BNL BNP Paribas Opiniones

TrustScore: 2.5 sobre 5

2,3

Consulta las opiniones de los clientes

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Mi presento in filiale su appuntamento per chiusura anticipata finanziamento. Mi dicono che non è possibile fare conteggio perchè c'è la rata in scadenza e mi invitano a mandare mail per ricevere cont... Ver más

Valorada con 1 estrellas sobre 5

avete come al solito dato una risposta inutile . Cessione del quinto tramite la Vostra Financit, gia' sollecitata ad agosto. Ad oggi avete indebitamente trattenuto i mesi di settembre ed ottobre per... Ver más

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Pessima banca, riguardo i servizi "disservizi"c'è da denunciarli! Il servizio clienti non ti dà informazioni corrette non ho capito se perché è incompetente o se per rendere difficoltoso il passaggio... Ver más

La empresa ha respondido

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Buongiorno, la recensione è su una vostra dipendente della filiale di via Pantano a Milano. Ho avuto un problema su della documentazione relativa ad un mutuo, causata da una mia negligenza. Ne avevo... Ver más

La empresa ha respondido

Información sobre la empresa

1. Servicios bancarios
  2. también en la categoría
  3. Asesor financiero
  4. Institución financiera

Escrito por la empresa

BNL Gruppo BNP Paribas, con oltre 100 anni di storia, è uno dei principali gruppi bancari italiani, con 2,7 milioni di clienti e oltre 11.500 dipendenti. Dal 2006 la Banca fa parte del Gruppo BNP Paribas uno dei leader mondiali nei servizi bancari e finanziari. BNL e il Gruppo BNP Paribas si impegnano a favore della sostenibilità, valorizzando ogni forma di diversità, rispettando l’ambiente in cui operano e sostenendo un’economia più inclusiva per tutti, attenta al futuro e alle nuove generazioni. Una strategia di #PositiveBanking che sintetizza l’ambizione della Banca e del Gruppo di generare, attraverso il proprio business, un impatto positivo su clienti, collaboratori e sulla collettività intera, contribuendo ad un futuro più sostenibile. BNP Paribas è un gruppo internazionale presente in più di 70 paesi con circa 199 mila collaboratori, dei quali oltre 151 mila in Europa dove opera in quattro mercati domestici: Francia, Italia, Belgio e Lussemburgo. L’expertise del Gruppo BNP Paribas e delle sue società specializzate permette a BNL di offrire una gamma ulteriormente ampia e innovativa di prodotti, servizi e soluzioni, da quelli tradizionali ai più innovativi, dedicati ai diversi segmenti di mercato: retail e private, corporate, small business e Pubblica Amministrazione.

Información de contacto

4 estrellas
3 estrellas
2 estrellas
1 estrella

No consta que haya invitado a opinar recientemente

Ha contestado el 98% de las opiniones negativas

Suele responder en menos de 24 horas

Así usa esta empresa Trustpilot

Descubre cómo se obtienen, puntúan y moderan sus opiniones y valoraciones.

Todas las opiniones

426 opiniones en los últimos 12 meses

Escribir una opinión

Doppio addebito stessa transazione

Ancora un disservizio. Mi è stata addebitato due volte la stessa transazione sia sul contabile che sul disponibile. il call center non risponde, la chat non risponde. Ho mandato email con allegati per dimostrare l'errore. Ho il sospetto che sia un disservizio non capitato solo a me. Non sarebbe meglio fare un comunicato stampa?

24 de junio de 2026

Respuesta de BNL BNP Paribas

Ciao Ian, ci dispiace per l'accaduto e per questo ti chiediamo cortesemente di scriverci tramite il link https://bnl.it/it/Individui-e-Famiglie/scrivici-trustpilot. In tal modo potremo risalire alla tua posizione e intervenire sulla problematica da te segnalata dandoti assistenza. Buona giornata!

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Home banking inaccessibile dopo ultimo aggiornamento

In seguito all’ultimo aggiornamento di oggi non riesco più accedere all’home banking ne’ da desktop né da app.

Ottengo un errore sul Mobile Token, che risulta su desktop non attivo, mentre da app ottengo la segnalazione che risulta associato già a due dispositivi.

Premetto che non ho fatto nulla, ho solo eseguito un aggiornamento dell’app.

E’ da stamattina che non posso operare ed ho già chiamato più volte il servizio clienti senza riuscire a parlare con un operatore.

