I bought my Laurastar Smart U a little more than a month ago, and I’m sorry I didn’t opt for something cheaper, and maybe another brand. While I love the fan and vacuum features, the Sensteam didn’t w... Ver más
Consulta las opiniones de los clientes
Toestel werkt niet meer met Filtercassettes, lekt water op kledij . Opgestuurd voor herstelling. Toestel terug gekregen , maar problemen blijven. Watertank werd vervangen, thermostaat, strijkzool,...... Ver más
This company is like a scammer, reading these reviews, i have been trying to return my product and they are not sending me a return shipment tag for 7 days. Noone answers the phone, their whatsapp is... Ver más
Wir nutzen seit vielen Jahren eine Dampfbügelstation von Laurastar. Sie musste leider mehrfach, wegen verschiedenster Defekte eingesendet und repariert werden. Nachdem das Gerät vor 2 Monaten wieder e... Ver más
La empresa ha respondido
Información sobre la empresa
Escrito por la empresa
Laurastar is a Swiss brand that has always, since it was founded, been committed to respecting your clothes and the environment. That is why Laurastar constantly innovates so you can keep your clothes looking beautiful easily and purify them naturally thanks to the hygienic qualities of its steam. Laurastar takes care of you and our planet. Each product is designed to last a long time, a commitment against planned obsolescence. Because life is never too beautiful.
Información de contacto
Route de Montreux 149, 1618, Châtel-St-Denis, Suiza
- www.laurastar.com
Ha contestado el 40% de las opiniones negativas
Suele responder en menos de 2 semanas
Así usa esta empresa Trustpilot
Descubre cómo se obtienen, puntúan y moderan sus opiniones y valoraciones.
Gekocht op 30-09-1999
Gekocht op 30-09-1999. Altijd probleemloos gestreken.

Reparatur zum Wucherpreis!!!
Soeben hat unsere Laurastar Lift zum zweiten Mal den Geist aufgegeben. Ohne äussere Einwirkung ist der Griff abgegangen, weil die Haltezapfen abgebrochen sind. Der gleiche Fehler wurde von drei Jahren bereits einmal behoben.
Was aber besonders ärgerlich und absolut inakzeptabel ist, ist die Tatsache, dass Laurastar für diese minireparatur 299 EUR verlangt. vor 3 Jahren waren es noch 159 EUR, worüber wir schon geschluckt hatten, aber damals war das Gerät ja noch fast neu.
Für diesen Preis werden wir als nächstes eine Tefal oder Philips Bügelstation kaufen.
Update: Laurastar wollte eine Lösung finden, die für beide Seiten akzeptabel ist.
Die sieht jetzt so aus, dass sie den Preis für die Reparatur auf 259 EUR gesenkt haben. Für ein winziges Plastikteil. Es ist unglaublich.
Da sich Laurastar weigert, Ersatzteile zu versenden, haben wir die Griffkappe jetzt selbst eingeklebt. Hat 5 Minuten gedauert und funktioniert jetzt wieder.

Wollten Laurastar kaufen - Bewertungen schrecken uns ab
Wir sind aktuell am überlegen, ob wir in eine Laurastar-Bügelstation investieren sollen. Aber wenn ich diese Bewertungen hier lese, schreckt es mich ab. Wenn nach Ablauf der Garantie kein Kundenservice geboten wird oder es schon während der Garantiezeit zu solchen Vorfällen kommt.... Da lassen wir lieber die Finger davon. Danke an alle, die sich immer die Zeit nehmen um ihre Erfahrungen mitzuteilen. Wir wären wohl sonst auch "in die Falle" getappt...

