Metronom Eisenbahngesellschaft mbH Opiniones 408

TrustScore: 1 sobre 5

1,2

Consulta las opiniones de los clientes

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Eine einzige Katastrophe. Heute wurden wieder Fahrgäste stehengelassen. Diese kamen aus einem ohnehin schon 30 Minuten verspäteten und nicht bis zum ursprünglichen Fahrtziel fahrenden Metronom. Sie... Ver más

Información sobre la empresa

1. Agencia de billetes de tren
  2. Servicio de transporte

Información proporcionada por diversas fuentes externas

Betreibt die "Metronom"-Züge auf diversen Strecken in Niedersachsen, Bremen, Hamburg und Schleswig - Holstein. Mit Informationen über das Unternehmen und die Doppelstockwagen. [D-29525 Uelzen]

Información de contacto

3 estrellas
2 estrellas
1 estrella

Así usa esta empresa Trustpilot

Descubre cómo se obtienen, puntúan y moderan sus opiniones y valoraciones.

Eine einzige Katastrophe

Sie mussten in Buchholz umsteigen auf den anderen Bahnsteig. Der direkt nachfolgende Metronom hat aber mitnichten auf die Mehrheit dieser Fahrgäste gewartet. Zugpersonal und Lokführer haben trotz zahlreich herbeieilender Fahrgäste zur Weiterfahrt den Zug abgefertigt und haben die Fahrgäste am Bahnsteig stehen lassen, die dann auf den nachfolgenden Metronom warten mussten.

Darüber hinaus : In jedem Zug defekte Toiletten, defekte Türen, häufig von draußen sehr verdreckte Wagen, dann fehlt mal ein Wagen, mal ist ein Wagen ganz gesperrt (gerne auch mal der Fahrradwagen), immer das Generve mit dem Lichtbildausweis, was die DB nie macht. Hoffentlich hat das bald mal ein Ende !

17 de abril de 2026

Das Unternehmen ist das Allerletzte

Das Unternehmen ist das Allerletzte, die machen sich über die Fahrgäste nur noch lustig. Verspätungen werden mit Absicht nicht angesagt. In der App der Bahn, auf der Webseite steht alles pünktlich. Dann bei eigentlich planmäßige Ankunft des Zuges auf einmal 60 Minuten Verspätung. Zum Beispiel wegen „Verspätung vorheriger Fahrt“. Es ist einfach eine Unverschämtheit, dass für diese Nichtleistung noch Geld verlangt wird. Finger weg, wann immer man kann. Lieber Autofahren, egal wie teuer der Sprit ist!

14 de abril de 2026
Valorada con 1 estrellas sobre 5

Zug endet in Northeim und fährt nicht…

Zug endet in Northeim und fährt nicht nach Göttingen weiter. Es wird auf den nachfolgenden Zug verwiesen. Insgesamt brauchte ich 2,5 Stunden von Hannover nach Göttingen. Kein Wunder, wenn immer mehr Leute wieder auf das Auto umsteigen. Ich bin Berufspendler und nutze Züge auch privat seit über 30 Jahren. Leider ist Bahnfahren in Deutschland inzwischen nur noch nervig, egal mit welcher Bahn-Gesellschaft mit welcher Zugart man fährt. Schuld sind eindeutig die Versäumnisse vorhergehender Politiker und Vorstände, die die Infrastruktur haben verrotten lassen und Personal freigesetzt und sich selbst eine goldene Nase zu Unrecht verdient haben.

11 de abril de 2026
Valorada con 1 estrellas sobre 5

Ein Stern ist immer noch zu viel am besten null Sterne

Ein Stern ist immer noch zu viel. Wir sind von Hannover nach Hamburg gefahren und dann sah ich die ganze Zeit in den ganzen Zügen. Also von dem besonderen Zug der von denen den Zug alle Toiletten außer Betrieb. Dann kann die Durchsage ja eigentlich schlechte Nachricht, dass die Toiletten alle gesperrt ist bis auf einer die eine war und zwar von Wagen ein steuerbaren, und die war voll geschmiert. Die war dreckig. Wasser kam nicht mehr raus. und immer, wenn die Menschen als Tür Blockierer beleidigt eigentlich musst du da bei der Bundesamt

