Consulta las opiniones de los clientes

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Après de nombreuses recherches, le Crédit Mutuel est la seule banque qui propose (aux clients fidèles) un crédit avec assurance sans aucun questionnaire de santé. Quelle belle initiative pour tous ceu... Ver más

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Personnel particulièrement incompétent (Agence de DRAVEIL) je voulais juste modifier mes bénéficiaires d'assurances vie et clôturer un PEL. Trop compliqué pour eux semble t'il, et après leur avoir d... Ver más

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Fidèle cliente, je suis au Crédit Mutuel depuis 1990 mais récemment j'ai dû faire débloquer mon accès internet et bien la personne que j'ai eu au téléphone m'a littéralement criée dessus en me disant... Ver más

Valorada con 2 estrellas sobre 5

Un chef d’agence percutant aux Andelys, je deviens client . Après je change d’agence et plus aucun contact durant 8 ans. Un compte à plus de 20000€…j’ai donc décidé d’aller voir ailleurs. Pour clôtu... Ver más

Información sobre la empresa

4 estrellas
3 estrellas
2 estrellas
1 estrella

No consta que solicite reseñas

Así usa esta empresa Trustpilot

Descubre cómo se obtienen, puntúan y moderan sus opiniones y valoraciones.

2,6

Todas las opiniones

180 opiniones en los últimos 12 meses

Escribir una opinión

Autre

Crédit mu
À fuir une conseillère qui est malhonnête qui ose raconter des choses personnelles sur les clients

24 de junio de 2025
Valorada con 1 estrellas sobre 5

Credit mutuel, une banque qui appartient à ses clients mais ne les épaules pas.Après une expérience compliquée à la…

Après une expérience compliquée à la caisse d'épargne, je passe en face au crédit mutuel, la "banque qui appartient à ses clients!!"
J'ouvre une compte et déplace mes qq deniers.
Pas possible d'ouvrir un compte pro (micro entreprise) chez eux. Jusque là, pas grave.
Depuis 8 mois, je suis sur un dossier d'achat d'un bâtiment "industriel" et bien, après huit mois, la "conseillère" vous dit" ben ce ne sera pas possible le bien étant classé "industriel "mais désolée...alors qu'acheté en nom propre et tout cela à 20 jours de la signature...!!!(et après accord de financement de principe (je vais d'ailleurs reprendre la définition de "principe"..) on a du me cacher qq chose.
Nous marchons totalement sur la tête, les banques sont là pour vous coller des frais, vous vendre des assurances ou des téléphones, mais surtout pas pour vous entendre...certes ils vous écoutent!
Si demain, à cause d'une banque frileuse et sourde mon projet ne se réalise pas, mes enfants n'auront rien à déposer en banque et les banquiers et banquières seront à France Boulot!!
Désolé d'avoir été désolant, mais ce système trouvera ses limites tout seul et sans moi.

20 de junio de 2025

Catastrophique

Catastrophique : des relevés qui n'apparaissent plus sur le site internet... Sans réponse depuis plus d'une semaine je me demande si l'agence est encore ouverte ???

Problème signalé depuis des mois et toujours non résolu.

11 de junio de 2025
Valorada con 1 estrellas sobre 5

Banque à fuir, sans réflechir!!!!

Conseiller greko N!!!!! du crédit mutuel d'Hyères à fuir, avec des méthodes de chantage, suite à un découvert dépassé, après recouvrement complet, blocage de carte, abus de pouvoir, bref banque à ne pas conseiller.........

2 de junio de 2025
Valorada con 3 estrellas sobre 5

Message anxiogène d'accueil sur appli

Un message anxiogène à chaque ouverture de l' appli, très mal formulé, qui nous fait croire que nous sommes victimes de piching et autres arnaques. Mon père de 91 ans va voir sa conseillère presque une fois par semaine à cause de ce message !!! On ne peut pas non plus consulter facilement les relevés de carte bleue mensuels. Problématique quand on veut surveiller son compte pour ne pas être victime !!!

