. Abschließend bleibt bei mir das schlechte Gefühl, dass mit hohen Zinsen gelockt wird und man am Ende aber nur Daten abgreifen will.

3 de diciembre de 2025

Respuesta de Bank of Scotland Deutschland

Wir verstehen und schätzen Ihr ehrliches Feedback sehr. Leider ist die von Ihnen geschilderte Situation für uns nicht nachvollziehbar. Wir würden gerne mehr über Ihre Erfahrung hören und die Situation mit Ihnen klären. Wir stehen Ihnen gerne telefonisch unter der Rufnummer 030 ​​280 4 280 zur Verfügung. Sie erreichen uns montags bis freitags in der Zeit von 9 bis 18 Uhr.

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Habe mich per Postident angemeldet für…

Habe mich per Postident angemeldet für ein Konto mit Prämie über Dealz Doktor. Seid dem ich PostIDent gemacht habe habe ich nie wieder was von der Bank gehört. Sehr Seltsam. Wollen wohl die Prämie sparen!

10 de octubre de 2025

Respuesta de Bank of Scotland Deutschland

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihr Feedback mitzuteilen.
Die Tagesgeldkontoeröffnung findet in der Regel innerhalb von 48 Stunden statt.
Wir möchten Sie deshalb bitten, unseren Kundenservice zu kontaktieren, damit wir Ihnen weiterhelfen können. Wir stehen Ihnen telefonisch unter der Rufnummer 030 ​​280 4 280 zur Verfügung. Sie erreichen uns montags bis freitags in der Zeit von 9 bis 18 Uhr. Sie können uns auch gerne eine Nachricht an kundenservice@bankofscotland.de senden.

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Eröffnung Tagesgeldkonto IBAN auffällig!!

Eröffnung Tagesgeldkonto, klappte zunächst problemlos. Aber: Als ich die Anlagesumme auf die mir zugeteilte FG Kontonummer überweisen wollte, erhalte ich eine Fehlermeldung meines Girokontos! Grund war die mir mitgeteilte Iban enthält weder meinen Namen, noch gehört sie zur Bank of Scotland, sondern zu einer anderen Bank (Lloyds). So weit ggf. noch erklärbar (da Lloyd offensichtlich die BAS geschluckt hat). Ich schreibe also eine Email am den Service der BoS und erhalte eine anonyme ! Unverschämte Rückmeldung: Man könne aus Datenschutzgründen leider nicht personalisiert antworte. (Auch sonst wurde nicht konkret geantwortet).

2 de noviembre de 2025

Respuesta de Bank of Scotland Deutschland

Konkrete Auskünfte zu sensiblen Kontoinformationen können wir Ihnen aus Datenschutzgründen nur nach erfolgreicher telefonischer Legitimation, oder über die Kommunikation via Postbox geben. Es ist korrekt, dass die Bank of Scotland eine Handelsmarke der Lloyds Bank GmbH ist.

Wir würden gerne mehr über Ihre Erfahrung hören und Ihnen eine gezielte Auskunft zu Ihrem Anliegen geben. Wir stehen Ihnen gerne telefonisch unter der Rufnummer 030 280 4 280 zur Verfügung.

Sie erreichen uns montags bis freitags in der Zeit von 9 bis 18 Uhr.
Gerne können Sie uns auch über KONTAKT (ausgeschrieben) eine Nachricht zukommen lassen.

Kredit beantragt, keine Antwort

Kredit beantragt, keine Rückmeldung! Auch nach Monaten und mehrmaliger Nachfrage nichts!!! Wie kann so eine Bank auf diversen Seiten empfohlen werden???

15 de agosto de 2025

Respuesta de Bank of Scotland Deutschland

Wir würden gerne konstruktiv auf Ihre Bewertung eingehen, aber leider erlaubt uns Ihr Nutzername allein keine Zuordnung zu einem bestimmten Fall. Wären Sie bereit uns weitere Informationen mitzuteilen? Dadurch könnten wir Ihren Fall erneut prüfen und Sie direkt kontaktieren.

Sie können uns gerne eine Nachricht an kundenservice@bankofscotland.de oder KONTAKT (ausgeschrieben) senden. Wir beantworten Ihre Fragen gerne und freuen uns auf Ihre Nachricht.

Sollten Sie weitere Fragen haben oder Unterstützung bei einem zukünftigen Anliegen benötigen, stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung. Zögern Sie bitte nicht, uns zu kontaktieren. Wir möchten sicherstellen, dass Ihre Erfahrung bei uns stets positiv ist.

Autokredit

Autokredit beantragt, trotz sehr guter Bonität und Vorlage von Rücklagen keine Antwort.
Call Center Mitarbeiter können sich auch nicht kontrollieren. Bei ING war alles unkompliziert und schnell.

25 de agosto de 2025

Respuesta de Bank of Scotland Deutschland

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihr Anliegen zu teilen. Wir bedauern zutiefst, dass Sie eine negative Erfahrung mit unserem Service gemacht haben. Es ist unser Ziel, stets einen hohen Standard an Kundenservice und Produktqualität zu bieten, und wir nehmen Ihr Feedback sehr ernst.
Sie können uns gerne eine Nachricht an kundenservice@bankofscotland.de oder über unser Kontaktformular senden. Wir beantworten Ihre Fragen gerne und freuen uns auf Ihre Nachricht.

horrible customer service

17 de septiembre de 2024

Respuesta de Bank of Scotland Deutschland

Es tut uns leid zu hören, dass Sie mit unserem Service unzufrieden waren. Wir würden gerne konstruktiv auf Ihre Bewertung eingehen, aber leider erlaubt uns Ihr Nutzername allein keine Zuordnung zu einer bestimmten Situation. Wären Sie bereit uns weitere Informationen mitzuteilen? Dadurch könnten wir Ihr Anliegen prüfen und Sie direkt kontaktieren.
Sie können uns gerne eine Nachricht an kundenservice@bankofscotland.de senden. Zögern Sie bitte nicht, uns zu kontaktieren. Wir möchten sicherstellen, dass Ihre Erfahrung bei uns positiv ist.

