Información sobre la empresa

3. Servicios bancarios
  4. Asesor financiero
  5. Institución financiera
  6. Servicio de inversión

Información proporcionada por diversas fuentes externas

Alle Finanzdienstleistungen werden vorgestellt und können online abgewickelt werden. Ein ausführlicher Immobilienbereich ist vorhanden. Das Angebot ist in Bereiche für Privat- und Firmenkunden unterteilt.

Información de contacto

3 estrellas
2 estrellas
1 estrella

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Wir leben in einer Zeit mit rasanter…

Wir leben in einer Zeit mit rasanter technologischer Entwicklung, aber die Sparkasse-App wirkt leider wie aus der Vergangenheit. Zu viele unnötige Schritte, ein veraltetes Design und sogar Benachrichtigungen sind nicht kostenlos. Schaut euch bitte an, wie einfach und modern Banking-Apps in anderen Ländern funktionieren – klare Abläufe, sofortige Push-Mitteilungen und nahezu kostenlose Services.

24 de noviembre de 2025

Unfreundlich und null Service – Sparkasse Mönchengladbach Wickrath

Ich habe als DKB-Kunde am Automaten Geld abgehoben – leider nur große Scheine, keine Auswahlmöglichkeit. Am Schalter bat ich darum, den 50er zu wechseln. Die Mitarbeiterin prüfte den Schein und fragte nach meiner EC-Karte. Als sie sah, dass ich kein Sparkassen-Kunde bin, wurde das Wechseln abgelehnt. Man schickte mich stattdessen zum Rewe.

Ehrlich? Geht gar nicht. Die Sparkasse kassiert Gebühren fürs Abheben, aber ist nicht mal bereit, einen Schein zu wechseln? So etwas sollte selbstverständlich sein. Service sieht anders aus.

Ganz ehrlich: Bei den hohen Gebühren, die die Sparkasse verlangt, könnte man meinen, dass die Bank es nicht nötig hat. Aber scheinbar kann man sich es leisten, auf Freundlichkeit komplett zu verzichten.

20 de marzo de 2025
Valorada con 2 estrellas sobre 5

Wechsel - nicht zufrieden

Ich habe mein Konto bei dieser Bank in Eicken nach mehreren Jahren gekündigt. Der Hauptgrund waren die im Vergleich zu den anderen Banken sehr hohen Gebühren sowie zusätzliche Kosten für Leistungen, die woanders kostenlos sind. Bereits der Umzugsservice bei Kontoeröffnung war enttäuschend und hat viel Nerven gekostet, mehrere Aufträge wurden nicht korrekt durchgeführt. Die Kommunikation ist schleppend, die Berater sind überbelastet. Ich habe mich für eine Bank mit viel besseren Konditionen und verlässlicherem Support entschieden.

27 de mayo de 2025

1a Service

Guter Service,immer schnell einen Ansprechpartner und absolut zuverlässig. So wie man es sich wünscht

