Europa Versicherungen Opiniones

TrustScore: 3 sobre 5

2,9

Consulta las opiniones de los clientes

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Über 10 Jahre war ich bei dieser Versicherung und habe sie nicht einmal gebraucht, da es nie einen Unfall gab. Abgesehen davon, dass die Beiträge jedes Jahr erhöht wurden, ist mir dieses Jahr ein... Ver más

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Ich hatte bisher zwei Schadensfälle. Einmal ist mein Laptop im Rahmen eines Haftpflichtschadens kaputt gegangen und einmal ist während eines Sturms das Fenster meines Hauses kaputt gegangen. Im beiden... Ver más

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Ich öffnen die Post und lapidar wird mir ohne Grund die KFZ-Versicherung mit Hinweis auf die AGB´s gekündigt. Nach einem telefonischen Klärungsversuch wurde von einem herrn Sch.. lustlos mitgeteilt da... Ver más

Información sobre la empresa

1. Aseguradora

Escrito por la empresa

Als erfolgreicher Anbieter von Lebens- und Sachversicherungen steht die EUROPA Versicherung seit mehreren Jahrzehnten für hohe Rentabilität und Wirtschaftlichkeit mit Leistungsstärke zum günstigen Preis. Seit der Einbindung in den Continentale Versicherungsverbund 1983 arbeitet sie als Direktversicherer ohne Kosten für einen eigenen Außendienst, dafür aber mit effizienten Strukturen. Das Ergebnis: preiswerte und risikogerechte Tarife bei vollem Service.

Información de contacto

4 estrellas
3 estrellas
2 estrellas
1 estrella

Invita a los clientes a opinar

Ha contestado el 35% de las opiniones negativas

Suele responder en menos de 2 semanas

Así usa esta empresa Trustpilot

Descubre cómo se obtienen, puntúan y moderan sus opiniones y valoraciones.

Todas las opiniones

58 opiniones en los últimos 12 meses

Escribir una opinión

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Ich haben eine Zahnzusatzversicherung…

Ich haben eine Zahnzusatzversicherung für meine Tochter abgeschlossen. Die telefonische Beratung war sehr gut und der Preis war echt unschlagbar. Vor einigen Wochen hatten wir leider eine etwas aufwändigere Zahn-OP. Die Erstattung der Rechnung wurde vollständig übernommen. Einziges Manko: Die Bearbeitung könnte etwas schneller gehen. Aber das ist Jammern auf hohem Niveau.

6 de agosto de 2025
Valorada con 5 estrellas sobre 5

Ich habe bisher nur gute Erfahrungen…

Ich habe bisher nur gute Erfahrungen mit dieser Gesellschaft gemacht. Habe dort mehrere Verträge in verschiedenen Bereichen und es läuft alles sehr gut. Insbesondere die telefonische Beratung von „echten“ Mitarbeitern ist topp.

1 de julio de 2025

Viel zu teuer

Die Versicherung versendet Informationen über eine Beitragserhöhung. Wenn man dann den Vertrag kündigen will, und man sein Passwort vergessen hat, muss man eine Woche warten, bis das Ersatz-Passwort per Post kommt. So verstreicht dann die Kündigungsfrist und man hat keine Chance mehr, die Versicherung zu wechseln. Die Konkurrenz ist über 30% günstiger. Seit Vertragsabschluss steigt diese Versicherung nur, die Hotline legt einfach auf.

20 de agosto de 2025

Extrem lange Wartezeit auf Schadensregulierung

Am 05.06.2025 hatte ich einen Kfz-Unfall, bei dem die Versicherungsnehmerin der Gegenseite zu 100 % Schuld hat. Seitdem warte ich auf die Regulierung. Mehrfach habe ich angerufen und mir wurde am Telefon gesagt, dass ein solcher Schaden der Versicherung „nicht bekannt“ sei, obwohl der Unfall polizeilich aufgenommen wurde, ein Anwalt eingeschaltet ist und die Verursacherin die Schuld voll zugegeben hat. Immer wieder werden neue Ausreden vorgeschoben, Bearbeitungstermine verschoben und keine Lösung angeboten. Sehr enttäuschend und absolut inakzeptabel.

5 de junio de 2025
Valorada con 2 estrellas sobre 5

Ich hatte keinen Schadensfall

Ich hatte keinen Schadensfall, war aber mehrere Jahre versichert.
Abschluss ging schnell und unkompliziert, Versicherung war günstig, Änderungen wurden direkt umgesetzt.

Schadensfreiheitsklasse wurde der neuen Versicherung nicht bestätigt, weshalb ich jetzt mehr zahlen muss..

