France Travail du nord Isère... Incapable de lire une attestation employeur. Alors quand il y en a deux.... Mission impossible (Assistante maternelle pour licenciement d'une fratrie de deux enfants).... Ver más
Consulta las opiniones de los clientes
Je suis globalement déçu par mon expérience avec France Travail. Malgré plusieurs demandes et démarches répétées, les réponses apportées ne m’ont pas semblé vraiment adaptées à ma situation per... Ver más
Annonces périmées des boîtes intérim pour envoyer des CV aux entreprises sans passer par les agences intérim (sup intérim me l'a dit). Passent par des conseillers en orientation qui ne comprennent... Ver más
Même après avoir saisie le ministère du…
Même après avoir saisie le ministère du travail
ABUSÉ
Après 4 moi d'attente suite à la demande de financement de formation, je viens de de recevoir un appel de France travail, m'indiquant qu'ils ne pouvaient me financer cette formation, étant donné que le siège social de celle-ci se trouvait en Suisse...
Je trouve ça abusé ! formation avec la BGE , fait une étude de marché...tout ça pour rien !
Merci France travail !!!!!!
Il y aurait 0 étoiles serait mieux…
Il y aurait 0 étoiles serait mieux France travail des fainéants....dossier ouvert depuis le 26 novembre 2025 et aucunes indemnités il manque chaque jours un papier franchement certaines personnes ne mangent plus et ne peuvent plus aller travailler pour des raisons de finances ils vous envoient des annonces a plus d 1 heures de chez vous bref lamentable
J'ai travaillé sans interruption depuis…
J'ai travaillé sans interruption depuis le pré apprentissage à 14 ans et sans jamais être au chômage ou au RSA jusqu'à mes 50 ans et j'ai cotisé pendant toutes cette vie de dur labeur, J'ai fait de multiples métier dans ma carrière et malheureusement, j' ai était sujet d'un accident grave de la vie avec en résultat un handicap physique. J'ai passé près d'un an à me battre pour retrouver une grande partie de mon autonomie mais malheureusement la partie jambes n' est pas entièrement revenu. Sous pression de mon ancien employeur j'ai repris mon travail physique tant bien que mal et contre avis médical car aucun soutien de la CPAM au delà de 12 mois. J'ai taffé avec souffrance pendant prés de 6 ans puis mon handicap à pris le dessus donc lors d'un contrôle médical travail mise en inaptitude au travail physique obligatoire, je me retrouve donc au chômage car reconnaissance MDPH à 49% soit 1% en dessous du seuil pour bénéfice d'aide spécifique mais rqth et cmi(s). Donc inscrit France travail ou je touche - de 1000€/mois car j'étais au SMIC à mon dernier emploi et malgré mes 36 ans de cotisations, avec projet de reconversion adapté à mes capacités physiques et investissement personnel pour l'équipement adapté car France travail/cap emploi m'informe que si je souhaite me reconvertir dans le domaine que j'ai choisi il ne pourront pas me financer d'aide car incompatible avec leurs partenaires sans plus d'explications. Et pour chaque emploi trouver je dois passer par eux pour qu'ils valident l'envoi de la candidature. Mais seulement voilà à chaque fois que je trouve un job que je leurs envoi dans l'heure qui suivent il ne l'a valide qu'au bout de 8 a 15jours donc a 98% de chance la candidature à expiré et les 2% restaurant il y a eu tellement de candidature arrivé avant moi que les chances d'être retenu sont très minces. J'ai essayé de contourner France travail en passant directement sans demander la validation et lorsque j'inscris la candidature sur les envoi de candidature il on constaté que j'avais postulé sans les informer ce qui m'a valu une suspension de mon ARE pendant 2 mois pour ne pas avoir suivi la procédure imposé par France travail. Après il y a eu aussi la taille de mon CV qui j'avoue est bien garni ou il m'a été reproché d'avoir un CV je site "trop important" ou ma été demandé de réduire mon CV à 1 page 3/4 max, j'ai eu l'impression que d'avoir un CV bien garni était une tare. Et ou m'a été refusée de diffusion du CV sur France travail sans réduction. Une fois réduit et diffusé les seuls offres d'emploi que je reçois et dont certaines on m'envoie des rendez vous de présentation obligatoire sont complètement lunaire et qui n' ont rien a voir avec ma reconversion et mes capacités, je rappelle je suis handicapé au niveau jambes avec réduction physique au déplacement et on m'envoie des offres le chauffeur/livreurs colis express, manutentionnaire charge lourde, charpentier, poseur/couvreur, installateur panneaux solaires, masseur/kiné, etc