freelancermap Opiniones

TrustScore: 4 sobre 5

4,2

Consulta las opiniones de los clientes

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Den Support von freelancermap brauche ich nur selten. Aber wenn ich ihn brauche, ist er da. Echte Menschen, die ihre Plattform kennen und Probleme schnell und nachhaltig lösen. Keine KI, die seitenw... Ver más

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Generell habe ich die Plattform anderen Plattformen gegenüber bevorzugt. Nun gab es aber wohl irgendwann ein Update, dass man ein bezahltes Premiumabo braucht um Nachrichten überhaupt lesen zu können,... Ver más

Valorada con 2 estrellas sobre 5

Projects are almost all fake/ghosting. This is a huge problem with this platform. The web interface is beautiful, well designed, but you are sending lots of your precious data, CVs into bla... Ver más

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Don’t waste your time. The business model of this platform is a subscription trap. The cancellation button is hidden and completely non-obvious. I’m honestly wondering how this is even legal in German... Ver más

Información sobre la empresa

1. Mercado online

Escrito por la empresa

freelancermap ist mit mehr als 500.000 Mitgliedern die größte Freelancing-Plattform im deutschsprachen Raum, auf der Freiberufler:innen und Unternehmen komfortabel zueinanderfinden können. Der 2005 gegründete Branchen-Pionier hat es sich zur Aufgabe gemacht, die Zusammenarbeit von Freelancern und Auftraggeber:innen zu vereinfachen und Freelancing zum Rückgrat der Arbeitswelt von morgen zu machen. Mit über 5.000 neuangemeldeten Mitgliedern pro Monat wächst freelancermap beständig und wurde mehrfach von FOCUS BUSINESS als Top-Karriereportal und dem Deutschen Institut für Service Qualität als bestes Online-Portal in der Kategorie Spezialjobbörsen ausgezeichnet. Zusätzlich liefert freelancermap jährlich mit dem Freelancer-Kompass repräsentative Trends und Entwicklungen der Freelancer-Branche.

Información de contacto

4 estrellas
3 estrellas
2 estrellas
1 estrella

Invita a los clientes a opinar

Ha contestado el 100% de las opiniones negativas

Suele responder en menos de 24 horas

Así usa esta empresa Trustpilot

Descubre cómo se obtienen, puntúan y moderan sus opiniones y valoraciones.

Todas las opiniones

74 opiniones en los últimos 12 meses

Escribir una opinión

Gutes Freelancer Portal.

Gutes Freelancer Portal.
Neben Projektanfragen viele hilfreiche Hintergrund-Informationen.

2 de enero de 2025

Hallo Herr Schmidt,

vielen Dank für Ihr positives Feedback!
Unser Blog informiert umfangreich über Themen, die Freelancer beschäftigen. Es freut uns, dass Sie auch diesen schätzen!

Wir wünschen Ihnen ein erfolgreiches neues Jahr!

Viele Grüße

Nicht für Agenturen und Dienstleister geeignet – enttäuschender Kundenservice

Meiner Meinung nach ist freelancermap nicht für Agenturen und Dienstleister geeignet. Wir waren über mehrere Jahre hinweg zahlender Agenturkunde mit einer Business-Mitgliedschaft und mussten feststellen, dass sich die Plattform stetig verschlechtert hat.

Zu Beginn gab es in der Hauptnavigation ein Firmenverzeichnis für Agenturen, das mittlerweile jedoch nur noch versteckt im Footer zu finden ist. Dadurch hat die Sichtbarkeit deutlich abgenommen.

Ein weiterer Rückschritt ist, dass es früher möglich war, mehrere Profile für Mitarbeitende gleichzeitig aktiv online zu schalten. In der aktuellen Business-Mitgliedschaft kann hingegen nur noch ein Profil aktiv geschaltet werden. Zusätzliche Profile müssen kostenpflichtig hinzugebucht werden.

Auch die Qualität der Projektausschreibungen hat stark nachgelassen. Es gibt kaum noch relevante Ausschreibungen von echten Endkundenunternehmen, sondern überwiegend Angebote von Personalvermittlern. Die Plattform scheint wenig dafür zu tun, echte Endkundenunternehmen für Projektausschreibungen zu gewinnen. Stattdessen wird man mit Angeboten von großen Personalvermittlern wie Hays oder GULP überhäuft, die vorzugsweise nur Freelancer suchen. Interessanterweise betreiben diese Personalvermittler inzwischen eigene Plattformen, die kostenlos sind – was freelancermap in meinen Augen obsolet macht, insbesondere in Kombination mit den Kosten für einen Account.