23 de junio de 2026

Respuesta de BNL BNP Paribas

Ciao Melania, siamo sempre disponibili ad ascoltare le esigenze dei nostri clienti e a garantire la loro soddisfazione. Per favore contattaci inviando un messaggio privato al seguente link https://bnl.it/it/Individui-e-Famiglie/scrivici-trustpilot, in tal modo possiamo risalire alla tua posizione e darti l'assistenza necessaria. Buona giornata!

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Mi hanno rotto le palle con i blocchi…

Mi hanno rotto le palle con i blocchi sulla mia app per nascondere il mio portafoglio rubano soldi ma come si permettono di fare i padroni dei miei soldi.

17 de junio de 2026

Respuesta de BNL BNP Paribas

Ciao LC, siamo rammaricati per le tue parole e vorremmo chiarire il tuo caso. Ti chiediamo cortesemente di scriverci in privato a questo link https://bnl.it/it/Individui-e-Famiglie/scrivici-trustpilot, i tuoi dati e maggiori dettagli per permetterci le verifiche necessarie. Ti forniremo un riscontro quanto prima. Buona giornata

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Agenzia BNL 3303 viale Brigate…

Agenzia BNL 3303 viale Brigate Partigiane Genova.
Complimenti al nuovo direttore, uomo competente, professionale e, non da ultimo, estremamente cortese. Bel cambiamento, finalmente!

15 de junio de 2026

Respuesta de BNL BNP Paribas

Ciao Sergio, siamo contenti che la tua esperienza con noi sia stata positiva e grazie per il commento che hai voluto lasciarci! Siamo qui sempre pronti ad aiutarti.

Disorganizzati al massimo..

Disorganizzati al massimo... l'agenzia di Frascati è pessima! Oltretutto contattata anche dal direttore per scusarsi dell'accaduto... ma invece di andare meglio mi sento presa anche in giro. Non la consiglio

15 de junio de 2026

Respuesta de BNL BNP Paribas

Ciao Estetica Daniela Lari Frascati, puoi fornirci maggiori dettagli in merito all’accaduto? Per favore invia un messaggio privato al link https://bnl.it/it/Individui-e-Famiglie/scrivici-trustpilot e ti forniremo riscontro quanto prima. Buona giornata

Pessima banca

Se potessi dare zero stelle lo farei. Sono loro correntista da 10 anni, mai saltata una rata di un prestito preso appunto dieci anni fa. Io e il mio compagno, disposto a passare a Bnl, avevamo fatto richiesta di un prestito cointestato per necessità di ristrutturare la casa in cui viviamo: Un incubo, ci hanno presi in giro per un anno con mille promesse, per poi trovare sempre un intoppo. Siamo due lavoratori a tempo indeterminato, due persone serie e, soprattutto, precisi pagatori. Chiuderò il conto con loro e non vorrò più saperne, compresa Findomestic che loro propongono ma che ti liquida con un messaggio preimpostato. Pessimi!

9 de junio de 2026

Respuesta de BNL BNP Paribas

Ciao Alessia, ci dispiace leggere le tue parole ed aver disatteso le tue aspettative. Per favore, inviaci un messaggio privato con le tue generalità complete al seguente link https://bnl.it/it/Individui-e-Famiglie/scrivici-trustpilot per permetterci di inoltrare la tua segnalazione alle strutture competenti. Buona giornata

IMBARAZZANTI

IMBARAZZANTI. Assistenza inesistente. Impossibile anche chiudere il conto corrente (due pec e nessuna risposta)

Respuesta de BNL BNP Paribas

Ciao Thomas, puoi fornirci maggiori dettagli in merito all’accaduto? Per favore invia un messaggio privato al link https://bnl.it/it/Individui-e-Famiglie/scrivici-trustpilot e ti forniremo riscontro quanto prima. Buona giornata

Disservizi troppo frequenti

Mi dispiace mettere un voto così negativo ma sono cliente BNL dal 2010 e mai come negli ultimi 2 anni ho vissuto disservizi con questa banca tra addebiti di costi di conto errati, bonifici a volte non disponibili per imprecisati "errori di sistema", saldo contabile e disponibile che non vengono aggiornati ecc ecc e tutte le volte ho dovuto io reclamare e sollecitare chiamando al call center per una risoluzione. Tutt'ora mi trovo di nuovo col problema del mismatch tra saldo disponibile e contabile dopo aver versato un assegno il 28 Maggio 2026 che risulta nel saldo contabile ma non in quello disponibile tutt'oggi 11 Giugno 2026 e questo problema c'è sia sull'app che sul sito. L'ultima volta che ho chiamato al call center mi è stato detto che è un problema su app e sito e i tecnici stanno risolvendo (ma negli ultimi 2 anni è capitato molto spesso questa problematica costringendomi spesso a farlo presente). E' una sensazione sgradevole avere i propri risparmi in un istituto di credito che presenta queste criticità.

