BNL BNP Paribas Opiniones

TrustScore: 2.5 sobre 5

2,3

Consulta las opiniones de los clientes

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Mi presento in filiale su appuntamento per chiusura anticipata finanziamento. Mi dicono che non è possibile fare conteggio perchè c'è la rata in scadenza e mi invitano a mandare mail per ricevere cont... Ver más

Valorada con 1 estrellas sobre 5

avete come al solito dato una risposta inutile . Cessione del quinto tramite la Vostra Financit, gia' sollecitata ad agosto. Ad oggi avete indebitamente trattenuto i mesi di settembre ed ottobre per... Ver más

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Pessima banca, riguardo i servizi "disservizi"c'è da denunciarli! Il servizio clienti non ti dà informazioni corrette non ho capito se perché è incompetente o se per rendere difficoltoso il passaggio... Ver más

La empresa ha respondido

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Buongiorno, la recensione è su una vostra dipendente della filiale di via Pantano a Milano. Ho avuto un problema su della documentazione relativa ad un mutuo, causata da una mia negligenza. Ne avevo... Ver más

La empresa ha respondido

Información sobre la empresa

1. Servicios bancarios
  2. también en la categoría
  3. Asesor financiero
  4. Institución financiera

Escrito por la empresa

BNL Gruppo BNP Paribas, con oltre 100 anni di storia, è uno dei principali gruppi bancari italiani, con 2,7 milioni di clienti e oltre 11.500 dipendenti. Dal 2006 la Banca fa parte del Gruppo BNP Paribas uno dei leader mondiali nei servizi bancari e finanziari. BNL e il Gruppo BNP Paribas si impegnano a favore della sostenibilità, valorizzando ogni forma di diversità, rispettando l’ambiente in cui operano e sostenendo un’economia più inclusiva per tutti, attenta al futuro e alle nuove generazioni. Una strategia di #PositiveBanking che sintetizza l’ambizione della Banca e del Gruppo di generare, attraverso il proprio business, un impatto positivo su clienti, collaboratori e sulla collettività intera, contribuendo ad un futuro più sostenibile. BNP Paribas è un gruppo internazionale presente in più di 70 paesi con circa 199 mila collaboratori, dei quali oltre 151 mila in Europa dove opera in quattro mercati domestici: Francia, Italia, Belgio e Lussemburgo. L’expertise del Gruppo BNP Paribas e delle sue società specializzate permette a BNL di offrire una gamma ulteriormente ampia e innovativa di prodotti, servizi e soluzioni, da quelli tradizionali ai più innovativi, dedicati ai diversi segmenti di mercato: retail e private, corporate, small business e Pubblica Amministrazione.

Información de contacto

4 estrellas
3 estrellas
2 estrellas
1 estrella

No consta que haya invitado a opinar recientemente

Ha contestado el 98% de las opiniones negativas

Suele responder en menos de 24 horas

Así usa esta empresa Trustpilot

Descubre cómo se obtienen, puntúan y moderan sus opiniones y valoraciones.

Todas las opiniones

426 opiniones en los últimos 12 meses

Escribir una opinión

È una roba vergognosa

È una roba vergognosa, nemmeno una bancarella in fiera ha un'assistenza tecnica di questo calibro. Un'anomalia sull'app che in 10 giorni non viene risolta, ma chi ci avete messo a risolvere i problemi, Paperino e Topolino?? Dico solo a questi tecnici che non sono all'altezza e di farsi aiutare, gente incapace. Meno male che non lavorate per una sala operatoria, altrimenti morti a raffica. Salvo la serietà e la disponibilità del personale della filiale a cui appartengo, il personale che risponde a telefono e l'istituto bancario in sé perché alla fine non ho mai avuto problemi. Ma la beneficenza fatela in altro modo, questi non sono tecnici informatici, possono fare solo gli addobba alberi di natale nei centri commerciali.

14 de agosto de 2026

Respuesta de BNL BNP Paribas

Ciao Nando ti porgiamo le nostre scuse per l’accaduto. Ma per fornirti il supporto necessario e inoltrare la tua segnalazione alle strutture competenti abbiamo bisogno di identificare la tua posizione, per questo ti chiediamo cortesemente di scriverci utilizzando il seguente link https://bnl.it/it/Individui-e-Famiglie/scrivici-trustpilot. Grazie e buona giornata.

