Famille d'accueil pour personnes âgées Opiniones

TrustScore: 2.5 sobre 5

2,3

Consulta las opiniones de los clientes

Valorada con 1 estrellas sobre 5

68% de mécontents et vous continuez de dire que vous faites le job. Vous vous contredisez tellement. Vous l’avez bien reconnu dans un mail que j’ai reçu que les familles proposées ne correspondaient p... Ver más

Valorada con 1 estrellas sobre 5

350 euros pour 4 adresses qui ne correspondaient pas à mes attentes exprimées avant de payer. L association Ste Agnès fait mieux gratuitement. Ne payez pas pour ce service, c'est bien trop cher pour d... Ver más

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Cette société est une véritable arnaque dont j'ai été victime !!! Tout ce qu'il propose est disponible GRATUITEMENT auprès des conseils régionaux (ou généraux). Les familles d'accueil sont hors zo... Ver más

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Cette famille d' accueil est très accueillante Mon frère c'est très vite intégrer en mise en confiance Je le retrouve épanoui et très souriant depuis son placement Merci pour le changement... Ver más

Información de contacto

4 estrellas
3 estrellas
2 estrellas
1 estrella

Invita a los clientes a opinar

Ha contestado el 76% de las opiniones negativas

Suele responder en menos de 2 semanas

Así usa esta empresa Trustpilot

Descubre cómo se obtienen, puntúan y moderan sus opiniones y valoraciones.

Todas las opiniones

29 opiniones en los últimos 12 meses

Escribir una opinión

Enfin !!!

Après plus d'un an de bataille, il a fallu l'arrivée d'une nouvelle direction pour reconsidérer mon cas (une seule adresse fournie, hors du secteur géographique choisi initialement, et impossibilité de se faire rembourser les 349 euros de frais de dossier).
Au final, cette nouvelle direction semble reprendre les choses en main pour plus de clarté et de reconnaissance des cas problématiques.
Le remboursement de l'intégralité des frais de dossier a été effectué.
Il faudra continuer ainsi !

4 de noviembre de 2025

Insatisfaction générale

Insatisfaction générale

Je vous invite à prendre du temps avant de vous engager avec Famillys.

Cette société revend une base de données de familles d'accueil qui trop souvent ne répond pas aux besoins de leurs clients. Ils vous proposent des familles mais bien souvent trop éloignées de votre position géographique. Au final vous payez plus de 300€ pour consulter simplement une base de données. Prestation trop chère et couramment sans résultat.

Également, vous chercherez à les contacter pour résoudre votre situation et votre téléphone sera filtré, vous n'aurez plus de leurs nouvelles.

Vous ne récupérez bien entendu pas un centime et vous pourrez consulter les avis positifs de leur site pour vous remonter le moral.

31 de octubre de 2025

1 étoile et c'est très gentil

1 étoile et c'est très gentil. Leur contrat stipule un remboursement des sommes versées si dans les 3 mois après la date d'effet du contrat, aucune famille n'es trouvé.
Après 3 mois je demande le remboursement, vu que aucune famille n'a été trouvé dans le département du Rhône ( département de recherche).
La réponse de ses escrocs....aucun remboursement
A fuire. Famillys profite du désespoir des familles pour trouver une solution pour leurs anciens.
C'est honteux

1 de julio de 2025

Monsieur,
Nous avons répondu à plusieurs reprises à Madame Catherine Grand pour lui dire toute l'attention que nous avions porté au dossier de sa maman. Chaque étape a été traitée avec sérieux, dans le souci de lui apporter une solution adaptée et conforme à ses attentes. Cela nous a amené à vous mettre en relation avec 4 familles d'accueils agrées sur les départements de l'Ain et de l'Isère (limitrophes au département du Rhône), attestant du bien-fondé du travail accompli par notre conseillère. Madame Grand nous a expliqué dans un premier temps que vous aviez pris d'autres dispositions pour votre maman entre temps ce que nous pouvons comprendre et respectons. Par la suite, il a été évoqué des zones éloignées du département de recherche mais qui entrent pleinement dans le périmètre limitrophe au Rhône.
C'est le bien-vieillir des personnes âgées qui nous guide toujours en préférant une solution même plus éloignée géographiquement d'accueil familial plutôt qu'une autre à proximité où le bien-être des adultes accueillis ne serait pas une priorité dans le mode d'action quotidien.
Nous restons bien entendu à votre disposition pour échanger plus en détail si vous le souhaitez et poursuivre les recherches. Nous nous engageons à vous accompagner pendant une année comme indiqué.
Bien à vous,
Toute l'équipe de Famillys

