Consulta las opiniones de los clientes

Valorada con 2 estrellas sobre 5

Ich hatte 5l2007 ein schweren Unfall mit SHT 3 und Pollytrauma ,wurde im Krankenhaus erfolgreich operiert. Die Spätfolgen wurden nicht erkannt, bis ich eine private neurologische Praxis aufsuchte ,und... Ver más

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Diese 5 Sterne gebe ich gern für die Knappschaft Geschäftsstelle Castro Rauxel Herrn Knorr. Nach einer langen Odyssee bei der Kasse hat Herr Knorr mir kurzfristig und sehr freundlich geholfen mein Pr... Ver más

Valorada con 1 estrellas sobre 5

40 Jahre Mitglied!!!Und dann wird man so schlecht behandelt!! Sprich das lächerliche Bonusprogramm!!! Zahnärztliche untersuchung, Ich bin Parodontose Patient! Und dann wird man in diesen Programm nich... Ver más

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Da haben sie meine Krankschreibung nicht weiter gereicht wegen Krankengeld, auf meiner persönlichen Nachfrage Diskussion von der Dame die mich nicht zu Wort kommen lis, leider sehr von sich überze... Ver más

Información sobre la empresa

1. Agencia de seguros médicos

Escrito por la empresa

Rund 1,2 Millionen Versicherte vertrauen der KNAPPSCHAFT. Damit gehören wir zu den größten gesetzlichen Krankenkassen in Deutschland. Der Krankenkassenvergleich zeigt: Sie profitieren von rund 50 Zusatzleistungen, die über vorgeschriebene gesetzliche Leistungen hinausgehen. Dazu gehören künstliche Befruchtung und eine Haushaltshilfe in der Schwangerschaft. Jedes Mitglied einer gesetzlichen Krankenkasse kann Mitglied der KNAPPSCHAFT werden. Ob Erwachsener, Jugendlicher oder Kind. Auch wenn Sie arbeitslos sind oder Hartz IV beziehen. Wechseln Sie einfach die Kasse. Und sichern sich Ihre Vorteile: die volle Kostenübernahme für Vorsorgeuntersuchungen und Zuschüsse für alternative Heilmethoden wie Akupunktur, Homöopathie oder Osteopathie. Sie möchten Ihre Kinder und Ihren Ehepartner gleich mitversichern? Dann empfehlen wir Ihnen unsere Familienversicherung. Auch als Selbstständiger können Sie Mitglied unserer Krankenversicherung werden – als freiwillig Versicherter. Sie reisen als Globetrotter durch die Welt? Unsere Auslandskrankenversicherung schützt Sie.

Información de contacto

1 estrella

Ha contestado el 100% de las opiniones negativas

Suele responder en menos de 1 semana

Así usa esta empresa Trustpilot

Descubre cómo se obtienen, puntúan y moderan sus opiniones y valoraciones.

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Behaaren auf die gesetzliche…

Behaaren auf die gesetzliche halbjährliche Beratung und drohen mit Kürzung des gesetzlichen Pflegegeld aber halten sich nicht an ihre gesetzlichen Pflichten den gesetzlichen Entlastungsbetrag zu zahlen trotz Vorkasse (Rechnungen für 2.Jahre)eingereicht aber bis heute keine Zahlung.!
Es ist wirklich an der Zeit dieser Versicherung das Handwerk zu legen durch ein gerichtliches Verfahren (Versäumnis Urteil).!

18 de agosto de 2025

Respuesta de KNAPPSCHAFT

Hallo, zu deinen Anschuldigungen haben wir bereits in der Vergangenheit mehrfach Stellung genommen. Daher bitten wir um Verständnis, dass wir hierüber nicht weiter auf deine Nachrichten eingehen. Wir würden uns freuen, wenn du dich nochmal über die dir bekannten Kontaktwege bei uns meldest. Viele Grüße, Lisa vom Community Management der KNAPPSCHAFT