dont j'ai été pour certains malgré mon incompatibilité physique à me présenter obligatoire à certains de ces entretiens qui pour certains on bien fait rire les recruteurs en voyant mon état physique en rapport avec le jobs. Il y a aussi ces offres que je vais appeler offre fantôme présent sur le site d'offre d'emploi France Travail mais qui dans réalité n'hésite pas J'en ai postulé pour certaines d'entre elles ou là on valide bizarrement ma candidature, mais qui n'aboutissent à aucune réponse ni retour et pour cause j'ai effectué par le suite quelques recherches sur ces fausses offres par des dite entreprise ou j'ai pu constater pour certaines après de longue recherche via site site tribunal du commerce ou autre site où simplement recherche direct de leur existence sur map et google ou ces recherches ce concluse par des entreprises inexistante donc fantôme ou certaines autres il arrive qu'elle existe vraiment mais Lorsque pour celle qui on des sites on recherche leurs offres d'emploi correspondant à celle de France travail il y sont pas, je suis même pour celle qui n' ont pas de site voir même celles qui ont un site mes sans annonce correspondant à France travail je les ai contacté directement par mail à la fois pour savoir si vraiment ces offres sont vraies et aussi je dirais au culot en envoyant mon CV. Ou j' ai découvert qu'en faite ces entreprises n' ont d'après leur réponse jamais diffuser ou demander de diffuser des offres d'emploi sur France travail. Donc il y a bien des fake offre d'emploi sur France travail. Aujourd'hui je passe outre à 90% l'obligation de validation de réception au offre ou leur joint la validation après avoir reçu déjà le retour direct du recruteur. Au final France travail n' est pas la pour nous aider quelques soit notre statut, uniquement nous humilier et nous rabaisser.
Décevant
Salarié et cotisant au chômage pendant plus de 40 ans et devenu demandeur d'emploi depuis plus de 2 ans, pas par choix mais par obligation.
Et un jour on se rappelle de vous et ont fini par vous appeler, puis vous écrire, puis vous convoquer, afin de savoir où en sont mes recherches d'emplois ou mes projets d'activités. J'ai été conciliant, avenant, j'ai expliqué ma situation car avec eux c'est si facile de vous couper les vivres sans se soucier des problèmes que ça peux engendrer.
Travailleur handicapé avec une santé peu fiable, mais SURTOUT à la retraite dans 4 MOIS.
On a beau expliquer tout cela mais on vous réponds, "on applique la loi pour tous les demandeurs d'emplois et vous n'avez qu'à vous mettre en arrêt maladie !!!"
Et le plus impressionnant. Leur retour.
On revient vers vous d'ici 1 mois pour faire le point.
Avec tout les demandeurs d'emplois ayant vraiment besoin ou envie de travailler, on se focalise sur mon cas ? Est ce de l'incompétence vis à vis des autres demandeurs d'emplois pour lesquels France travail n'est pas capable de les aider ou de les recaser pour aller jusqu'à faire une PRIORITÉ d'un HANDICAPÉ à la RETRAITE prochainement ???
C'est vraiment décevant.
Nul, nul
Nul, de chez nul.
Ils veulent me mettent dans une structure d'insertion. Ils me prennent pour un débile, où quoi.
Je sais travailler, ils me mettent là dedans,je porte plainte pour ''diffamation''.
Bon à rien, ils sont déconnecté à la vie.
Est-ce qu'ils connaissent les heures supplémentaires.
👎👎👎👎
Site totalement inutilisable
Site totalement inutilisable, Il n'y a pas une seule page sans erreur. Impossible de télécharger son CV. Bref ce n'est pas par là qu'il faut espérer trouver du travail.
Chercher du boulot c'est bien
Chercher du boulot c'est bien, avoir qiue des refus c'est nuel; Faut quoi comme diplome pour vendre du chocolat??? un bac +10.
Pas beaucoupo d'effort des conseiller pour nous aidé. Sa ne sait parler que de sytage quand on veut faire une formation.
Ils ont la belle vie.
Malgré les contraintes et la charge de…
Malgré les contraintes et la charge de travail, le conseiller trouve le temps et le souffle pour aider ceux le souhaite. Trop souvent, il n'y a que des candidats fictifs, même pas un cv dans l'espace. Sinon, certains demandent des formations farfelues. Quand on veut on peut.
C est une catastrophe a l image de la…
C est une catastrophe a l image de la France en même temps pas étonnant… tu travailles comme un dingue pour au final quand tu te retrouvé temporairement au chômage avec la modique somme de 1100 euros que l on te verse quand tout est bon pour eux !!! Lamentable ce système et je comprends que les gens soient à bout et dégouté de ce monde !!