31 de mayo de 2025

Dépose de chèque 840,45 €

Dépose de chèque 840,45 € , au bout de trois jours toujours pas de retour sur mon compte . Lorsque j y retourne on me parle d une enveloppe
Du C Mutuel . Sur mon compte un chèque reçu de 40,45 € . Le lendemain on m a retiré 40,45 € et remis 840,45 € aucune excuse de la part du Crédit mutuel de Wormhout Lorsque je me suit s rendus sur place toujours aucune réponse et non plus d escuse. Un manque d expérience où autre chose une note de 0/20

19 de mayo de 2025
Valorada con 1 estrellas sobre 5

La paresse du jour & perdent des papiers importants

Résumé à un ami mon expérience première Crédit Mutuel, compte pas encore ouvert - copier coller : " Mon pauvre Pat, je crains fort de ne pas dans l'instant quitté BNP, résumé des entretiens avec Crédit Mutuel, déjà, celui de la semaine dernière de Rendez-vous avec Madame Coyac n'as pas été honoré à l'agence de Cergy, puisqu'ils ont annulé celui-ci lors de mon arrivé le jour "J" du Rendez-vous, à savoir celui du vendredi 23 mai 2025 dernier de 16 H , soi-disant, on m'avait téléphoné alors que je n'ai eu ni un sms de confirmation du Rendez-vous ou ni un message sur ma voix vocal du portable. En clair ; ils n'ont pas essayé de me joindre pour l'annuler. Bravo Crédit Mutuel (Cergy)👏 Je suis donc allez au Rendez-vous du Crédit Mutuel de Pontoise cette fois. Non seulement l'agence de Cergy ont insisté pour que j'aie un rendez-vous sur Pontoise, ne se sont excusez pour la gêne occasionnée du Rendez-vous annuler, mais n'ont d'aucune façon transférée les documents remis 15 jours avant le Rendez-vous annulé de la semaine dernière 🤔 Tu vois le topo 😒 ? Je suis donc en Rendez-vous hier mardi 27 mai 2025 avec la conseillère, Mme Lhomme (Pontoise), l'entretien se passe plutôt bien. Le compte proposé n'est pas des plus, attractifs, en effet BNP propose sans frais le même compte que Crédit mutuel, mais eux Crédit mutuel avec frais. BNP deux chèques de banque proposée dans le mois de la gratuité, le contraire de Crédit Mutuel à demi-mot pas de limite proposer de chèque de banque et de la gratuité de ceux-là, en clair ne connaît pas son produit, comme BNP, super ambiance 🤨 Elle rentre en contact avec l'agence de Cergy pour savoir où sont les documents que j'ai déposé 15 jours plutôt à celle de Cergy, introuvable, commence mal, … Bilan de l'entretien du mardi 27 mai 2025, un de plus pour rien, au vu que le premier annulé sans motif apparent sur l'agence de Cergy, et celui d'hier mardi 27 mai 2025 reporter, car manque les documents qui ne sont en rien de ma responsabilité. Elle doit me remettre pour étude le compte que je compte ouvrir. Je quitte l'agence et malgré par trois fois la demande du formulaire du compte à ouvrir et l'étudier avant le second rendez-vous en date du 3 juin 2025 qui en fait est le troisième du nom, oublie clairement de me le remette. Non merci Crédit Mutuel, j'annule ce rendez-vous. "

27 de mayo de 2025
Valorada con 2 estrellas sobre 5

Dérive progressive sous prétexte sécuritaire

Banque chère et de moins en moins à l'écoute. Mise en oeuvre de processus de sécurité excessifs et bloquants: blocages de virements sans prévenir, codes de sécurité multiples et inefficaces car envoyés par le même canal, et récemment obligation d'utiliser une application dédiée sur un seul téléphone, ce qui rend impossible l'accès à ses comptes quand on veut ou doit se connecter avec un ordinateur, un autre téléphone, ou si le téléphone agréé est inopérant ou perdu. Passages obligés par le directeur d'agence quand celui-ci est disponible et bien disposé, ce consomme de l'énergie et qui n'a rien d'évident. Dérive inutile hélas dommageable pour les salariés et les clients.