Jeder Antrag wird erstmal abgelehnt

Meistens schreiben ja nur die Leute die was negatives zu berichten haben, dies ist auch dieses mal der Fall. Mein Vater war einige Monate bettlägerig, ich hatte zum Glück eine Patientenverfügung oder leider.
Jeder Antrag, jede Höherstufung der Pflege wird erstmal abgelehnt, in der Hoffnung, dass die Menschen hinter den Betroffenen aufgeben. Nun war nach langem hin und her auch noch ein Brief mit der Fortführung eines Widerspruchs "verloren gegangen" oder nicht angekommen. Gibt es das heutzutage noch? Zum Glück ist meine Mutter bei der AOK. Gruß Thomas

14 de agosto de 2025

Respuesta de KNAPPSCHAFT

Hallo Tommy, danke für dein Feedback.
Natürlich freuen wir uns über Lob, gleichzeitig kann uns dein Feedback aber auch dabei helfen, Dinge positiv zu verändern.
Ohne die Anträge und die weiteren Hintergründe zu kennen, können wir leider nicht sagen, warum eine höhere Pflegestufe für deinen Vater nicht genehmigt wurde. Vielleicht kann dir eine Pflegeberatung hierbei helfen. Unter https://www.pflegelotse.de/presentation/pl_startseite.aspx?krankenkasse=knappschaft kannst du nach einer Pflegeberatung in deiner Nähe suchen. Dort kannst du auch Hilfe bei der Antragsstellung erhalten.

Verhinderungspflege

Für die verhinderungspflege muss ich in Vorkasse gehen und warte schon 2,5 Monate auf die Rückerstattung

6 de junio de 2025

Hallo Sonja,
vielen Dank für dein Feedback.
Es tut uns leid, dass du mit unserer Bearbeitungszeit nicht zufrieden bist. Ohne nähere Informationen kann ich leider nicht sagen, woran das liegt und wie der aktuelle Stand ist. Am besten meldest du dich hierzu noch einmal unter knappschaft.de/service. Alternativ kannst du unseren kostenfreien Rückrufservice nutzen.

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Kundenbetreuung Ich möchte heute mal das Personal…

Ich möchte heute mal das Personal bewerten die am Telefon sitzen . Liebe Frau Merdivan, ich möchte mich bei Ihnen für das nette Gespräch, und für die Auskunft die ich brauchte bedanken.

11 de agosto de 2025

Hallo Silvia,
vielen Dank für deine Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass du mit dem Gespräch mit unserer Kollegin so zufrieden bist und dir Zeit für die Bewertung genommen hast. Gerne geben wir dein Lob und deinen Dank weiter.
Wir wünschen dir eine schöne sonnige Woche.

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Eine Rentenversicherung die ich niemals…

Eine Rentenversicherung die ich niemals und niemanden empfehlen würde.
Seit über 1,5 Jahren läuft mein Antrag auf Teilerwerbminderungsrente, bei der Rentenversicherung.
Trotz zweier Unterschiedlicher Begutachtung, erkennt die Rentenversicherung diese nicht an und stellt sich weiterhin quer und dies obwohl alles dem Sozialgericht mittlerweile vorliegt.

Diese Rentenversicherung, versucht ständig, die Fakten umzudrehen und sich diese zu Nutze zu machen.
Eine Ärztin die nur anhand von Aktenlage gegen eine Teilerwerbminderungsrente entscheidet ist nicht nachvollziehbar.
Da schon im Vorfeld, viele Fehler der Rentenversicherung passiert ist und ich diese immer wieder aufgezeigt hatte, versucht diese nun die Fehler zu vertuschen .
Normalerweise dürfte ich gar nicht mehr bei dieser Rentenversicherung sein ,da ich nicht mehr als Busfahrer tätig bin.

Ich bin mittlerweile nicht nur sehr enttäuscht, sondern sehr sauer und auch verärgert, mit welchen Mittel diese Rentenversicherung versucht ,ihrer Verantwortung nicht nachzukommen und alles in die Länge zu ziehen um evtl. Kosten zu sparen.
Es ist erschreckend mit anzusehen und auch zu Hören, daß ganz viele Rentenanträge in erster Distanz abgelehnt werden.
Statt den Menschen in Ihren Gesundheitlichen Einschränkungen zu helfen,
wird dadurch genau das Gegenteil erreicht.
Es ist auch hier leider leider festzustellen, daß es immer nur ums Geld geht und nicht um den Menschen.
Einen kranken bzw Gesundheitlichen angeschlagenen Menschen keine Teil- Vollerwerbsminderungsrente zu genehmigen,hat positive Folgen für die Rentenversicherung ,aber auch für den Staat.
Solange der Mensch nämlich noch arbeiten kann, solange zahlt er in die Rentenversicherung ein.
Dies ist der Hauptgrund, das ganz viele Anträge nicht genehmigt werden.

