Información sobre la empresa

4 estrellas
3 estrellas
2 estrellas
1 estrella

No consta que solicite reseñas

1,9

Todas las opiniones

6 opiniones en los últimos 12 meses

Escribir una opinión

Comprobamos las opiniones

GELD NICHT WERT

Inzwischen habe ich bestimmt meinen 4-5 ebookreader von Tolino. Immer gab es Ärger. Von diesen habe ich bestimmt jeden mindestens 1x Umgetauscht
Vor 4 Wochen ( nachdem ich einmal einen selbst kaputt gemacht habe ) habe ich für den Urlaub einen gekauft ( Shine 5 ) habe Bücher draufgeladen und im Urlaub angefangen zu lesen. Jetzt nach 3 Wochen zeigt er ein Dreieck. Ich lasse ihn an dann geht er in Schlafmodus. Drücke wieder an geht kurz an dann wieder Schlafmodus. Dann wieder was anderes Angezeigt. Schalte ihn aus, wieder an und alle meine Bücher und sind weg. Toll . Nachdem alles zuhause auf dem Compter ist stehe ich da. Scheinbar ist dieses Problem bekannt nach Recherchen im Internet.
Man sollte zwar konstruktive Bewertungen schreiben aber inzwischen
bin ich der Meinung das dies Masche dieser Firma ist . Ich kann leider nur abraten diese Geräte zu kaufen. In der heutigen Zeit kann es nicht sein das man
( es ist ja nicht so das es ein Hochleistungsrechner ist ) nicht fähig ein vernünftiges eBook zu verkaufen.
So billig ist es auch wieder nicht.

19 de junio de 2026

sehr schlechtes Geräte

sehr schlechtes Geräte, vorallem in Zusammenspiel mit dem skoobe abo, stürtzt regelmäßig ab und kann inhalt teilweise nicht nachladen (dauerloop) und nur durch reset wieder lösbar. Sehr ungeeignet für nicht technisch afine Leute und definitiv nicht zu empfehlen. Denke Orell Füssli sollte hier wirklich investieren und handeln

23 de mayo de 2026

Tolino gesperrt - Reset außerhalb EU

Ich habe einen Tolino Shine Color. Dieses Modell gibt es erst seit dem 07.05.2024, heißt, mein Tolino ist gerade genau zwei Jahre alt.
Seit ein paar Monaten hat er sich beim aufklappen regelmäßig aufgehängt, so dass ich mehrere Minuten warten musste, bis ich umblättern konnte. Manchmal ist er auch komplett ausgegangen und irgendwann wieder angegangen. Da ich zur Zeit auf Reisen bin, habe ich mich damit arrangiert und eben entsprechende Wartezeit mitgebracht.
Gestern wollte ich allerdings ein neues Buch herunterladen. Da die Synchronisierung nicht richtig geklappt hat, habe ich etwas rumgeklickt und damit dann aus Versehen ein System Reset angestoßen.
Ist ja kein Problem denkt man. Dann machen wir fix ein reset und gut is. Aber nein. So einfach ist das leider nicht. Da ich zur Zeit in Mexiko und damit außerhalb der EU bin greift irgendein beknacktes Sicherheitsfeature und mein Tolino ist jetzt geblockt und kann auch erst wieder in der EU (oder sogar Deutschland) entlockt werden. So bestätigt vom Kundendienst von Thalia.
Sorry what???
Gerade für Reisen ist ein E-Reader Goldwert, aber nicht, wenn man Gefahr läuft ihn während der Reise nicht mehr nutzen zu können. Und ganz ehrlich, was hat das mit erhöhter Sicherheit zu tun? Was ist die Grundlage? Jemand klaut meinen Tolino, flüchtet dann außerhalb der EU, um dann damit zu lesen? Das könnte man dann ja auch dadurch regeln, dass man aus der Ferne sein Konto löscht, wenn man nicht möchte, dass der Dieb neue Bücher kaufen kann (und ja das geht nämlich so zb bei Apple).
Ich weiß nicht ob ich sauer oder traurig bin, da meine Reise durch die Nichtnutzung meines Tolinos auf jeden Fall einen ordentlichen Knacks bekommen hat.

11 de mayo de 2026

Riesen Mist

Ich habe den Tolino seit einem Jahr.
Hat bisher gut funktioniert.
Leider kann ich jetzt nur noch 1 oder 2mal umblättern bevor es zum Absturz kommt.
Merkt sich auch keine Seitenzahlen mehr.
Also Nutzlos, könnte man auch einen Joghurtbecher als Lesegerät verwenden.

13 de marzo de 2026

Nicht kaufen, absolut unmögliche Bedienung

Dieser Tolino ist eine Zumutung und eine Frechheit. eBooks über Thalia kaufen geht ganz unproblematisch, möchte ich jedoch ein Buch über die örtliche Stadtbücherei ausleihen, wird es zum völligen Fiasko. Ständiger Abbruch, es dauert Stunden und am Ende kommt man doch nicht weiter. Die Bedienung über Internet ist einfach nur peinlich in der heutigen Zeit. Definitiv keine Kaufempfehlung, das war für mich das letzte Mal. Eine echte Kunde Verarschung!