Obwohl wir die genannten Nachteile eine Zeit lang in Kauf genommen haben, waren unsere Erfahrungen mit dem Kundenservice der Plattform letztlich ausschlaggebend für die Kündigung unserer Mitgliedschaft. In einem konkreten Fall gab es ein Problem mit einer Projektausschreibung, bei dem uns der Kundenservice weder helfen konnte noch wollte. Statt lösungsorientiert vorzugehen, reagierte der Kundenservice negativ und unangemessen im Umgangston. Dieses Verhalten war für uns inakzeptabel.

Aus diesen Gründen haben wir unsere Business-Mitgliedschaft gekündigt und können freelancermap weder Agenturen noch Dienstleistern empfehlen.

30 de diciembre de 2024

Guten Tag,

wir bedauern ihre Erfahrung, und würden ihr Nutzererlebnis gerne verbessern.

Leider können wir Ihren Fall nicht konkret zuordnen und würden uns sehr freuen, wenn sie uns per Mail an support@freelancermap.de kontaktieren.

Vielen Dank!

Klasse Service

Klasse dass Sie so kulant sind bei einer unbeabsichtigt abgeschlossenen Buchung. Schneller, kompetenter, freundlicher Service. Außergewöhnlich.

30 de diciembre de 2024

Hallo Herr Anschütz,

es freut uns, dass wir das Problem gemeinsam lösen konnten!

Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Erfolg auf der freelancermap!

Viele Grüße

Professional communication

Professional communication hand in hand with customer satisfaction.

20 de diciembre de 2024

Dear Jerome,

Thank you very much for your words of praise!

We are very pleased that we were able to provide you with the best possible support.

We wish you continued success on freelancermap!

Best regards

Sehr schneller Kundenservice!

18 de diciembre de 2024

Respuesta de freelancermap

Vielen Dank für Ihre tolle Bewertung Herr Fidan. Unser Anspruch ist eine Beantwortung von Serviceanfragen innerhalb einer Stunde und eine Lösung spätestens nach 1 Tag. Empfehlen Sie uns gerne weiter. Wir wünschen noch viel Erfolg!

Valorada con 3 estrellas sobre 5

Subscription model going too far

The subscription model is a plague in general. But at least some platforms have the decency to inform you before they charge you.

Freelancermap chooses to catch you out of the blue, and during the Christmas holidays so you won't notice it. Pretty sleazy and sneaky tactic.

You would expect some basic decency.

UPDATE: They did kindly refund me, so hats to them for that. But this is still an issue that needs to be fixed from their part. It's ridiculous expecting the customer to remember 12 months later that there's a subscription. An email should be sent like 1-2 weeks before the charge.. like most decent web services do.

14 de diciembre de 2024

Dear Mr Sefaridis,
please note that we inform our customers fully when they sign up for a subscription that our memberships are automatically renewed. In addition, all customers will find a permanent notice about this in their dashboard. Nevertheless, we have kindly terminated your membership and issued a refund.
We would be happy if you would reconsider your review.

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Sehr freundlich und schnell.

10 de diciembre de 2024

Respuesta de freelancermap

Hallo Claudia. Vielen Dank für die tolle Bewertung. Eine schnelle Bearbeitung aller Kundenanliegen ist unser Anspruch. Wir wünschen noch viel Erfolg mit freelancermap!

nette Mitarbeiterin

nette Mitarbeiterin - schnelle Hilfe :-)

9 de diciembre de 2024

Respuesta de freelancermap

Vielen Dank für Ihre Bewertung. Freundlicher Service wird bei uns groß geschrieben. Unser Support steht Ihnen jederzeit wieder zur Verfügung wenn Sie Hilfe benötigen. Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Erfolg!

Erstklassiger und schneller Support

Erstklassiger und schneller Support, führende Projektplattform im deutschsprachigen Raum.

5 de diciembre de 2024

Respuesta de freelancermap

Danke für Ihre tolle Bewertung Herr Aumayer!