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Que dire de plus que les avis négatif

Que dire de plus que les avis négatif. Les numéros que vous donnent Famillys sont des numéros que le département peut vous donner gratuitement mais Famillys profite de la détresse des gens. Moi aussi je me suis faite avoir. En plus les familles d'accueil n'acceptent pas forcément toutes les personnes agées. Je suis en train de trouver une solution d'EPAD en urgence. Donc résultat 350€ de fichu en l'air. Pour des personnes qui sont déjà en détresse car ils ont de faibles revenus pour trouver un EPAD dans leur moyens, soutirer 350€ alors que c'est des numéros que l'ont pourrait avoir gratuitement, c'est une honte. Je vais trouver le service compétent pour dénoncer cette arnaque.....

16 de agosto de 2025

Respuesta de Famille d'accueil pour personnes âgées

Madame, nous sommes désolés de votre retour d'expérience mais toute la difficulté de notre missoin consiste à prendre contact avec les différentes familles, une à une, s'assurer de la disponibilité comme de la bonne adaptation entre l'accueil proposé et le niveau de dépendance de la future personne accueillie. Le département donne l'agrément aux familles et peut en effet vous délivrer des adresses gratuitement mais ne gèrera en aucun cas ces démarches pour vous. Nous comptons un forfait de 10 heures par dossier pour nous assurer de la bonne cohérence entre le besoin et l'offre proposée. C'est bien là toute la difficulté de notre travail.
Si besoin, nous nous tenons à votre disposition pour continuer la recherche et vous éviter de payer beaucoup plus cher une entrée en EHPAD.

Arnaque

Arnaque: Famillys n'a pas respecté son delai contractuel de 7 jours pour faire des propositions de placement. Il a fallu les relancer et attendre 14 jours pour recevoir 3 propositions, en plus inadaptées. La liste qu'utilise Famillys est celle que communique gratuitement le département de Vendée.

4 de agosto de 2025

Respuesta de Famille d'accueil pour personnes âgées

Cher Monsieur, Nous vous remercions pour votre avis même aussi délicat! La période estivale limite nos effectifs et nos délais se sont allongés ces dernières semaines pour revenir à la normale dès la semaine prochaine. Quant à la liste que vous évoquez, nous vous confirmons avoir créer et entretenir les relations avec les Familles d'accueil sans passer par des listes pré établies. A disposition, nous vous souhaitons une bonne journée, l'équipe Famillys.

Organisme à fuir

Organisme à fuir ! ne faites pas de dossier chez eux :ils n'ont pas la qualité requise de rappeler leurs clients quand ceux ci demandent légitimement de rembourser des frais de dossier (349e) quand le service n'est pas rendu !!ils se revendiquent de l'économie sociale et solidaire ?? La vérité rappelle que argent mal acquis ne profite jamais!!!

14 de julio de 2025

Respuesta de Famille d'accueil pour personnes âgées

Notre organisme ne fait aucun bénéfice et nos dirigeants ne sont pas rémunérés. Les frais de service facturés ne servent qu'à la bonne marche des dossiers pour appeler et trouver une solution d'hébergement pertinente. Faisant suite à nos recherches en 2024, nous avons beaucoup travaillé sur le dossier de votre maman et nous vous avons finalement proposé une famille d'accueil à 30km avec une place correspondant à vos besoins. Vos droits sont ouverts pendant une année et nous pouvons toujours continuer les recherches si vous le souhaitez.

Super équipe à l’écoute

Super équipe à l’écoute, ils font de leurs mieux pour trouver des accueillants et des familles qui se correspondent, et cherche le mieux pour les deux partis. Je les recommande fortement.

7 de marzo de 2025

Toujours une belle arnaque

Toujours une belle arnaque
Plus de contacts
Seulement une adresse de famille d'accueil qui n'a rien à voir avec notre demande
Soit disant plein d'adresses en stocks
J'alerte les caisses de retraites et les médias sur ce genre de relation
Demande de remboursement demandée mais pas de réponse
Je vais prendre un avocat cela me coûtera ce que cela me coûtera ce n'est pas grave mais j'irai jusqu'au bout pour que cela serve d'exemple afin que d'autres personnes ne tombent pas dans ce piège

22 de febrero de 2025
Valorada con 1 estrellas sobre 5

UNE BELLE ARNAQUE bien ficelée !

