Europ Assistance España Opiniones

1,2

Analizando 64 reseñas, la mayoría de los críticos quedaron decepcionados por su experiencia general. Los consumidores señalan de manera constante que el servicio ofrecido es muy deficiente y resulta sumamente complicado comunicarse por teléfono o correo para solucionar cualquier grave problema. Muchos afectados indican que la compañía suele rechazar las solicitudes de reembolso presentadas. Además, las personas mencionan que los reembolsos prometidos tardan meses en tramitarse, sufriendo largas esperas, falta de respuestas y exigencias repetidas de documentos. Sin embargo, algunos clientes también notaron que ciertas reclamaciones específicas fueron finalmente resueltas de una forma satisfactoria tras una larga espera y de recibir el dinero.

Service

Los usuarios describen interacciones negativas con el servicio, reportando una sensación de total... Ver más

Claim

Los consumidores encuentran reclamos negativos debido a la constante falta de respuesta y a las trabas... Ver más

Refund

Las personas reportan experiencias negativas con refund, destacando una profunda insatisfacción con los... Ver más

Payment

Los evaluadores expresan insatisfacci3n con la gesti3n de pagos, se3alando demoras y solicitudes de... Ver más

Customer communications

Los evaluadores reportan una profunda insatisfacción con el servicio de contacto y la falta de respuestas... Ver más

Contraté un seguro de salud de viajes. Tuve un accidente y cuando me tenian que reembolsar los gastos mèdicos me decían que las facturas no estaban pagadas porque no habia ticket, cuando todas ellas t... Ver más

LE DEBEN A MI MADRE 250 EUROS DE REEMBOLSO DESDE DICIEMBRE. NADIE SE HA COMUNICADO CON NOSOTROS NI NOS HAN DADO UNA SOLUCION. COMO PUEDE SEGUIR FUNCIONANDO ESTA GENTE ESTAFADORA?. NOSOTROS YA INICIAMO... Ver más

Timadores, se niegan a pagar, mal educados, lo tienen todo....No lo contratéis bajo ningún concepto, es tirar el dinero...No van a cubrir nada. "Editado" El número de referencia E24T0681431 solo bu... Ver más

No he llegado a contratar nada con ellos porque era imposible. Les mandé un simple correo de sí o no y me preguntaron por las fechas del viaje para hacerme un presupuesto que NO había pedido, y luego... Ver más

1. Compañía de seguros

Europ Assistance es una empresa dedicada a la asistencia y el cuidado de los demás. Facilitamos la vida a nuestros clientes y les ofrecemos calma durante situaciones estresantes y difíciles. Además, proporcionamos asistencia en carretera, seguros y asistencia en viaje, así como servicios de asistencia personal y asistencia a personas mayores. También nos encargamos de la protección de la identidad digital, la telemedicina y concierge. #YouLiveWeCare

Muy malo

1 mil opiniones

Suele responder en menos de 24 horas

Más de 2 meses esperando un reembolso

Más de 2 meses esperando un reembolso. Cuando tuve la emergencia se portaron horrible y después de solicitar el reembolso peor.

Desgraciadamente mi seguro tiene el partner de seguro de viajes con ellos, pero increíble que esta empresa siga operando en europa sin ninguna sanción.

3 de noviembre de 2025

Buenos días Danny.
Nos gustaría poder ayudarte, por favor edita tu comentario y añade tu número de expediente (si no lo tienes, lo puedes solicitar en este enlace https://ea.eclaims.europ-assistance.com/) y tramitaremos con el departamento correspondiente para darte una respuesta a la mayor brevedad posible. Saludos,

¿Existe Europ Assistance o es una…

¿Existe Europ Assistance o es una empresa fake?. Falleció mi padre, realicé un cambio de vuelo, he pedido un reembolso hace más de una semana y aún no he recibido ni un email de confirmación de mi petición de reembolso. Llamo al teléfono de atención y no contesta nadie

22 de octubre de 2025

Buenas tardes Iñaki:

