CESUR. Tu Centro Oficial de Formación Profesional Opiniones

4,1

Evaluando 557 reseñas, los críticos tuvieron una excelente experiencia con esta empresa. Los clientes valoran la flexibilidad para estudiar online, permitiendo compaginar estudios con trabajo y vida personal a su propio ritmo. El personal y los profesores son elogiados por su amabilidad, atención y disposición para resolver dudas, ofreciendo acompañamiento constante y un trato cercano. No obstante, algunos clientes expresaron insatisfacción con la organización y comunicación, citando retrasos en respuestas y falta de atención telefónica. También se mencionaron problemas en la gestión de prácticas, como la dificultad para encontrar empresas o la necesidad de buscarlas personalmente. Otros reportaron inconsistencias en la calidad del profesorado y la disponibilidad de apoyo académico.

Staff

Los clientes notan consistentemente experiencias positivas con el personal, destacando la amabilidad,... Ver más

User experience

Las personas reportan experiencias positivas con la experiencia de usuario, destacando la flexibilidad de la... Ver más

Service

Los clientes tuvieron experiencias ambiguas con el servicio, con muchos elogiando la formación de calidad, la... Ver más

Customer service

Los revisores destacan aspectos ambiguos del servicio al cliente, con muchos consumidores reportando... Ver más

Website

Los clientes comparten opiniones ambiguas sobre la plataforma online, destacando su flexibilidad e intuición... Ver más

La facilidad que tiene para sacar los grados superiores. Aun así, tienen cosas que mejorar, como los errores en la plataforma o que por ejemplo no avisan cuando hay un cambio de profesor y estamos 3 s... Ver más

He realizado dos grados superiores con vosotros en la modalidad online, he estado muy contenta y que nunca he tenido problemas y mis prácticas en los centros de trabajo en ambos grados me ha enc... Ver más

Ha salido todo genial, cercano y han aclarado todas mis dudas siempre. Si estás dudando, te lo recomiendo.

Aprendí y me forme para mi vida profesional, siempre que necesite ayuda pude contar con profesionales que me atendieron para solventar todas mis dudas.

1. 11 de las 12 mejores empresas en Centro de formación profesional
  2. 6 de las 7 mejores empresas en Escuela de formación profesional

CESUR es el centro oficial líder de la FP en España. Con más de 25 años de experiencia formando a profesionales, contamos con una amplia red de más de 35 centros en todo el territorio nacional. Impartimos más de 100 titulaciones de diversas familias profesionales que puedes estudiar tanto en modalidad presencial como online. Elige tu Grado Medio, Grado Superior o Curso de Especialización y entra al mercado laboral con formación práctica y adaptada al sector. ¿Sabes ya qué profesional quieres ser? ¡Te esperamos!

Muy bueno

Suele responder en menos de 1 semana

Facilidad, comodidad y profesionalidad

Mi nombre es Lucía González Estepa y he estudiado con Cesur TSEI, recomiendo Cesur a toda persona interesada ya que aportan muchas facilidades y comodidad sin dejar de aportar todo el conocimiento necesario.
Si algún día decido hacer otro FP repetiré con ellos sin duda.

Respuesta de CESUR. Tu Centro Oficial de Formación Profesional

Muchas gracias, Lucía, por tu recomendación y por confiar en nosotros para el TSEI. ¡Esperamos verte de nuevo si decides hacer otro FP!

Gran experiencia

He estado muy cómodo y he aprendido mucho, estoy bastante contento!

Respuesta de CESUR. Tu Centro Oficial de Formación Profesional

¡Gracias, Hugo! Nos alegra mucho saber que te has sentido cómodo y que has aprendido tanto durante tu formación. ¡Mucho éxito en lo que viene!

Muy recomendable

Me permitió estudiar completamente on line. Los profesores muy amables y competentes. Carmen M. Gabriel Berrocal

Respuesta de CESUR. Tu Centro Oficial de Formación Profesional

¡Gracias, Carmen! Nos alegra mucho que la modalidad online te haya permitido estudiar con total flexibilidad y que el trato con el profesorado haya sido tan positivo. ¡Un placer haberte acompañado en tu formación!