Respuesta de Laurastar
Tellement déçu de la marque laurastar…
Tellement déçu de la marque laurastar .
ma centrale lift xtra titan acheté en novembre 2019 a toujours très bien fonctionné un bijou pour moi qui ai des problèmes d'épaule et de bras : super vapeur efficace et rapide que du bonheur !!!
un petit clic et une petite partie du fer claque juste au dessus des boutons d'activation vapeur étonnamment pas de pièces de remplacement on me propose un remplacement du fer au complet pour la modique somme de 249 €!!!! une paille pour un morceau de plastique non ?
je suis donc en recherche si vous avez d'autre marque de bonne presse vapeur je suis preneuse
KUNDENSERVICE IST EIN NO GO
Laurastar Smart D am 23.11.24 bestellt. Ankunft am 30.11.24. Habe dann am Montag darauf das System aufgebaut, mit der App verbunden. Perfekt. Als ich es am DIenstag nutzen wollte ließ sich das Gerät nicht mehr einschalten und dann ging die Sache los. An den Kundenservice gemeldet, der das natürlich bedauert. DDP holt ab - wir informieren sie wann die kommen. Am Mittwoch stand der DPD Fahrer vor der Tür - ohne Ankündigung. Glück gehabt, dass ich zu Hause war. ABER und das ist für mich das absolute NO GO. Eine neue Station wird erst verschickt, wenn die defekte wieder bei Laursatar eingetroffen ist. Begründung - man habe Pakete zurückerhalten, die nur Papier enthielten. SORRY aber ich habe ein Gerät NEU gekauft, es ist defekt und nun soll ich "ewig" auf die neue Lieferung warten. Das ist in der Preisklasse, in der sich die Firma bewegt, nicht nachvollziehbar. Ist auch für mich ganz klar eine "faule Ausrede". So geht man mit Kunden nicht um. Dann müssen sie sich eben ein Sicherheitssystem einfallen lassen. Es wird ja - bei einem Markenprodukt - nicht ständig vorkommen, dass Neuware defekt ist.
Bin enttäuscht vom Kundendienst
Bin enttäuscht vom Kundendienst, Mitarbeiterin hat falschen Namen auf die Lieferadresse geschrieben, meinen anstelle der von meiner Tochter. Das Paket sollte eine Überraschung sein, als ich reklamierte wurde zwar der Name meiner Tochter bei der >>Lieferadresse vermerkt aber meiner nicht entfernt. Ich musste wieder anrufen, lange warten und dann sagte man mir, das können sie nicht anders machen, sowas habe ich noch nie erlebt. Nie mehr Laurastar.
I bought a lift extra
I bought a lift extra, this is a fantastic piece of kit. I iron for 6hr plus a day, and this iron handles that no problem at all. The steam is extremely powerful and consistent, but being dms it cuts down on having to change the board cover due to being soaked don't get me wrong, the cover will still get wet, but not as quickly as if you're using a conventional steam generator. I love that you can steam Vertically, so so handy! You also don't use as much water, so I'm not having to refill as often.
Unfortunately the steam button failed on this after 3 months, so I contacted laurastar via email, who then contacted an outside contractor who called me and arranged next day collection, this all happened promptly and professionally. I was quoted 2 weeks for the fix, but it was fixed and returned to me in 4 days! All with a lovely phone call to let me know what was going on. This was all covered by the warranty so no cost to myself. Fabulous product, fantastic customer service. I would highly recommend the laurastar lift extra.
J'ai acheté une Laurastar Lift XTRA…
J'ai acheté une Laurastar Lift XTRA Titan le 10/04/2021, fonctionne bien mais la gaine des fils s'est usé par frottement après un peu plus de trois ans (c'est de l'usure normale, mais avec d'autre marque c'est moins rapide...) cela n'est donc pas grave, il suffit de remplacer une pièce à quelques dixaine d'euros...Mais la ou ça ne va plus, c'est que la pièce n'est pas disponible chez Laurastar, même via mon revendeur. La solution proposée c'est de renvoyer le fer pour qu'ils remplacent la pièce chez eux au prix de 199 €, soit le tiers du prix de l'ensemble de l'appareil... Merci de prendre les clients pour des banques et bravo l'obsolescence programmée et pour le respect de l'environnement... Franchement, en 2024 ne pas pouvoir avoir accès aux pièces détachées c'est scandaleux, et que l'on ne vienne pas avec des arguments comme "il faut des spécialistes pour réparer", il faut arrêter de prendre les clients pour de C...
SAV Laurastar
Suite à mon précèdent avis, Laurastar me demande de prendre contact avec leur SAV pour trouver une solution qui devrait me donner satisfaction? Je résume: Centrale vapeur S pure expédié pour une réparation à 249€ perdue par le transporteur DPD. Laurastar m'informe que ce dernier fait une déclaration à son assurance qui logiquement doit leur rembourser cet équipement. Je demande donc à laurastar le remboursement des 249€ correspondant a une réparation non réalisée. Même réponse que sur mon dernier avis déposé. D'après le conseiller, le gagnant c'est moi car ma centrale a été remplacée mais il est dans l'incapacité de me dire le montant perçu par l'assurance de DPD. Le problème c'est que nous devons payer l'intégralité du forfait réparation avant même d'avoir expédié la centrale. Est ce légal?
Slechte ervaring met servicedienst.
Slechte ervaring met servicedienst.
Op 2 september een laurastar bestelt 6 dagen later geleverd. Alles opgesteld, handleiding gelezen. Dag erna willen strijken lekte het strijkijzer heel erg. Bericht gestuurd via messenger want telefoon namen ze niet op. Moest via mail een omruilverzoek aanvragen. Gingen onmiddellijk akkoord na zien van foto’s. Maar nu komt het. We moesten de strijkplank helemaal terug in de verpakking doen. Een hels karwei om alles terug erin te krijgen. Dan zeker 3 dagen moeten wachten voordat we juiste info kregen hoe terug sturen. Ze wilde geen nieuwe onmiddellijk mee sturen omdat er in het verleden misbruik van gemaakt was??? Dus ons strijkplank werd opgehaald en dan moesten we weer wachten …
Ondertussen was het al eind september en had ik al een maand geen strijkplank en ijzer. Uiteindelijk heb ik gemaild, gebeld en op messenger contact met hen opgenomen om te weten te komen hoe het zat.
Via een watsapp berichtje heb ik hen kunnen bereiken. Er was dus nog geen nieuw apparaat verstuurd 😱 dus heb ik mijn geld terug gevraagd. Zoveel geld betalen om alleen maar een maand heen en weer geloop gehad te hebben en niet kunnen strijken.
Nee bedankt, voor mij nooit nog een laurastar!!

