Honteux ce site/association de Non services aux personnes âgées. Ils se servent de vos moments de faiblesse pour vous arnaquez 349€ au début, (après on sait pas). On vous fait croire qu'on travaille... Ver más
La empresa ha respondido
Je confirme les autres avis, c'est une ESCROQUERIE, après avoir payé 349€, nous n'avons reçu aucune liste. Aucune réponse à nos relances. Des escrocs sans scrupules. FUYEZ ! Vos dates sont fausses... Ver más
La empresa ha respondido
Famillys m'a soutenu, guidé et aidé dans la recherche d' une solution la plus appropriée pour ma Mère âgée atteinte d' alzheimer : trouver une famille d'accueil regroupant tous mes souhaits correspond... Ver más
Ha contestado el 65% de las opiniones negativas
Suele responder en menos de 1 mes
Así usa esta empresa Trustpilot
Descubre cómo se obtienen, puntúan y moderan sus opiniones y valoraciones.
On vous fait croire qu'on travaille votre dossier en remplissant des formulaires.Ne perdez pas vos 349€ et surtout ne perdez pas votre temps précieux dans ces moments là avec des voleurs, menteurs et escrocs. Ne vous faites pas Piéger !!!

Respuesta de Famille d'accueil pour personnes âgées
ATTENTION c'est une ARNAQUE FINANCIERE après avoir eu au téléphone une personne charmante et convaincante qui nous a bien spécifié que nous aurions la liste dans les 48 heures compte tenu que nous étions dans l'urgence pour trouver un placement pour notre maman qui s'est retrouvé veuve et dépendante suite au décès de son mari. 3 semaines se sont écoulées nous avons aucune liste par contre il fallait bien payer 349 € pour y avoir accès, c'est une belle escroquerie FUYEZ cette association SANS SCRUPULE

Respuesta de Famille d'accueil pour personnes âgées
Aucune réponse à nos relances.
Des escrocs sans scrupules.
FUYEZ !
Vos dates sont fausses : la souscription date du 12 mars. Vous indiquez un envoi de 3 propositions le 30 mars, soit 3 semaines après le paiement et surtout après cet avis négatif du 28 mars !! Aucun sérieux de cette officine ..

Méfiance méfiance.
Lors du premier entretien téléphonique ils insistent énormément sur le Reste à charge entre 1000-1200€/mois en vous disant que c'est moins cher qu'un EHPAD ce qui est sans doute vrai.
A AUCUN moment on vous explique clairement que vous serez l'employeur de la famille d'accueil et que, de ce fait, vous devrez payer le salaire et les charges sociales.
Ce qui change considérablement les choses.
Ce n'est plus 1000-1200€/mois mais quasi 3000€/mois (en région parisienne).
Le crédit d'impôt pour une année complète ne vous sera versé qu'en juillet de l'année suivante.
En attendant il faut pouvoir les payer les 3000€.
C'est le gros reproche que je fais : pas transparent sur tout cela.
Les différents départements les traitent d'escrocs, cela m'a été dit .
Résultat: j'ai payé 350€ d'ouverture de dossier (sans ça pas de liste) pour rien car ni ma maman ni moi ne pouvions payer une telle somme pendant plus d'un an.
Quelle ne fut pas sa déception.
Et je n'ai pas obtenu de remboursement même partiel.
Il faut absolument tout expliquer de façon claire.

Respuesta de Famille d'accueil pour personnes âgées
Le procédé est simple : on vous parle aides, financement, opportunités. On vous demande 350 €. Et en échange ? Une « liste ». Sans conditions accessibles, sans engagement, sans garantie d'aucune sorte.
Toute demande d'information précontractuelle se heurte à un mur. En revanche, les relances pour payer arrivent dans la foulée, assorties d'un rassurant « Ne soyez pas stressé, il n'y aura pas de problème. »
En droit de la consommation, cela s'appelle un défaut d'information précontractuelle. En langage courant, cela s'appelle une arnaque.
Les avis convergents ici ne font que confirmer un schéma bien rodé. À fuir.