10 de marzo de 2025

Verarschung und Hinhaltetaktik

Den negativen Bewertungen kann ich aus eigener Erfahrung nur zustimmen. Was die Erstattung der unrechtmäßig erhöhten Kontoführungsgebühren der Stadtsparkasse Mönchengladbach(das Gleiche gilt auch für andere Geldinstitute) betrifft, so kann ich aus eigener Erfahrung mitteilen, dass man von den Verantwortlichen über viele Monate nur verarscht und hingehalten wird. Auf meine Bitte hin, die unrechtmäßig erhobenen Kontoführungsgebühren durch die Stadtsparkasse Mönchengladbach, mir zu erstatten, erhielt ich immer wieder folgende Antwort: "Ihnen steht keine Erstattung zu, sie zahlen mit dem neuen Modell starpac-premium sogar deutlich weniger an Kontoführungsgebühren, als bei den vorherigen Modellen. Wir haben eine Nachberechnung vorgenommen, die keine Erstattung vorsieht". Dass das vorherige Kontoführungsmodell eine umsatzabhängige Beitragsrückvergütung der Gebühr für die Mastercard Gold(die Karte war freiwilliger Bestandteil des Kontomodells) beinhaltete, davon will die SSK bis zur Einschaltung der Schlichtungsstelle der Bankinstitute nichts wissen. Durch die Rückvergütung waren die Kontoführungsgebühren zusätzlich deutlich niedriger als bei dem Modell starpac premium. Die SSK gibt mir darauf noch nicht mal eine Antwort. Dabei sind die Kontoführungsgebühren der SSK Mönchengladbach immer wieder deutlich erhöht worden. Als ich dann nach fast einem Jahr die Schlichtungsstelle der Bankinstitute in Berlin einschalte, ist die SSK Mönchengladbach plötzlich bereit, mir einige Hundert Euro Kontoführungsgebühren zu erstatten. Dieser Verein, der sich als Stadtsparkasse bezeichnet, ist an Armseligkeit nicht zu überbieten. Ganz miese Praktiken werden dort umgesetzt. Im Jahr 2023 hat uns die SSK angeschrieben und uns mitgeteilt, dass ein laufender Prämiensparvertrag flexibel, uns gekündigt wird. Man dürfe das laut Gesetz, wenn die Prämienstufe von 50% erreicht sei. Gleichzeitig bietet man uns eine Zinsnachberechnung für den gekündigten Prämiensparvertrag mit einem vom BGH noch nicht festgelegten Zinssatz und für einen weiteren bereits abgelaufenen Vertrag an. Die SSK verpackt das Angebot der vorzeitigen Zinsnachberechnung und Auszahlung mit folgenden Worten: Man wolle die Kunden nicht so lange warten lassen, bis der Referenz-Zinssatz vom BGH festgelegt und der Zinsnachberechnung zugrunde gelegt wird! Ganz großzügig bietet man uns zusätzlich 1/4 der Jahresprämie(=Lockmittel) für den gekündigten Vertrag an(150 Euro).Eigentlich müsste die SSK uns in diesem Fall die gesamte Jahresprämie von 600 Euro zubilligen, oder zumindest anteilig für 11 Monate, da der Vertrag von der SSK zum Jahresende gekündigt wird. Aber nein, die SSK hat einen ganz perfiden Plan: wenn sie den Vertrag im letzten Jahr der Kündigung nach 11 Monaten kündigt, braucht sie die Jahresprämie an die betreffenden Kunden überhaupt nicht zu zahlen. Mit dieser Masche verdient die SSK immens viel Geld! So verabscheuungswürdig geht die SSK mit langjährigen Sparern und Kunden um. Nachdem ich unseren Kundenberater Herrn G. in der Zweigstelle MG-Holt schriftlich darum bitte, auf die Einrede der Verjährung zu verzichten(nach 3 Jahren verjährt der Anspruch auf eine Zinsnachzahlung), teilt mir dieser schriftlich mit, dass die SSK auf die Einrede der Verjährung auf keinen Fall verzichte und dass die SSK neben dem Angebot der Zinsnachzahlung für die beiden Prämiensparverträge in keine weiteren Verhandlungsgespräche mit mir eingehen werde. Kurz darauf schalte ich einen Rechtsanwalt für Bank-und Kapitalmarktrecht ein, der in seinem Schreiben an die SSK einen Verzicht auf die Einrede der Verjährung von der SSK fordert. Andernfalls werde er Klage vor dem Landgericht erheben. Zwei Tage später ist die SSK ganz plötzlich bereit, auf die Einrede der Verjährung zu verzichten. Die Wirkung der schriftlichen Forderungen eines Rechtsanwalts, auch in diesem Fall, sind bemerkenswert. Ohne Anwalt wird man von der SSK verarscht und hingehalten. Einige Wochen später hat man uns seitens der SSK Geldanlage-Angebote unterbreiten wollen, mit den mickrigen Zinssätzen. Die Angestellten der SSK sollten ihr Geld dort anlegen und dann genauso verarscht und hingehalten werden, wie man es mit uns gemacht hat.

24 de octubre de 2023

Gute Beratung

Ich hatte eine Beratung vot 14 ca. Tagen in der Zweigstelle Odenkirchen bezüglich Online-Banking. Herr Cem Öztürk hat mir das in einfachen Schritten sehr nett und kompetent erklärt.
Das ist sehr erwähnenswert, weil es meistens an anderer Stelle mit unfreundliche Service-Mitarbeitern zu tun hat. Sehr lobenswert!!!

