Le Monde, l'information de référence.
Le Monde est un média français d’information générale qui rend compte de l’actualité internationale, nationale, économique et culturelle. Le journal a pour vocation d’apporter un éclairage rigoureux à l’actualité et de soutenir le débat public. Depuis 1944, il est salué pour son niveau d’exigence dans sa couverture des événements internationaux, la qualité de son investigation et son analyse critique.
Forte de plus de 500 journalistes présents sur tous les continents, la rédaction du Monde offre la couverture la plus exhaustive possible de l’actualité sur ses différents supports. Le Monde se lit sur ses éditions imprimées, son site Internet, ses applications et sur les réseaux sociaux. Le journal se regarde également grâce à ses nombreuses vidéos et s’écoute en podcasts sur les plateformes de streaming.
Nos engagements
Le Monde défend des valeurs humanistes et progressistes. Il soutient la démocratie contre toute forme d’autoritarisme. Il est pro européen et défend les droits humains et les libertés publiques, le pluralisme des idées et le respect de l’environnement. Il n’est lié à aucun parti politique. Ses éditoriaux, non signés, engagent toute la rédaction. Il s’attache à faire vivre le débat public, notamment par la publication de tribunes d’opinion dont les auteurs sont extérieurs à la rédaction. En lisant Le Monde, le lecteur doit pouvoir se forger librement une opinion.
Voir notre site web
Téléchargez notre appli sur
et
Service client
clientnumerique@lemonde.fr
03-28-25-71-71 (prix d’un appel local)
(33)3-28-25-71-71 depuis l’étranger
Réseaux sociaux