Kundendienst eine reine Katastrophe
Kundendienst eine reine Katastrophe. Neues Gerät lässt sich nicht einschalten. Laurastar zeigt sich nicht kooperativ. NIE NEHR LAURASTAR! Finger weg von diesem Gerät

Respuesta de Laurastar
Je ne recommande pas du tout la marque…
Je ne recommande pas du tout la marque Laurastar! Les produits ne sont absolument pas de qualité et très cher. Cela fait 3 ans que j’ai ma centrale et elle fuit au niveau du fer. Je contacte le service après vente qui me conseille une procédure pour arranger la situation. Cela ne fonctionne pas du tout. Je démonte donc l’appareil et je vois que la cuve est rouillée !!la cuve n’est donc pas inoxydable ( très dangereux pour un fer à repasser !!) je contacte à nouveau le service client en informant de ceci et ils me donnent la même procédure que lors de ma première demande ! Une honte!!! J’ai envoyé un 3ème message et ceux-ci ne m’ont jamais répondu. On peut donc dire que Laurastar vend des centrales vapeur comprenant des cuves qui se rouillent. Une arnaque!!!

anderes Produkt wegen schlechten Bewertungen
Wollte mir eine Laurastar Bügelstation kaufen. Aufgrund der schlechten Bewertungen hier, habe ich mich für ein anderes Produkt in der gleichen Preisklasse entschieden.