Respuesta de Famille d'accueil pour personnes âgées
Arnaque pure et simple. Aucune solution et aucun remboursement.
Non seulement ils ne remboursent pas mais en plus ils menacent
A fuir absolument

Respuesta de Famille d'accueil pour personnes âgées
FAMILLYS : Vous payez un service ( 349€ ) . Sachez que c'est une énorme ARNAQUE car on peut demander la liste des familles d'accueils au Conseil Général et GRATUITEMENT. Cet organisme profite du désarroi des familles. Il serait souhaitable que les familles se rassemblent pour faire valoir nos droits

Respuesta de Famille d'accueil pour personnes âgées
Bonjour . Ayant rédigé un commentaire le 28 Novembre , je constate , qu'il a été tout simplement supprimé et remplacé par un commentaire favorable à cette association.
En fait depuis le mois de septembre 2025 , j'attends le remboursement des 349 euros qui ont été versés par erreur par cet organisme et qui s'était engagé à rembourser. Depuis , c'est le silence , malgré touts mes messages et mails . Je trouve cela stupéfiant de la part d'une association qui se glorifie un caractère social et qui en fait abuse de personnes en situation de vulnérabilité.
Je n'hésiterai pas à poursuivre mes commentaires ( même s'il seront supprimés) jusqu'au moment du remboursement effectif .
Famille Clémaron
Bonjour je me suis inscrit sur le site puis ayant changer d avis pour divers raisons j ai demandé le remboursement des 349 euros.Et cela a été fait.Je peux dire qu ils ont été honnête de le faire.Et je suis satisfaite
Après plus d'un an de bataille, il a fallu l'arrivée d'une nouvelle direction pour reconsidérer mon cas (une seule adresse fournie, hors du secteur géographique choisi initialement, et impossibilité de se faire rembourser les 349 euros de frais de dossier).
Au final, cette nouvelle direction semble reprendre les choses en main pour plus de clarté et de reconnaissance des cas problématiques.
Le remboursement de l'intégralité des frais de dossier a été effectué.
Il faudra continuer ainsi !
Insatisfaction générale
Je vous invite à prendre du temps avant de vous engager avec Famillys.
Cette société revend une base de données de familles d'accueil qui trop souvent ne répond pas aux besoins de leurs clients. Ils vous proposent des familles mais bien souvent trop éloignées de votre position géographique. Au final vous payez plus de 300€ pour consulter simplement une base de données. Prestation trop chère et couramment sans résultat.
Également, vous chercherez à les contacter pour résoudre votre situation et votre téléphone sera filtré, vous n'aurez plus de leurs nouvelles.
Vous ne récupérez bien entendu pas un centime et vous pourrez consulter les avis positifs de leur site pour vous remonter le moral.
A fuire ne servent absolument à rien belle escroquerie, passez par le département les numéros sont gratuits, honteux cette association
1 étoile et c'est très gentil. Leur contrat stipule un remboursement des sommes versées si dans les 3 mois après la date d'effet du contrat, aucune famille n'es trouvé.
Après 3 mois je demande le remboursement, vu que aucune famille n'a été trouvé dans le département du Rhône ( département de recherche).
La réponse de ses escrocs....aucun remboursement
A fuire. Famillys profite du désespoir des familles pour trouver une solution pour leurs anciens.
C'est honteux

Respuesta de Famille d'accueil pour personnes âgées
Que dire de plus que les avis négatif. Les numéros que vous donnent Famillys sont des numéros que le département peut vous donner gratuitement mais Famillys profite de la détresse des gens. Moi aussi je me suis faite avoir. En plus les familles d'accueil n'acceptent pas forcément toutes les personnes agées. Je suis en train de trouver une solution d'EPAD en urgence. Donc résultat 350€ de fichu en l'air. Pour des personnes qui sont déjà en détresse car ils ont de faibles revenus pour trouver un EPAD dans leur moyens, soutirer 350€ alors que c'est des numéros que l'ont pourrait avoir gratuitement, c'est une honte. Je vais trouver le service compétent pour dénoncer cette arnaque.....

Respuesta de Famille d'accueil pour personnes âgées
Arnaque: Famillys n'a pas respecté son delai contractuel de 7 jours pour faire des propositions de placement. Il a fallu les relancer et attendre 14 jours pour recevoir 3 propositions, en plus inadaptées. La liste qu'utilise Famillys est celle que communique gratuitement le département de Vendée.

Respuesta de Famille d'accueil pour personnes âgées
Organisme à fuir ! ne faites pas de dossier chez eux :ils n'ont pas la qualité requise de rappeler leurs clients quand ceux ci demandent légitimement de rembourser des frais de dossier (349e) quand le service n'est pas rendu !!ils se revendiquent de l'économie sociale et solidaire ?? La vérité rappelle que argent mal acquis ne profite jamais!!!

