Expérience Catastrophique – revendeur Médiocre !
Expérience d’achat éprouvante tant la situation a inutilement été compliquée à cause d’un revendeur sans scrupule !
Commande d’un cric Beta 3029/2T reçu défectueux (panne du vérin). Rien d’exceptionnel jusque-là, ça peut arriver. C’est la gestion du problème par Millmatpro qui en dit long sur les valeurs de cette « entreprise » et sa notion de SAV.
IMPOSSIBLE de les joindre par téléphone. J’insiste bien sur « impossible ». Les échanges par emails ont été longs et laborieux. Un vrai contraste avec la réponse éclair pour me confirmer la disponibilité du cric avant achat.
C’est donc par email que j’ai informé le revendeur du défaut constaté sur le matériel reçu avec une description détaillée du problème et des purges / contrôles effectués. En réponse le revendeur me demande, dans un courriel très minimaliste, de rajouter de l’huile dans le vérin. Je me suis soumis à cette demande pour faire avancer les choses bien qu’il n’y avait plus de doute possible sur la panne. J’ai acheté un bidon d’huile hydraulique (l'huile est spécifique) avec facture à l’appui pour éviter toutes contestations. Après cette phase de diagnostic réalisée à mes frais et qui n’a pas résolue le problème on m’impose de réparer moi-même le cric avec un vérin de remplacement au lieu de procéder au retour (logique) de la marchandise pour un échange.
Le revendeur est bien conscient que vous ne renverrez pas la marchandise pour remboursement (frais de port beaucoup trop élevé – environ 65€). Vous êtes donc dans ses griffes et il en use/abuse ! Plutôt que de proposer un remplacement logique de la marchandise, on vous impose une réparation.
20 jours plus tard et otage de cette situation, me voilà donc avec un nouveau vérin, sans la moindre notice de pose. La tâche est moins simple qu’elle n’y parait. Il faut sortir les deux pistons du bloc hydraulique et travailler dans un lieu sans poussières au risque d’abimer prématurément les joints toriques. Une fois le vérin remplacé, de l’huile ajoutée et la purge réalisée, le cric lève MAIS la pédale d’approche ne fonctionne pas correctement.
Au final, j’ai l’amère sensation de me retrouver avec un cric « d’occasion » avant même de l’avoir utilisé et pas complètement fonctionnel !
Un vrai professionnel avec un vrai SAV et une équipé formée aurait remplacé la marchandise et à minima adressé un message de compassion. Malheureusement c’est bien souvent lors d’incident(s) que l’on peut évaluer le professionnalisme d’une entreprise.
Ma conclusion : petit revendeur mesquin avec une mauvaise mentalité et qui n'est absolument pas taillé pour le commerce en ligne ! Un conseil, allez dépenser votre argent péniblement gagné ailleurs… Vous vous éviterez frustration, pertes de temps et d'argent.
21 de septiembre de 2022
Opinión espontánea