Was auch noch deutlich wird,
das der Mensch der Gesundheitlich angeschlagenen ist ,durch eine Ablehnung noch mehr krank wird.

Und wir leben hier in einem Sozialstaat.
Aber Gesundheitlich ,angeschlagene oder sehr Kranke Menschen Anträge zu genehmigen, statt abzulehnen ,
hatt nichts mehr mit einem Sozialstaat zu tun.

Ich persönlich, bin sehr wütend, enttäuscht aber auch gleichzeitig Entsetzt , wie es hier ganz oft so oder so ähnlich läuft.
Ich würde der Rentenversicherung nicht einmal einen Stern geben.

Dies ist meine ganz persönliche Meinung und einige Sachen die ich hier geschrieben habe, lassen sich auch nachweisen.

4 de agosto de 2025

Hallo Andi,
vielen Dank für deine Rückmeldung.
Deine Bewertung ist im Profil der Krankenkasse KNAPPSCHAFT eingegangen. Zu Themen und Fragen rund um die Rentenversicherung Knappschaft-Bahn-See können wir dir von hier aus leider nichts sagen.
Für Hilfe bei deinem Anliegen findest du hier eine Übersicht zu den verschiedenen Kontakt- und Beratungsmöglichkeiten unserer Kolleginnen und Kollegen von der Rentenversicherung: https://www.deutsche-rentenversicherung.de/KnappschaftBahnSee/DE/Beratung-und-Kontakt/beratung-und-kontakt_node.html.
Wir bitten dich um Verständnis, dass wir dir von hier aus keine andere Auskunft zu deinem Anliegen erteilen können.

Pflegebett

Wir haben ein Pflegebett beantragt, weil unsere Mutter innerhalb von zwei Wochen bettlägerig wurde. Innerhalb von zwei Tagen hatten wir schon den positiven Bescheid und morgen wird das Bett geliefert. Vielen Dank für die schnelle Hilfe

29 de julio de 2025

Hallo Ilona,
vielen Dank für deine Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass unsere Kolleginnen und Kollegen euch und eurer Mutter so schnell weiterhelfen konnten und ihr zufrieden seid. Euer Lob und euren Dank geben wir gerne weiter.
Wir wünschen eurer Mutter alles Gute.

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Diese Krankenkasse hat Straftaten…

Diese Krankenkasse hat Straftaten begangen: 3,8 Jahre keine Pflegestufe, also schwere unterlassene Hilfeleistung mit vorsätzlicher mehrfacher Falschbegutachtungen. Der Ombudsmann hat sich bis zum heutigen Tage noch nicht gemeldet. Als ich meldete das es mir die letzten 3 Wochen schlechter ging als wie zuvor reagierte vom SMD keiner!!!
Gesundheitsanwendungen wie Burnout Kurs wurde damals auch erst einmal abgelehnt. Im auflegen ist diese Krankenkasse sehr gut. Immer schwerer erreichbar das kann diese Krankenkasse auch sehr gut. Massive Unfreundlichkeit und Verweigerung von der Bearbeitung von Anliegen ist hier Tagesordnung. Im Auflegen sind sie super!!!

Zudem will die Knappschaft alles falsch verstehen.
Und jetzt schreibt die Knappschaft wahrscheinlich wieder es sind alles falsche Anschuldigungen!!!

Lügner seid Ihr!!!

4 de agosto de 2025

Hallo Thomas,
wir haben dir bereits mehrfach mitgeteilt, dass wir aufgrund deiner falschen Anschuldigungen nicht weiter auf deine Bewertungen eingehen werden. Wenn du ein ernsthaftes Interesse an der Klärung deiner Anliegen hast und Unterstützung benötigst, stehen wir dir selbstverständlich zur Verfügung. Bis dahin wirst du von uns über die Bewertungsportale nur noch diese Standardantworten erhalten. Viele Grüße, Lisa vom Community Management der KNAPPSCHAFT

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Keine Lust engagiert der Patienten zu sein.

