I bought my Laurastar Smart U a little more than a month ago, and I’m sorry I didn’t opt for something cheaper, and maybe another brand. While I love the fan and vacuum features, the Sensteam didn’t w... Ver más
Consulta las opiniones de los clientes
Toestel werkt niet meer met Filtercassettes, lekt water op kledij . Opgestuurd voor herstelling. Toestel terug gekregen , maar problemen blijven. Watertank werd vervangen, thermostaat, strijkzool,...... Ver más
This company is like a scammer, reading these reviews, i have been trying to return my product and they are not sending me a return shipment tag for 7 days. Noone answers the phone, their whatsapp is... Ver más
Wir nutzen seit vielen Jahren eine Dampfbügelstation von Laurastar. Sie musste leider mehrfach, wegen verschiedenster Defekte eingesendet und repariert werden. Nachdem das Gerät vor 2 Monaten wieder e... Ver más
La empresa ha respondido
Información sobre la empresa
Escrito por la empresa
Laurastar is a Swiss brand that has always, since it was founded, been committed to respecting your clothes and the environment. That is why Laurastar constantly innovates so you can keep your clothes looking beautiful easily and purify them naturally thanks to the hygienic qualities of its steam. Laurastar takes care of you and our planet. Each product is designed to last a long time, a commitment against planned obsolescence. Because life is never too beautiful.
Información de contacto
Route de Montreux 149, 1618, Châtel-St-Denis, Suiza
- www.laurastar.com
Ha contestado el 40% de las opiniones negativas
Suele responder en menos de 2 semanas
Así usa esta empresa Trustpilot
Descubre cómo se obtienen, puntúan y moderan sus opiniones y valoraciones.
Très déçu
Très déçu. Super produit à la base... mais pas du tout le même service après vente .
Ma première table a tenu 20ans. Rachat en 2021 , panne en 2025. Envoie pour réparation. Problème avec une pièce détachée et impossible de nous l'envoyer.Il faut renvoyer la table...
Tout devient compliqué surtout en payant plus de 1000€ ce matériel.
Dommage !!

Respuesta de Laurastar
Strijkplank van €1000 gekocht bij…
Strijkplank van €1000 gekocht bij Laurastar en deze kwam kapot aan.
Intussen al drie keer gebeld om een retour/ophaling te regelen. De klantenservice is onbeleefd, helpt niet verder en neemt mijn klacht totaal niet serieus.
Er werd gezegd dat de ophaling aangevraagd was, maar 6 dagen later is de strijkplank nog steeds niet opgehaald. Telefonisch zijn ze onbereikbaar en op mails wordt niet gereageerd.
Voor zo’n duur product is dit volledig onaanvaardbaar. Had ik dit bij Krëfel of een andere winkel gekocht, was het probleem al lang opgelost en kon ik ondertussen gewoon strijken.
Zeer slechte service, veel geld voor brol. Absoluut niet aan te raden!!!!!!!!!!!

Ein Stern ist noch zuviel
Sehr schlechte Qualität, Station verkalk immer wieder trotz regelmäßigem Filtertausch. Auch während der Garantiezeit war das Gerät mehrfach verkalkt und auch die Pumpe beschädigt. Jetzt nach 4 Jahren entsteht wieder kein Dampf mehr. Antwort Kundenservice: Anwendungsfehler - ich hätte alle zwei Wochen "Spülen" sollen (auch wenn das Gerät nur alle 2 Monate angeschaltet wird)
Kundenservice macht es sich ganz einfach, immer ist der Anwender schuldig. Kulanzvorschlag von Laurastar: Reparatur für 150 Eur. Sehr dreist, da gleicher Sachverhalt ja bereits vor Ablauf der Gewährleistung bestand. Also wird das Gerät jetzt zum Elektroschrott. Das nächste mal gleich lieber billigen Chinaschrott kaufen und nach kurzer Zeit entsorgen

Respuesta de Laurastar
Customer of Laurastar for more than 20…
Customer of Laurastar for more than 20 years, I always had a very good experience with Customer Service. Products are trustfull and last for years and years.
Kann ich nicht weiterempfehlen
Kann ich nicht weiterempfehlen. Das Geräusch macht mich verrückt....

Respuesta de Laurastar
Déçue déçue déçue ! Vous poussez à la consommation !
Comment expliquer qu’un appareil toujours en vente soit irréparable ?
L’obsolescence programmée des produits me rend malade!
On parle d’environnement et on nous force à jeter un appareil car il a plus de dix ans !
Les réparateurs du secteur ne peuvent plus réparer une centrale laurastar car la maison ne fournit plus de pièces et eux refusent la réparation car mon appareil a plus de 10 ans ! INACCEPTABLE !
Si l’appareil ne se fabriquait plus je comprendrais mais là ce n’est pas le cas alors pourquoi? Afin de consommer toujours plus ? Le monde de consommation actuel me dégoûte !
Honte à laurastar pour son mode de fonctionnement
Je ne parle pas de son service après vente , mal reçue au téléphone , personne désagréable .
Bref faux sur toute la ligne !
La qualité n’y est pas et le suivi encore moins , honte à vous !