Eine schnelle Bearbeitung aller Kundenanfragen ist unser Anspruch. Es freut uns, dass Sie mit unserem Service so zufrieden waren. Für weitere Anliegen stehen wir Ihnen jederzeit zur Verfügung.

Wir wünschen Ihnen noch viele spannende Projekte mit freelancermap!

mein wunsch wurde erfüllt

mein wunsch wurde erfüllt. super

3 de diciembre de 2024

Respuesta de freelancermap

Danke für Ihre Bewertung Herr Schefer. Die Anliegen unserer Kunden liegen uns sehr am Herzen. Unser Support steht Ihnen jederzeit wieder zur Verfügung sollten Sie Hilfe benötigen. Wir wünschen weiterhin viel Erfolg!

Super Service

Frau Polat ist sehr hilfsbereit und auch sehr Kundenfreundlich. Ich kann Freelancermap sehr empfehlen. Die Mitarbeiter machen die Firma aus!

Respuesta de freelancermap

Vielen Dank für Ihre tolle Bewertung. Wir geben Ihr Lob gerne weiter und wünschen Ihnen noch viel Erfolg mit freelancermap!

Sehr guter Kundenservice

Schneller, kompetenter und sehr guter Sevice und Berücksichtigung des Kundenanliegens

Respuesta de freelancermap

Besten Dank für Ihre Bewertung. Wir sind stets bemüht unsere Kunden bestmöglich zufriedenzustellen und wünschen Ihnen weiterhin viel Erfolg mit unserer Plattform.

Schnelle und unkomplizierte…

Schnelle und unkomplizierte Unterstützung. Vielen Dank

Respuesta de freelancermap

Vielen Dank Frau Wolf. Eine schnelle Bearbeitung aller Kundenanfragen, spätestens innerhalb von 24 Stunden ist unser Anspruch.

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Guter Service - Danke Frau Polat!

Fr. Polat ist sehr freundlich und professionell in Ihrer Arbeit. Die Kundenzufriedenheit steht stets an erster Stelle für Sie.
Ihr Service ist nachhaltig und kundeninteressiert.
Danke!

Respuesta de freelancermap

Vielen Dank für Ihre tolle Bewertung, die wir gerne weitergeben. Wir wünschen Ihnen noch viel Erfolg mit freelancermap!

Valorada con 4 estrellas sobre 5

Unkompliziert

19 de noviembre de 2024

Respuesta de freelancermap

Danke für Ihre Bewertung. Bei Fragen oder Anregungen steht Ihnen unser Kundendienst unter support@freelancermap.de jederzeit gerne zur Verfügung. Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Erfolg!

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Der Service war prompt am Start und…

Der Service war prompt am Start und half mir. Das Portal ist im Vergleich zu mach anderen gut strukturiert und bietet umfangreiche Filter- und Suchfunktionen.

Respuesta de freelancermap

Vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir wünschen Ihnen noch viele erfolgreiche Projekte mit freelancermap. Unser Service steht Ihnen jederzeit gerne wieder zur Verfügung.

Lösungsorientierte und effiziente Hilfestellung

Der Support reagiert auf eine Anfrage unmittelbar und mit einer effizienten und lösungsorientierten Hilfestellung. Die anfängliche Schwierigkeit bei der Einbindung des Exali-Siegels ins Profil konnte so rasch geklärt werden. Vielen Dank!

Respuesta de freelancermap

Vielen Dank für Ihre Bewertung Herr Langel. Schneller und effizienter Kundenservice ist unser Anspruch. Wir wünschen Ihnen noch viel Erfolg mit freelancermap. Für weitere Fragen steht Ihnen unser Kundendienst jederzeit zur Verfügung.

FreelancerMap Support

FreelancerMap Support hat sehr schnell reagiert.

20 de noviembre de 2024

Respuesta de freelancermap

Danke für die tolle Bewertung! Ein schneller und trotzdem kompetenter Kundendienst ist unser Anspruch. Wir geben Ihr Lob gerne an die Kollegen aus dem Service weiter und wünschen Ihnen weiterhin viel Erfolg.

La experiencia Trustpilot

Más información sobre otros tipos de reseñas.

8 consejos para escribir buenas reseñas.