Ich war vor einigen Monaten mit meiner Freundin beim medizinischen Dienst auf Grund der Kostenübernahme für eine Wiedereingliederung. Sie hatte vor zwei Jahren Brustkrebs bekommen auf beiden Seiten. Es wurden auch auf beiden Seiten Lymphknoten entfernt so dass sie bis heute ihre Arme weder ganz nach oben heben wie auch seitlich auseinander strecken kann. Als das Krankengeld nicht mehr bezahlt wurde, hat sie sich bei der BA wieder Arbeitslos gemeldet, weil sie unbedingt wieder arbeiten wollte. Eigentlich ist das bei so einen Fall gar nicht möglich. Viele gehen dann eher in Rente. Auf jeden Fall ging es um die Wiedereingliederung, wer die Kosten übernimmt, die Knappschaft oder die BA. Die BA verlangte das meine Freundin erst einmal zur Knappschaft geht, was sie auch nach Monate langer Wartezeit machte. Die Untersuchungen dauerten nicht lange. Blut konnten sie nicht abnehmen, weil nichts kam, ansonsten die üblichen Untersuchungen. Etwa drei Wochen später kam dann Post in dem stand das sie hundert Prozent arbeitsfähig ist körperlich wie auch psychisch. Komisch, bei einem Schwerbehindertenausweis von 100 Prozent. Die Knappschaft hat sich eigentlich nur das Gutachten der Rehaklinik angeschaut und übertragen, keine weiteren Arztberichte eingeholt. Es wurde auf jedenfall noch ein Gutachten der BA gemacht, die eher garaten haben in Rente zu gehen. Leider haben wir verschlafen in Widerspruch zu gehen.

5 de abril de 2025

Hallo Aura,
vielen Dank für dein Feedback.

Deine Bewertung ist im Profil der Krankenkasse KNAPPSCHAFT eingegangen. Leider können wir von hier aus nichts zur Begutachtung durch den SMD sagen. Es könnte jedoch helfen, wenn sich deine Freundin mit dem Gutachten noch einmal an die unabhängige Ombudsperson wendet. Alle Informationen und die Kontaktdaten der Ombudsperson findest du unter https://www.kbs.de/DE/SozialmedizinischerDienst/Ombudsperson/ombudsperson_node.html.

Lisa vom Community Management der KNAPPSCHAFT

Rentenantrag

Dieser 1 Stern ist noch zu viel. Nach jahrelangen rumhermachen mit der Rentenkasse, trotz ärztlicher Atteste von Hausarzt, Psychologin, Psychiater, Klinikaufenthalten und REHAS (immer als arbeitsunfähig entlassen bzw. für unter 3 Stunden am Tag arbeitsfähig) entschied eine Gutachterin der "Rentenkasse" innerhalb einer viertel Stunde das ich arbeitsfähig für 6 Stunden und mehr bin. Wozu andere Ärzte Jahre brauchten um meine Diagnose zu stellen, brauchte diese Person nur eine viertel Stunde. Eine absolute Frechheit. Natürlich habe ich jetzt kein Geld und Atem mehr in Klage zu gehen dank der Rentenkasse obwohl die mir selbst schriftlich bestätigt haben. Foldender Satz:" Nach unseren Feststellungen ist Ihre Leistungsfähigkeit erheblich gemindert." Aber was man von dieser Rentenkasse halten kann, sagen ja die Bewertungen

16 de junio de 2025

Hallo Andreas,
vielen Dank für dein Feedback.
Du hast das Profil der Krankenkasse KNAPPSCHAFT bewertet. Wir können dir daher leider nicht sagen, warum in deinem Fall so entschieden wurde. Ich füge dir hier noch einmal einen Link zu den verschiedenen Beratungs- und Kontaktmöglichkeiten der Rentenversicherung bei: https://www.deutsche-rentenversicherung.de/KnappschaftBahnSee/DE/Beratung-und-Kontakt/beratung-und-kontakt_node.html. Dort findest du zum Beispiel auch die Möglichkeit, mit einem Versicherungsberater oder einer Versicherungsberaterin Kontakt aufzunehmen. Ein Besuch bei dir zu Hause ist auch möglich. Vielleicht findest du dort die Unterstützung, die du brauchst.
Viele Grüße, Marc vom Community Management der KNAPPSCHAFT