Respuesta de Laurastar
Had been a loyal customer for years - not no more
Had been a loyal customer for years. Spent 2k on their new iron out in Dubai. Broke in 3 months and doesn’t turn on. 2 months it’s been in the service center and still being told different stories.
Tried to complain but unless you speak French or Deutsch you have no chance.
Emailed, WhatsApp, online website form, online chat all useless.
Honestly go to another brand. It’s mad that I’m willing to waste the money than try to deal with this appalling company. Such a shame for what was a good brand.

5 ans et 350 CHF à débourser pour la ventilation
Laura Star Go achetée en novembre 2020 à 600 CHF. La soufflerie ne fonctionne plus. Le SAV peut la réparer en facturant un forfait de 350 CHF. De qui se moque-t-on ? Alors ce sont eux qui parlent d'obsolescence ?? Au bout de 5 ans, il faut débourser 350 CHF pour réparer la ventilation de leur table à repasser !!!

Une honte.
Une honte.
Appareil acheté début novembre 2025. Servi une fois, fonctionnement au top. Puis il n’a plus jamais refonctionné : la carte électronique s’est mise en défaut.
Produit à 1 500 €, SMART M. Le SAV est tout simplement inexistant ! À fuir si vous ne voulez pas y laisser des plumes.
Nous sommes bientôt mi-janvier, aucune nouvelle de leur part concernant la réparation du produit.
Je suis outré par le manque de prise en considération au vu du prix d’un tel produit ! Je vais demander son remboursement.
Smart M 1980
Produit : Laurastar Smart M (édition 1980)
Jusqu’à présent, nous donnions nos vêtements au pressing. Nous avons donc investi dans un Laurastar Smart M en espérant retrouver chez nous une qualité de repassage professionnelle.
Le premier appareil reçu présentait un défaut électronique et a dû être retourné. Le deuxième appareil reçu, je l’ai mis en marche pour la première fois le 31 décembre afin de repasser nos vêtements : mauvaise surprise, exactement le même problème est apparu.
Résultat : deux appareils, deux pannes identiques dès la première utilisation, et une nouvelle procédure de retour. Pour un produit de cette gamme et à ce prix, c’est totalement inacceptable.
Le service client reconnaît la situation, mais les démarches sont longues et la communication manque de clarté. L’expérience globale est très décevante, tant sur la fiabilité du produit que sur la gestion du SAV.
Très grande déception.
Je souhaite partager mon expérience LAURASTAR à éviter …
Je souhaite partager mon expérience suite à une commande passée sur le site officiel LAURASTAR, afin d’éviter à d’autres consommateurs de vivre la même situation.
Je déconseille fortement de commander chez eux : manque de professionnalisme, absence de suivi, réponses automatiques copiées-collées, que ce soit par e-mail ou WhatsApp, et aucun véritable service client.
Voici mon expérience.
Madame, Monsieur,
Je suis revenue à plusieurs reprises vers Laurastar concernant ma commande, restée sans réponse satisfaisante malgré de nombreux messages, appels téléphoniques et échanges via WhatsApp. À ce jour, je n’ai obtenu aucune solution, alors même que le délai légal de rétractation arrivait à son terme.
J’ai donc notifié formellement l’exercice de mon droit de rétractation, conformément à l’article L221-18 du Code de la consommation.
📦 Rappel des faits : commande incomplète et suivi incohérent
• Je n’ai reçu qu’un seul colis, livré le 10/12/2025 à mon domicile.
• Ce colis, non ouvert, ne contenait que des accessoires (cartouches anticalcaires – 39,99 €).
• Les deux articles principaux de ma commande :
• LAURASTAR LIFT PLUS ULTIMATE BLACK (399 €)
• LAURASTAR STEAM CART (134,10 €)
ne m’ont jamais été livrés, malgré une indication “livré” dans leur système.
Dans mon espace client :
• La livraison apparaît au 09/12/2025, lieu : Coignières,
• Aucune mention du nombre de colis, alors que la commande en comportait trois.
Tout laisse à penser qu’un seul colis a réellement été pris en charge.
📝 Ma demande
J’ai demandé :
1. Une étiquette de retour pour le colis d’accessoires (toujours intact).
2. Le remboursement intégral de la commande, conformément à l’article L221-24 du Code de la consommation.
⏳ Leur seule réponse (16/12/2025)
Ils m’ont indiqué qu’une enquête DPD aurait été ouverte le 9 décembre, et qu’ils doivent attendre 15 jours pour avoir un retour.
Je rappelle que l’ouverture d’une enquête transporteur ne suspend en aucun cas :
• mon droit de rétractation,
• ni leur obligation légale de remboursement.
À ce jour, aucune solution concrète ne m’a été apportée.
⸻
👉 Conclusion : une expérience très décevante, un service client peu réactif et uniquement composé de réponses automatiques. Il est difficile d’obtenir une prise en charge sérieuse, même pour une commande incomplète.