8 de agosto de 2024

Super Beratungsgespräch

Ich hatte am 22.02.2024 ein Beratungsgespräch mit Herrn Gaida in Ihrer Filiale in Morr.

Ich bin überaus zufrieden mit dieser Beratung. Ihr Mitarbeiter, Herr Felix Gaida, hat mir mit großer Freundlichkeit, detailliertem Fachwissen und unaufdringlich gute Produkte Ihres Unternehmens dargestellt und sehr verständlich erklärt. Es hat bereits mehrere Gespräche mit Herrn Gaida gegeben und jedes Mal habe ich Ihre Filiale mit großer Zufriedenheit verlassen. Ich habe bereits einen neuen Termin mit Herrn Gaida vereinbart und werde dann ins Wertpapiergeschäft einsteigen. Es müssen nur noch ein paar Formalitäten erledigt werden.

Auch die kleinen alltäglichen Dinge werden in Ihrer Filiale in Morr sehr freundlich und flott in meinem Sinne erledigt.

Fazit: Ich bin ein sehr zufriedener Sparkassen Kunde und dies bereits über 40 Jahre.

Eine Bewertung in anderer Form war für mich leider nicht möglich.

Ich wünsche Ihnen allen weiterhin gute Geschäfte und großes Feingefühl beim Umgang mit Ihren Mitarbeitern.

22 de febrero de 2024
Valorada con 1 estrellas sobre 5

Wenn man bei der Sparkasse ein p-konto…

Wenn man bei der Sparkasse ein p-konto hat wird man nur verarscht, mein Arbeitgeber hat ewig gebraucht bis ein Schreiben ausgefüllt war.dann spricht man mit einer Dame aus der pfändungsabteilung die eigentlich sehr nett war. Diese Dame erzählt mir wie leid ich ihr tue und räumt mir noch eine Woche Zeit ein , und wofür das ganze das doch alles verloren geht, vielen Dank fürs Hoffnung machen um am Ende den doch für nichts. Das alles seine Ordnung haben muss keine Frage aber dann sollte man niemanden Hoffnung machen wo keine besteht !

6 de febrero de 2024
Valorada con 2 estrellas sobre 5

Sehr schlechter Service

Sehr schlechter Service. Geldanlage nicht möglich da Zinsen nicht marktgerecht sind . Geld wird mit aller Gewalt fest gehalten auch wenn nur 1 Tag Hauptsache nicht raus geben.

31 de mayo de 2023
Valorada con 1 estrellas sobre 5

Zum Glück nicht mehr Kunde!!!!

Rückwirkend bin ich froh, dass ich nach 10 Jahren als Kunde nicht mehr mit dieser Bank in Geschäftsbeziehung stehe. Mit diesem Kreditinstitut habe ich 10 Jahre lang ein Baudarlehen finanziert. Die Konditionen waren deutlich schlechter als bei anderen Banken, aber der Bauträger hatte das ganz geschickt gemacht und junge unerfahrene Familien dieser Bank durch gutes Zureden (und letztlich zeitlichen Druckaufbau) zugelotst.
Als die 10-jährige Zinsbindungsfrist ablief, wurde mit allen Mitteln versucht, den Wechsel zu einer anderen Bank zu erschweren und in die Länge zu ziehen. Dies ist teilweise gelungen und so wurde zugunsten der Bank auf alle Fristen penibel geharrt. Umgekehrt hat man die Fristen nicht beachtet! Unterlagen wurden erst nach mehrmaliger, zeitintensiver Aufforderung herausgegeben. Umso schlimmer, da man weiß, dass man dieser Bank in den vergangenen 10 Jahren weit über 60.000 € an Zinsen überwiesen hat.

[Meine neue Bank verlangt für diesselbe Darlehenssumme/Laufzeit nur 4.000 € an Zinsen!]

1 de agosto de 2022

¿Es ésta tu empresa?

Crear cuenta gratuita

La experiencia Trustpilot

Más información sobre otros tipos de reseñas.

8 consejos para escribir buenas reseñas.