Respuesta de BNL BNP Paribas

Ciao FraX, siamo davvero dispiaciuti per quello che riscontri. Per favore inviaci un messaggio privato al seguente link https://bnl.it/it/Individui-e-Famiglie/scrivici-trustpilot, vorremmo approfondire meglio la tua esperienza ed interessare le strutture competenti, grazie. Buona giornata

Che amarezza..

Che amarezza... Più che una banca è diventata una bancarella... Servizio pessimo pari a zero... Stanno ancora con la manovella.... Apertura nuovo conto non arriva otp apriamo segnalazione da 1 settimana spariti tutti.... A breve chiudo tutto... Pessimi

Respuesta de BNL BNP Paribas

Ciao Roberto, ci dispiace leggere le tue parole ed aver disatteso le tue aspettative. Per favore, inviaci un messaggio privato con le tue generalità complete al seguente link https://bnl.it/it/Individui-e-Famiglie/scrivici-trustpilot per permetterci di inoltrare la tua segnalazione alle strutture competenti. Buona giornata

cliente bnl da 40 anni deluso

Sono cliente bnl da 40 anni. Sono partito con una grande soddisfazione per approfare ad una quasi totale insoddisfazione che mi spinge a cambiare istituto bancario. Problemi ripetuti sulla configurazione delle carte per l’estero, sul costo eccessovi per il trading on line, sul disallineamento dei saldi della prepagata con l’effettivo saldo ( sono passati 2 mesi dal reclamo alla sistemazione dell’incongrità) e ancora , per ultimo, dalla sera alla mattina la mancanza di una considerevole cifra nel saldo disponibile nel conto corrente, ad oggi non ancora risolto.

10 de junio de 2026

Respuesta de BNL BNP Paribas

Ciao Vittorio, ci dispiace leggere la tua insoddisfazione, ti assicuriamo che il nostro impegno è costante per cercare di essere sempre all’altezza delle aspettative dei nostri clienti. Per favore inviaci un messaggio privato al seguente link https://bnl.it/it/Individui-e-Famiglie/scrivici-trustpilot, vorremmo approfondire quanto accaduto e fornirti l’assistenza necessaria. Grazie, buona giornata

Valorada con 1 estrellas sobre 5

branco di arroganti e maleducati non…

branco di arroganti e maleducati non c'e un solo operatore del vostro servizio clienti che abbia un minimo di educazione!!!!! solo ed esclusivamente arroganza , non vedo l'ora di trasferire il mutuo ad altra banca , non vi meritate niente! Doversi prendere appuntamento in una filiale che se sta a 40 km da casa mia è poco , per reperire il foglio di interessi passivi del mutuo miseria!!! che schifo

10 de junio de 2026

Respuesta de BNL BNP Paribas

Ciao Marina, ci dispiace leggere le tue parole e vorremmo chiarire il tuo caso. Ti chiediamo cortesemente di scriverci in privato a questo link https://bnl.it/it/Individui-e-Famiglie/scrivici-trustpilot, vorremmo approfondire la tua esperienza ed interessare le strutture competenti. Buona giornata

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Tento di chiudere il conto corrente da…

Tento di chiudere il conto corrente da tempo. Invio pec... nessuna risposta!! prendo appuntamento telefonico con un consulente e non chiamano mai! Invio le mail all'ufficio reclami e sono totalmente ignorate!! intanto il conto corrente sta li... ed ogni giorno scende a vista d'occhio senza utilizzarlo. Ieri l'ennesima presa in giro quando mi è stato detto che era stato chiuso perché sul terminale risultava così. Stamattina sono entrato e ci sono 6 euro in meno! ovviamente il conto è ancora aperto nonostante ripetuti solleciti, la documentazione inviata correttamente!!