Servizio clienti inadeguato.

Servizio clienti inadeguato.
Sono tre settimane che ho segnalato un problema e il servizio clienti mi ha preso solo in giro rimpallando da un operatore ad un altro. Danno informazione sbagliate. Dopo tre settimane, mi dicono di rivolgermi in filiale. Ecco perché non dirmelo prima. Vorrei dare zero stelle, ma non è possibile.

12 de agosto de 2026

Respuesta de BNL BNP Paribas

Ciao Maurizio, ci dispiace leggere il tuo malcontento. Ti invitiamo a scriverci tramite messaggio privato, maggiori dettagli, al link https://bnl.it/it/Individui-e-Famiglie/scrivici-trustpilot, in modo da poter interessare le strutture preposte. Buona giornata

Valorada con 1 estrellas sobre 5

BNL: il disservizio, il fuori servizio ed il servizio illogico.

Cambio sterline: torno da Londra a Firenze con circa 80 sterline. Presso la sede di via Gioberti non effettuano servizio cambio e nemmeno in quella in centro. Propongo di effettuare l'incasso e mi rispondono di no. Mi suggeriscono di rivolgermi presso la sede in viale Morgagni, decisamente più distante e scomoda: arrivato in sede mi dicono che non effettuano cambi ma solo versamenti. BNL il disservizio, il fuori servizio ed il servizio illogico. Tutto nella stessa banca. Incredibile ma vero.

12 de agosto de 2026

Respuesta de BNL BNP Paribas

Ciao Andrea ti porgiamo le nostre scuse per l’accaduto. Ma per inoltrare la tua segnalazione alle strutture competenti abbiamo bisogno di identificare la tua posizione, per questo ti chiediamo cortesemente di scriverci generalità e recapiti utilizzando il seguente link https://bnl.it/it/Individui-e-Famiglie/scrivici-trustpilot. Grazie e buona giornata.

Valorada con 2 estrellas sobre 5

2026 GEEN instantant payment

Een bank die anno 2026 GEEN instant payments verwerkt binnen de EU waar zij dit wel toe verplicht zijn. Armoedige bedoeling.

7 de agosto de 2026

Respuesta de BNL BNP Paribas

Good morning, unfortunately we are not able to understand your language, please write to us in Italian or English. Best regards

Programmi non adeguati

Programmi non adeguati, non aggiornati, farraginosi, bloccano i clienti con obbligo di pw da aggiornare ed in caso di dimenticanza con obbligo di andare in sede previo appuntamento, anche non semplice da ottenere.

11 de agosto de 2026

Respuesta de BNL BNP Paribas

Ciao Maria Teresa, puoi fornirci maggiori dettagli che determinano la tua valutazione negativa? Per favore inviaci un messaggio privato con i tuoi recapiti al seguente link: https://bnl.it/it/Individui-e-Famiglie/scrivici-trustpilot e ti forniremo riscontro quanto prima. Grazie

Ritardi C-ready to, imbarazzanti

Se solo si potesse darei 0 stelle.
Mercoledì 5 ho fatto richiesta per una rateizzazione con c-ready to, siamo a LUNEDÌ 10 e ancora non mi sono rientrati i soldi. Promettono 24h (giorno lavorativo seguente), e ad oggi non sanno ancora darmi una data o una motivazione del ritardo, solo “abbiamo segnalato”.
Non ho davvero parole….

10 de agosto de 2026

Respuesta de BNL BNP Paribas

Ciao Asia, ci dispiace molto per l’accaduto e comprendiamo pienamente la tua insoddisfazione. Inoltriamo subito la segnalazione alla struttura preposta per le opportune verifiche. Buona giornata

Valorada con 2 estrellas sobre 5

Bonifico istantaneo che non è istantaneo …

Ogni volta che mi arriva un bonifico istantaneo non è istantaneo,ma ci mette anche un giorno,se mi trovassi in difficoltà sarebbe terribile!Dopo più di 10 anni sto pensando di chiudere definitivamente questo conto.