2 de abril de 2026

Der Fahrgat ist ein Störfaktor

Es ist eine Zumutung wie Fahrgäste als mutwillige Türblockierer bezeichnet werden. Der Fahrgast wird also als störendes Element vom Zugpersonal wahrgenommen. Schauen wir mal:
1. Der Zug war bei der Abfahrt extrem voll. Die Fahrgäste waren gezwungen,im Eingangsbereich stehen zu bleiben. Dabei kann es durchaus passiert sein, dass die Lichtschranken blockiert waren.
2. Der Zug war eigentlich angekündigt als direkte Hannover - Hamburg Verbindung. Vorab gab es keine Ankündigung online, dass der Zug nur bis Uelzen fährt. Info kam erst nach Abfahrt. Hätte ich das gewusst, hätte ich auch 1 Stunde eher fahren können.
3. Toiletten waren wie immer schmuddelig oder defekt.
4. Die Züge machen insgesamt einen heruntergekommen Eindruck

Fahrgäste angesichts dessen unterschwellig als mutwillige Störer zu bezeichnen, ist schon ziemlich dreist.

27 de marzo de 2026
Valorada con 3 estrellas sobre 5

Bessere Ausstattung als andere Unternehmen aber auch zuverlässig unpünktlich

Ich bin viel mit Bus und Bahn unterwegs und somit auch im Metronom.
Der Metronom hebt sich etwas ab von der sehr einfachen Ausstattung der Nordwestbahn.
Es gibt WLAN,4 er Sitzgelegenheiten mit Tisch und besonders pfiffig : Steckdosen.
Die Ansagen werden zum Teil auch in englisch gemacht.
Die ständigen Verspätungen und Ausfälle der Züge sind ja inzwischen völlig normal und jeder Reisende sollte sich Plan B überlegen und die Umsteigezeit großzügig gestalten ansonsten gibt es lange Gesichter.
Das gilt auch für alle anderen Bahnunternehmen !!!
Ist der Zug ganz normal ein paar Minuten später losgefahren dann wird auch nicht versucht die Verspätung wieder rein zu holen : der Reisende hat eben Pech gehabt,egal.
An Bord herrscht ein Alkoholverbot was auf jeden Fall gut ist da nicht alle mit Alkohol umgehen können.
Eine besonders schöne Ergänzung wäre meiner Meinung nach ein stilles Handyverhalten.
Sollen doch die Reisenden unterwegs etwas googeln oder am Laptop ihre Arbeit verrichten,alles in Ordnung.
Aber wir sind in der Hartz4 / RTL || Gesellschaft angekommen und viele haben die Weiterentwicklung der Technik verpasst.
Es gibt zB inzwischen Kopfhörer.
Damit kann ( könnte 😂 )man für sich alleine Musik hören oder einen Film schauen und braucht nicht in voller Lautstärke den ganzen Wagon teilhaben zu lassen.
Auch auf das Miterleben von wirklich zum Teil sehr peinlichen Gesprächen über die Freisprecheinrichtung können wir verzichten.
Der Multimedia Schwerstabhängige Reisende sitzt stets in Fahrtrichtung am Fenster aber der Blick ist ausschließlich auf das Handy fokussiert.Das Handy ist komplett die ganze Zeit in der Hand aber um sicher zu gehen ist der Klingelton und der Nachrichten Ton auf Maximal Lautstärke und dann wird eifrig gewechselt zwischen WhatsApp, Facebook und natürlich TikTok.
Das liegt natürlich an dem schlechten Benehmen der zum Teil sehr einfach strukturierten Fahrgästen.
Unnötig laute Gespräche ,Musik,Video Telefonie mit der weit entfernten Heimat ärgern mich jedes Mal aufs Neue.
Warum untersagt man den Krach nicht einfach.
Auch hier wieder :
Das gilt auch für alle anderen Bahnunternehmen und auch für Busse !!!

24 de marzo de 2026

Die Pünktlichkeit ist anscheinend egal

Die Pünktlichkeit war vor Monaten immer super, jedoch lässt die Gesellschaft sich weiter die hohen Ticketpreise zahlen, kümmert sich aber nicht mehr darum, dass die Nutzer pünktlich von A nach B kommen. Ständig werden Züge nicht bereitgestellt, Züge fallen aus oder verspäten sich so sehr, dass man auch eine Stunde später hätte fahren können (wenn es der Arbeitgeber zulässt). Wirklich traurig.