9 de junio de 2026

Respuesta de BNL BNP Paribas

Ciao Roberto, ci dispiace che tu abbia avuto un’esperienza negativa. Inviaci un messaggio privato con le tue generalità complete al seguente link https://bnl.it/it/Individui-e-Famiglie/scrivici-trustpilot in modo da far risalire la tua lamentela alle strutture competenti. Buona giornata

Se la conosci evitala

Se la conosci evitala

5 de junio de 2026

Respuesta de BNL BNP Paribas

Ciao Luigi, ci dispiace leggere il tuo commento ma ti confermiamo che le esigenze dei nostri clienti sono centrali per noi e guidano costantemente il nostro lavoro. Per favore aiutaci a capire meglio la tua esperienza, inviando un messaggio privato al link https://bnl.it/it/Individui-e-Famiglie/scrivici-trustpilot, ti forniremo riscontro quanto prima, grazie. Buona giornata

Valorada con 1 estrellas sobre 5

alla ricezione di un assegno per mio…

alla ricezione di un assegno per mio figlio minorenne, pagato dalla FIGC in quanto arbitro, ci rechiamo alla filiale alle 14.45 e la risposta è: dovete tornare di mattina perché la cassa è chiusa!
Mah😏

3 de junio de 2026

Respuesta de BNL BNP Paribas

Ciao Marco, ci dispiace che tu abbia avuto un’esperienza negativa. Ci impegniamo ogni giorno a migliorare i servizi offerti ai nostri clienti, per questo vorremmo approfondire meglio l’accaduto. Puoi inviarci un messaggio privato al seguente link https://bnl.it/it/Individui-e-Famiglie/scrivici-trustpilot e fornirci maggiori dettagli. Saremo lieti di fornirti assistenza. Buona giornata

Nulla da fare..

Nulla da fare... non arrivano gli avvisi di pagamento , chiamato 01/06/2026 ore 9.52 chiamo per sapere la cifra e mi danno una cifra sbagliata, nonostante facevo notare che ci dovevano essere degli addebiti ulteriori. Comunicazioni false ed errate dal call center 060060 non è la prima volta. E come le registrate voi le stò registrando anche io. Grazie!!!

1 de junio de 2026

Respuesta de BNL BNP Paribas

Ciao Fra Fra, puoi fornirci maggiori dettagli in merito all’accaduto? Per favore invia un messaggio privato al link https://bnl.it/it/Individui-e-Famiglie/scrivici-trustpilot e ti forniremo riscontro quanto prima. Buona giornata

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Due intere giornate senza risultato.

Una intera giornata quasi, lunedì 01^ giugno, nel tentativo, vano, di ricaricare una carta prepagata. Inutile, niente. Ho contattato anche il servizio clienti 060060 per ben tre volte, nessuno ha saputo risolvere il problema. Dovevo acquistare anche degli integratori per supplire a una non buona condizione di salute. Ho tentato anche il giorno successivo, martedì 2 giugno, nulla da fare. Una banca così sarebbe da cancellare completamente dal panorama creditizio. Da quando BNL storica banca italiana, è entrata nel circuito BNP PARIBAS tutto funziona molto peggio. È molto cara dal punto di vista dei costi di gestione conto. Fa pagare tutto, manca poco a far pagare anche l’aria che respiri. Poco preparato anche il personale del servizio clienti che risponde allo 060060, spesso fornisce informazioni “errate”. Ad esempio a me una del personale mi ha detto ieri che la ricarica carte era nuovamente disponibile collegandosi dal sito web, e potevo provare da lì, invece non è vero. Ho messo una stellina, visto che zero o voto con un meno davanti, non mi sono consentiti.
Aggiornamento: oggi 3 giugno ancora nessuna risoluzione del problema: incredibile, sono ostaggio di una banca! Lo 060060 mi ha consigliato di provare a fare la ricarica dal sito web BNL, ho provato ma anche da li mi è impossibile ricaricare. L’ho fatto mentre ero al telefono con l’operatrice. Così ha aperto un secondo ticket di assistenza, uno per la App aperto il primo e uno per il sito aperto oggi 3 giugno. STATE LONTANI DA QUESTA BANCA, LO DICO PER IL VOSTRO BENE, FORTUNATAMENTE CE NE SONO TANTE ALTRE. NON ROVINATEVI LA SALUTE. Morale della favola: alla fine ho fatto ricarica tramite bonifico, ma quello istantaneo il sistema non l’ha accettato, per cui solo quello ordinario… però non so, a differenza della ricarica immediata della carta, quando i soldi passeranno sulla stessa. È DA MANICOMIO, LO GIURO SU QUANTO HO DI PIÙ CARO, MAI VISTA TANTA INEFFICIENZA CONCENTRATA IN UNA SOLA AZIENDA. SONO DISGUSTATO.QUESTA È LA MIA ESPERIENZA, RACCONTATA MINUZIOSAMENTE, CIASCUNO TRAGGA LE PROPRIE CONCLUSIONI.