Le personnel horrible
Moi je dit toujours si t'aime pas ton travail change à chaque fois que tu les contacts il te parle comme de la m* il t'envoie des papier de radiation tu sais pas pourquoi quand il t'envoie les sous et que ya trop ses à toi de rembourser alors que sais eux qui font les erreurs changer de métier
alors comment dire...tout en restant poli.
alors comment dire...tout en restant poli.... il ne faut rien attendre, ni esperer avoir une REPONSE valble. en terme de suivi de dossier, il n'y en a pas. ca fait 6 mois que je me bat pour avoir une REPONSE ! j'ai transmis MOULTE documents, pour m'entendre dire, OK merci, mais on les attends aussi de la part de l'autre partie.... Alors POURQUOI ME DEMANDER DE VOUS LES TRANSMETTRE SI UN TIERS DOIT LE FAIRE !!!??? Bref, les conseillers, ca fait 6 mois que je n'ai pas de conseiller non plus, en fait si j'en ai eu, mais ils partent au bout de 2 semaines.... on se demande bien pourquoi!! Donc FUYEZ
J'ai envoyé une candidature pour une…
J'ai envoyé une candidature pour une offre à France Travail qui n a pas transmis ma candidature sans même me répondre et 3 jours après pas de réponse "à l'étude par France Travail" sauf que depuis l'offre est périmée , France Travail n en a rien à faire des demandeurs d emploi
incompetent
la dernière personne à avoir trouvé du travail à France travail est votre conseiller,
Incompétent même pour calculer vos indemnités ce sera à vous de rembourser les trop perçu.
Service à l'image de l'administration Française
Travail mais pas droit au chômage
Incroyable tu travailles et tu n'as plus droit au chômage. Normalement un CDD de 6 mois c'est ouverture de droit au chômage après et bien non ce n'est plus le cas. Incompréhensible !
Déjà plus allocations logement pour une personne seule au chômage et maintenant plus de chômage. On vit avec quoi ? Pourquoi on cotise ? On nous vole nos droits !
DEpuis 2008
DEpuis 2008, ne m'a jamaisaider en rien,
complice de recrutement bidon(steack k shake);
serieux c'est pas des mecs qui savent pas écrirent le français, qui vont me trouver un job...
aussi la discrimination des employeurs est toléré par l'agence de Montataire...
ridicule nul
ridicule nul, ça ne sert à rien de s'inscrire mais pk ??? Il y a jamais rien, aucune issue. Ça fait des années que je suis inscrite chez eux et il n'y a jamais rien je suis restée de peur de perdre mes prestations ( et cela depuis des années ) jusqu'à ce qu'elle me dise que ce n'était pas obligatoire de rester inscrite pour garder les prestations. j ai fui aussi vite que le TGV. Ne perdez pas votre temps là-bas.
Accueillant …
Très accueillant a écouter personnel très sympathique
Tout simplement une honte
Tout simplement une honte. On est bien dans la France de Macron. Courage aux 3 conseillers survivants qui tentent de trouver des solutions à plus de 5 millions de demandeurs d'emplois qui veulent simplement : utiliser leurs droits, de l'accompagnement, et pour finir : DU TRAVAIL. Il serait temps de changer de développeur web et par la même occasion d'être joignable. C'est quand même le comble d'être un organisme qui fièrement s'appelle FRANCE TRAVAIL mais qui est incapable d'orienter vers une reprise d'activité. Lamentable.
Des menteurs
Des menteurs , des voleurs et des incompétents !!! A cause de leur manque de professionnalisme ils me retire 30 % de mes droits alors que l erreur vient de leur pars . Ils m ont mis absente a une formation alors que j y etais . Mon conseillé qui n est d aucune utilité me dit effectivement ce n est pas de votre faute . Cela ne vous pénalisera pas ... faux ! Et on se retrouve en période de fêtes alors forcement personne ne reponds . Tout le monde me ballade gauche droite. A pars me dire désolée cest vrai que cest la faute de pole emplois personne se bouge pour corriger leur erreur . Et je vais devoir faire appel a un médiateur. Parce que les connaissant . Ils vont lever la sanction mais ce mois si j aurai -30% . Je vais devoir signaler pour faire un rappel ! Jai que ca faire moi. Payer pour des erreurs d incompétents bravo ! La France a Macro 0 . Je tiens a rappeler que jai bosser pour avoir ces droits la donc encore heureux que je les utilise. Cest mon argent a moi pas celui de l état. Voleur et incompétents
La experiencia Trustpilot
Más información sobre otros tipos de reseñas.