Respuesta de Laurastar
De déception en déception avec LAURASTAR
Bonjour, après avoir eu une LAURASTAR qui n'est jamais tombée en panne pendant 24 ans, nous décidons d'en racheter une nouvelle; notre choix s'arrête sur une LAURASTAR "S" PLUS, livrée le 19 juillet 2022, elle est beaucoup plus bruyante que l'ancienne ! Elle tombe en panne début octobre 2022 soit deux mois et demi plus tard! La réparation se fait sous garantie, rien à redire.
MAIS ce 07 octobre 2024, soit 2 ans et 2 mois après la livraison et pile deux ans après la première panne, nous avons la même panne ! Evidemment la garantie de deux ans est dépassée de deux mois et quelques jours. Forfait réparation 199 €. En clair, très déçu de cette nouvelle LAURASTAR ! Attendons la réparation ....

Abzocke!!
Abzocke!!
Bei meinem Bügeleisen ist der Dampfknopf locker, funktioniert daher nicht mehr so richtig.Leider kann man nur das gesamte Gerät einschicken , zu einer immens hohen Rechnung, geht immer nur als Gesamtpaket mit Wartung usw.
Kaufe mir eine andere Bügelstation…. Aber keine mehr von Dieser Firma!

Service Client inexistant
Service Client inexistant. 249 € réclamés de forfait réparation pour une centrale qui vaut neuve 349 € à la Fnac ou Darty.
Le poignee c'est détachée, et biensur la poignée est en rupture de stock partout, avec la mention non fabriquée non suivi par le fabricant.
Dans ces cas là, n'importe quelle entreprise soucieuse de son image de marque propose à minima une réduction de prix pour le remplacement à neuf car qui serait assez stupide pour faire réparer une centrale ancienne à ce prix ?
Bref, en ce qui me concerne, c'est la dernière fois que j'achèterai un de vos produits

Lausiger Kundendienst
Der Kundendienst von Laurastar, die Visitenkarte einer Unternehmung, funktioniert nicht einmal mehr ansatzweise. Keine Chance, bei der 0800-Nummer durchzukommen, Mailanfragen bleiben lange unbearbeitet liegen und praktisch niemand ist der deutschen Sprache mächtig. Schade um die eigentlich guten Produkte und die einstmals engagierte Firma.
Danke für die Bewertungen
Danke für die Bewertungen! Habe mich lange mit Dampfbügelstationen befasst und wollte mich für Laurastar entscheiden. Werde mich aber aufgrund der schlechten Bewertungen über den Kundenservice und die Nachhaltigkeit für die Konkurrenz entscheiden.
I I have been waiting for a refund for 6 months, no contact, I can't get through to anyone, I don't recommend, no service, I had a problem, no one replies, and I don't recommend, stay away from this b
I have been waiting for a refund for 6 months, no contact, I can't get through to anyone, I don't recommend, no service, I had a problem, no one replies, and I don't recommend, stay away from this brand.

A bannir
Je suis extrêmement déçue par la centrale vapeur Laurastar et par leur service après-vente totalement inexistant. Dès que vous signalez un problème, on vous réclame immédiatement un virement bancaire ou un paiement par carte de crédit pour une prétendue réparation.
Dans mon cas, la poignée du fer à repasser s'est complètement décollée et Laurastar refuse de prendre cela en charge sous garantie, sous prétexte que la centrale a été achetée en 2021. Ils me demandent 249 CHF pour une réparation, ce que je trouve inacceptable. De plus, le cordon est totalement usé, ce qui démontre une qualité bien en dessous des standards suisses. Ces problèmes sont manifestement liés à des défauts latents et à une mauvaise qualité de fabrication, et non à une usure normale.
C’est d’autant plus frustrant que j’ai une autre centrale depuis plus de 10 ans qui n’a jamais montré le moindre signe de dégradation. Laurastar, c’est vraiment une honte et une arnaque sur tous les plans. Je déconseille fortement d’acheter leurs produits.

La experiencia Trustpilot
Más información sobre otros tipos de reseñas.