No contestan

Edito: Después de 3 semanas he recibido finalmente el reembolso de lo que reclamé. Pero he tenido que poner la opinión aquí para que me hagan caso. Si contratas el seguro ten en cuenta que cualquier incidencia que te ocurra tendrás que pagar tu primero y luego reclamarles a ellos para qje te devuelvan.
He solicitado 2 reembolsos ya que en el crucero que contraté con msc me hice el seguro co. Europe assistance. Me rompieron la maleta en el embarque y se me mojó la ropa y se me manchó con unos líquidos que se derramaron por los golpes.
Tuve que ir al médico del barco porque me encontraba mal, cosa que tenia cubierta por el seguro, y me han hecho pagar la factura en el barco y que despues reclame a la aseguradora. Llevo una semana esperando a que alguien me conteste, ya adjunte toda la documentación que me piden y me la están volviendo a pedir y no le contestan cuando les digo que ya la tienen toda.
Mis expedientes son E25T3018396 y E25T3017517

19 de octubre de 2025

Buenos días Nayra:
Me indican que ambos expedientes se encuentran abonados.
Un saludo
-------------
Buenas tardes Nayra
Vamos a estudiar el caso con el departamento correspondiente, te responderemos tan pronto como sea posible. Un saludo

Muy mala experiencia con Europ…

Muy mala experiencia con Europ Assistance.

Llevo más de dos meses esperando la resolución de un expediente de reembolso y lo único que hacen es pedir una y otra vez los mismos documentos, a pesar de que ya están correctamente subidos a su plataforma eClaims.

Da la sensación de que retrasan el proceso deliberadamente para no resolver el caso. Además, no están teniendo en cuenta todas las coberturas incluidas en la póliza, como por ejemplo los gastos de comunicación, pese a haber aportado justificantes claros.

La atención al cliente es lenta y poco resolutiva. No recomiendo contratar un seguro con esta compañía — la gestión posterior deja mucho que desear.

24 de octubre de 2025

Buenos días Victor.

Problema con reembolso

Hice una reserva para ir a un spa y pagué la máxima cancelación que me cubría ante cualquier situación.
El día de la reserva me coincidía con una cita médica y avisé con antelación para anular la reserva, no me hicieron caso.
El día de la cita mandé el correspondiente justificante de que había asisitido y nada, no me han devuelto el dinero, cuando tenía la cancelación por cualquier motivo, y era un motivo de salud.
Nada recomendable

12 de octubre de 2025

Buenos días Edurne.

Cierre solicitud E24T1029858

Después de un año de presentar mi reclamación han cerrado la solicitud E24T1029858, que presente el 11/10/24, sin darme ninguna explicación y por supuesto sin resolver mi petición.

11 de octubre de 2024

Buenos días Marian
En caso de querer poner una queja formal contacta con complaints@roleurop.com.

Pésimo servicio

Resulta que me responden y me dicen que no se cubre por un cambio de puesto, cuando en realidad fue un cambio de empleo, necesitan solución o un número con el que pueda comunicarme por qué su aplicación no sirve de nada ni permite una comunicación directa con las personas del departamento de reembolsos.
Mi número de solicitud es E25T2826802

3 de octubre de 2025

Respuesta de Europ Assistance España

Buenos días Gio, nos indican que se denegó tu petición. El motivo que presentaste no queda cubierto por la póliza contratada. En caso de querer poner una queja formal contacta con complaints@roleurop.com.
---------------------

Llevo desde junio esperando que…

Llevo desde junio esperando que resuelvan un expediente de reembolso. Se acudió al centro sanitario en Malasia que nos indicaron. No procedimos a hacer nada sin antes consultar con el departamento médico de Europa- Assitance. Y ahora están venga pedir documentos que no llego a entender que aportan. Y cada vez que subsano las cuestiones que plantean tardan casi 1 mes en volver a ver el expediente. Es increíble la inoperancia. Para que quede descrito y se pueda comprobar la veracidad de mi descripción , este es el expediente E25T1914375. He llamado muchísimas veces. Y sigue sin procederse al reembolso

8 de julio de 2025

Buenos días Ángela:
Me indican que han procedido a comunicarse contigo vía email para realizar el reembolso.
Un saludo
---------
Buenos días Ángela

Timadores

"Editado" El número de referencia E24T0681431
solo buscan excusas para no pagar y hacerte perder tiempo......ladrones profesionales y embaucadores.
Si no llego a tener el dinero para cubrir lo que tenía asegurado me hubiese quedado tirado, ni me atendieron.