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Habe den Service wegen nun zweimal…

Habe den Service wegen nun zweimal angeschrieben um Klärung Entlastungsbeitag mit bitte einen rechtskräftigen Bescheid wegen Stornierung und Gründe dafür zu benennen. Mal sehen wie lange Antwort dauert,oder wieder Standardschreiben wie es hier Standard ist

22 de julio de 2025

Hallo Jürgen,
vielen Dank für deine Nachricht.
Könntest du uns die Adresse nennen, an die du geschrieben hast? Wir schauen dann gerne einmal nach, warum du bislang noch keine Antwort erhalten hast. Grundsätzlich empfehlen wir dir, für die Kontaktaufnahme immer unser Kontaktformular unter knappschaft.de/service zu verwenden.

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Leider muss man mindestens einen Stern…

Leider muss man mindestens einen Stern geben. Normalerweise müsste man minus Sterne geben.
Mehrfach Beschwerde eingereicht und auch Fehlverhalten gemeldet. Leider wird man ignoriert. Hatte Pflegegrad 1 und dieser wurde mir von einer unseriösen Mitarbeiterin weggenommen, vermute das diese Frau voreingenommen ist. Mein gesundheitlicher Zustand hat sich psychisch und bezüglich Schmerzen drastisch verschlimmert. Die Verschlimmerung kommt durch ehemalige Ablehnung bezüglich Zuzahlungs Befreiung, leide unter psychosomatische erkrankung, Bluthochdruck, Diabetes und konnte über zwei Jahre keine entsprechenden Medikamente einnehmen. Weil das Bürgergeld zu knapp ist. Die letzte Psychotherapie wurde ebenfalls abgelehnt wodurch sich auch vieles verschlimmert hat.

Denke das letzte was ich noch machen kann, mich an Stern TV wenden mit Hoffnung das sich dann etwas ändert. Beschwerde beim Gesundheitsministerium hat leider nicht geholfen.

14 de julio de 2025

Hallo Sebastian,
danke für deine Rückmeldung. Schade, dass du nur einen Stern vergeben hast.
Dein Anliegen können wir von hier aus leider nicht beurteilen. Wir möchten dir aber versichern, dass unsere Kolleginnen und Kollegen weder unseriös noch voreingenommen sind. Dies würde auch nicht unseren hohen Qualitätsstandards entsprechen.
Wenn du eine Beschwerde eingereicht und Fehlverhalten gemeldet hast, wird diese von unseren Kolleginnen und Kollegen im zuständigen Fach-Team bearbeitet. Da Beschwerden immer einer sorgfältigen Prüfung bedürfen, bitten wir dich um etwas Geduld.
Wir hoffen natürlich, dass sich dein Anliegen für dich bald klären lässt.

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Ich habe zum zweiten Mal den Antrag auf…

Ich habe zum zweiten Mal den Antrag auf Kostenübernahme der Cannabistherapie gestellt und mir wurde mitgeteilt, dass ich Paracetamol einnehmen kann. (wenn das genug wäre, hätte ich nicht nach einer Kostenübernahme für die Cannabistherapie gefragt)
Die Einschätzung der medizinischen Abteilung entspricht nicht der aktuellen medizinisch-wissenschaftlichen Realität und ist angesichts der Kontraindikationen zwischen Cannabis und Paracetamol recht bedrückend. Ich überlege, meine gesetzliche Krankenkasse zu wechseln.

10 de julio de 2025

Hallo Gino,
vielen Dank für deine Rückmeldung. Schade, dass du nur einen Stern vergeben hast.
Ohne genauere Angaben können wir dir zu deinem Anliegen zur Kostenübernahme einer Cannabistherapie leider nichts sagen. Gerne kannst du uns dazu noch einmal über das Kontaktformular unter www.knappschaft.de/service schreiben. Wir gehen deinem Anliegen dann für dich noch einmal nach.