Vielen Dank!

3 de agosto de 2025

1A-Kundenberatung

Ich habe die Risikolebensversicherung bei der Europa abgeschlossen. Preis und Leistung haben mich überzeugt. Zudem hat mich der Mitarbeiter am Telefon umfassend beraten und ist auf alle meine Fragen eingegangen. Ich bin sehr zufrieden!

1 de julio de 2025
Valorada con 2 estrellas sobre 5

Vollkasko Versicherung VW T6 bei 20.000…

Vollkasko Versicherung VW T6 bei 20.000 Km jährlich (Haftpflicht & Vollkasko SF 26)
Versicherungsbeitrag 2023: 536 Euro (gut)
Erhöhung 2024: auf 638 Euro :-(
Erhöhung 2025: auf 757 Euro :-(
Bei gleichbleibenden SF Klassen..
Fairer Rückstufung nach Schadensmeldung..?
Nach geringfügiger Haftpflichtschaden von SF 26 auf SF 13 zurückgestuft (Schaden werde ich "zurückkaufen). Neuer Beitrag 900 Euro.
Auf Wiedersehen..

11 de julio de 2025
Valorada con 5 estrellas sobre 5

Vollkasko schnell und unbürokratisch geregelt

Wir hatten (und haben) unseren Leasingwagen bei der EUROPA versichert - Vollkasko natürlich. Schon nach wenigen Monaten hatten wir einen kleinen Parkunfall bei dem Seitenspiegel und Kotflügel beschädigt wurden. Schaden wurde schnell und recht unbürokratisch geregelt.
Ich schreibe die Bewertung auch deshalb, weil meine Erfahrung doch stark von vielen Einträgen hier abweicht.

18 de septiembre de 2024

mehrfach Fehler gemacht und eine völlig unklare und verwirrende Kommunikation

Im Februar 2025 erhielten wir einen Brief von der Zulassungsstelle des Kreises Kosefeld, in dem uns mitgeteilt wurde, dass eine Zwangsstilllegung unseres Fahrzeugs erfolgen würde, da angeblich kein Versicherungsschutz bestand. Dies war besonders verwirrend, weil wir zum Jahreswechsel eine ordnungsgemäße Kfz-Versicherung bei der Europa-Versicherung abgeschlossen hatten, die uns auch bestätigt wurde. Die Europa-Versicherung hatte jedoch vergessen, das Fahrzeug korrekt bei der Zulassungsstelle zu melden, was dazu führte, dass uns die Zwangsstilllegung angedroht wurde.

Um diese Situation zu klären, mussten wir eine neue Versicherung abschließen und das Fahrzeug neu anmelden.

Am 27. Februar 2025 meldete sich die Europa-Versicherung dann plötzlich eigenmächtig bei der Zulassungsstelle und ließ das Fahrzeug rückwirkend zum 24. Februar 2025 wieder bei ihr versichern – ohne unsere Zustimmung oder Wissen. Dies führte dazu, dass wir am 12. Mai 2025 einen Brief von der Europa-Versicherung erhielten, in dem behauptet wurde, das Fahrzeug sei seit dem 24. Februar bei ihnen versichert und der Versicherungsschutz würde erlöschen, wenn wir nicht innerhalb von zwei Wochen reagieren würden.

Wir sind mittlerweile bei einer neuen Kfz-Versicherung, doch durch das eigenmächtige Handeln der Europa-Versicherung scheint es nun so, als hätten wir am 24. Februar einen neuen Vertrag mit ihnen abgeschlossen – obwohl wir dies nie wollten und keinen Vertrag mehr mit der Europa-Versicherung haben.

Die Europa-Versicherung hat hier mehrfach Fehler gemacht und eine völlig unklare und verwirrende Kommunikation an den Tag gelegt. Dieses Verhalten ist äußerst frustrierend und inakzeptabel. Aufgrund dieser Erfahrungen kann ich die Europa-Versicherung leider nicht empfehlen.

12 de mayo de 2025

Anzeige wurde Eingereicht!!!

Diese Versicherung ist das letzte, seit Monaten warte ich auf eine Rückmeldung,da sie eine falsche SF Klasse an meine neue Versicherung übermittelt haben!

Seit fünf Jahren habe ich viel zu hohe Beiträge gezahlt und mit der Bitte um Prüfung der Korrekten Unterlagen, die mehrfach per Mail übermittelt wurden!

Keine Rückmeldung oder Stellungnahme einfach nichts!

Anwalt eingeschaltet!!! Und Anzeige wegen Betrug eingereicht!!!