22 de mayo de 2025
Valorada con 5 estrellas sobre 5

Je suis enchantée du CM et de mon…

Je suis enchantée du CM et de mon conseiller qui peut prendre du temps pour évaluer ma situation, qui prend le temps de tout expliquer et qui est réactif lorsque c’est nécessaire. J’ai souscrit également à des assurances et je dois dire que c’est vraiment super de pouvoir tout centraliser dans une agence et d’avoir un unique conseiller qui finit par bien vous connaître. Je recommande a 100%

20 de mayo de 2025

Non, le Credit Mutuel n'appartient pas à ses clients

Agé de 80 ans, je fais mes opérations sur ordinateur. Comme je n'en trouve pas l'utilité, je n'ai pas de smartphone mais un simple mobile. Pour l'authentification, je recevais un sms du CM auquel j'adjoignais un n° personnel. Tout allait bien.. Soi- disant pour une question de sécurité on vous intime l'ordre de prendre un dispositif de lecture de QR code, et pour vous le faire comprendre, on bloque carrément l'accès à vos comptes. C'est ce qu'on m'a fait avec la conséquence de retirer des espèces afin d'effectuer des virements avec , dans mon cas, une autre banque correcte comme la BNP, c'est ce que m'a conseillé mon conseiller. Si vous protestez auprès de celui-ci, on vous menace de clôturer votre compte. Ayant obtempéré pour le digipass, j'ai eu un peu de difficulté à le mettre en service, Mon conseiller de Solre-le-Château m'a aidé, me faisant remarquer que j'avais coincé une touche en appuyant trop fort.. Ce matin, voulant aller sur mon compte avec le digipass, j'ai eu une erreur pin. Je suis allé le vérifier sur l'automate. Je ne comprenais pas et j'ai questionnée l'employée. Le conseiller est sorti de son bureau en colère, m'a dit que j'étais en illectronisme alors qu'en fait je n'avais pas utilisé le bon pin du digipass que je venais d'avoir. Il m'a reproché une demande de prêt que j'avais interrompu. Dans sa colère il m'a dit tout simplement qu'il clôturait mon compte et que lui, conseiller d'une agence, il en avait le droit. Donc le CMNE n'appartient pas à ses clients et les vire suivant l'humeur d'un conseiller aux nerfs fragiles qui n'admet pas qu'à 80 ans on peut se tromper...car en fait d'illectronisme, il y a 50 ans j'étais analyste programmeur IBM. Actuellement, pour mes travaux de généalogie, j'ai été remercié par le Ministre de la Justice, Eric Dupod-Moretti, la ministre Roselyne Bachelot, le dessinateur Plantu.
J'ai avisé la direction du CMNE, et bien, ils m'ont confirmé que le conseiller de Solre-le-Château, pouvait cloturer un compte. En fait, en sous effectif, obligé parfois de tenir le rôle de l'accueil. Alors que leur publicité TV met en scène un grincheux, ce conseiller, sur les nerfs, vous éjecte carrément. Bravo le Crédit Mutuel ! Un peu moins de travail pour ce conseiller de Solre-le-Château.Non seulement on vous clôture votre compte et on vous envoie une lettre regrettant de ne plus vous avoir comme client. Une hypocrisie totale !

18 de mayo de 2025
Valorada con 4 estrellas sobre 5

c'est plus ce que c'était !

La banque est de moins en moins physique ! Autant aller chez une banque en ligne ! l'intérêt est une mutuelle et des assurances , et encore il se peut que je n'y connaisse pas assez !

7 de mayo de 2025
Valorada con 1 estrellas sobre 5

Cette banque est une vaste blague et à fuir d'urgence !