Buena experiencia

Puedes organizarte siempre bien en experiencia online y los profesores te resuelven bien las dudas

Respuesta de CESUR. Tu Centro Oficial de Formación Profesional

Gracias, Aníbal, por tu valoración. Nos alegra que la organización online y la resolución de dudas por parte del profesorado hayan funcionado bien para ti.

Buenos profesores cualificados que…

Buenos profesores cualificados que forman de manera excelente a sus alumnos

18 de diciembre de 2025

Respuesta de CESUR. Tu Centro Oficial de Formación Profesional

Gracias por tus palabras. Nos alegra que valores tanto la cualificación y dedicación de nuestro profesorado.

DAM en CESUR

Hola, soy J. M. Franco Andreu un alumno jovencito, 42 añazos jajajajaja.
Me apunté al FP de DAM para reciclarme para mi trabajo. Estudié ingeniería industrial hace muchos años y sentia que era necesario un repaso por las nuevas técnicas y tecnologías que hay actualmente para no quedarme atrás. Eso es exactamente es lo que he conseguido, el curso está perfectamente organizado y con un profesorado atento y muy especializado. Estos dos años que he estado en CESUR siempre he tenido respuesta a cualquier cuestión que se me presentaba y tenido a mi disposición mucho material para formarme. Sin duda ha sido una grata experiencia que recomiendo a cualquiera que quiera mejorarse a sí mismo.

20 de junio de 2026

Respuesta de CESUR. Tu Centro Oficial de Formación Profesional

Muchas gracias por tu reseña tan detallada. Nos alegra enormemente haber sido parte de tu reciclaje profesional y que el curso y el profesorado hayan cumplido tus expectativas. ¡Nunca es tarde para seguir aprendiendo!

gracias!

Cada caso es un mundo, en mi opinión, si hablas y mantienes un buen trato con los profesores mejora la experiencia. Creo que destaca por la posibilidad de compaginarlo con trabajo, sobre todo si es semipresencial o online.

17 de marzo de 2026

Respuesta de CESUR. Tu Centro Oficial de Formación Profesional

¡Gracias, Lydia! Coincidimos contigo en que la relación con el profesorado marca mucho la experiencia, y nos alegra que hayas podido compaginar tus estudios con el trabajo. ¡Mucho ánimo en tu próxima etapa!

Mí experiencia ha sido genial

Mí experiencia ha sido genial. Total comodidad para organizarte, planes de estudio detallados, facilidad para los examenes y contenidos actualizados. Repetiré!!

Respuesta de CESUR. Tu Centro Oficial de Formación Profesional

¡Gracias, Ángel! Nos alegra que la organización, los planes de estudio y la facilidad en los exámenes hayan hecho tan buena tu experiencia. ¡Te esperamos pronto!

Mi centro Cesur

Mi experiencia estudiando en Cesur ha sido sumamente enriquecedora. A lo largo del camino, no solo he adquirido conocimientos técnicos y prácticos, totalmente actualizados y orientados al mercado laboral actual, sino que también he contado con el apoyo de un profesorado excelente y comprometido con nuestro éxito.
Recomiendo Cesur con los ojos cerrados a cualquiera que busque una formación de calidad que de verdad te prepare para el mundo real. ¡Un 10 de 10! 🌟📚

Respuesta de CESUR. Tu Centro Oficial de Formación Profesional

Muchísimas gracias por tu valoración tan completa, Adrián. Nos llena de orgullo saber que te sientes tan bien preparado para el mundo laboral gracias a tu paso por CESUR.

Experiencia muy buena!

Mi experiencia estudiando la FP online con ellos ha sido de diez. La plataforma es muy intuitiva y el equipo docente es cercano, profesional y siempre dispuesto a ayudar en cualquier momento. Te dan todas las facilidades del mundo para poder compaginar el estudio con el trabajo y la vida familiar.

Respuesta de CESUR. Tu Centro Oficial de Formación Profesional

Gracias, Javier, por tu reseña. Nos alegra que la plataforma y el equipo docente te hayan facilitado compaginar estudio, trabajo y familia.

Para mí ha sido un gran acierto,he…

Para mí ha sido un gran acierto,he sacado mi FP desde casa,gran frofesionalidad.Si tuviera que estudiar otra vez sin duda volveria.