24 de marzo de 2026

Unzuverlässig

Unzuverlässig, unpünktlich und schlecht.
Viele Züge fallen aus, die meisten sind verspätet, in großen Teilen auch nicht nur ein paar Minuten.

23 de marzo de 2026

Patzige Zugbegleitung bei Verspätung

Vormittags noch einigermaßen pünktlich. Für einen Notfall kann niemand was. Am Nachmiitag dann erst um 15.14 mit 59 Minuten Verspätung los, ist ja auch ja schon oft vorgekommen. Aber der patzige und herabwürdigende Ton der Zugbegleitung lässt das Fass wirklich überlaufen. Schade, dass Metronom weiterhin auf den Schienen fahren darf.

15 de febrero de 2026
Valorada con 1 estrellas sobre 5

Der Profifahrgast hat immer eine…

Der Profifahrgast hat immer eine Flasche Schampus in der Tasche, die kann er dann öffnen wenn der RB 41 pünktlich abfährt/pünktlich ankommt, keine Toilette defekt ist und der Zug sauber ist....kann er dann in 50 Jahren ungeöffnet bei ebay versteigern....

15 de enero de 2026

Die WCs sind defekt

Die WCs sind defekt, die Züge sind verschmutzt, die Steckdosen im Waggon funktionieren nicht
RE Bremen nach Hamburg

15 de enero de 2026
Valorada con 3 estrellas sobre 5

Nicht immer ist Metronom schuld...

Ich möchte gleich sagen das ich kein Mitarbeiter der Metronom bin.Ich möchte aber sagen das oft nicht Metronom schuld ist an den Verspätungen sondern die DB Netz.Hinzu kommt der Ärger über dreckige Züge und Toiletten. Wer macht denn die Züge dreckig? Wer schmeisst Zeugs in die Toiletten,so das sie verstopfen? Es sind Eure lieben Mitfahrgäste!!! Und das die Züge ständig überfüllt sind liegt doch an dem billigen 58 Euro Ramschticket! Ich fahre seit 20 Jahren von Uelzen nach Hamburg und wäre froh wenn der Mist abgeschafft wird! Warum muss eigentlich alles verschenkt werden? Das ist eine Leistung die viel Geld kostet! Personal,Fahrzeuge,Infrastruktur! Das Bahnfahren muss wie damals Geld kosten,dann klappts auch wieder mit Sauberkeit und einem Sitzplatz.Etwas was nichts kostet ist vielen Menschen leider nichts wert! Beim Abschaffen des Ramschticket würde nämlich ein bestimmtes Klientel gar nicht mitreisen....Wenn ich lese das zb.Hamburger Schüler gar nichts zahlen brauchen klappen mir die Fussnägel hoch! Ein halber Fahrpreis müsste immer bezahlt werden..Ich zahle mittlerweile 1.Klasse weil ich einiges an Publikum in diesen Zügen nach der Arbeit nicht mehr ertragen kann,und das geht nicht nur mir so!

5 de enero de 2026

Zugbegleiter unhöflich

Zugbegleiter, wohl frustriert durch besoffene Fahrgäste welche auf der vorherigen Fahrt Probleme gemacht haben. Wir standen mit Kinderwagen an den Klappsitzen neben seinem Abteil im RE4 weil neben dem Kinderwagenabstellplatz keine Sitzplätze mehr frei waren und dort alle 6 Klappsitze frei waren. Er verwies uns ziemlich unfreundlich den Kinderwagen gefälligst auf den Kinderwagenstellplatz zu stellen und neben seinem Abteil zu verschwinden. Bei allem Verständnis für seinen Frust über die Verspätung aus vorheriger Fahrt, wäre hier mehr Professionalität mit den nächsten Fahrgästen angesagt.

27 de diciembre de 2025

¿Es ésta tu empresa?

Crear cuenta gratuita

La experiencia Trustpilot

Más información sobre otros tipos de reseñas.

8 consejos para escribir buenas reseñas.