9 de marzo de 2026

Hält nie länger als 2 Jahre

Ich hatte bereits mind. 4 Tolinos und alle gingen nach max. 2 Jahren kaputt.
Richtig schlechte Qualität.
Mein neuster, Vision 6 gibg von einer Sekunde auf die andere einfach nicht mehr und ist nichtmal 2 jährig.

Eine Katastrophe.
Steige jetzt auf Kindle um

7 de diciembre de 2025

Tolino Vision 6

Mein Tolino Vision 6 hat genau 2 Jahre und 1 Monat funktioniert. Dann ging nichts mehr. Welch seltsamer Zufall. War mein 2ter und letzter e-Reader von dieser Marke. Nie wieder.

9 de diciembre de 2024
Valorada con 1 estrellas sobre 5

ich habe bei einem tolino-buchhändler…

ich habe bei einem tolino-buchhändler schon xxx bücher gekauft .... nach 2 jahren gab es unstimmigkeiten, worauf ich meinenen "vertrag" gekündigt habe .... dies hatte zur folge, dass alle bücher von meinem tolino gelöscht wurden .... mein rat speichert alle eure bücher auf einer speicherkarte, lacht euch einen neutralen reader an
.... ladet eure alten und neuen bücher auf diesem hoch .... so werdet ihr unabhängig von der tolino-mafia

5 de noviembre de 2024
Valorada con 1 estrellas sobre 5

Mytolino weigert sich das extrem…

Mytolino weigert sich das extrem wichtige Buch von David Roger Webb "The Great Taking" zu veröffentlichen.
Keine der angegebenen Begründungen, die einer Veröffentlichung im Wege stehen, trifft in diesem Fall zu.

15 de junio de 2024
Valorada con 1 estrellas sobre 5

Eigendlich bin ich ein großer Fan der…

Eigendlich bin ich ein großer Fan der Tolinos, alleine schon deshalb, weil ich mich in keine Abhängigkeit bei Amazon begeben muss.
Leider steht und fällt so ein Tolino mit der Qualität der Geräte und des Services.

Service:
Gibt es hier keinen. Die Tolinos sind leider auf den Buchhändler gebrandet bei dem sie gekauft wurden, was ich bei einem offenem System schon falsch finde. warum kann ich nicht den Händler der Allianz wählen der mir gefällt, egal wo ich gekauft habe.
Tolino selbst hat keine zentrale Servicestelle, man wird auf den Händler verwiesen bei dem der Tolino gekauft wurde. Das ist aus Kundensicht zu umständlich und führt nicht zu guten Ergebnissen. Ich musste mich an bücher.de wenden, die mir den Service bei einem super teurem und neuen EPOS 2 verweigerten, nur weil ich ihn gebraucht gekauft habe.
Sorry aber so wird das mit der Konkurenz zu Amazon nichts, da ihr dessen Erfolgsgrund auch noch stärkt.

Geräte:
Von den Geräten die ich kenne ist der Vision 2 der, der die beste Haptik/Bedienung hat. Der Vision 3 HD ist auch noch OK, der EPOS 2 eine Katastrophe. Was die flüssige Bedienung angeht sind die Geräte alle aus dem vorherigem Jarhundert. Der EPOS 2 ist zudem noch eine Katastrophe da die Tasten keinen Druckpunkt haben und kaum funktionieren.
Die Entwicklung der Geräte hat entweder nicht stattgefunden oder ging in vielen Punkten in die falsche Richtung. Mit dem Ausstieg der Telekom und Entwicklung der Geräte von Rakuten, hat die Allianz nach meiner Erfahrung nicht an Qualität gewonnen.

Die Preise für die Tolinos sind meiner Meinung nach viel zu hoch. Ich bin gerne bereit für Qualität und Service mehr Geld auszugeben, beides ist leider nicht gegeben.

31 de diciembre de 2021

Kundenservice

Der Zahlvorgang bei meinem Tolino bricht jedes Mal ab. Ich habe mich bereits mehrfach an den Kundenservice gewandt, wurde allerdings immer vertröstet und solle ein paar Tage warten.
Was bringt mir ein Tolino wenn ich keine Bücher kaufen kann?

27 de junio de 2021

Miserabler Kundenservice, Garantie bringt nichts

Mein Tolino Vision 4 hat ohne ersichtlichen Grund nach 14 monatiger, gelegentlicher Nutzung, den Geist aufgegeben. Die vom Hersteller mytolino.de gewährte Garantie (24 Monate) habe ich per E-Mail mehrfach versucht anzufordern (und habe damit dem auf der Webseite empfohlenen Weg der Garantieinanspruchnahme gefolgt). Es gab keinerlei Antwort.

Ich kann daher nur von einem Tolino-Kauf abraten. Der Kundenservice ist miserabel, das Gerät kann plötzlich defekt gehen.

Werde wieder zu den Kindle-Readern wechseln. Mein letzter (vor dem Tolinokauf) hat 6 Jahre gehalten.

15 de mayo de 2020

¿Es ésta tu empresa?

Crear cuenta gratuita

La experiencia Trustpilot

8 consejos para escribir buenas reseñas.