28 de enero de 2025

Schlechter Service

Schlechter Service, meine Anfragen per E-Mail werden seit Wochen nicht beantwortet. Ich habe nach Vertragsende mehrfach angefragt, ob die eVB beim Straßenverkehrsamt zurückgezogen wurde, meine Anfragen wurden nie beantwortet.

4 de abril de 2025

Niveaulose Abzocke

Die Versicherung tut ihr bestes, um die Kosten im Versicherungsfall nicht zu übernehmen: langwierige Bearbeitung, unzählige Nachfragen usw. Und wenn alle Stricke reißen, treten die vom Vertag einfach zurück.

5 de febrero de 2025

TOP Versicherung - die schlechten Kommentare sind ungerechtfertigt

Ich bin TOP zufrieden mit der Europa Versicherung. Sie ist im Preisvergleich das Optimale wenn man es günstig möchte. Die schlechten Bewertungen kann ich nicht nachvollziehen. Das ist das Problem der bewertenden Personen, die bei einem Unfall weder die Polizei verständigen noch einen Anwalt beauftragen, der den Fall komplett übernimmt. Es ist USUS das Versicherungen, egal welche, nicht bezahlen wollen !!!!!! Wenn Geschädigte das nicht wissen, dann sind sie selber Schuld !!! Bei einem Schaden gilt IMMER: Polizei rufen, Unfall aufnehmen lassen und einen Rechtsanwalt beauftragen !!! Wer das nicht kapiert sollte nur noch mit der Bahn fahren.

WICHTIG:
Ich bekomme für diese Bewertung weder Geld noch bin ich bei der Europa Versicherung angestellt. Diese Bewertung beruht nur darauf, dass hier Geschädigte nicht verstehen, dass JEDE Versicherung, so handelt wenn man sich keinen Rechtsanwalt nimmt !!!!!!!!!!!!!!!!

13 de febrero de 2025

Seit 4 Monaten keine Zahlung

Ich wurde von einem bei Europa versicherten Fahrzeug angefahren. Seit fast vier Monaten habe ich die Entschädigungsleistung immer noch nicht erhalten. Zahlreiche E-Mails, auch an das Beschwerdemanagement, blieben unbeantwortet. Beim telefonischen Kontakt vor einem Monat hieß es, die Erstattung würde zeitnah erfolgen. Seit dem wieder nichts passiert!

23 de octubre de 2024
Valorada con 1 estrellas sobre 5

Ich bin seit 30 Jahren Kunde der…

Nach über 30 Jahren als zahlender Kunde hätte ich vieles erwartet – aber sicher nicht das.
Meine erste wirklich dringende Anfrage vor rund einem Jahr blieb bis heute unbeantwortet. Keine Rückmeldung, keine Hilfe, nichts. Also habe ich gekündigt.

Und jetzt kommt der eigentliche Tiefpunkt:
Über ein Jahr später meldet sich die Versicherung endlich – nicht etwa mit einer Lösung, nicht mit einer Entschuldigung, sondern mit dem Versuch, meine kritische Bewertung entfernen zu lassen. Das sagt mehr über die gelebte Unternehmenskultur aus als jede Werbebroschüre.

Währenddessen war das Auto längst verkauft, und sämtliche Probleme durfte ich alleine ausbaden. Für die Summen, die ich in den letzten Jahrzehnten an EUROPA überwiesen habe, hätte ich mir problemlos einen Neuwagen finanzieren können. Eine einzige Antwort wäre wohl zu viel verlangt gewesen.

Mein Fazit:
Wer jahrzehntelange Kundentreue so behandelt, zeigt sehr deutlich, welchen Stellenwert Kundenservice hier hat. Für mich ist das Kapitel endgültig beendet.

1 de febrero de 2025

Diese Versicherung ist eine Katastrophe

Mir ist eine Dame in mein Fahrzeug gefahren diese Dame ist bei Europa versichert.
Ich habe sowas noch nie erlebt, telefonkontakt unmöglich und wenn einer rangeht sehr unfreundlich. Wir warten seit Wochen auf Bezahlung da passiert einfach garnichts.

21 de octubre de 2024

Nach 2 Monate NICHTS

Update nach 2 (!) Monate nach KFZ Unfall: 0 Reaktion. Ich bin Geschädigte im Unfall, und habe schon alles gemacht, Reparaturfreigabe erfolgt nicht! Anwalt ist schon angeschaltet (seit November), passiert nichts. Auto steht im Werkstatt, ich muss irgenwie zur Arbeit kommen, also… was soll ich sagen… Schlimmere Situation kann man NICHT vorstellen.

10 de enero de 2025

La experiencia Trustpilot

8 consejos para escribir buenas reseñas.