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Ich würde jedem Menschen der ernsthaft…

Ich würde jedem Menschen der ernsthaft krank ist von der knappschaft abraten. Mein Mann kann nicht mehr laufen und nicht stehen. Er benötigt dringend einen Elektro Rollstuhl zum zusammen klappen. Er wurde abgelehnt. Mein Mann hat auch einen Dekubitus. Wir haben eine weichlagerungs Matratze beantragt... Sie wurde ebenfalls abgelehnt. Also Vorsicht vor der knappschaft wenn man pflegebedürftig wird

4 de julio de 2025

Hallo Birgit,
vielen Dank für deine erneute Rückmeldung.
Wie wir dir bereits mitgeteilt haben, haben wir vom Social Media-Team nur sehr begrenzte Einsicht in die Versichertenunterlagen. Auch dürfen wir aus Datenschutzgründen auf den öffentlichen Kanälen keine personenbezogenen Informationen teilen. Warum es hier zur Ablehnung des beantragten Hilfsmittels gekommen ist, können dir unsere Kolleginnen und Kollegen im zuständigen Fach-Team gerne genauer erläutern. Dazu kannst du uns noch einmal über das Kontaktformular unter www.knappschaft.de/service schreiben. Unsere Kolleginnen und Kollegen antworten dir so schnell wie möglich.
Wir hoffen, dass sich die Angelegenheit auf diesem Wege rasch klären lässt.

Zweifel am Menschen Verstand bei Krankenkassen

Erst ist man ein Simulant und es bestehen Zweifel trotz Untersuchung vom Sozial Medizinischen Dienst ganz abgesehen von Krankenhaus Berichten und Diagnosen nun kommen wieder die alten Spiele erstmal kein Geld überweisen ich weiß nicht wie man so tief sinken kann

18 de junio de 2025

Hallo Martin,
danke für deine Nachricht. Schade, dass du nicht zufrieden bist.
Wir vom Social Media-Team haben nur sehr begrenzte Einsicht in die Versichertenunterlagen und können dein Anliegen von hier aus leider nicht beurteilen. Auch dürfen wir auf den öffentlichen Kanälen aus Datenschutzgründen keine Informationen zu Versichertenangelegenheiten abfragen oder teilen.
Gerne kannst du uns aber noch einmal über das geschützte Kontaktformular unter www.knappschaft.de/service schreiben. Wir gehen deinem Anliegen dann für dich noch einmal nach.
Wir hoffen, dass sich die Angelegenheit auf diesem Wege rasch klären lässt.

Valorada con 2 estrellas sobre 5

Die Knappschaft ist unkommunikativ

Die Knappschaft ist unkommunikativ. Die Mitarbeiter am Telefon sind arrogant und gehen auf Anliegen nicht ein. Zudem ist die Knappschaft nicht bereit, zu verhandeln und sich auf Kompromisse einzulassen. Sie verstößt gegen allerlei ethische Richtlinien.

28 de junio de 2025

Hallo Alexander,
vielen Dank für deine Rückmeldung. Schade, dass du den Eindruck hast, unsere Kolleginnen und Kollegen würden nicht auf deine Anliegen eingehen. Wir möchten dir versichern, dass unsere Kolleginnen und Kollegen sich mit großem Engagement darum bemühen, unserer Kundschaft weiterzuhelfen und dies auch gerne und respektvoll tun.
Da wir vom Social Media-Team von hier aus nur sehr begrenzte Einsicht in die Versichertenunterlagen haben, können wir deine Anliegen von hier aus leider nicht beurteilen.
Gerne kannst du dich aber noch einmal über die gängigen Kontaktwege bei uns melden und uns deine Einschätzung zur Bearbeitung deiner Anliegen genauer darlegen. Wir gehen deinen Anliegen dann für dich noch einmal nach.

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Ein Stern ist noch zuviel!