Vollständig zufrieden

Ich habe vor einigen Wochen ein Tagesgeldkonto bei der Bank of Scotland eröffnet. Bei noch keiner Bank ging die Eröffnung so schnell und unkompliziert. Auch während der Nutzung war ich top zufrieden. Der aktuelle Zinssatz wird tagesaktuell transparent im Online-Banking angezeigt, ebenso die bisher aufgelaufenen Zinsen. Schade, dass der Aktionszins auf 3 Monate beschränkt war. Die Bestandskundenzinsen sind leider nicht wettbewerbsfähig, sodass ich schweren Herzens das Konto gekündigt habe.

4 de septiembre de 2025

In keinster Weise zu empfehlen

Ich kann von dieser Bank nur abraten. Ich habe über Smava einen Kreditantrag über 9500Euro bei dieser Bank gestellt. Es wurden laut Smava für den Kreditantrag alle Anforderungen samt Legitimation erfüllt. Am 13.08. beantragt,am 21.08. immer noch keine Bestätigung der Bank ob der Antrag genehmigt wurde oder nicht. Desweiteren habe ich festgestellt, dass diese Bank unter einem anderen Namen, nämlich Lloyd Bank versucht anzurufen. Ich bin daher nicht ans Telefon gegangen, weil ich diesen Namen noch nie gehört habe und ich auch nicht wusste das es einen Zusammenhang mit der Bank of Scotland gibt.
unterirdischer Service!!!
Mann sollte immer erst die Bewertungen lesen.
Info, auf Ihre Antwort: Es gab einen einzigen Anruf und zwar nicht unter dem Namen Bank of Scotland, sondern unter dem Namen Lloyd Bank, da mir dieser Name kein Begriff war, bin ich nicht ans Telefon. Desweiteren gab es keinen weiteren Anruf und es gab auch keine Emails von seiten der Bank of Scotland an meine Email Adresse. Daher entspricht Ihre Antwort auf meine Rezension nicht der Wahrheit.
Im übrigen ist es schon merkwürdig wenn man bei der Bank of Scotland einen Kreditantrag stellt und unter dem Namen Lloyd Bank angerufen wird.
Daher ist dies ein unterirdischer Service und welche Bemühungen Ihrerseits, die nicht statt gefunden haben.

21 de agosto de 2025

Respuesta de Bank of Scotland Deutschland

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihr Anliegen zu teilen. Wir bedauern, dass Sie einen negativen Eindruck von unserem Service gewonnen haben. Wir bitten um Verständnis, dass sich die Bearbeitung Ihres Kreditantrags verzögert, wenn wir offene Fragen nicht mit Ihnen klären konnten, die für eine Kreditentscheidung jedoch wesentlich sind. Wenn wir Sie telefonisch nicht erreichen konnten, haben Sie von der Bank of Scotland per E-Mail eine Rückrufbitte erhalten. Sofern Sie den Rückruf nicht wahrgenommen haben und die offenen Fragen weiterhin bestehen oder Unterlagen fehlen, kann die Bearbeitung Ihres Kreditantrags nicht abgeschlossen werden. Wir bedauern, dass Sie unsere Bemühungen als unterirdischen Service empfunden haben.

Valorada con 4 estrellas sobre 5

Habe da seit 2012 ein Tagesgeld Konto…

Habe da seit 2012 ein Tagesgeld Konto und bin super zufrieden. Zinsen sind immer unterschiedlich, von 2,5% im Winter und 0,75% im Sommer.
Einzahlung klappt super und Auszahlung innerhalb von zwei Tagen. Man kann jederzeit auf das Geld zugreifen, ohne Gebühren.
Manko ist, Solli und Kapitalsteuern, die abgebucht werden. Deshalb nur 4 Sterne.

14 de agosto de 2025

Neuer Online-Auftritt: Praxistest mit Kunden

Never change a winning team!
Über Stunden schafft das neue System es nur gelegentlich einen Code per SMS zu senden. Letztlich keinen Zugriff aufs Konto. Jeder Schritt benötigt aber, aus Sicherheitsgründen, einen neuen Code.
Einfach peinlich.

13 de agosto de 2025

Respuesta de Bank of Scotland Deutschland

Wir bedauern, dass es vereinzelt zu einer Störung beim m-TAN Versand kam. Bitte beachten Sie, dass die Ursache der Störung möglicherweise auch beim Mobilfunkanbieter liegt, wodurch die Übertragung der m-TAN nicht erfolgen konnte.
Bitte melden Sie sich bei unserem Kundenservice, damit wir dies für Sie abklären und Sie unterstützen können. Zögern Sie bitte nicht, uns zu kontaktieren. Wir stehen Ihnen gerne telefonisch unter der Rufnummer 030 ​​280 4 280 zur Verfügung.

La experiencia Trustpilot

8 consejos para escribir buenas reseñas.