8 de agosto de 2026

Respuesta de BNL BNP Paribas

Ciao Carlotta, ci dispiace leggere il tuo commento e che la tua esperienza non sia stata positiva. Per consentirci di analizzare meglio la tua segnalazione o capire eventuali problemi che hai riscontrato, ti invitiamo a contattarci tramite l'indirizzo: https://bnl.it/it/Individui-e-Famiglie/scrivici-trustpilot, siamo a disposizione per fornirti supporto. Buona giornata

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Mi trovo a riscrivere per la terza…

Mi trovo a riscrivere per la terza volta !! Non ho ancora riavuto i soldi dei miei genitori defunti nel 2025 ! Dal 20 gennaio 2026 dovevano passare 40 giorni per riaverli .. poi mi è stato detto da una responsabile dell' ufficio successiioni che la pratica aveva avuto un ritardo per un motivo a loro sconosciuto, ma che era stata affidata ad una ditta esterna per la liquidazione che sarebbe dovuta avvenire al massimo entro il 15 luglio. Ebbene siamo al 7 agosto e non ho ancora ricevuto nulla. Ma anzi continuano a farmi pagare il canone mensile dei conti dei miei genitori...assurdo e vergognoso!! A questo punto se ne occuperanno gli avvocati. Uno l' ho sposato, e l' altro è mio cognato quindi almeno quelli io non li pagherò.

7 de agosto de 2026

Respuesta de BNL BNP Paribas

Ciao Alessandra, ci dispiace molto per l’accaduto e comprendiamo pienamente la tua insoddisfazione. Vorremmo aiutarti e fornirti il supporto necessario per la risoluzione del problema. Invia un messaggio privato con maggiori dettagli al link https://bnl.it/it/Individui-e-Famiglie/scrivici-trustpilot e ti forniremo riscontro quanto prima, grazie. Buona giornata

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Stamattina ho parlato con il servizio…

Stamattina ho parlato con il servizio clienti dopo che sabato e domenica non ho potuto fare pagamenti e ordini on line per aggiornamento app. Mi aveva detto che era esaurito il mio tetto mensile. Controllato... avevo tutto il credito....Stasera chiamo e mi hanno aperto un ticket perché per aggiornamento non mi fa più fare pagamenti on line. Massima confusione. Nessuna conferma. Sto con la carta di credito bloccata. Dovrò andare in nelle spendere il doppio. E andrò a pagare la bolletta al tabaccaio come gli antichi. Pessimo servizio. Tutto nebuloso
Domani cambio banca
Troppi problemi con le carte di debito e di credito

Respuesta de BNL BNP Paribas

Ciao Silvia, ci dispiace leggere la tua insoddisfazione. Siamo sempre disponibili ad ascoltare le esigenze dei nostri clienti e vorremmo approfondire la tua esperienza per fornirti il supporto necessario. Scrivici un messaggio privato attraverso il seguente link https://bnl.it/it/Individui-e-Famiglie/scrivici-trustpilot oppure contattaci allo 060.060, un consulente sarà a tua disposizione. Buona giornata

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Home banking bloccata da ieri.

Home banking bloccata da ieri.
Per fare un bonifico mi sono dovuta recare in banca e pagare 6,50, ho chiesto il motivo di questo pagamento, dato che ho i bonifici a 0 euro, ma nemmeno gli impiegati sapevano darmi una risposta.
L’home banking è ancora bloccata, non posso accedere all app e domani devo partire.
Non appena torno, chiudo definitivamente il conto

Respuesta de BNL BNP Paribas

Ciao Camilla, ci dispiace leggere la tua insoddisfazione. Siamo sempre disponibili ad ascoltare le esigenze dei nostri clienti e vorremmo approfondire la tua esperienza per fornirti il supporto necessario. Scrivici un messaggio privato attraverso il seguente link https://bnl.it/it/Individui-e-Famiglie/scrivici-trustpilot oppure contattaci allo 060.060, un consulente sarà a tua disposizione. Buona giornata

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Sono cliente di BNL da molti anni

Sono cliente di BNL da molti anni. Subisco una frode telematica da quasi €5 000 con un Maxi prelievo extra ( che non ha alcun sistema di controllo di sicurezza solo da BNL!)mediante un raggiro telefonico, e BNL mi accusa di "colpa grave" nonostante le rassicurazioni del Servizio Clienti. È questo il modo in cui proteggete i clienti? Per voi non sono niente,ma per chi vive di pensione sono tanti soldi. Ci sarebbe da dire molto sul l'inefficienza e sulla qualità di BNL, ma soprattutto per qualsiasi rispetto e tutela della clientela. Mi astengo dal farlo perché cadrei nell' insulto posso solo dire che purtroppo non ho soldi per sostenere una causa contro BNL e per questo ne approfittano... invito tutti a lasciare al più presto BNL come mi appresto, nauseato,a fare io.

