Consulta las opiniones de los clientes

Valorada con 4 estrellas sobre 5

Offenes und herzliches Miteinander. Die Prozesse konnten durch die Zusammenarbeit auf ein neues Level gehoben werden.

Información sobre la empresa

1. Consultoría de comercio exterior

Escrito por la empresa

Zollberatung neu gedacht: für Umsetzer und Vordenker Erfolgreich und sicher im globalen Handel - Seit 2013 helfen wir Unternehmen, Bußgelder und unnötige Kosten im Import und Export zu vermeiden – durch gezielte Risikominimierung und Prozessoptimierung. So bist Du bestens für die Herausforderungen der Zukunft aufgestellt.

Información de contacto

4 estrellas
3 estrellas
2 estrellas
1 estrella

Invita a los clientes a opinar

Así usa esta empresa Trustpilot

Descubre cómo se obtienen, puntúan y moderan sus opiniones y valoraciones.

4,6

Todas las opiniones

6 opiniones en los últimos 12 meses

Escribir una opinión

Ein professioneller Partner in allen Themen rund um Zoll

Wir sind seit kurzem bei den Grenzlotsen und können diese nur weiterempfehlen. Der Kontakt ist stets sehr professionell. Rückfragen zu Zollthemen werden schnell und hilfreich beantwortet. Vor allem sind die Antworten praxisnah und geben uns eine Lösung an die Hand, mit der wir arbeiten können. Auch die durchgeführte Bestandsanalyse war für uns ausgesprochen hilfreich. Diese zeigte uns mögliche Schwachstellen, aber auch diverse Potenziale auf. Alles in allem, haben wir mit den Grenzlotsen einen sehr guten Partner an der Seite.

15 de octubre de 2025

Coaching-Programm

Gute Weiterbildung mit hervorragender Dozentin. Sie ist optimal auf alle Fragen eingegangen und hat jede Lektion sehr klar und verständlich erklärt. Die Inhalte wurden praxisnah vermittelt, wodurch komplexe Themen leicht nachvollziehbar wurden. Ihre positive Art, motivierend und hilfsbereit, hat die Lernatmosphäre deutlich verbessert. Klare Weiterempfehlung für alle, die sich kompetent weiterbilden möchten.
VIELEN DANK!

26 de agosto de 2025

Zuverlässige Analyse und praxisnahe Empfehlungen

Die Grenzlotsen haben unsere internen Zollprozesse umfassend analysiert und dabei mit einer strukturierten Vorgehensweise überzeugt. Durch Umfragen und einen detaillierten Fragenkatalog wurde unser aktueller Stand schnell und präzise erfasst. Die Rückmeldung erfolgte zügig und in den Nachbesprechungen konnten alle Punkte ausführlich und nachvollziehbar besprochen werden. Besonders wertvoll waren die klaren, praxisnahen Handlungsempfehlungen, die uns direkt weiterhelfen. Wir schätzen die professionelle Zusammenarbeit und freuen uns auf die nächsten Schritte.

18 de agosto de 2025
Valorada con 5 estrellas sobre 5

Ein informativer und praxisnaher Workshop, der neue Maßstäbe für moderne Zollaudits setzt

Die 360-Grad-Analyse war theoretisch fundiert, praxisnah und direkt umsetzbar – sie bot zugleich einen ganzheitlichen Blick auf zentrale Themen. Die Inhalte waren durchweg relevant, gut strukturiert und verständlich vermittelt. Besonders angenehm war die Verbindung von Theorie und Praxis – unterstützt durch konkrete Tools, klare Handlungsempfehlungen und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung zur Einführung eines rollierenden Auditsystems.
Es gab ausreichend Raum für Austausch, Fragen und Diskussionen. Wir haben zu zweit an diesem Workshop teilgenommen und konnte beide individuelle Impulse mitnehmen und jeweils einen konkreten Mehrwert für unsere Aufgabenfelder ableiten.
Insgesamt ein sehr empfehlenswertes Format für alle, die ihre Zollprozesse strategisch weiterentwickeln möchten.

29 de julio de 2025
Valorada con 5 estrellas sobre 5

Gemeinsam mit der Grenzlotsen GmbH…

Gemeinsam mit der Grenzlotsen GmbH haben wir unsere Exportkontrolle und Bewilligungsverfahren geprüft, um Prozesse zu optimieren und auf Zollprüfungen vorzubereiten.

Dank des strukturierten Vorgehens konnten wir gezielt relevante Themen bearbeiten. Die bestehenden Prozesse waren größtenteils gesetzeskonform, punktuell erfolgten Verbesserungen. Der externe Blick und regelmäßiges Feedback erwiesen sich dabei als besonders wertvoll.

Dialog

Ich freue mich immer beim Stammtisch dabei sein zu dürfen. Er ist eine gute Möglichkeit sich untereinander, rund um Zollprozesse, Standardisierung, Digitalisierung oder aktuellen Zollthemen, auszutauschen.

Hervorragender Ablauf

Mir hat besonders gut gefallen, dass es zuerst eine ganz allgemeine Einführung, dann den Haupt-Vortrag und anschließend eine Diskussionsrunde gab, bei der auch Teilnehmer ihre praktische Erfahrung schildern konnten. Das hat das Webinar hervorragend "abgerundet".

Gut so & Danke

Ich schätze die verständliche Darstellung und operative Nähe und Anwendbarkeit der Angebote. Bei dem Stammtisch zur Verwendung von KI waren es die Rückmeldung anderer und Aussagen Beteiligter und Fachleute, auch wenn unsere Einschätzung bestätigt wurde. Das macht Grenzlotsen für mich auch gut.

Sehr guter Input

Sehr guter Inhalt mir einer hervorragenden Referentin, die auch einen ganz anderen Ansatz hat, als nur die rein europäische Sichtweise auf die US-Zölle.

Sehr konstruktiver Austausch mit Fachkollegen

Der Stammtisch zur Tarifierung war wie versprochen ein konstruktiver Austausch von Fachexperten. Eine Stunde reichte vollkommen, um praxisnahe Einblicke in die gleichen Nöte Gleichgesinnter zu bekommen. Absolut empfehlenswert.

Gute Performance

Zuverlässig, schnell, wertschöpfend, fachlich-sachlich leise auf Termin eine sehr gute Lösung abgegeben! In diesem Fall haben 2 US-Broker komplett versagt. Sie haben innerhalb kurzer Zeit 100% auf Termin geliefert!

8 de julio de 2025

La experiencia Trustpilot

Más información sobre otros tipos de reseñas.

8 consejos para escribir buenas reseñas.