Mal ehrlich liebe Mitarbeitenden des Social Media Teams, glaubt ihr wirklich ernsthaft, daß die Leute sich nur einbilden die Mitarbeiter der Knappschaft würden Telefongespräche einfach durch Auflegen des Hörers beenden? Oder daß Telefongespräche andauernd durch"technische Störungen unterbrochen werden?
Nein, dieses Vorgehen ist - zumindest bei einigen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern - "normale" Umgangsform! Wenn man widerspricht oder hartnäckig auf ein Eingehen auf sein Anliegen besteht wird einfach aufgelegt. Ist mir nun auch bereits zum zweiten Mal bei zwei verschiedenen Mitarbeiterinnen passiert.
Unabhängig davon, daß die Bearbeitung von Vorgängen teilweise unendlich lange dauern sind sowohl die Umgangsform als auch der Umgangston am Telefon teilweise völlig respektlos und inakzeptabel!

23 de junio de 2025

Hallo,
vielen Dank für deine Rückmeldung.
Technische Störungen und Unterbrechungen von Telefongesprächen kommen durchaus vor. Zurückverfolgen können wir diese leider nicht.
Da wir bei den Telefongesprächen selbst nicht dabei waren, können wir diese von hier aus nicht beurteilen.
Wenn die Gespräche so wie von dir beschrieben abgelaufen sind, sollte dies so natürlich nicht vorkommen und wir werden unsere Kolleginnen und Kollegen dahingehend noch einmal sensibilisieren.
Für Fragen und Anliegen zur Kranken- und Pflegeversicherung empfehlen wir dir gerne auch unseren kostenlosen Rückrufservice. Unter www.knappschaft.de/rueckruf kannst du ganz einfach einen Rückruf zu deinem Wunschtermin vereinbaren. Und dank deiner Nachricht können sich unsere Kolleginnen und Kollegen gleich optimal auf dein Anliegen vorbereiten und dir schnell weiterhelfen.

unfreundlicher und unkompetender Telefonservice

Ich erhielt am Samstag ein Schreiben, ich solle 50,00 € an Zuzahlung leisten, für den Zeitraum 26.07.2018 - 7.08.2018. Meine Unterlagen sagen, ich war vom 26.07. - 31.07. und vom 06.08. - 07.08.2018 in der Klinik und habe auch nachweislich die fälligen 80,00 € überwiesen. Die Person am Telefon war leider schnippig und hat sogar im Laufe des Gespräches einfach den Anruf beendet. Unprofessionell und nicht wirklich kundenfreundlich! Die Knappschaft scheint zudem in Ihrer Buchhaltung überfordert, will Geld für nicht erbrachte Leistungen!! Vorsicht!

23 de junio de 2025

Hallo Lutz,
vielen Dank für deine Rückmeldung. Schade, dass du mit unserem telefonischen Service nicht zufrieden bist. Wenn das Gespräch unterbrochen wurde, lag das möglicherweise an einer technischen Störung. Wir können dies leider nicht mehr zurückverfolgen, aber wir können dir versichern, dass unser Team nicht einfach auflegt.
Da wir von hier aus nur sehr begrenzte Einsicht in die Versichertenunterlagen haben, können wir den von dir geschilderten Sachverhalt leider nicht beurteilen oder erkennen, wo aktuell das Problem liegt.
Um dein Anliegen für dich zu klären, empfehlen wir dir unseren kostenlosen Rückrufservice. Unter www.knappschaft.de/rueckruf kannst du ganz einfach einen Rückruf zu deinem Wunschtermin vereinbaren. Und dank deiner Nachricht können sich unsere Kolleginnen und Kollegen gleich optimal auf dein Anliegen vorbereiten und dir schnell weiterhelfen.
Wir hoffen, dass sich dein Anliegen für dich auf diesem Weg rasch klären lässt.

teuer und schlechter service

teuer und schlechter service

16 de junio de 2025

Respuesta de KNAPPSCHAFT

Hallo, danke für dein Feedback.
Natürlich hätten wir uns eine bessere Bewertung gewünscht. Kannst du uns sagen, an welcher Stelle du mit unserem Service nicht zufrieden warst? Oder was wir generell verbessern können?
Viele Grüße
Lisa vom Community Management der KNAPPSCHAFT