Respuesta de BNL BNP Paribas

Ciao Giuseppe, ci dispiace leggere le tue parole e aver disatteso le tue aspettative. Vorremmo approfondire quanto accaduto, inviaci un messaggio privato con il tuo numero cliente, al seguente link https://bnl.it/it/Individui-e-Famiglie/scrivici-trustpilot e ti forniremo riscontro quanto prima, grazie.

Valorada con 1 estrellas sobre 5

L'app dice che ricomincerà a funzionare…

L'app dice che ricomincerà a funzionare domenica alle 17.30. Sono le 21 e non funziona niente! Devo fare un bonifico urgente! Vergogna

2 de agosto de 2026

Respuesta de BNL BNP Paribas

Buongiorno Pablo, quando riscontri problemi ad accedere alla APP o al sito e devi effettuare operazioni dispositive e/o di controllo sui tuoi prodotti, contattaci al numero 060.060. Il Servizio Clienti è attivo dalle 8:00 alle 22:00, dal lunedì al sabato. Un consulente sarà a tua disposizione. In ogni caso le operazioni inserite la domenica vengono comunque eseguite il lunedì. Cordiali saluti

Valorada con 5 estrellas sobre 5

consulenza con l'operatore Giulia in…

consulenza con l'operatore Giulia in data odierna, per problemi di notifiche dalla app. problema risolto con gentilezza, disponibilità, competenza ed efficienza

31 de julio de 2026

Respuesta de BNL BNP Paribas

Ciao Salvatore, siamo contenti di sapere che hai ricevuto un'ottima consulenza e grazie per la valutazione che ci hai attribuito. Buona giornata.

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Non ti fanno fare i bonifici istantanei…

Non ti fanno fare i bonifici istantanei per la mia sicurezza, io ho bisogno adesso e loro mi bloccano la possibilità di girare i soldi su altro conto perché più di 2000 euro di operazioni col bancomat al mese non si possono fare mentre altre banche arrivano tranquillamente a 5k 10k mese... Un servizio veramente pessimo cambierò

31 de julio de 2026

Respuesta de BNL BNP Paribas

Ciao Cazz ci dispiace leggere la tua insoddisfazione. Siamo sempre disponibili ad ascoltare le esigenze dei nostri clienti e vorremmo approfondire la tua esperienza per fornirti il supporto necessario. Scrivici un messaggio privato attraverso il seguente link https://bnl.it/it/Individui-e-Famiglie/scrivici-trustpilot oppure contattaci allo 060.060, un consulente sarà a tua disposizione. Buona giornata

Esperienza al top

È motivo di fiducia nel futuro della società quando i giovani coniugano la composta serietà professionale con la gentilezza e quelle doti umane che rendono sempre piacevole l’interazione e “l’incontro” in presenza rispetto all’online. La cassiera della BNL di Catanzaro Lido è un bellissimo esempio di tutto questo.

30 de julio de 2026

Respuesta de BNL BNP Paribas

Ciao faluna, siamo contenti che la tua esperienza con noi sia stata positiva e grazie per le tue parole. Siamo a tua disposizione per qualsiasi necessità. Buona giornata

BNL PORDENONE : GRANDI

Buonasera ,
complimenti a tutto il personale della filiale BNL PORDENONE
Sono stato consigliato con chiarezza e professionalità .

29 de julio de 2026

Respuesta de BNL BNP Paribas

Ciao Luigi, siamo contenti che la tua esperienza con noi sia stata positiva e grazie per il commento che hai voluto lasciarci. Siamo qui sempre pronti ad aiutarti.