29 de septiembre de 2025

Buenos días Manuel:
Me comunican que han procedido a abonar todo lo que queda cubierto por la póliza. Un saludo
------
Buenos días Manuel.
-------------------
Buenos días Manuel.

totalmente decepcionante

totalmente decepcionante. Después de una demora en la maleta de una semana para la cual tenía contratada una compensación de 200EUR para hacer frente a los gastos imprevistos, me están diciendo que no me corresponde.
Pues si no quieren ni pagar 200€ en un caso de libro, que sigo peleando, no me quiero imaginar si les reclamo cualquier otra cosa.

28 de septiembre de 2025

Buenos días Oscar.

Soy hace 15 anõs cliente y pago cada mes 350 Euro …que verguenza!

Soy hace 15 anõs cliente pago cada mes 350 Euro despues tantos anõs de pagar sin fallar ahora que o tenido una urgencia en alemania y me tenian que operar en extremis y encima estuvo 4 dias en la uci se ponen como fuera la primera vez .. me ponen pegas porque una de las facturas esta pagada en efectivo con justificante y factura selladas y firmadas del hospital que en alemania son muy formal.... con todos los informes medicos y informes administrativos Europa insurance españa quiere oltros informe... no sei quieren fastidiar.. esto no es humano.. parece que me lo buscado yo estos lios por favor europe insurance dimostrais seriösidad y cumplis ellos mismo me han dejado firmar una autorization para comunicar con el Hospital... porque no pedis informationes y los documentos necesario que yo no entiendo y ni el hospital lo entiende para arreglar este asunto da una sensation de perder tiempo... esto es la gracia de cumplir a pagar las cuotas de 350 Euro mensual por 15 anõs ugual 63000 mil euros y ahora para pagar una factura de 9000 euros vos poneis haci por favor un saludo cordial y espero que nunca va a pasar a uno del gruppo de facturacion de europe asicurance españa!!! es una verguenza

22 de junio de 2025

Buenos días.

Pérdida de dinero y de tiempo.

Pongo una estrella porque no puedo poner una puntuación negativa. Si estás pensando en contratar este seguro, no pierdas tu dinero ni sobre todo, tu tiempo.

Contraté el seguro de Chapka durante 1 año porque me mudaba a Canadá. En junio tuve que ir al hospital porque no me encontraba bien; me hicieron las pruebas pertinentes, lo cual supuso un gasto de hospitalización, pruebas, etc., de lo cual técnicamente se encargaba el seguro de cubrir.

Estamos en septiembre, he llamado ya no sé cuantas veces, he contactado con ellos por email, y sigo esperando el comprobante de pago. El hospital me sigue mandando mensajes de que el pago no se ha realizado, y ahora cuenta con unos intereses de los cuales, como bien les dije a ellos, no me pienso responsabilizar.

Cada vez que hablo con el personal (cada vez una persona diferente), lo que me dicen: “no estás hablando con el departamento correspondiente, espera que te paso con ellos”, “entendemos tu problema pero estamos esperando al corresponsal de Canadá”, “sentimos mucho el retraso de pago” “no podemos hacer nada más que esperar”…

Estoy cansada de esperar y de tener que dar explicaciones al hospital cuando estoy contratando un seguro para precisamente no tener que tratar directamente con ellos en caso de urgencia.

De veras, no pierdan el tiempo con este seguro. No les va a cubrir la mitad de las cosas que prometen y si algún día pasa algo grave, honestamente no creo que se responsabilicen al 100%.