2 de junio de 2026

Respuesta de BNL BNP Paribas

Ciao CercoGiustizia, puoi fornirci maggiori dettagli in merito all’accaduto? Per favore invia un messaggio privato al link https://bnl.it/it/Individui-e-Famiglie/scrivici-trustpilot e ti forniremo riscontro quanto prima. Buona giornata

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Metto una stella perchè zero non è…

Metto una stella perchè zero non è possibile; da novembre che aspetto una dichiarazione di estinzione del mutuo che continuano a ripetere che hanno spedito per posta ordinaria non so dove, visto che la casa dove vivevo è stata venduta ed è chiaro che non abito più a quell'indirizzo; ho chiesto di inviarmi una copia via mail o pec in pdf e mi rimandano ad andare di persona alla loro sede dall'altra parte di Roma per farmi dare una fotocopia . Non ho ben compreso se sono incapaci ed incompetenti o semplicemente non gli va di lavorare e visto che non gli servi più perche' non gli porti soldi, se ne fregano. Cmq servizio clienti assolutamente inutile, vergognoso e scadente , per ogni cosa che chiedi ti rimandano alla sede di competenza della pratica, sanno rispondere solo quello.

1 de junio de 2026

Respuesta de BNL BNP Paribas

Ciao Valentina, ci dispiace leggere le tue parole e aver disatteso le tue aspettative. Vorremmo fornirti il supporto necessario per la risoluzione del problema. Invia un messaggio privato identificandoti con le tue generalità al link https://bnl.it/it/Individui-e-Famiglie/scrivici-trustpilot e ti forniremo riscontro quanto prima, grazie.

Soddisfatta

Desidero lasciare una recensione molto positiva alla filiale e, in particolare, alla consulente che mi è stata assegnata e alla direttrice.

In un ambito in cui spesso ci si sente “un numero”, ho trovato invece persone attente, disponibili e davvero presenti. Sempre pronte ad ascoltare i bisogni reali del cliente, a dare spiegazioni chiare e a proporre soluzioni realmente convenienti, con professionalità ma anche con grande correttezza e umanità.

Ho apprezzato soprattutto il fatto di essermi sentita accompagnata nelle scelte, mai indirizzata verso ciò che conveniva alla banca, ma verso ciò che era più adatto e vantaggioso per me. Una professionalità che tutela il cliente e che fa percepire di avere davvero qualcuno dalla propria parte.

Grazie per il lavoro che svolgete ogni giorno con competenza, serietà e disponibilità.

29 de mayo de 2026

Respuesta de BNL BNP Paribas

Ciao Marcella, siamo felici di sapere che hai ricevuto un'ottima consulenza e ti ringraziamo per la recensione che ci hai voluto lasciare. Nel caso dovessi aver bisogno contattaci, siamo qui a tua disposizione. Buona giornata

Valorada con 1 estrellas sobre 5

This bank has been holding my money for…

This bank has been holding my money for 3 weeks now. My international transfer from my Revolut account to BNL has taken over 3 weeks to process. My recipient who uses BNL still has not received the transfer. BNL repeatedly says they “haven’t received it” even though they received the previous transfer I sent already. Where is my 3400€, BNL???

26 de mayo de 2026

Respuesta de BNL BNP Paribas

Good morning Mariah, we are sorry that your experience with us was not positive. We would like to go into more detail and give you the support you need. Send us a private message with more details at the following link https://bnl.it/it/Individui-e-Famiglie/scrivici-trustpilot. We are here to help you.

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Eccezionale la disponibilità della…

Eccezionale la disponibilità della operatice Giulia. Servizio TOP

26 de mayo de 2026

Respuesta de BNL BNP Paribas

Ciao Vivian, ti ringraziamo per le tue parole. Ci impegneremo per essere sempre il tuo punto di riferimento. Buona giornata

La experiencia Trustpilot

Más información sobre el proceso de revisión de Trustpilot.

8 consejos para escribir buenas reseñas.