Die schlechteste Versicherung Deutschlands

Die schlechteste Versicherung, mit der ich jemals zu tun hatte. Eine Dame aus Ibbenbüren ist eine so unfreundliche Dame. Das sie überhaupt irgendwo arbeiten darf, sollte verboten sein. Die Kommunikation innerhalb der Knappschaft ist unter aller S*u. Sachverhalt ist: Beantragt wurde seit Februar Nachbarschaftshilfe und bis heute erfolgte keine Zahlung. Manche sagen ist in Bearbeitung, die Dame sagt, man hätte keinen Anspruch darauf, obwohl das alles begründet ist. Da fragt man sich, bekommt Sie das Geld wenn die Kunden es nicht bekommen (weil Sie so sehr ohne die Gegenseite zu hören darum kämpft, NICHT behilflich zu sein)? Ein anderer Sachverhalt betrifft meinen Vater: da wurde ein Gutachten geschrieben, dass meinen Vater nur auf Pflegegrad 1 gestuft hat. Nach einem Widerspruch meinerseits mit mehreren Begründungen wurde dieser auch abgelehnt :) und an das Sozialgericht verwiesen, ohne irgendwie zu versuchen einen Mittelweg zu finden. Die Versicherung wird auf jeden Fall gewechselt.

17 de junio de 2025

Hallo Oguz,
vielen Dank für deine Nachricht.
Bevor wir auf deine Nachricht antworten, möchten wir dich bitten, den Namen unserer Kollegin aus deiner Bewertung zu entfernen. Unabhängig vom Inhalt deiner Nachricht müssen wir unsere Kollegin schützen und die Richtlinien des Datenschutzes einhalten. Bitte überarbeite daher deine Bewertung.
Zum Inhalt deiner Nachricht: Wir vom Social Media Team haben von hier aus keine Einsicht in die Versichertenunterlagen und können dir zu den von dir geschilderten Sachverhalten leider nichts sagen. Wir können dir aber versichern, dass unsere Kolleginnen und Kolleginnen sich bei der Bearbeitung von Anträgen an die gesetzlichen Richtlinien halten.
Um dir bei deinen Anliegen weiterhelfen zu können, wäre es gut, wenn du dich noch einmal über das Kontaktformular unter www.knappschaft.de/service bei uns meldest. Oder nutze unseren Rückrufservice unter www.knappschaft.de/rueckruf und vereinbare einen Rückruf zu deinem Wunschtermin.
Wir hoffen, dass sich deine Anliegen auf diesem Wege rasch klären lassen.

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Ich habe einen Rentenverlauf…

Ich habe einen Rentenverlauf angefordert und dabei wurden 2 fehlzeiten festgestellt! Diese habe ich mit Kopien nachgewiesen! Von der Knappschaft Bahn See wurde diese abgelehnt! Daher erhalte ich jetzt seit 3 Jahren keine jährliche Renteninformation mehr! Ich habe es ein 2 mal mit Kopien von Gehaltsabrechnungen nachgewiesen! Keine Antwort! Habe darauf wieder mit einer Servicemitarbeiterin telefoniert! Ich habe die Antwort bekommen: Ich habe keine Zeit für sie, da ich mich um die Babyboomer kümmern muss! Würde gerne 0 Punkte vergeben, das geht aber nicht! Ich habe noch nie so einen schlechten Service abbekommen! Ich habe zur Servicemitarbeiterin gesagt, das es genau dann, wenn ich in die Rente gehen werde, mir die Knappschaft Bahn See dann wieder mit diesen 2 Fehlzeiten konfrontieren wird! Und das bedeutet das ich die nächsten 15 Jahre keine jährliche Renteninformation mehr bekommen werde! Schlechtester Service ever!!!!!!!!!5

18 de junio de 2024

Hallo Florian,
vielen Dank für dein Feedback.
Du befindest dich hier im Profil der Krankenversicherung KNAPPSCHAFT. Zu Themen und Fragen rund um die Rentenversicherung Knappschaft-Bahn-See können wir dich leider nicht beraten. Bitte wende dich daher mit deinem Anliegen direkt an die Rentenversicherung. Die verschiedenen Kontakt- und Beratungsmöglichkeiten unserer Kolleginnen und Kollegen findest du unter https://www.deutsche-rentenversicherung.de/KnappschaftBahnSee/DE/Beratung-und-Kontakt/beratung-und-kontakt_node.html.

La experiencia Trustpilot

Más información sobre otros tipos de reseñas.

8 consejos para escribir buenas reseñas.