Mi número de póliza es 2482390 y mi apellido Gutiérrez. @Chapka @EuropAssistance, pueden comprobarlo por ustedes mismos.

22 de septiembre de 2025

Buenos días Ana.

Un buen método para estafar

Sencillamente, una estafa. Tuve un accidente durante un viaje y todo lo que conseguí es que me mandaran con mi tarjeta sanitaria a un hospital público. Ellos se desentendieron de la atención, además de ignorar mis emails por casi 60 horas. Reclamé y según ellos actuaron bien. ¿Para qué quiero un seguro que me diga los hospitales públicos y me diga que vaya con la tarjeta sanitaria europea? Eso ya lo sé y si no miro en Google maps y me ahorro el seguro.

Por si vais a venir a pedir el número de referencia de la reclamación, aquí esta. Nuestra Referencia: E25N0956789 - 0045403505

29 de agosto de 2025

Buenos días:
Para que podamos ayudarte por favor, contacta con 900.299.373 (desde España), +34 91.514.37.99 (desde el extranjero) o escríbenos a atencion_cliente@europ-assistance.es. Una saludo
------
Buenos días

Un mes y medio para resolver una…

Un mes y medio para resolver una solicitud de reembolso y lo que queda nº de solicitud E25T2115984.
Hice un viaje con mi familia a Mexico con la mala suerte de que mis hijos se pusieron enfermos alli, al día siguiente de volver inicie la reclamación, aporté toda la documentación que tenía, la factura médica de importe más bajo se ha resuelto al mes y medio no sin antes llamar para informar que el importe estaba mal pues EUROP ASSISTANCE me descontaba unas comisiones bancarias que no debían descontarse y el reembolso de la factura médica de mayor importe aún sigue en estudio y si es que se ponen en contacto conmigo es para pedirme documentación que ya aporté o que es imposible que aporte para no hacerse cargo de la factura o por lo menos que el reembolso sea mínimo.

Hola Europ Assistance, eso no es lo que me dicen por teléfono, de hecho me dicen que tienen toda la documentación que está pendiente de revisión, es más llamo por teléfono todas las semanas y siempre obtengo la misma respuesta: antes del viernes tendrá su contestación a día de hoy 25 de septiembre sigo esperando una contestación del desde el 31 de julio.

16 de septiembre de 2025

Buenos días Lola:
Nos indican desde el departamento que han recibido la documentación pero que aún falta algún documento que ya te han solicitado, por favor, envía el documento solicitado. Un saludo
-----------
Buenos días Lola
-------------------
Buenos días Lola.

FRUSTRACIÓN POR LA FALTA DE RESPUESTA

Intento resumir mi caso. Contraté con esta aseguradora un Seguro de Asistencia en Viajes para cubrir el año escolar 2024-2025 que mi hija ha cursado en USA. Lamentablemente, durante su estancia en el extranjero, mi hija tuvo un accidente, y se fracturó un hueso de la cadera; desde entonces, la relación con esta empresa se ha convertido en una pesadilla.

El incidente ocurrió el 21 de abril de 2025 y, cuatro meses después, aún no he conseguido que se hagan cargo de los gastos del hospital. Todo son excusas, que están en ello, que tienen mucho trabajo, que tienen poco personal, que las gestiones con USA son muy lentas, etc etc etc, todo son excusas, por no hablar de que la mayoría de las veces, cuando intento contactar con ellos, me cuelgan el teléfono y, por supuesto, tampoco responden a los correos electrónicos.

He trabajado con muchas compañías de seguros, pero nunca en mi vida me había encontrado con una tan poco profesional.

Estoy desesperada, es la primera vez en mi vida que me ponen la cara colorada por impago de una factura. El centro médico de USA está reclamando constantemente el pago de la factura a la familia de acogida de mi hija, y ellos me dirigen las reclamaciones a mí. Todo esto es bochornoso.

Comparto con vosotros mi lamentable experiencia para preveniros, si podéis, nunca contratéis un seguro con esta compañía.

22 de agosto de 2025

Buenos días Sonia.

