SWICA Organisation de Santé Opiniones 192

TrustScore: 1.5 sobre 5

1,6

Consulta las opiniones de los clientes

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Assurance à fuir. Les délais de traitement sont beaucoup trop longs et aucune information claire n’est donnée concernant l’avancement des demandes. Malgré plusieurs appels et messages, mon problème n’... Ver más

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Ich bin seit über 30 Jahren treue Kundin bei der Swica, bezahle meine Rechnungen stehts pünktlich via LSV. Trotz ständiger Erhöhungen der Krankenkassenbeiträge habe ich nie einen Wechsel in Betracht... Ver más

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Der allerletzte Versicherubgsanbieter. Finger weg!!! Ich Krebskrank, 8 Monate nach OP, 6 Monate nach letzter Chemo wurden mir die Bezüge gekürzt, weil eine SWICA Onkologe per Ferndiagnose die Krank... Ver más

Valorada con 3 estrellas sobre 5

Ich bin seit sicher 40 Jahren bei der Swica. Früher war es einfach TOP. Heute kommt es immer wieder zu langen Wartezeiten bis Kostengutpsrachen kommen, 4 Wochen und mehr. Dies auch für Privatpatienten... Ver más

1,6

3 estrellas
2 estrellas
1 estrella

Poor customer service

Poor customer service, and took multiple attempts to follow up on correspondence before getting answers or support.

I tried to cancel my annual subscription via email. Unfortunately, I missed the end of November deadline by several hours and they showed no leniency or understanding. I'm now stuck with poor service for another year.

10 de febrero de 2025
Valorada con 1 estrellas sobre 5

SWICA ist ein Unternehmen, das wie viele Versicherer viel verspricht und nichts einhält und das Geld einsteckt, aber die Versicherungsnehmer im Stich lässt.

SWICA ist ein Unternehmen, das insbesondere kleinen Unternehmungen Ausfall-Versicherungen verkauft, die Prämien einzieht und dann anstatt den Schutz gewähren, die betroffenen Versicherungsnehmer im Stich lässt und alle Ausreden und Schikanen findet um Versicherungsleistungen einstellen zu können. Die Versicherungsnehmer werden "verar...". Die Geschäftsleitung versteckt sich hinter der Rechtsabteilung und mit Ärzten scheint man ein Päckchen zu machen.
Trotz 100% Arbeitsunfähigkeit durch mehrere Ärzte bescheinigt bezahlt dieser Versicherer die Leistungen nicht. Man sollte sich die Zusammenarbeit mit so einer Versicherung gut überlegen. Eine Taggeldversicherung macht man nicht, damit der Ärger und die Gesundheit durch Administration während der gesundheitlichen Beeinträchtigung grösser wird, sondern um sich von finanziellen Engpässen befreit gut erholen zu können.

31 de enero de 2025
Valorada con 1 estrellas sobre 5

C'est des tricheurs et des voleurs

C'est des tricheurs, ils envoient plus que des rappels pour nous voler des sous , c'est leur nouvelle façon de faire en 2025, ils envoient pas de simple facture avant le rappel, c'est directement des rappels donc des voleurs , des tricheurs, pas sérieux du tout.

23 de enero de 2025

Terrible Customer Experience – Avoid SWICA

I have been deeply disappointed with SWICA as my health insurance provider. They constantly challenge valid claims, making an already stressful situation even more frustrating. Instead of supporting their customers during health-related issues, they seem more focused on finding ways to avoid paying out claims.

Additionally, I have experienced changes to my insurance coverage without any prior communication or consent. This lack of transparency and disregard for their customers’ needs is unacceptable for an insurance provider.

I cannot recommend SWICA to anyone looking for reliable and supportive health insurance. Their poor customer service and questionable practices have left me feeling let down and disrespected. Look elsewhere if you value peace of mind and integrity in your health insurance provider.