Respuesta de CESUR. Tu Centro Oficial de Formación Profesional

Muchas gracias, Sonia. Nos alegra que hayas podido sacar tu FP desde casa con tanta profesionalidad de por medio. ¡Te esperamos si decides repetir!

Muy buen curso

Muy buen curso, profesor muy amables y atentos, materias muy bien repartidas y con mucho contenido. Una gran experiencia. 10 de 10!

Respuesta de CESUR. Tu Centro Oficial de Formación Profesional

¡Gracias, José! Nos alegra que el curso, el profesorado y la organización de las materias te hayan parecido tan buenos. ¡Un 10 para ti también!

Para mí es mi segundo FP con vosotros

Para mí es mi segundo FP con vosotros , mi experiencia siempre es positiva, es la única manera que puedo compatibilizar estudios, trabajo y casa. Muchas gracias siempre os recomiendo y estáis es mi preferencia para lo que haga en un futuro.

Respuesta de CESUR. Tu Centro Oficial de Formación Profesional

Gracias por confiar de nuevo en nosotros, Marina. Nos alegra ser la opción que te permite compaginar estudios, trabajo y casa.

Recomiendo muchísimo estudiar tu FP en…

Recomiendo muchísimo estudiar tu FP en Cesur .
En muy poco tiempo he conseguido el trabajo que deseaba , he encontrado compañeros maravillosos y estoy muy feliz.
Hice mi FP de forma online y estoy loco de contento, todo muy sencillo bien explicado , profesores muy cualificados y las clases prácticas geniales!!
Muchas gracias CESUR por encaminar mi futuro !!!!

Respuesta de CESUR. Tu Centro Oficial de Formación Profesional

¡Muchas gracias, Alejandro! Nos hace muy felices saber que conseguiste el trabajo que querías y que tu experiencia haya sido tan completa, tanto a nivel académico como personal.

DAM de 10

He cursado el ciclo de Desarrollo de aplicaciones multiplataforma y todo perfecto.

Julián Nahuel Carnevale

6 de junio de 2026

Respuesta de CESUR. Tu Centro Oficial de Formación Profesional

¡Gracias, Julián! Nos alegra que tu paso por el ciclo de DAM haya sido perfecto.

Mi paso por CESUR realizando el grado…

Mi paso por CESUR realizando el grado medio ha sido una experiencia inolvidable. Durante este tiempo no solo he adquirido muchos conocimientos y habilidades que me servirán en mi futuro profesional, sino que también he crecido como persona. He disfrutado muchísimo de cada etapa del camino, compartiendo momentos con compañeros y profesores que han hecho que esta experiencia fuera aún más especial. Gracias a su apoyo, dedicación y enseñanzas, he podido aprender muchísimo y afrontar nuevos retos con confianza. Me llevo grandes recuerdos, amistades, aprendizajes y la satisfacción de haber formado parte de esta etapa tan importante de mi vida. Sin duda, recordaré mi paso por CESUR con mucho cariño y agradecimiento por todo lo vivido.
By: Lucía Alcántara

Respuesta de CESUR. Tu Centro Oficial de Formación Profesional

Muchas gracias por tu reseña tan bonita, Lucía. Nos alegra haber sido parte de una etapa tan importante y haber contribuido a tu crecimiento personal y profesional.

Bueno muy fácil comunicarse con los…

Bueno muy fácil comunicarse con los medios y el centro profesores buenos, las chicas del centro unas máquinas.

Respuesta de CESUR. Tu Centro Oficial de Formación Profesional

Gracias, David, por tu valoración. Nos alegra que la comunicación con el centro y el profesorado haya sido tan fácil.

Todo ha sido genial

Todo ha sido genial. Son unos grandes profesionales que conocen muy bien su trabajo, además se implican mucho con el alumno.
Recomiendo Cesur a todo el mundo por lo menos en módulo de emergencias sanitarias.

7 de julio de 2026

Respuesta de CESUR. Tu Centro Oficial de Formación Profesional

¡Hola, Luis! Muchas gracias por tu reseña. Nos alegra saber que tu experiencia en CESUR ha sido tan positiva. Para nosotros, es un orgullo contar con un equipo docente tan comprometido y profesional y saber que su implicación ha marcado la diferencia en tu formación nos hace muy felices. Muchas gracias por recomendarnos. ¡Te deseamos mucho éxito en tu futuro profesional! 💙