Incapaces de contestar a la pregunta de…

Incapaces de contestar a la pregunta de cual es mi número de póliza dado que en mi contrato no aparece.
Lo he intentado via mail y por teléfono
Sin el número de póliza no puedo presentar el parte del reembolso por la cancelación por parte de la aerolínea del vuelo

19 de agosto de 2025

Buenos días Vanessa.

La peor compañía de Asistencia en viaje…

La peor compañía de Asistencia en viaje que puedes encontrar es esta. Tengo el seguro de mi motocicleta contratado con Amv y ellos a su vez, la asistencia en carretera la tienen concertada con Europassistance. Tuve una avería en un viaje y me dijeron que no me podían ayudar, que buscase una grúa por Google y que después les pasase factura para el reembolso, ya de buenas a primeras empezamos mal denegándome la asistencia pero lo peor es que después de 15 días desde que les envíe la solicitud de reembolso todavía ni me han contestado. Es lo peor, a evitar si no quieres tirar el dinero y por los comentarios que veo del resto de usuarios, creo que mi opinión está bastante fundada.
El número de la solicitud es 9157490. La póliza es de AMV LEGEND y el primer email con la factura para el reembolso se envió el 4 de agosto a reembolsosautos@…
Si quieren dar una solución esos son los datos.

3 de agosto de 2025

Buenos días Fran.
Con los datos que nos has enviado no podemos revisar tu caso, necesitamos el número de expediente. Por favor añade esta información para que podamos acceder y darte una respuesta a la mayor brevedad posible, si no lo tienes, lo puedes solicitar en este enlace https://ea.eclaims.europ-assistance.com/.
Un saludo,
-------------
Buenos días Fran.

Europe Assistance me ha denegado una…

Europe Assistance me ha denegado una cobertura por interrupción de viaje ante una inundación en mi casa, cuando MAPFRE aceptó el mismo caso con la misma documentación. He reclamado 8 veces y solo recibo negativas sin fundamento, parece que te toman el pelo, van pidiendo documentación pero nunca especifican, y cuando crees que has aportado todo lo que supuestamente quieren, te RECHAZAN sin dar explicaciones. ¿Es este el servicio que ofrecen? Parece más bien una organización que estafa que una empresa de seguros.
Expediente E25T1247169

Actualización: es la misma documentación que vienen pidiendo hace meses y ya he aportado. Aclaro que dicha documentación ya fue aceptada por MAPFRE por lo que la finalidad de Europassistance es no querer resolver el expediente. Procedo a DGS, OCU e instancia judicial

7 de agosto de 2025

Buenos días:
Me indican que te han enviado un email solicitando la documentación que necesitamos para proceder con el caso. Un saludo.
---
Buenos días

Mejorable

He señalado una estrella porque no puedo poner 0, en mi caso se canceló el viaje por parte del propietario de la vivienda y la reclamación del importe de la póliza de viaje está siendo imposible, después de 5 llamadas telefónicas y 8 correos todavía no he conseguido ni siquiera que me abran expediente de la reclamación. Tal y como expreso no he podido conseguir el número de expediente ni telefónicamente ni con el enlace que me señala en la respuesta. Al final me han gestionado el reembolso y ha sido recibido. Gracias

31 de julio de 2025

Buenos días, Estrella.

Profesionales y comprometidos

Estaba algo asustada después de leer opiniones pero me experiencia ha sido buenísima. Desde el principio accedí a la plataforma sin problemas y rellené y envié los documentos que requerían (lo leí en las condiciones). En 48 aceptaron la documentación y me informaron de la indemnización y hoy me han realizado el ingreso (1 semana). He llamado en dos ocasiones y siempre me han contestado y atendido amablemente. Sin duda, volveré a contratar sus servicios en los siguientes viajes.

21 de julio de 2025

Respuesta de Europ Assistance España

¡Hola Rosana! Muchas gracias por tu valoración positiva y por tu comentario, nos alegra saber que nuestros clientes quedan satisfechos con nuestros servicios. Un saludo.