SURTOUT SURTOUT SURTOUT ne vous adressez pas à ces gens là, ce sont des escrocs.
Certes, la société Famillys existe bien ! mais ce sont des voleurs !
J'ai eu affaire à 2 personnes : l'une s'appelle Stéphanie Royer, elle vous vante les mérites de Famillys (tarifs, rapidité...) et elle est très réactive à toutes vos questions et n'hésite pas à vous appeler dans les 5 minutes au téléphone pour échanger et quand vous lui dites que vous souhaitez une famille au plus près de chez vous, elle vous assure qu'il n'y a aucun souci car il y a plus de 200 familles autour de chez vous, elle vous cite même toutes les localités autour de chez vous (avec une bonne carte de France sous les yeux, ça le fait !!)
Bref vous y croyez !
Vous payez les frais d'inscription 349€
ah oui, en effet c'est rapide !, dès le lendemain, vous recevez par mail la première adresse de famille de la part de l'autre personne Audrey Vaillant.
Et là ! surprise, vous ne connaissez même pas le nom de la localité ! et pour cause cela se situe à plus de 70km dans le département voisin !
Vous répondez qu'il doit y avoir une erreur que ce n'est pas ce qui a été convenu.
Vous recevez une 2ème adresse, de nouveau : localité inconnue et celle ci est même à plus de 80km.
Je suis restée polie et j'ai exprimé une fois de plus mes souhaits, il m'a été répondu que c'était une période de vacances et qu'ils mettaient tout en œuvre pour contacter les familles à côté de chez moi...

Puis, je n'ai plus jamais eu de nouvelles, ni pas mail ni par téléphone.
Plus aucunes réponses à mes mail et appels téléphoniques "aux abonnés absents"
Sentant l'arnaque, J'ai envoyé un LRAR pour demander l'annulation et remboursement de mon inscription, mon courrier est revenu plus d'1 mois plus tard "Non réclamé".

Je leur ai de nouveau fait un Mail hier (3 mois révolus) pour leur demander de me rembourser (ce qui est prévu dans le contrat : si au bout de 3 mois ils n'ont pas pu satisfaire ma demande, ils remboursent "sur simple demande")
et bien sûr je n'ai pas de réponse.

Allez faire un tour sur société.com, vous verrez que cette société change régulièrement de dirigeant et d'adresse. Les nouveaux dirigeants sont Christophe Ghesquières et Philippe Benayoun depuis début janvier 2025. Et d'ailleurs c'est rigolo car depuis leur arrivée, il y a beaucoup plus d'avis ++++++ sur truspilot !
Hum, serait-ce de faux avis ??!! des amis à eux ??!! oh !!! et il y en a même un de Mr Christophe Ghesquières lui même le 21 janvier 2025 (ah tient au moment de son arrivée dans l'entreprise !! bizarre !) :

" Christophe Ghesquieres
FR

21 janv. 2025
J ai fais appel a famillys pour un…
J ai fais appel a famillys pour un proche .
Tout c est bien passe .ils m ont bien conseillé pour les parents . J ai trouvé une solution abordable
Date de l'expérience: 18 janvier 2025"

Bref,
Je vous laisse apprécier...

Leur business, ils vous prennent votre argent et ne vous répondent plus. Ils comptent sur le fait que vous allez laisser tomber car cela vous fera plus cher de frais d'avocat que les 349€ perdus.
Personnellement, je ne vais pas en rester là....

Si vous cherchez une famille d'accueil pour votre proche, demandez plutôt au conseil départemental la liste des familles d'accueil.
Vous l'obtiendrez GRATUITEMENT sous 2 jours, et ce sont des familles qui ont l'agrément du conseils départemental.

29 de marzo de 2025

Très bonne expérience

Très bonne expérience, nous avons été très bien accompagnés et guidés. Cette solution est de loin la plus satisfaisante pour garantir une présence et un soutien personnel et familial autour de ma grand mère, que nous ne pouvions lui garantir résidant à l'étranger La famillle accueillante pour ma grand mère est une deuxième famille pour elle.

10 de marzo de 2025

La experiencia Trustpilot

8 consejos para escribir buenas reseñas.