Centrale commandée pendant black Friday…
Centrale commandée pendant black Friday et la planche indépendante. La planche est bancale de bien 3 cms et l’utilisation de la centrale peu pratique. Sans vous parler de la livraison catastrophique. Persuadée d’avoir fait de mauvais achats, en lisant les critiques. Désillusion garantie………..
After just two weeks my item wouldn't…
After just two weeks my item wouldn't power on! i contacted customer services and they advised someone would be in touch within 24 hrs this took two weeks to receive a call back from them. to be told that they would send a box and collect it in the 6th of January and carry out the repair then. you think if you spent £1500 on an iron and it broke after two weeks it would be replaced not fixed also that will be at least 6 weeks to resolve it. wouldn't recommend this brand at all ! quick to take payment customer service non existent.
They have contact numbers but don't answer the phone send whatsup and they say they are open from 8 - 5 but only respond at strange times.
Bester Kundenservice
Ich habe bereits meine zweite Laurastar Bügelstation und bin davon total überzeugt. Bei meiner derzeitigen Laurastar Go ist jetzt nach fünf Jahren ein Problem aufgetreten. Nach einem sehr angenehmen Anruf beim Kundenservice wurde nun die Reparatur auf Kulanz durchgeführt und das innerhalb einer Woche. Ich bin restlos begeistert und kann Laurastar nur weiter empfehlen.
service client déplorable
service client déplorable, produit excellent, mais il na faut pas avoir une panne
depuis le 27 novembre 2025 avec une centrale vapeur sous garantie , j'attends un retour
vraiment pas professionnel
A la deuxième utilisation il ne…nul de chez nul
A la deuxième utilisation il ne fonctionne plus smart D déçue déçue déçue prix plus de 1500 euros
Vorsicht: Betrug und Unterschlagung
Man bestellt, schickt zurück und erhält sein Geld nicht zurück.
Selbst dieser Prozess hat unfassbar lange gedauert, das man keine Antwort bekommt.
Auf Rückfragen bekommt man keine Antwort.
Das ist Unterschlagung und Betrug.
Ich werde definitiv Anzeige erstatten
I've owned laura Star Ironing systems…
I've owned laura Star Ironing systems for the past 20 years . I recently purchased a SPure to replace a nont fan model when it's leg support broke . I love the fan which makes ironing much easier . The website is a bit clunky and I had difficulty entering my address in uK . Had to contact customer service for assistance . Then I think there was a problem with payment but we eventually got there . My only criticism is that it squirts out hot water rather than steam sometimes- I'm still learning how to avoid this .
Teures Premiumprodukt, aber leider keine langlebige Qualität
Wir haben den Laurastar Smart U am 10.05.2021 gekauft, in der Hoffnung, ein hochwertiges und langlebiges Gerät zu haben. Bei diesem Preis erwartet man schließlich, dass man viele Jahre Ruhe hat. Leider war das nicht der Fall.
Schon nach rund eineinhalb Jahren – also im November 2022 – musste das Gerät das erste Mal zur Reparatur, damals noch innerhalb der Garantiezeit. Jetzt, am 12.12.2025, ist das Laurastar wieder kaputt, und diesmal soll die Reparatur 249 € kosten. Für ein Gerät in dieser Preisklasse ist das einfach enttäuschend.
Ich hatte extra ein teures System gewählt, um langfristig Qualität zu haben. Wenn ich aber nach vier Jahren schon wieder so viel Geld investieren muss, lohnt sich das Ganze nicht. Zum Vergleich: Für den Preis des Laurastar Smart U hätte ich vier gute Bügeleisen à 400 € kaufen können, die zusammen locker 16 Jahre gehalten hätten. Mit Laurastar komme ich gerade mal auf vier Jahre Nutzungsdauer – das steht für mich in keinem Verhältnis.
Grundsätzlich ist das Bügelergebnis gut, aber was nützt das, wenn das Gerät nach so kurzer Zeit wieder defekt ist? Für mich ist das kein echtes Premiumprodukt, sondern eher ein teures Risiko.
Fazit: Gute Idee, schönes Design, aber viel zu wenig Haltbarkeit für den hohen Preis. Ich hatte deutlich mehr Qualität und Langlebigkeit erwartet.
My Ironing system is 7 years old and…
My Ironing system is 7 years old and the company promise to service the machine up to 10 years . I contacted Laurastar to arrange the service. I was fustrated that I had to chase this up a few times .Once I paid LS for the service things got quickly sorted out . Atlas Refurbishment and repairs contacted me arranging for courier to collect and service machine. Wow they were amazing , my tired machine arrived back within 10 days, gleaming and working like new . The service was not inexpensive but fantastic, the staff helpful and communication great all the way.
La experiencia Trustpilot
Más información sobre otros tipos de reseñas.