Cette banque est une vaste blague, un repaire de bras cassés.
J'ai voulu ouvrir un compte pour une association, pas riche, dépourvue de subvention. Le site prétend que la cotisation asso est remboursée.
J'appelle 1, 2, 3 fois la plateforme. Je reste 30 mn à attendre jusqu'à ce que le truc me raccroche au nez.
Entre temps, j'ai cliqué sur "être rappelé" et laissé mon numéro, 1 fois, 2 fois... La 3ème fois, on me rappelle enfin. J'explique mon cas. On me demande l'adresse de l'asso et on me donne un rdv dans le bureau le plus proche, 10 jours plus tard.
Entre temps, le "conseiller" m'envoie un message (automatique, évidemment) me demandant d'apporter mon avis d'imposition. Ce qui n'a rien à voir avec les documents nécessaires pour ouvrir un compte asso, documents dont la personne de la plateforme téléphonique m'avait bien donné la liste.
Je réponds sur l'air de "vous avez bien lu l'objet du rdv". Pas d'autre réponse que le même mail automatique. Je re-renvoie.
Cette fois, le conseiller m'appelle pour me dire que la plateforme ne lui a pas transmis la bonne info (ah ? Et pourquoi elle m'a donné la bonne liste, elle ?). Et que, de toute façon, il ne pourra pas me recevoir à la date prévue et il me propose un autre rdv, un samedi matin, au milieu d'un pont... avec quelqu'un d'autre.
Je demande "vous êtes sûr qu'elle sera là ?" "Oui oui..."
Semaine suivante, un pauvre assistant m'appelle pour me dire qu'elle n'est pas là et qu'il faut retarder à mardi avec le conseiller du début.
Moi : "elle fait le pont, finalement ?" Lui : "oui, je suis désolé vraiment"
Moi : "et mardi, lui il sera là ?" Lui : "ah bah oui !"
Moi : "vous n'allez pas encore me retarder ?"
Lui : " ah bah non..."
L'après-midi du même jour, il m'appelle, apparemment contrit : "vous aviez raison, on va encore retarder, je sais pas quoi vous dire..."
RDV mercredi à 11 h 45.
Je me pointe, évidemment la dame a un bon quart d'heure de retard. Elle doit penser que c'est elle le client, je sais pas...
Et là, elle m'annonce que non non, c'est gratuit que pour certaines associations ! (alors qu'on m'a bien fait expliquer aussi bien sur la plateforme que chez le 1er conseiller qui m'avait rappelé l'objet de mon asso).
Ah et au fait, madame, inutile de me dire que samedi vous étiez malade quand vous êtes crâmée par vos collègues !
Bref, de la plateforme sous-dimensionnée à l'agence de bras cassés grossiers, rien à sauver dans cette banque !

7 de mayo de 2025

FUYEZ !

"Une banque qui appartient à ses clients"
ATTENTION !!! Une banque qui n'accepte que les avis positifs, sinon le client est "viré". Aucun respect pour le client. Aucune réponse aux demandes écrites d'explication...Incroyable, mais vrai !

6 de mayo de 2025

Vraiment rincé

Rien de mutuel dans cette banque contrairement à ce que son nom indique!

Tarifs exorbitants, que ce soit pour la gestion du compte, les frais annexes ( 6€ pour augmenter son plafond carte bleue et pouvoir utiliser son propre argent, tout de même ! ). 70€ à l’année pour une CB éclatée au sol et zéro accompagnement.

Frais de commission d’interventions : 16€ + les frais de rejets + les agios !! Tout ça pour un prélèvement qui n’aurait pas dû passer le 03/04… ALORS QUE JE REÇOIS MON SALAIRE LE 04/04. Soit une quarantaine d’euros de rejet pour une opération. C’est un scandale. J’ai donc demandé l’annulation de ces frais, aucune réponse de ma charmante conseillère.
Par contre on sait m’envoyer un petit sms qui fait plaisir «  merci de régularisez votre compte » 🤣

Je répète, zéro accompagnement pour ma part. Les seules fois où on se rappelle que j’existe c’est quand je reçois des virements entre 5000 et 10000€ ! Soudain, on vous appelle pour vous proposer des assurances vie et j’en passe ! Même une autorisation de découvert 🤣 En gros ils sont là quand vous n’avez pas besoin d’eux. Ce sont des vendeurs, pas des conseillers.