1 de enero de 2025

***Please stay away from Swica***

***Please stay away from Swica***
I lived in Switzerland for 18 years as of 2025 and Swica is the worst insurance provider I had in 2024-25.
1. They deploy shady external agents to lie and get customers.
2. Once you are a customer they will challenge each and every claim that you make, just to make your life miserable. I never had so much issues to get reimbursement for my glasses as I had the additional insurance. Even for Gym subscriptions, my subscription was from 31.12.2024-31-12-2025, and they denied payment saying the subscription must start on day 1 of 2025.
Now after I left I get another reminder of some cryptic 33 CHF to be paid with fees of another 40 CHF extra. It seems they did not give me a discount in July 2024 of 33 CHF and now want to claim it back with a fee of 42 CHF extra. They are total fraud.

14 de enero de 2025

Inkompetent von A-Z.

Inkompetent von A-Z.
Meiner Meinung nach die mit Abstand schlechteste Versicherungsgesellschaft, die es gibt. Die SVA (Ausgleichskasse) und ich wartet seit 2 Monaten auf eine Antwort der SWICA. Die SWICA hat bis heute nicht reagiert , trotz Mahnungen und Hinweisen auf die Dringlichkeit seitens der SVA.
Und die beiden Ärzte der SWICA, welche vor 4 Jahren das gesundheitliche Gutachten / die Untersuchungen bei mir durchführten , waren genauso inkompetent (und grenzüberschreitend und sehr verletzend).

7 de enero de 2025
Valorada con 2 estrellas sobre 5

War 30 Jahre bei Swica….

War 30 Jahre bei Swica.
Leistung ok. Preis nicht.
1.2020 = 350 Fr.
3.2020 Umgezogen Nachbarsgemeinde = 310Fr.
1.2025 = 413 Fr. Wtf…..
Bin jetzt beim Mitbewerber zahle 360 Fr. Für gleiches. ( keine billig KK)

31 de diciembre de 2024

Poor communications

I decided to move to Swica Luzern after disaster with CSS.
1. To onboard I printed + filled + signed + scanned 44 page document filled with very similar questions.
2. They are very bad in replying to emails. 50% of my emails were ignored
3. They asked me to fill the medical report for kids in the dental clinic and told me they will cover the costs. I did it, send them the bill from the dental clinic. Silence was my answer despite multiple reminders.
4. After few days I got a mail from Swica that my request for dental insurance for my kids was declined because I haven't provided the dental examination document to them..... which I sent a week ago
5. I was quickly tired with such a poor communications and constant issues even during the on-boarding, so I sent them an official cancellation letter. Surprisingly, they replied fast and cancelled my never-started insurance.
6. Happy end! Thousands of nerve cells saved!

1 de octubre de 2024
Valorada con 1 estrellas sobre 5

Die Abrechnungen sind leider nicht…

Die Abrechnungen sind leider nicht Transparent. Man weiss nicht, um welche Medikamente oder Behandlungen es sich handelt.
Bei Nachfrage am Telefon wir man zurecht gewiesen.
Schade, ich versuche zu verstehen, nicht recht zu haben.
Meine Fragen wurden nicht beantwortet, sondern es wurde nur immer derselbe Punkt beschrieben. Schlussendlich wurde mir aufgehängt !

19 de diciembre de 2024

TOP sehr empfehelnswert

Ich bin langjähriger Kunde für die ganze Familie bei SWICA.
Man soll nicht nur immer negatives berichten.
Ich bin voll umgänglich zufrieden mit den Leistungen, mit den Kontakten, mit der administration und auch Abrechnungen.
Alles hat immer sehr gut geklappt, und das was viele interesssieren sollte, die SWICA hat auch immer ein wenig aufgeschlagen per neues Jahr aber ich rede hier von max 30.- für die 4 Köpfige Familie....

Also ich kann nur empfehlen

16 de diciembre de 2024

Inkompetente, unzulängliche Beratung

Leider habe ich die SWICA Beratung als gänzlich untransparent, unzulänglich und uneffektiv erlebt. Bei meiner ausgiebigen Beratung, wo mir jedes Zusatzprodukt (das für SWICA Einkommen bedeutet) im Detail erklärt wurde, wurde Grundlegenedes nicht kompetent vermittelt, nämlich dass sich bei Kantonswechsel die Prämie um ein Wesentliches verändern kann. Nach meinem Umzug von Thurgau nach Schaffhausen stieg meine Prämie um 18%, was mich im Jahr 2024 500CHF gekostet hat.