Respuesta de Famille d'accueil pour personnes âgées
Super équipe à l’écoute, ils font de leurs mieux pour trouver des accueillants et des familles qui se correspondent, et cherche le mieux pour les deux partis. Je les recommande fortement.
Toujours une belle arnaque
Plus de contacts
Seulement une adresse de famille d'accueil qui n'a rien à voir avec notre demande
Soit disant plein d'adresses en stocks
J'alerte les caisses de retraites et les médias sur ce genre de relation
Demande de remboursement demandée mais pas de réponse
Je vais prendre un avocat cela me coûtera ce que cela me coûtera ce n'est pas grave mais j'irai jusqu'au bout pour que cela serve d'exemple afin que d'autres personnes ne tombent pas dans ce piège
SURTOUT SURTOUT SURTOUT ne vous adressez pas à ces gens là, ce sont des escrocs.
Certes, la société Famillys existe bien ! mais ce sont des voleurs !
J'ai eu affaire à 2 personnes : l'une s'appelle Stéphanie Royer, elle vous vante les mérites de Famillys (tarifs, rapidité...) et elle est très réactive à toutes vos questions et n'hésite pas à vous appeler dans les 5 minutes au téléphone pour échanger et quand vous lui dites que vous souhaitez une famille au plus près de chez vous, elle vous assure qu'il n'y a aucun souci car il y a plus de 200 familles autour de chez vous, elle vous cite même toutes les localités autour de chez vous (avec une bonne carte de France sous les yeux, ça le fait !!)
Bref vous y croyez !
Vous payez les frais d'inscription 349€
ah oui, en effet c'est rapide !, dès le lendemain, vous recevez par mail la première adresse de famille de la part de l'autre personne Audrey Vaillant.
Et là ! surprise, vous ne connaissez même pas le nom de la localité ! et pour cause cela se situe à plus de 70km dans le département voisin !
Vous répondez qu'il doit y avoir une erreur que ce n'est pas ce qui a été convenu.
Vous recevez une 2ème adresse, de nouveau : localité inconnue et celle ci est même à plus de 80km.
Je suis restée polie et j'ai exprimé une fois de plus mes souhaits, il m'a été répondu que c'était une période de vacances et qu'ils mettaient tout en œuvre pour contacter les familles à côté de chez moi...
Puis, je n'ai plus jamais eu de nouvelles, ni pas mail ni par téléphone.
Plus aucunes réponses à mes mail et appels téléphoniques "aux abonnés absents"
Sentant l'arnaque, J'ai envoyé un LRAR pour demander l'annulation et remboursement de mon inscription, mon courrier est revenu plus d'1 mois plus tard "Non réclamé".
Je leur ai de nouveau fait un Mail hier (3 mois révolus) pour leur demander de me rembourser (ce qui est prévu dans le contrat : si au bout de 3 mois ils n'ont pas pu satisfaire ma demande, ils remboursent "sur simple demande")
et bien sûr je n'ai pas de réponse.
Allez faire un tour sur société.com, vous verrez que cette société change régulièrement de dirigeant et d'adresse. Les nouveaux dirigeants sont Christophe Ghesquières et Philippe Benayoun depuis début janvier 2025. Et d'ailleurs c'est rigolo car depuis leur arrivée, il y a beaucoup plus d'avis ++++++ sur truspilot !
Hum, serait-ce de faux avis ??!! des amis à eux ??!! oh !!! et il y en a même un de Mr Christophe Ghesquières lui même le 21 janvier 2025 (ah tient au moment de son arrivée dans l'entreprise !! bizarre !) :
" Christophe Ghesquieres
FR
21 janv. 2025
J ai fais appel a famillys pour un…
J ai fais appel a famillys pour un proche .
Tout c est bien passe .ils m ont bien conseillé pour les parents . J ai trouvé une solution abordable
Date de l'expérience: 18 janvier 2025"
Bref,
Je vous laisse apprécier...
Leur business, ils vous prennent votre argent et ne vous répondent plus. Ils comptent sur le fait que vous allez laisser tomber car cela vous fera plus cher de frais d'avocat que les 349€ perdus.
Personnellement, je ne vais pas en rester là....
Si vous cherchez une famille d'accueil pour votre proche, demandez plutôt au conseil départemental la liste des familles d'accueil.
Vous l'obtiendrez GRATUITEMENT sous 2 jours, et ce sont des familles qui ont l'agrément du conseils départemental.
Réponse efficace et rapide pour un besoin urgent concernant ma mere
Más información sobre otros tipos de reseñas.