Par contre, le jour où vous avez un problème d’ordre financier… Ne comptez pas sur le crédit mut’ pour vous épargner !! J’ai demandé une autorisation ponctuelle de découvert bien plus tard, parce que je savais qu’une période allait être compliquée. Pas de nouvelles encore une fois ! Pourtant je suis en CDI temps plein et je peux facilement justifier du remboursement de la somme demandée.
J’ai l’impression de mendier c’est incroyable.

Juste après, évidemment je me retrouve débiteur ( de moins de 100€ ) Chose que j’avais vu venir. Et là, on me bloque ma carte et mon espace perso !! Pourtant les cotisations elles, vont bien être débitées hein !! Je ne vois même pas ce qui est passé sur mon compte ou non, ni même mon solde dans sa globalité. Vous trouvez ça normal ?? Donc on me bloque pour un débit sur le compte courant mais d’un autre côté je peux pas voir où j’en suis financièrement, je fais comment ? 😅 Quand vous payez pour ne rien avoir en retour, j’appelle ça du racket.

Je pense que ces gens oublient que c’est avec notre argent que leur employeur paie leur salaire.

Bref, ne vous attendez pas à de la considération de leur part si vous n’avez pas à minima 4 zéros sur votre compte courant. Et encore… Même mes parents qui sont clients chez eux depuis plus de 25 ans n’ont pas réussis à avoir un crédit immobilier il y a 12 ans de cela. Parce que je cite «  vous êtes trop vieux ». Apparemment 5000€ de salaire mensuel à 45 ans, on ne peux pas demander un crédit à 150000€ au crédit mutuel 🤣 Ne perdez pas votre temps dans cette établissement. Elle n’est pas destinée aux gens comme nous!

2 de mayo de 2025
Valorada con 5 estrellas sobre 5

Notre association a sa banque !

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Excellent accueil au Crédit Mutuel de l'agence Paris 14e pour l’ouverture du compte de notre association Créa After ! Écoute, réactivité et accompagnement au top.

Merci à l’équipe de conseillers pour son professionnalisme et sa bienveillance. On recommande vivement !

— L’équipe Créa After 🎨

29 de abril de 2025
Valorada con 5 estrellas sobre 5

Merci à l'agence CREDIT MUTUEL rue de…

Merci à l'agence CREDIT MUTUEL rue de Rome PARIS 8 notamment à Thomas pour son écoute et son professionalisme
Bien qu'étant en province à 300 kms il a toujours su me trouver une solution à mon avantage

merci à lui et à toute l'agence

8 de abril de 2025
Valorada con 1 estrellas sobre 5

impossible de me connecter à ma…

impossible de me connecter à ma mutuelle les codes ne marchent pas et impossible d'avoir quelqu'un à qui parler qui sache régler mon problème un conseiller renvoie à un autre conseiller au bout du cinquième conseiller j'ai arrêter d'essayer de leur parler ils n'ont pas d'appli pour la mutuelle ils ont manger la MTRL mais pour se connecter à mon compte MTRL je dosi me connecter à la banque crédit mutuel et comme je n'ai pas de compte bancaire chez eux ça ne marche pas et personne ne peut arranger ça des incompétents

28 de marzo de 2025
Valorada con 5 estrellas sobre 5

Merci à Mme Antonietti, pour son accueil très chaleureux. Je recommande vivement son professionnalisme est par dessus tout au rendez-vous. Je la recommande vivement.

1 de noviembre de 2024

¿Es ésta tu empresa?

Crear cuenta gratuita

La experiencia Trustpilot

Más información sobre otros tipos de reseñas.

8 consejos para escribir buenas reseñas.