Cliente da 38 anni

Cliente da 38 anni, devo evidenziare il declino della filiale di Rivoli Torinese sia per il livello pessimo di cortesia ai limiti dell'ineducazione e sia per la fruibilità sempre più scarsa dei servizi di sportello/cassa che è chiusa spesso anche negli orari in cui dovrebbe essere attiva. Tre volte in filiale per cercare di fare un'operazione non fattibile in home banking e ATM e in mancanza del cassiere nessuno è stato in grado di portare a termine ciò che dovevo fare.... Evviva le competenze.
Al più presto sposterò il conto.

29 de julio de 2026

Respuesta de BNL BNP Paribas

Ciao Maria, ci dispiace leggere la tua insoddisfazione. Siamo sempre disponibili ad ascoltare le esigenze dei nostri clienti e vorremmo approfondire la tua esperienza per fornirti il supporto necessario. Scrivici un messaggio privato attraverso il seguente link https://bnl.it/it/Individui-e-Famiglie/scrivici-trustpilot oppure contattaci allo 060.060, un consulente sarà a tua disposizione. Buona giornata

Valorada con 4 estrellas sobre 5

Dalla conoscenza alla concretizzazione

Mi sono recato alla BNL per conoscenza stretta. Dopo aver visitato anche altre banche, questa era quella che mi offriva la soluzione migliore (parere personale).

Il consulente è sempre stato ed è sempre disponibile, mi ha seguito in ogni passo e prestava la stessa premura che ho prestato io all'operazione interessata.

Purtroppo ci sono stati dei ritardi MA non a causa della banca, però, nonostante questo, siamo riusciti a concludere il tutto.

Leggerete sicuramente di esperienze meno positive della mia, ma per quanto riguarda il mio caso, posso dire che se trovate un consulente capace, serio e disponibile come nel mio caso, rimarrete soddisfatti del servizio e della banca stessa.

(Filiale di Reggio Emilia, consulente Salvatore)

22 de junio de 2026

Respuesta de BNL BNP Paribas

Ciao Alvin, siamo felici della tua soddisfazione e ti ringraziamo per il commento che hai voluto lasciarci. Ci impegneremo per essere sempre il tuo punto di riferimento. Buona giornata

Soddisfatta

Io personalmente ho avuto un ottima esperienza con BNL BNP per una cessione del quinto.
Ho ottenuto molta più liquidità di altri istituti e a condizioni migliori.
Sono rimasta anche molto soddisfatta per come sono stata seguita dall'inizio alla fine.
Per questo ringrazio Salvatore Catalano per la sua competenza, empatia e professionalità.
Sono stata contattata e seguita in tempi super e sono stata trattata come se fossi loro cliente da sempre,cosa che con la mia attuale banca,cliente da oltre 10 anni,non ho mai percepito.
Grazie ancora..

18 de mayo de 2026

Respuesta de BNL BNP Paribas

Ciao Debora, siamo contenti che la tua esperienza con noi sia stata positiva e grazie per le tue parole. Siamo a tua disposizione per qualsiasi necessità. Buona giornata

Valorada con 4 estrellas sobre 5

Ottima Esperienza con BNL

Sono cliente di BNL da otto anni, da quando ho cominciato a lavorare e sono rimasto sempre soddisfatto dei suoi servizi, dalla consulenza diretta presso la sede alla gestione del conto tramite app telefonica, molto agevole e comoda per ogni operazione.
Ottima comunicazione e collaborazione da parte degli operatori e del direttore della filiale di Reggio Emilia per il mio mutuo prima casa. Entrambi mi hanno aiutato e seguito passo dopo passo per la finalizzazione di tutte le pratiche e tutti i passaggi fino al giorno del rogito.
Sono ampiamente soddisfatto del servizio ricevuto e difficilmente cambierei gestore.

1 de septiembre de 2025

Respuesta de BNL BNP Paribas

Ciao Christian, siamo felici della tua soddisfazione e ti ringraziamo per il commento che hai voluto lasciarci. Ci impegneremo per essere sempre il tuo punto di riferimento. Buona giornata

La experiencia Trustpilot

Más información sobre el proceso de revisión de Trustpilot.

8 consejos para escribir buenas reseñas.