In der gleichen Beratung wurde mir gesagt, dass eine Kündigung immer jeweils bis 30. November des Jahres eingehen muss. Meine Kündiging wurde nicht anerkannt, da sie nach 17.00 Uhr am Freitag, 29/11 einging. Auch hier wurde mir in der Beratung eine undifferenzierte Information gegeben, die mich jetzt nochmals 600 CHF kostet. Das finde ich schon höchst inkompetent!

Gerade wenn man vom Ausland kommt und dieses System gänzlich nicht kennt, wäre es sehr hilfreich, in den allerwesentlichsten Dingen eine transparente und kompetente Beratung zu bekommen, in der die grundlegensten Dinge im notwendigen Detail erklärt werden, anstelle es selbst herausfinden zu müssen, in dem man erst mal aufläuft.

Auf Grund dieser Erfahrungen kann ich SWICA absolut nicht weiter empfehlen.

9 de diciembre de 2024
Valorada con 1 estrellas sobre 5

Swica.ch ist die unfairste Krankenkasse…

Swica.ch ist die unfairste Krankenkasse der Schweiz!
Eine Abrechnung der Prämien wird nicht zugestellt. Es kommen sofort Mahnungen mit Fr.25.- gute Einnahmequelle!
Im E-Bill werden die Abrechnungen und Nachforderungen nicht versendet. Der geforderte Fr. 155.50.- Betrag ist nicht nachvollziehbar! Eine Abrechnung der Prämien wird nicht zugestellt!
Das sind die Zahlungsaufforderungen nicht erfüllt für eine Mahnung. Ein Rechnungsbetrag, den man nicht zuordnen kann, kann man keine Mahnung einfordern!
Das sollte das Betreibungsamt einmal nachprüfen.

29 de noviembre de 2024

Kompetenz, Freundlichkeit, Fröhlichkeit

Ich war nur 2 Monate bei der SWICA als Grenzgängerin. Hervorheben möchte ich Frau Edona Ljatifi aus der Kreuzlinger Niederlassung. Frau Ljatifi besticht durch ihre kompetente, herzliche, fröhliche, geduldige Art, sowohl im persönlichen als auch im Mail Kontakt . Selbst nach meiner Kündigung bearbeitete+beantwortete sie meine Anliegen und Fragen prompt in ihrer Art. So müssten alle Kundenbetreuer*innen sein!! Danke

23 de noviembre de 2024
Valorada con 1 estrellas sobre 5

Don't get the vacanza plan with them…

Don't get the vacanza plan with them (or anything, probably). They only have a swiss phone (expect to pay 3 CHF/min) and they literally don't answer, even if waiting for over 30 mins (after which I hang out the phone). They say they have an emergency hotline 24h worldwide, but it is literally impossible to contact them. God help you if you have an emergency abroad (like me).

31 de octubre de 2024

Sehr sehr schwierig

Sehr sehr schwierig, gerade bei Grenzgängervericherungen, nicht kompetent, kein guter Kundenservice, richtig richtig schrecklich, ich würde diese Versicherung jedem abraten!!

1 de octubre de 2024

Unerwünschte Anrufe

Erhalte trotz Verbot vom Bundesrat in den letzten zwei Wochen Anrufe auf mein Handy. Blockiere eine Nummer , dann wird mit der nächsten Nummer angerufen. Ich hatte nie Kontakt mit denen, sogar per Telefon ein Verbot ausgesprochen, mich weiterhin zu Kontaktieren, ohne Erfolg!!!!!

17 de septiembre de 2024
Valorada con 5 estrellas sobre 5

Ich bin sehr zufrieden mit den Dienstleistungen!

Ich bin sehr zufrieden mit den Dienstleistungen der Swica. Über die App erhalte ich eine rasche und unkomplizierte Beratung. Ebenfalls gab es nie Probleme mit der Rückerstattung von Belegen. Diese können ganz einfach mit der App eingescannt und hochgeladen werden. Aber das Beste ist, dass ich 1000CHF für mein jährliches Fitnessabo erhalte!

10 de septiembre de 2024

¿Es ésta tu empresa?

Crear cuenta gratuita

La experiencia Trustpilot

Más información sobre otros tipos de reseñas.

8 consejos para escribir buenas reseñas.